82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반재명이면 국힘 지지자? 란 논리

궁금 조회수 : 942

우선 힘들었던 2023년은 뒤로 2024년 시작이네요

여러분들 새해 복많이 받으세요

한가지 꼭 하고싶은 말이 있습니다.

왜 친재명들은 다름을 인정 못 할까요?

이재명도 윤가도 다 싫어서 투표도 안 했고

민주당 탈당도 했는데요,

왜 자꾸 윤지지자,국힘 지지자라는 프레임을 씌우는지

답답하네요.

둘 다 지지하지 않는다고요! 제발 쫌 아니라고요 !

새해 첫 시작 첫 글이 성토의 글 이어서 죄송합니다만,

이제 그만 억지스러운 말 그만 듣고싶습니다.

각자 지지자에게 그냥 열심히 응원 하고 집중하시길!

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 사람들
    '24.1.1 5:57 PM (211.234.xxx.171)

말하나보죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

"尹 계란말이에 한표".. 장난인가 진심인가, 親文 女心의 尹지지 행렬 - https://v.daum.net/v/20220115155733718
    "X나 윤며들었다”(윤석열에 조금씩 마음을 빼앗겼다)
    ◇親文카페의 尹계란말이 게시물, 포털 다음 인기글 1위

• 2. 원글님
    '24.1.1 5:58 PM (210.96.xxx.251)

같은분을 우린 중도라고 부릅니다.
    너무 개의치 마세요. 아니라고 부정하면 할수록 국짐지지자로 오해받습니다.

• 3. ...
    '24.1.1 5:58 PM (61.43.xxx.81)

그럼 이번 총선도 투표 안 할 건가요?
    그렇게 해서 얻는 게 뭔가요?

• 4. 82에도 있었죠
    '24.1.1 5:59 PM (211.234.xxx.171)

흥이 난다 열이 오른다. 승리의 어퍼컷!! ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3394072&page=1&searchType=sear...

마음을 열다 자유를 열다 진영과 지역을 넘어 2번엔 윤석열 ::: 82cook.com 자유게시판 -
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3399130&page=1&searchType=sear...

• 5. ...
    '24.1.1 6:00 PM (1.232.xxx.61)

원글님, 반이재명은 국힘지지자도 있고 아닌 사람도 있듯이
    친 이재명이라고 해서 다 프레임을 씌우는 거 아니에요. 그런 사람도 있고 아닌 사람도 있어요.
    원글님 역시 똑같은 오류를 범하시는 거 같아요.
    그냥 그런 사람도 있고 아닌 사람도 있는 거예요.

• 6. 대선때
    '24.1.1 6:00 PM (211.234.xxx.171)

문꿀 오소리부대(친문 이낙연지지자 그룹) 윤석열 후보 전략적 지지선언 -
    http://m.betanews.net/article/1313136

• 7.
    '24.1.1 6:00 PM (223.38.xxx.150)

정부 욕하면 개딸이라고 하는건요?

• 8. ㅎㅎ
    '24.1.1 6:04 PM (210.96.xxx.251)

반재명이면 국힘 지지자? 란 논리
    그분들 글을 읽어보면 교묘하게 국힘의 논리를 뒷받침하고 있어서 합리적인 의심을 하는것이라고 생각됩니다.

• 9. 혼돈
    '24.1.1 6:09 PM (223.38.xxx.173)

반이재명이며 민주당 이낙연도 지지하고 국힘한동훈도 지지한다는
    아이피들도 있어요
    그러니 국힘지지자들로 오해받겠죠

• 10. ㅡㅡ
    '24.1.1 6:09 PM (14.52.xxx.37)

계란말이 윤며들다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이것들 어디서 뭐하는지 궁금하네

• 11. 네네
    '24.1.1 6:18 PM (211.234.xxx.170)

1.232님 말씀도 맞네요
    '똑같은 오류'
    다음 대선에는 꼭 투표를 하고 싶은데요,
    더 깊이 넓게 바라봐야 겠다는 생각이 듭니다.

• 12. 저보곤
    '24.1.1 6:18 PM (61.105.xxx.165)

너 조선족이지...이러던데
    조선족은 저 하나의 문제가 아니라
    저의 조상 후손까지 걸린 문제인데....

• 13. ..
    '24.1.1 6:18 PM (121.147.xxx.111)

이재명 넘넘넘 싫어하는데

이재명 찍었어요.

억지로 찍었지....좋아서 찍은 거 아님!

• 14. ..
    '24.1.1 6:20 PM (223.62.xxx.111)

김어준이 나쁜ㄴ이에요
    아직 못빠져나온 순수한 사람들에게 착한범죄라고 세뇌시켜서

• 15. ...
    '24.1.1 6:22 PM (115.40.xxx.176)

그래야 이재명 비난하는 댓글, 게시글을 통제할수있다고 생각하는거 같더라구요
    사람들이 이재명 욕하면 김건희는? 하면서 물타기하는거요

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.1 6:22 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

대다수가 그런데
    자기만 아니라고 성질내면
    그게 뭔지 알아요?

세상에는 예외없는 규칙 없지만
    예외가 있다고 그게 규칙이 아닌게 아니에요.

반이재명은 대다수가 반 민주당이고 친 국힘이거나 수구보수 댓글부대이고요. 당신이 아니면 꼴랑 당신만 규칙밖 예외라고 주장하며 광광 거리는거지요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.1 6:23 PM (121.134.xxx.208)

대다수가 그런데
    자기만 아니라고 성질내면
    그게 뭔지 알아요?

세상에는 예외없는 규칙 없지만
    예외가 있다고 그게 규칙이 아닌게 아니에요.

반이재명은 대다수가 반 민주당이고 친 국힘이거나 수구보수 댓글부대라는것은 규칙이공요. 당신이 꼴랑 당신만 규칙밖 예외라고 주장하며 광광 거리는거지요.

• 18. 이죄명파
    '24.1.1 6:24 PM (73.161.xxx.117)

이들은 프레임 씌우는 것을 좋아하죠. 전과4범 쓰레기도 윤석렬도 싫다고요.

• 19. 저기요
    '24.1.1 6:27 PM (211.234.xxx.170)

121님 성질 내다니요,
    그쪽도 오류를 범하고 계시네요
    규칙?이라고요, 이런 주장이 참 위험하죠.
    깊이 생각해보시길

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.1 6:30 PM (121.134.xxx.208)

여기서도 규칙이 보이네 ㅋㅋ
    이죄명 거리고 김어준 나쁜넘 거리고
    하는짓이 국힘 지지 댓글부대짓인데
    지들만 규칙의 예외라고 떠들어봤자

이재명 악마화하는 것들은
    그냥 친 국힘, 뮨파거리던 친윤 이고
    윤석열 정권 유지에 복무하는 것일뿐.

난 예외라고 떠들어봤자
    그 행위의 결과값이 윤석열 정권 연장에 복무하는 것이니
    민주당 지지자는 원글 같이 떠드는 자들에게도 그저 똑같은 취급을 해주면 됨.

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.1 6:35 PM (210.96.xxx.251)

김어준 같은 똑똑한 스피커를 못가진 그들의 열등감은 새해에도 여전하군요~~~~

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.1 6:36 PM (121.134.xxx.208)

당신이 이재명 물어뜯는 것 만큼
    한동훈 물어뜯고 현정권이 국민경제를 얼마나 파탄냈는지 떠들고 다니면 인정.

이런 커뮤니티에서
    나는 똑같이 싫어요 하면서
    하는 짓은 오로지 이재명 욕으러 도배해는 인간들이 다임.
    즉 이마저도 공작 짓임.

윤석열이 그만큼 싫으면 권력을 쥐고 국민들 삶을 도탄에 빠지게하고
    국토마저 위태롭게하는 이정권 타도를 우선순위에 놓아야하는데
    하는 짓은 그저 이재명 욕만 해대면서..
    그걸 비판하면 나난 친이재명도 아니고, 친국힘도 아니라고
    입으로만 떠듬.

그건 수구보수 댓글부대나 이간질위해 하는 짓임.

• 23. dma
    '24.1.1 6:46 PM (124.49.xxx.205)

윗님 말씀에 백만번 동감합니다. 남더러 생각하라고 하지 말고 냄도 이런 글 굳이 쓰지 말기 바랍니다. 님도 무조건 친재명파 운운하면서 남 지적질 마시구요.

• 24. 그쵸
    '24.1.1 6:51 PM (210.117.xxx.44)

윤거니 이혜경궁 다 싫어요.
    그러나 어쩔수없어요.
    민주당찍어야.

• 25. 초록동색
    '24.1.1 6:51 PM (211.234.xxx.170)

dma님 역시 글 쓰라마라 지적질 그만하시고요!

• 26. 화살촉들
    '24.1.1 6:52 PM (121.136.xxx.185)

김어준이나 천공이나 똑같죠

• 27. 원글님
    '24.1.1 6:53 PM (39.115.xxx.30)

딱, 제 마음이고 고민입니다. 그 둘다 너무 싫습니다. 저쪽은 당과 그 모두 다 매우 싫고 이쪽은 그가 매우 싫습니다. 고민이 큽니다.

• 28. 민주당
    '24.1.1 6:56 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

지난 대선 반이재명이어도 민주당 찍었소.
    이번 총선 반이재명이어도 민주당 찍을거요.
    이재명이 죄가 있든 없든 무슨 상관이오?
    죄가 있으면 당대표 관두고 감옥갈거고 없으면 안 갈거고.
    죄 없어도 감옥갈 수도 있고. 그러든가 말든가.
    민주당에 일하는 사람이 이재명뿐인 것도 아니고
    이재명 관두면 딴 사람이 하믄 되고.
    국힘당 치우기가 대한민국 정치발전의 시작이오.

• 29. 맞아요
    '24.1.1 6:57 PM (211.234.xxx.170)

39님 오랜 권리당원 탈당까지
    단 하나 고민은 딱 그 이유 였습니다.
    댓글 면면을 보세요.
    그냥 말에 쇠 막대기 달린 느낌이 들어요.
    쩝~~~~

• 30.
    '24.1.1 6:59 PM (211.234.xxx.170)

118님 생각도 이해가 갑니다.
    민주당이 살 길이 생긴다면
    당연히 총선도 대선도 민주당
    지지할겁니다.

• 31. 제생각
    '24.1.1 7:05 PM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

이낙연 이준석은 국힘당 치울 생각 눈꼽만큼도 없소.
    이준석은 지분싸움, 이낙연은 노욕에 미흡한 정세판단.
    내가 죽어도 투표하는 이유 1순위는 대한민국 정치사에서 국힘당 치우기입니다. 그 희망을 실현가능하게 해 줄 정당은 현재는 민주당이오. 국힘당이 사라지고 민주당이 보수가 되는 날 나는 다른 진보당으로 미련없이 갈아탑니다.

• 32. 그렇다면
    '24.1.1 7:09 PM (211.234.xxx.170)

만약 이재명이 아닌 다른 대안은 뭘까요?
    누구라고 생각 하시나요?
    저 역시
    민주당이 보수가 되는 날 오길 간절히 바라는데요...

• 33. 당원
    '24.1.1 7:39 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

당원들이 뽑겠죠.
    그게 정당 아닙니까.
    저도 모르겠어요.
    대통령 국회의원 뽑는 투표가 인기투표도 아니고 정치인은 도구인데 내가 바라는 세상 만드려면 나도 그 목표를 향한 전략투표를 해야죠. 이재명 싫다고 징징거리는 사람들 보면 뭐 어쩌라고? 싶소. 민주당에 이재명만 있는 것도 아니고.

• 34. ㅇㅇ
    '24.1.1 7:55 PM (76.150.xxx.228)

쳐들어오는 왜놈들하고는 안싸우고
    원균이 나쁜 놈이라고 원균부대를 공격하면서
    내가 조선을 구하는 이순신이라고 떠드는 꼴이지.
    이순신이고싶으면 왜놈과 싸우라고.
    왜놈하고는 절대 안싸우면서 무슨 나라를 구해?

• 35. 1찍들 징글징글
    '24.1.1 7:56 PM (218.189.xxx.113) - 삭제된댓글

선동질에 가짜뉴스 뿌리며 2찍타령하는 1찍들이, 음주운전 전과4범에 세금횡령범에 대장동등 비리혐의들 잔뜩인 이재명 투표한게 자랑스러운가봐요 ㅎㅎ

• 36.
    '24.1.1 8:08 PM (223.38.xxx.131)

2번찍은것보다는 안쪽팔리죠

• 37. ㅇㅇ
    '24.1.1 8:09 PM (76.150.xxx.228)

이순신이 되고싶으면 원균을 독려해서
    같이 힘 합쳐서 왜군과 잘 싸우자 그래야지.
    손 잡고 협력해서 함께 왜군부터 몰아내자 그래야지.

왜군은 조선을 다 장악해버렸는데도
    천날만날 칼 들고 원균만 죽이려고 미쳐서 날뛰면서
    무슨 이순신 코스프레?

• 38. ooo
    '24.1.1 8:34 PM (210.96.xxx.251)

만약 이재명이 아닌 다른 대안은 뭘까요?
    누구라고 생각 하시나요?
    ------------------------------------------------------------------------
    현시점에서 원글님이 원하든 원치않든간에 이재명의 시간임을 민주당지지자(77.7%)들은
    알고있고, 또 한치의 부정도, 흔들림도 없습니다.
    원글님이 이재명을 부정하고 지지하지 않는다면 스스로 공부를 해서 지지할 사람을 찾아야하는 것입니다. 여기서 물어본들 원하는 답을 구할순 없을것이라 생각되네요.

• 39. 유심칩
    '24.1.1 8:53 PM (121.136.xxx.185)

77%? 유심칩 아님? 집회에는 왜 한줌임?

• 40. 부정
    '24.1.1 9:11 PM (211.234.xxx.170)

민주당 지지자 77.7 % 가 아니라
    이재명 지지자 이겠죠?
    그리고 여전히 민주당의 앞날을 걱정하고 있고
    공부? 랄 것은 없지만 눈 똑바로 뜨고 귀 열고
    다시는 국힘에 빼앗기지 않도록 늘 깨어 있으려
    노력합니다

• 41. ...
    '24.1.1 9:14 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

ㅋ .....

• 42. ㅋㅋㅋ
    '24.1.1 9:24 PM (211.234.xxx.60) - 삭제된댓글

이재명이 신천지 잡겠다고 설쳐댔으니
    싫은 인간들은 싫겠죠

그리고 반일 노선도 확실하고

내각제 반대도 확실히 해주고

한다면 한다 멋쟈 이재

• 43. ㅇㅇ
    '24.1.1 9:45 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

능력없고 말만 번지르르
    진정성 0.1111111도 없이
    결국 정치는 국민이 하는 겁니다 ㅋㅋㅋ
    기자들이 질문하면 동문서답
    감빠진 사이다 꼴도 뵈기 싫어요.
    거짓말이 일상이고
    측근들이 지 때문에 죽어도
    아무튼 명복을 빕니다 뻘소리 지껄이는 싸패가 국만을 사랑하겠나요.
    이죄명은 감옥에서 유병장수 할 거예요.

• 44. ...
    '24.1.1 10:24 PM (223.38.xxx.248)

이재명이 신천지 잡겠다고 설쳐댔으니
    싫은 인간들은 싫겠죠

그리고 반일 노선도 확실하고

내각제 반대도 확실히 해주고

한다면 한다 멋쟈 이재

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.1 10:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 신천지를 잡아요?
    이재명이 이만희 잡겠다고 jtbc에서 생중계까지 했었는데 잡기는커녕 이만희는 있지도 않았는데.
    이재명 신천지쑈 유명한데 광신도들만 모르나 봐요.
    반일 노선 확실한데 7급 공무원 노예처럼 부려먹으면서
    법카로 일제샴푸 사오라 시키고.
    이재명이 언제 내각제 반대를 확실하게 했어요?
    광신도들 어째요.
    다른데 가서 이재명광신도인거 티내지 마세요.
    왕따 당합니다.

• 46.
    '24.1.1 10:49 PM (223.38.xxx.4)

신천지들 맞나보네요
    사회적 왕따는 신천지들입니다요
    이재명지지자라고 말할수있는데
    신천지들은 못하잖아요

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.1 10:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

신천지가 아닌데 어떻게 신천지라 말해요?
    이재명지지자들이 너는 신천지야 우기면
    신천지 되는거 아니구요.
    이재명지지자들 어디가서 여기서처럼만 해 보세요.
    꼭 여기서처럼 온갖 멸칭 비속어 써가며
    거짓말에 가짜뉴스 퍼뜨리고, 뒤집어씌우기 우기기 등등.
    바로 왕따.

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.1 11:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

신천지가 아닌데 어떻게 신천지라 말해요?
    이재명지지자들이 너는 신천지야 우기면
    신천지 되는거 아니구요.
    이재명지지자들 어디가서 여기서처럼만 해 보세요.
    꼭 여기서처럼 온갖 멸칭 비속어 써가며
    거짓말에 가짜뉴스 퍼뜨리고, 뒤집어씌우기 우기기 등등.
    무엇보다 심각한건 이재명이 청렴결백하다, 이재명 수백번 압색했는데 죄가 없다, 유능한 행정가라는 둥.
    바로 왕따.

• 49. 근데요
    '24.1.2 2:22 AM (125.178.xxx.170)

소중한 투표를 안 하면 어떡합니까.

투표 안 하신 분들이
    친일매국 국힘당 지지하지 않겠다는
    그 분명한 의지로 민주당 지지했다면
    지금 이런 꼴은 안 났겠지요.

당시 이재명 좋아 찍은 사람보다
    민주당 보고 찍은 국민이 더 많지 않을까요.
    저도 그러합니다.

윤 당선 돼 나라꼴 그야말로 개판인데
    다음 총선에도 투표 안 하는 분들은
    100% 국힘에 힘 실어주는 거라 생각합니다.