82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반..만사가 귀찮고 무기력한데요

ㅡㅡ 조회수 : 5,978

78년생 이에요

먹고싶은것도 없고 재밌는것도 딱히 없고

만사귀찮고 무기력한데

나이때문일까요.

일은 주6일 자영업한지 딱 1년됐구요

애들은 초중딩이에요

남편과의 사이는 그럭저럭 나쁘지않습니다

그런데 언제부턴지 모든순간이 다 노동이라고 느껴져요

좀전에는 새해첫날부터 시댁가자고 하는 남편이

좀 짜증스러워 난 안가겠다고했습니다

1월1일부터 잔소리폭격듣고 부엌데기마냥 노동하고오고싶지않아서요

그냥 꼼짝달싹 아무것도 하기싫고

누워만있고싶어요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.12.31 4:10 PM (14.32.xxx.215)

그래요
    애들하고 점심 차리느라 바빠죽겠는데
    옆에 뒷짐지고 양배추 씹어먹는 남편ㅅㄲ땜에 더 의욕상실이에요

• 2. ㅋㄴ
    '23.12.31 4:11 PM (211.36.xxx.92)

우울 및 무기력증?인가봐요...
    저도 그래요 40대
    전 혼자살아서 그런줄 알았는데
    가족있어도 그런가보네요
    나이탓인듯

• 3. ..
    '23.12.31 4:14 PM (117.111.xxx.250)

그래도 그일없음 무기력 이 무력화 시킬거같아요
    오늘 늦게일어나 좋긴하지만
    무언가 할일을 하다 쉬면 일하는게 좋은데 싶네요
    일단 오늘 내일 푹쉬면서 집안치우려구요
    쉬는게 쉬는게 아닌게 뭔가해야하는데 못치우면
    불안해요 왜이런지

• 4.
    '23.12.31 4:21 PM (121.167.xxx.120)

피곤해서 그래요
    푹 쉬세요

• 5. $ $ $$
    '23.12.31 4:27 PM (211.234.xxx.45)

저도 그래요 40대인데 무기력하네요
    심지어 가족도 있고 피곤할일도 없고 돈도 안쪼들려도
    나이탓인가봐요 왜이렇게 무기력한지

• 6. ...
    '23.12.31 4:34 PM (114.200.xxx.129)

전업주부도 아니고 주 6일 근무에 살림하고 그러면 .체력이 힘들죠.
    전 미혼인데도 집에 오면 아무것도 하기 싫은데.. 원글님은 일도 하고 살림도 하고
    힘들죠..
    전업주부가 그러면 원글님 나이에는 체력탓이구요..

• 7. ....
    '23.12.31 4:38 PM (211.234.xxx.209)

애들 보고, 살림하고, 주6일 일까지 하려면 힘들죠..

• 8. ..
    '23.12.31 4:41 PM (175.121.xxx.114)

아효 1월1일은.집에서 쉬지..여튼.안단다고하신건 잘허신거에요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.31 4:49 PM (117.111.xxx.193)

체력은 떨어지는디 몸도 피곤하고 할일도 많고 그럴만해요.
    어딘가 숨쉴 구멍을 찾아보세요.

• 10. 그럴만
    '23.12.31 5:03 PM (211.234.xxx.131)

새해 첫날부터 시댁 가잔단 소리에 기분이..
    전 80년생인데 마흔 넘고서 시댁 발길은 명절 2번에 밖에서
    생일모임때만이요
    온갖 의무에 갇혀서 그게 가스라이팅인줄도 모르고 착취당하고 내가 번돈도 나를 위해 못썼는데 정신차리니 40대 중반..
    이혼하고 자유 찾는게 어찌보면 나을듯.

• 11. 바람소리2
    '23.12.31 5:41 PM (114.204.xxx.203)

시가 안간건 잘했어요
    곧 설 이구만
    무슨 날마다 가는거 질색이죠

• 12. 동갑
    '23.12.31 5:55 PM (122.36.xxx.85)

저도 아무것도 하고 싶지 않아요.

• 13. ....
    '23.12.31 6:28 PM (110.13.xxx.200)

주 5일도 아니고 6릴 일하니 힘들어서 그렇죠.
    설에 갈건데 주 6일 일하는 아내에게 시가행은 할소린지..ㅉㅉ

• 14. 휴식
    '23.12.31 6:46 PM (223.39.xxx.113)

사우나 세신 등 ...

• 15. 친구야
    '23.12.31 7:04 PM (223.38.xxx.232)

나도 그래
    진짜 별로 맛있는 것도 없고
    하고싶은 것도 없고
    별 재미도 없어.
    먹고 살아야하니 직장만 겨우 다녀
    직장 50대 동료들이 더 에너지가 많아
    희한하지. ㅎㅎ
    그래도 올해 고생 많았고
    내년에도 건강하고 행복하자~~

• 16. 운동을
    '23.12.31 11:22 PM (39.7.xxx.67)

하셔야해요