82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최수종 헤어스타일

보브 조회수 : 15,771

왜 이리 여성스러운 느낌이 들죠?

옆모습보면  완전 여성 보브컷.

남자중년들  최수종 이정재 조인성 등등

헤어아니면 악세사리로 정말 여성화?되네요. ㅎㅎ

연기대상.. 4번째라는데  담번엔 다른 배우분들에게도

다양하게 기회가 돌아갔으면..식상해요.ㅜㅜ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.1.1 1:29 AM (61.105.xxx.11)

남편이랑 그 얘기했네요
    점점 여성화 되가네

• 2. 행복
    '24.1.1 1:30 AM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

새해 첫날부터 착한사람이고 싶은데

최수종씨는 왜 저러는 거에요?

조혜련을 보는 것도 같고

앙드레김을 보는 것도 같고

최주봉을 보는 것도 같고

왜 저렇게 여성스럽게 변한거에요?

아이~  참말로 적응 안되네요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.1.1 1:30 AM (211.60.xxx.216)

저도 식상
    매번 타는 사람 만 타고
    상 준사람 또주고 또주고

• 4. 이제보니
    '24.1.1 1:31 AM (118.235.xxx.171)

발표회때도 흰리본 매고 나왔었네요.ㅎ
    https://m.blog.naver.com/inews24media/223260844231

• 5. 제스
    '24.1.1 1:33 AM (210.96.xxx.10)

헤어스타일 뿐 아니라 제스츄어도 여성스러워요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.1 1:36 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

헤어는 사극분장때문에 기른걸로..
    다른상들도 주인공들 여러명 다 주었는데요 뭐... 상은 다 격려상차럼 느껴지네요.

• 7. 가을바람
    '24.1.1 1:36 AM (182.225.xxx.147)

사극 찍고 있어서 머리를 기르다보니 저 헤어스타일이 나온 것 같아요 ㅠㅠ

• 8. 그래도
    '24.1.1 1:41 AM (112.153.xxx.109)

최수종씨는 16년만의 대상이고 4번째라고 했어요 이게 식상하면 연예대상은 어찌보시나요 유재석씨가 19번? 대상을 받았다는데 ..ㅎ

• 9. ...
    '24.1.1 1:43 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

상투트는 분장 때문에 사극은 머리기르는 남자배우들 많죠. 최수종은 온갖 생고생하느라 날상투 바람으로 나오는 일도 많구요.

근데 사극말투와 실제 말투가 괴리람이 커서.. 참 시상식 소감 듣는데 적응이 안 되네요. 차라리 사극말투가 낫다 싶고. 고려거란전쟁 잘 보고 있는데 쩝.

• 10. ..
    '24.1.1 1:45 AM (182.220.xxx.5)

원래 쫌...

• 11. 요즘
    '24.1.1 1:53 AM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

남자 약간 긴머리가 유행이긴 해요
    오늘 mc봤던 로운도 그렇고 유재석,조세호도 그렇고...
    그런데 최수종은 뒷머리가 완전 아줌마들이 많이 하는
    방방한 스타일....
    뒷머리를 조금 더 기르고 숱을 쳐야하는데 그양 아줌마스타일.
    하희라가 조언 좀 해주지~

• 12. 요즘
    '24.1.1 1:54 AM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

남자 약간 긴머리가 유행이긴 해요
    오늘 mc봤던 로운도 그렇고 유재석,조세호도 그렇고...
    그런데 최수종은 뒷머리가 완전 아줌마들이 많이 하는
    방방한 스타일....
    뒷머리를 조금 더 기르고 숱을 쳐야하는데 그냥 아줌마스타일.
    하희라가 조언 좀 해주지~

• 13. ...
    '24.1.1 1:57 AM (123.215.xxx.126)

상투트는 분장 때문에 사극은 머리기르는 남자배우들 많죠. 최수종은 온갖 생고생하느라 날상투 바람으로 나오는 일도 많구요.

근데 사극말투와 실제 말투가 괴리감이 커서.. 참 시상식 소감 듣는데 적응이 안 되네요. 차라리 사극말투가 낫다 싶고. 고려거란전쟁 잘 보고 있는데 쩝.

• 14. 맞아요
    '24.1.1 2:33 AM (106.102.xxx.40)

뭔 게이도 아니고 외모 뿐만이 아니라
    제스츄어나 표정도 여성스러워서
    부담...

• 15. 근데
    '24.1.1 2:37 AM (115.140.xxx.4)

헤어는 사극때문에 기르는 거 맞을거에요
    배우들이 쉴 때 무슨 역할을 할지 모르니 머리 기른다고 들었고
    강동원도 군도 찍을 때 단발이었어요
    저는 감격하는 최수종보고 울컥 하던데 좀 좋은 마음으로 새해를
    시작해 보아요

• 16. 유재석은
    '24.1.1 2:38 AM (223.38.xxx.51)

가발이잖아요

• 17. 윗님
    '24.1.1 2:44 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

16년만에 대상이라뇨?
    4년전에 하나뿐인 내편,유이랑 했던 드라마로
    대상 받았어요

• 18. 유재석이
    '24.1.1 2:46 AM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

가발요? 아니에요 설마요~

• 19. 제가
    '24.1.1 2:49 AM (207.148.xxx.152)

암환자라서 가발 감별사인데
    유재석 가발 맞아요

• 20. 그게
    '24.1.1 3:47 AM (118.235.xxx.244)

트렌드가 있엇니 여성 남성의 성차이가 느껴지지않는 중성적 이미지를 심는 그런 방향에서 결정된 걸로 봅니다
    이정재의 진주목걸이 또 이름생각 안나는 남자배우들의 스커트 차림 등 여성남성 성역할이 모호하게 하는 것 게이 트렌스젠더를 사회의 양지로 끌어내는 것 모두 치밀한 의도아래 시행되는 양태들이라고 느낍니다

• 21.
    '24.1.1 5:10 AM (61.80.xxx.232)

아줌마 같아요

• 22. 저는
    '24.1.1 7:45 AM (121.88.xxx.195)

일부러 그러는 것일텐데요.
    저는 이분 너무 비호감이라서.

• 23. 최수종
    '24.1.1 8:01 AM (116.41.xxx.53) - 삭제된댓글

이 가발 같아요.
    아주 전부터 그렇게 보였어요....
    나만.....?

• 24.
    '24.1.1 8:32 AM (106.102.xxx.4)

내눈엔 저 나이에도 어울린다싶은데요

• 25. 어휴
    '24.1.1 9:14 AM (218.50.xxx.119)

유재석은
    '24.1.1 2:38 AM (223.38.xxx.51)
    가발이잖아요

이런 분들은 대체 왜??
    방송에서도 이야기했어요.
    가발 아니라고!!

• 26. 비호감
    '24.1.1 9:44 AM (39.122.xxx.3)

최수종 너무너무 비호감
    방송 가족앞에서만 친절 인간성 좋게 포장
    다른사람에겐 ㅠㅠ

• 27. ...
    '24.1.1 10:18 AM (211.108.xxx.113)

링크 누르고 진짜 헉 했어요...

왕 하얀리본에 와이드 수트 이건 강동원이 해도 안될것 같은데
    왜 이러죠 이분

• 28. ...
    '24.1.1 10:35 AM (61.75.xxx.229)

위에 116. 41 최수종님..
    저도 똑같은 생각이에요
    너무 이상해서 유심히 보았는데
    전체적으로 인공적인 모발의 느낌이고
    앞머리 갈라진 부분 흘러내린 부분이 인조모발의 특성이 보였어요
    가발인지 심은건지 붙인 건지는 알 수 없지만
    본인 머리라기엔 너무 특이한 형태인 걸로 보여집니다

• 29.
    '24.1.1 12:01 PM (211.51.xxx.197)

과감한패션 좋구만요
    이러니 대한민국이 몸살앓지
    할일없이 이사람저사람 품평하고
    할마씨들 가만앉아서 지나가는 사람들
    위아래쳐다보고
    알몸이면 몰라
    좀 넘어가지들 다들 이러니 저러니
    본인들패션이나 머리신경써요
    남이 멀하든
    레이디가가가우리나라에 나왔으면 생매장당햇겠네

• 30. 웃기네
    '24.1.1 12:09 PM (211.174.xxx.247)

유재석 가발 아니예요
    숱이 많은 말총머리라
    스트레이트파마 한 머립니다

• 31. 우욱
    '24.1.1 6:11 PM (149.167.xxx.183)

최수종 비호감… 안 보고 싶어요.

• 32. 직접,
    '24.1.1 6:19 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

보면 더 이상해요
    연기대상때는 잘 다듬었던데
    지나가다보고 너무 희안해서 계속 쳐다봤어요
    연예인이라 신기한게 아니라
    피부도 까맣고 이상한 아줌마 파마머리를 건들건들하며 걷는데 과감한 패션으로 느껴지지않고 많이 이상해 보이더라구요

• 33. 직접
    '24.1.1 6:22 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

보면 더 이상하고 가발뒤집어 쓴거 같던데요
    코디는 뭐하는지
    연기대상때는 그나마 잘 다듬었던데
    지나가다보고 연예인이라 신기한게 아니라
    피부도 까맣고 아줌마 파마머리보고 사람들이 머리 왜저러냐고
    위에 할마씨어쩌구 넌씨눈웃김

• 34. ㅇㅇ
    '24.1.1 6:39 PM (115.138.xxx.73)

최수종뿐아니라 아이돌들도 저런머리좀 안했으면 ㅜ

• 35. ...
    '24.1.1 7:20 PM (39.7.xxx.119)

고려거란전쟁 보시면 다 이해갑니다
    대상 받을 만해요

• 36. 유재석
    '24.1.1 8:34 PM (211.36.xxx.94)

가발 맞는데..

• 37. 에러
    '24.1.1 10:54 PM (124.57.xxx.214)

스타일리스트가 안티인가요? 하희라는 못봤나...