82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광진구에 놀러간 아들 밤에 데리러가야할까요?

눌루 조회수 : 3,413

고1될 남자앤데 서울에 공연이 이따 밤10시넘어서 끝난다는데 

데리러가야될까요? 오늘같은날 사고날까봐 

알아서 전철타고 오겠다는데 무슨 날마다 사건사고땜에  차로

데리러가는게 맞을지...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.31 4:16 PM (124.49.xxx.205)

되도록 데리러 가시면 좋죠 아이에게도 그렇구요

• 2. ......
    '23.12.31 4:17 PM (221.165.xxx.251)

집이 어디신지 모르겠지만.. 전철이 제일 낫지 않을까요?

• 3. 아뇨
    '23.12.31 4:17 PM (14.32.xxx.215)

오바...
    거기서 만나기가 더 어려울겁니다

• 4. ....
    '23.12.31 4:18 PM (117.111.xxx.188)

오늘같은날은 무조건 지하철이요 아들애가 지하철은 탈줄알죠? 그럼됐어요 저는 잠실가는데 난리예요 차는 못움직어요

• 5. 원글
    '23.12.31 4:20 PM (61.79.xxx.171)

경기남부인데요 지하철탈줄은 아는데 오늘같은날 괜히 밀리고 밀고 하다가 일날까봐...이태원사건이후 뭔날에 놀러간다하면 초예민해지네요. 저더러 왜 혼자 전철도 못타게하냐 그러는데 날이 날인지라....

• 6.
    '23.12.31 4:23 PM (220.117.xxx.26)

체크카드나 비상금 주고 카카오택시 어플
    사용할 줄 알면 그것도 비상용으로 타고 오라 해요
    전철 타다가 너무 복잡하면

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.31 4:24 PM (211.251.xxx.199)

아이들이 특별히 부탁하기전엔
    고1 남자아이 정도면 알아서 집에 올수 있게
    그냥두세요

• 8. ..
    '23.12.31 4:25 PM (14.52.xxx.37)

아직 어리네요 걱정되네요 데리고 오세요

• 9. ...
    '23.12.31 4:28 PM (211.234.xxx.45)

고1이면 게다가 남자애면 혼자간것도 아닐거고 충분히 올수있어요 과잉보호라 생각합니다

• 10.
    '23.12.31 4:29 PM (211.109.xxx.17)

공연장에서 집 근처까지 지하철이 연결된 곳이라면
    혼자와도 되겠고요(지하철 막차 시간 확인)
    추운날 늦은밤인데 저라면 공연장 근처나 지하철
    갈아타는곳 쯤에서 기다릴래요.
    중간중간 카톡으로 상황 공유하고요.

• 11. ..
    '23.12.31 4:32 PM (117.111.xxx.188)

고1이면 지하철 타고 다니는데 별일없어요

• 12. 공연이
    '23.12.31 4:34 PM (14.32.xxx.215)

크면 지도원동무가 안내해줍니다
    소규모 공연은 전철 두대 보내면 해결되구요

• 13. 괜춚
    '23.12.31 4:37 PM (180.69.xxx.124)

지하철이 젤 나요.
    역에서 집ㄱ까지가 오래걸리면 도착역 마중 정도?

• 14.
    '23.12.31 4:43 PM (223.39.xxx.86)

아~서로 의논,얘기해보세요 걱정되긴할듯

공연장ᆢ엄청나게 복잡할텐데 서로 잘아는 곳,
    위치도 잘모르고 차로 픽업ᆢ만나기 어려울텐데요

• 15. 바람소리2
    '23.12.31 4:47 PM (114.204.xxx.203)

10시면 지하철로 충분히 와요
    데리러 가면 더 고생이죠

• 16. 오늘은
    '23.12.31 4:55 PM (106.102.xxx.102)

무조건 지하철!입니다

• 17. 친구랑
    '23.12.31 5:20 PM (121.167.xxx.58)

같이 간거 아녀요? 괜찮을거에요 광진구쪽에 그렇게 사람이 몰리는 쪽은 아니에요 아무리 공연있어도

• 18. ...
    '23.12.31 5:35 PM (106.102.xxx.108) - 삭제된댓글

14님의 지도원동무란 말 엄청 어색하네요

• 19. 광진에서공연이면
    '23.12.31 5:55 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

새천년이나 대양홀이나 악스인데 사람 좁아서 몰릴만한데가 없어요

• 20. 원글
    '23.12.31 6:34 PM (61.79.xxx.171)

예스24라이브홀인데 기다려봐야겠군요. 원래 과보호하는 타입이 아닌데 최근몇년간 사건사고 보다보니 노이로제가...답변주신분들 감사합니다. 새해복많이 받으세요!

• 21. ..
    '23.12.31 7:32 PM (112.214.xxx.90)

예스24라이브홀 광나루역이랑 가깝고
    5호선이라 덜 붐벼요~
    환승역이 붐비는 곳이면 마중나가시더라도 광나루역은 뭐가 없어서 괜찮습니다

• 22. T
    '23.12.31 7:33 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

거기 허허벌판에 그거 딱 하나 있어요.
    절대 붐빌 지역이 아닙니다.
    광나루역도 사람 별로 없는 역이구요.
    그나저나 나오면 강바람에 춥겠네요.