82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목을 접지르고난후

지난번 글 기억하실지 모르겠어요 애기엄마 도서관 계단에서 굴러서 발목이 360도 조금 오바해서 ㅎㅎ 돌아갔는데요 뚜뚜둑 소리가 심하게 났었어요

응급처치 알려주셔서 잘했고 바로 다음날 병원에 갔고

발목 인대 손상이라 했고 파열은 아님..

두달정도는 호전되는거 같았어요 

정형외과 물리치료 꾸준히 (주1회 정도만 ㅜㅜ 시간이 없어서)

충격파 조금 받고 

주사치료를 했어요 잘 낫질 않아서요 

선생님이 잘 나을꺼라고 

3개월까지 지켜보자고 했어요

3달까지 보통 지켜보고 호전이 안되면 뭔가 다른 방법을 선택해야 한다고요 

그런데 3달반 지나가는데 

아직도 발목 스트레칭이 안되요 아픈거죠 그리고 겁이나서 쭈욱 늘리질 못해요

그리고 저만 보이는건지 복숭아뼈가 아직도 미세하게 부어있거든요

이게 이렇게 오래 갈일인지 

걱정이되서요 ㅜㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.16 11:25 AM (118.235.xxx.130) - 삭제된댓글

경험자인데 습관성이 되고요
    몇 년 지나도 날 안좋으면 뻐근하고 그럽니다

• 2. 깁스풀고
    '24.1.16 11:34 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

깁스를 했다는 이야기가 없는데, 설마 안하셨어요?

깁스 풀고 재활치료 스트레칭 꾸준히 해야해요

3달째도 아직 부어있는것은 저도 그랬어요

• 3. ㄴㄴ
    '24.1.16 11:34 AM (106.102.xxx.235)

인대손상이 꽤 오래 가긴 하는데요
    그 정도면 다른 족부전문 정형외과를 가서 진료를 다시 보시기를 권합니다
    치료 시기를 놓쳐서 외상성 관절염이 오는 경우도 많아서요

• 4. 깁스풀고
    '24.1.16 11:35 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

깁스를 했다는 이야기가 없는데, 설마 안하셨어요?
    깁스 풀고 재활치료 스트레칭 꾸준히 해야해요
    3달째도 아직 부어있는것은 저도 그랬어요

의사 쌤 왈.. 차라리 뼈가 부러지면 다시 붙이면 되는데, 인대 늘어난것은 회복이 안된다고 , 고무줄 확 늘렸다 복원이 안되는것과 같다고

천천히 회복될거니, 병원 잘 다니세요

• 5. 접지른 발목
    '24.1.16 11:36 AM (223.33.xxx.172)

3년은 지나야 좀 나아져요

• 6. 평소에
    '24.1.16 11:39 AM (220.122.xxx.137)

발목보호대나 압박붕대로 발목 지지해 주세요.
    더하기 발목 강화운동 해야 돼요.

• 7. 사혈
    '24.1.16 11:41 AM (211.60.xxx.195)

예전에 제가 발목 겹질려서 한의원 정형외과 계속다녀도
    복숭아뼈부분이 아프고 부어있었는데(1년은 아팠어요)
    아는분소개로 사혈하는 한의원가서
    고인피를 2회 뺐더니 나았어요
    지금은 안아파요
    저는 믿져야본전이란생각으로 모험삼아 사혈을 했던건데
    사혈의효과를 봤네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.16 11:59 AM (59.29.xxx.78)

저도 1년 좀 넘게 아팠던 것 같아요.

• 9. 뭉게구름
    '24.1.16 12:16 PM (14.55.xxx.141)

침으로 효과 봤어요

• 10. ...
    '24.1.16 12:52 PM (220.95.xxx.155)

전 5개월가량 지나니 괜찮아졌는데
    통증크리닉이 초기엔 별 효과가 없었는데..5개월째 될무렵 갔더니
    효과가 나타나더니 괜찮아졌어요

그 뒤로 가끔 시큰거리더니 수시로 발목강화운동 했더니 지금은 정상으로
    돌아왔답니다.
    조급한맘과 불안함맘으로 지내던 5개월을 잊을수가 없었어요
    님도 얼른 낫길 바랍니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.1.16 2:06 PM (211.108.xxx.164)

원래 그래요
    그게 낫고있는거고
    다른거 할필요없고
    4-5주 안정후 천천히 재활요
    1년은 아파요
    솔직히 굳이 병원안가도 되고요
    인대 늘어나고 파열되고 복숭아뼈 많이 부어본 1인
    뭐가 도움이 되는지는 검색해보면 나와요

• 12. 화치료
    '24.1.16 2:26 PM (39.119.xxx.132) - 삭제된댓글

오징어 불구으면 오므라드는 원리로
    불(화)침 놓는 한의원검색해서
    다니세요
    사혈 어혈 빼야 침효과좋아요
    어디듯 2주동안 주3회씩 집중치료후
    그다음부터 일주일2번씩
    3달이상 걸린거같아요
    인대는 오래걸려서 많이 울고 힘들어해요
    시간이 걸려서 나으니 마음느긋하게
    쾌차하세요