82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노량 보고 왔어요. 좋은 영화예요.

.. 조회수 : 2,878

넘나 재미있게 보고 왔네요.

다른 후기에서는 앞부분이 지루하고 해전이 볼만하다던데.

저는 앞부분이 아주 좋았습니다.

이순신 장군의 고뇌, 갈등, 전쟁을 하는 이유를 설명하는 서사예요.

탄탄하게 쌓아올라가는 서사였어요.

캐릭터들 하나 하나, 소품 하나 하나 공들인 것도 느껴지고요.

감독님이 이순신 장군 덕후이신듯요.

좋은 영화 잘 봤습니다.

김윤식을 비롯한 모든 배우님들 좋은 연기도 감사합니다. 모두 하나같이 잘 어울리고 멋졌어요.

다른 분들도 꼭 보시길요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.31 10:40 PM (218.236.xxx.239)

저도 너무좋았어요. 가슴벅차고 웅장한 영화입니다. 쿠키영상까지 다보고 나왔어요. 이순신 장군 시리즈 다다 좋아요.

• 2. ...
    '23.12.31 10:53 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

지루해요.보는데 힘들었어요.
    왜 자꾸 재미있다는 글이 올라오는지....

• 3. ...
    '23.12.31 10:55 PM (106.101.xxx.245)

저도 오늘 건대 롯데시네마 에서 봤는데
    생각 하지도 못한 김윤석 배우님 무대인사 까지 너무 좋았습니다~~

• 4. ...
    '23.12.31 10:58 PM (14.5.xxx.182)

안보신 분들 꼭 보시길요. 후회하지 않을거에요. 캐릭터들 하나하나 다 살아있고, 감독이 입체적으로 잘 만들었어요.배우들도 연기 정말 잘하고,저는 이순신배역 김윤석씨가 힘빼고 담담하게 한 연기가 참 좋았어요. 명나라 장군 정재영,허준호 배우도 명불허전이고요.안 보신 분들 꼭 보세요~

• 5. 저도
    '23.12.31 10:59 PM (124.55.xxx.20)

시간가는줄 모르고 몰입해서 봤어요.이순신장군의 고뇌와 고통이 느껴져 더 감동이었어요. 영화가 재밌어서 재밌다고올리는데 본인 지루했다고 부들대는 거 웃기네요.
    반일 좌빨 영화라며 여기저기 선동하는 다니는 버러지들도 있던데 진짜 한심하기 짝이없습니다

• 6. 그냥이
    '23.12.31 11:00 PM (124.61.xxx.19)

시리즈 중 가장 묵직했던거 같아요

• 7. ...
    '23.12.31 11:05 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

요즘 이런식으로도 마케팅 하나 하는 의문이 문득 드네요.
    다다다 달리는 댓글들보며...
    재미없어요.
    보는관객들 수고 많았다 하며 저희는 나왔어요.

• 8.
    '23.12.31 11:09 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

본인이 재미없었으면 다 재미없어야하는거에요?ㅎㅎ
    계속 감상글마다 그렇게 재미없다고 달고 다니세요^^
    그렇게라도 남들이 보는거 말리고 싶은 모양인덕

• 9.
    '23.12.31 11:10 PM (58.120.xxx.112)

명량보단 한산이 좋았고
    한산보단 노량이 더 좋았어요
    해전이 길긴 하지만
    우리나라 영화 잘 만든다 감동하며 봤어요
    재미 없다는 분들은
    어떤 영화 재밌게 보셨는지 궁금해요(비꼬는 거 아니고요)

• 10.
    '23.12.31 11:11 PM (223.62.xxx.49)

본인이 재미없으면 남들도 다 재미없어야하는거에요?
    남들 감상글에 관람 말리고자 열심히신듯.
    노량같은 대작에도 마케팅이 필요한가요ㅎㅎ
    진짜 웃고갑니다. 계속 애쓰세요ㅎㅎ

• 11. ..
    '23.12.31 11:13 PM (182.220.xxx.5)

전 너무 재미있었으니까요.
    영화 완성도가 높았어요

같이 간 사람은 서울의 봄이 더 좋다네요.
    서울의 봄이 더 몰입감이 높고 재미있는거 맞고요.
    영화 완성도는 노량이 더 높은 것 같아요.
    저는 영화가 너무 좋아서 글 썼습니다.

• 12. ..
    '23.12.31 11:14 PM (125.187.xxx.209)

초등아이가 보긴 어떨까요?
    지루한거 질색인 아이라 ㅠ

• 13. ..
    '23.12.31 11:16 PM (182.220.xxx.5)

이순신 장군님 일기(난중일기)
    책 사놓고 좀 읽다가 덮어놨는데
    다시 읽어보려고요.
    요즘 의욕도 없어서 새해고 뭐고 별 생각 없었는데
    다시 마음 가다듬고 심기일전해보려고요.

• 14. 솔직히
    '23.12.31 11:16 PM (223.38.xxx.232)

시리즈 중에서 몰입도나 재미는
    좀 떨어졌어요
    앞부분은 진짜 지루해서 좀 졸리기까지..
    제가 어지간해선 영화관에서 눈이 잘
    안졸리는 사람인데도
    앞부분 많이 지루하긴 했어요
    다만 시리즈 중에서 가장 묵직하다는 건
    동감하고요

• 15. ..
    '23.12.31 11:20 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

초딩은 힘들 듯요.
    이순신 장군 영화이서 해전 영화답지 않게
    힘을 빼고 인간적 고뇌나 인간적 한계를 다룬 영화예요.
    나이들 수록 더 공감할 수 있는 영화요.
    일본군인 시마즈 역의 백윤식님 연기도 일품이거든요.
    초등이는 나이가 가능한지 모르겠지만 서울의봄, 아쿠아맨 보는게 좋을 듯요.

• 16. ..
    '23.12.31 11:20 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

초딩은 힘들 듯요.
    이순신 장군 영화이면서 해전 영화답지 않게
    힘을 빼고 인간적 고뇌나 인간적 한계를 다룬 영화예요.
    초등이는 나이가 가능한지 모르겠지만 서울의봄, 아쿠아맨 보는게 좋을 듯요

• 17. ..
    '23.12.31 11:22 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

초딩은 힘들 듯요.
    초등이는 나이가 가능한지 모르겠지만 서울의봄, 아쿠아맨 보는게 좋을 듯요

• 18. ..
    '23.12.31 11:23 PM (182.220.xxx.5)

초딩은 힘들 듯요.
    힘을 빼고 인간적 고뇌나 인간의 한계를 다룬 영화예요.

• 19. ....
    '23.12.31 11:27 PM (182.209.xxx.171)

저도 노량이 제일 좋았어요.
    인생의 교훈도 되고요.

• 20. ..
    '23.12.31 11:30 PM (14.35.xxx.185)

초6, 고1 데리고 다녀왔어요. 전쟁씬 들어가면서 정말 시간 순삭이였어요.. 이순신의 대사도 너무 멋있었고 묵직했어요. 마지막 엔딩크레딧.. 정말 다들 나가시던데 끝까지 보고 좋았습니다. 큰 아이와는 명랑, 한산, 노량을 다 봐서 너무 좋았습니다. 전 노량이 제일 기억에 남을거 같아요

• 21. 에혀
    '23.12.31 11:31 PM (118.235.xxx.223)

영화 보면서
    현실 걱정을 했어요.

국가 기밀을 그냥 내어주고, 국방부는 해체 수준에
    도청은 당해도 괜찮고
    능력없고 문외한인데 탐욕 넘치는 인간들오 자리 채우고

개인이 자기 삶을 살기에도 바쁜 세상에 국가의 운명을 걱정하면서
    영화를 보다니.. ㅠㅠ

여튼
    김윤석배우 넘 좋아요~~

• 22. 꿀잼
    '24.1.1 6:53 AM (106.102.xxx.94)

저도 명량이 제일 별로고 한산 노량은 좋아요. 신파없어 더 좋음

• 23. 12
    '24.1.1 8:06 AM (175.223.xxx.103)

전 너무 재미있었으니까요.
    영화 완성도가 높았어요 222222222

• 24. ...........
    '24.1.1 11:59 AM (220.118.xxx.235)

영화 완성도가 높았어요 33333333333

앞 부분 지루했어요?
    저도 넷플 영향 땜에 지루하면 막 넘기고 못참는데
    노량은
    지루한줄 전혀 몰랐어요.

강추합니다.