82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 건조...

best 조회수 : 1,761

날씨도 한몫하겠지만 나이먹으니...얼굴 건조해짐이 확 느껴지네요 ㅠㅠ

쫙쫙 갈라져서 나이가 얼굴 피부로는 두배 세배로 오는느낌입니다.

주변에 피부 미스트 쓰시는 분들 많던데...

오히려 안좋단 얘기가 많아서 고민중입니다.

안좋다고 하는데...사용하는 분들은 많고 계속 신제품은 출시되고,,,

먼가 개선되어 나오는거 아닐까? 싶기도 하고,,,

정답이 있는건가요?

추천주실만한 미스트나...보습제품 있으시면...우리 함께 나눠보아요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.16 11:34 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

msm 영양제 드세요
    나이들수록 지성이 되어 가네요

• 2. ..
    '24.1.16 11:39 AM (125.128.xxx.119)

원래 지성이고 피부당김이라는거 모르고 살았는데,
    나이들면서 건조한 날씨가 되면 피부가 너무 당기고 따갑고 화끈거렸어요.
    인터넷에서 추천하는 거 이것저것 써보다가 결국 설화수 윤조에센스로 정착했어요.
    세안후 그것 바르고 보습크림 바르는걸로 기초는 끝내요.
    저한테는 잘맞았는데, 어떠실지 써보세요.

• 3. 조심스럽긴 한데
    '24.1.16 11:40 AM (58.29.xxx.213)

저는 극강 건조를 자랑하던 사람이엇는데요...어느 날 우연히 유튜브에서 바셀린에 대해 솔직히 얘기해준다는 피부과의사 영상을 봤거든요.
    그 이후, 세안하고 스킨 듬뿍 바른 후 바셀린 팥알? 그 보다 더 작게...떠서 손에 얇게 편 후 얼굴에 발라요
    화장을 할 때도 안 할때도요.
    겨울이면 찾아오던 기분 나쁜 당김이 사라졌어요.

• 4. 추천요~~
    '24.1.16 11:41 AM (61.99.xxx.22)

다이소에서 판매하는 마데카 크림 저렴하니 사보세요~~

하나는 설화수 수면팩 입니다
    바르고 자는건데요~~ 아침에 부들부들해요~~

https://m.blog.naver.com/volume4376/223133328781

https://m.brand.naver.com/sulwhasoo/products/4954538223?NaPm=ct%3Dlrfqyfe8%7Cc...

• 5. ...
    '24.1.16 11:49 AM (124.50.xxx.169)

바이오더마 시카비오 포마드 (보라색뚜껑) 를 맨 마지막에 크림위에 도포해 주면 촉촉함이 오래 지속되요.

• 6. ..
    '24.1.16 1:01 PM (59.11.xxx.100)

제가 어디서 본건데 출처는 기억이 안나고, 미스트 뿌리면 그 순간에는 수분이 공급되지만 대기 중 노출되어있기 때문에 건조를 유발한대요. 샤워 후 바로 바디로션 바르듯이 말이죠.

전 수분크림까지 바르고 나면 바세린 손바닥에 덜어서 문질러 얼굴 전체를 손바닥으로 꾹꾹 눌러줘요. 평생 약건성인 줄 알고 살았는데 몇년 전에 피부 진단 받아보니 중성피부더라구요. 바세린 덕분인가...했어요.

• 7. 에스트라
    '24.1.16 1:01 PM (123.214.xxx.17)

에스트라아토베리어로션과 크림 md
    밤엔 에스트라 에스트라크림 md 강추하고요
    달맞이꽃종자유 먹기 지나친 난방안하기 가열식가습기틀기 세수할때 약산성클렌징으로 살살 닦기
    한가지로는 안되고 습관이 바뀌어야 하더라구요

• 8. .......
    '24.1.16 1:08 PM (223.39.xxx.203)

영양크림이요.고영양으로 ..뭘발라도 얼굴 건조하여 바르고 또 발랐는데 진짜 바셀린도 안먹혔거든요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.16 1:22 PM (211.234.xxx.124)

"달바 미스트"ㅡ 세안직후. 그리고 수시로 뿌림

윗분들도 추천한,

"에스트라 md 라인" ㅡ 얼굴 몸 고보습.
    "바이오더마 시카비오 보라뚜껑" ㅡ 최근에 올리브영 추천 고보습 이라고 샀는데
    수분감 오래갑니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.16 1:26 PM (211.234.xxx.124)

바세린은 보습은 안되고 (수분보충이 아님)

수분과 영양을 꽉 잡아주는 역할은 좋대요!

그래서 바세린은,

수분제품 바른 뒤에 얇게 코팅하듯 보호막으로서
    생각하라고 피부과유튜브 에서 보았습니다~^^

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.16 2:48 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

이럴 줄 알았지
    원글이는 무반응
    주기적으로 수분부족 글 올라오는데
    한번도 원글이가 감사하단 한 줄 적는 걸 못 봄

• 12. 보리
    '24.1.16 5:08 PM (222.120.xxx.154)

닥터지 더모이스처 배리어D멀티밤
    이번 겨울엔 이거 쓰는데 쫀쫀하니 좋네요.
    건조한 피부 좋은듯해요.

• 13. @@
    '24.1.16 11:33 PM (222.104.xxx.4)

여기서 추천한 판테놀이나 비판텐을 수분크림이랑 섞어 비르고 속당김도 없어요 수분증발 막아주는

• 14. best
    '24.1.17 12:46 PM (218.156.xxx.142)

감사합니다.
    몇가지 구입해 사용해볼께요...
    많은 도움 받았습니다.