82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 종묘 왔어요

오세요 조회수 : 4,735

대박입니다!

눈 내리는 종묘

너무 아름다워요 

정전은 보수 중이라 제대로 볼 수 없고

영녕전에 와있는데 너무 아름다워서

뭉클하네요.

가까운 곳에 계신 분들

눈에 젖지 않는 신발 신고 한번 다녀가세요.

먹먹한 요즘 

저는 많은 위로가 되네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.30 1:27 PM (211.243.xxx.94)

종묘가면 괜히 경건해져요. 조선시재 영재들이 다 모셔져 있는 곳.

• 2. 잘 하셨어요
    '23.12.30 1:28 PM (211.234.xxx.23)

어릴 때 근처에 있는 학교 다녀서 청소년기부터 자주 다녔어요. 요즘은 지방 내려가서 못간지 한참 됐는데 왕궁과 다른 딘순한 선이 설레이게 아름다운 곳이죠. 눈이 많이 와서 예쁘겠다 생각했는데, 정말 예뻤나봐요^^

• 3. ..
    '23.12.30 1:29 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

종묘라니 너무 좋겠네요
    집 통창으로 아파트 정원만 내려다봐도 너무 좋아요
    이렇게 낮에 오래 눈이 내리는거 오랜만이네요
    연핑크털달린 점퍼입은 아이가 아빠랑 눈놀이하네요

• 4. ...
    '23.12.30 1:30 PM (1.232.xxx.61)

종묘 멋지지요.
    눈 쌓인 종묘는 더 멋있을 듯
    창경궁 연결 길도 꼭 걸어 보세요.

• 5. 쓸개코
    '23.12.30 1:34 PM (118.33.xxx.220)

윗님 말씀대로 창경궁도 가주세요.^^
    춘당지 가면 기가 막히게 좋을건데요.

• 6. ???
    '23.12.30 1:38 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

종묘는
    조선시대 왕들 위패 모신곳 아닌가요?
    조선시대 영재들 모신곳이라는 댓글이
    사실이에요?

• 7. 원글이
    '23.12.30 1:39 PM (223.38.xxx.18)

영년전에서 발길이 안 떨어져요

운현궁 한번도 안 가봐서 운현궁 갈 계획이었는데
    창경궁 갈까요?^^

• 8. 줌인줌아웃에
    '23.12.30 1:39 PM (121.155.xxx.78)

사진좀... ㅎㅎㅎㅎ 굽신

• 9. 원글이
    '23.12.30 1:40 PM (223.38.xxx.18)

안그래도 사진 올리려고 했는데
    시간 좀 지나야 올릴 수 있네요

좀 이따 시도해볼게요^^

• 10. 쓸개코
    '23.12.30 1:41 PM (118.33.xxx.220)

저도 굽신 ㅎ
    춘당지 정자? 한폭의 그림일거에요.

• 11. ㅎㅎ
    '23.12.30 1:42 PM (222.113.xxx.105)

원글님 부러워요
    저도 너무 가고 싶어요
    얼마나 아름다울까..
    넘 가고 싶어서못참고 글 하나 썼네요

• 12. ...
    '23.12.30 1:45 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

창경궁에서 종묘 연결된 길이 생겼어요.
    일제시대에 뚫어서 궁과 종묘를 잘라버린 곳에 지하로 자동차길 만들고 그 위에 연결길을 만든 거예요.
    그 길 걸으면 정말 좋거든요.

• 13. ...
    '23.12.30 1:46 PM (1.232.xxx.61)

창경궁에서 종묘 연결된 길이 생겼어요.
    창덕궁 앞 일제시대에 도로 뚫어서 궁과 종묘 연결길을 싹둑 잘라버린 곳에 지하로 자동차길 만들고 그 위에 연결길을 만든 거예요.
    그 길 걸으면 정말 좋거든요.

• 14. 원글이
    '23.12.30 2:00 PM (223.38.xxx.18)

영년전->영녕전

줌인줌아웃에 사진 올렸어요~
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3757574&page=1

• 15. ...
    '23.12.30 2:12 PM (1.232.xxx.61)

너무 멋지네요.
    감사합니다.

• 16. 쓸개코
    '23.12.30 2:17 PM (118.33.xxx.220)

오 원글님 사진 잘 찍으셨어요.
    역시 근사하네요.^^

• 17. ...
    '23.12.30 2:19 PM (1.235.xxx.154)

부지런하세요
    덕분에 구경잘합니다
    이런 날 멋진 곳을 거니시는 분이시네요

• 18. 와오
    '23.12.30 2:21 PM (222.113.xxx.105)

사진 넘 멋져요
    감사해요
    덕분에 가슴이 후련합니다

• 19. ..
    '23.12.30 2:40 PM (118.235.xxx.119)

사진 잘 봤습니다~
    잠시 힐링되네요

• 20.
    '23.12.30 3:18 PM (14.51.xxx.31) - 삭제된댓글

종묘는
    조선시대 왕들 위패 모신곳 아닌가요?
    조선시대 영재들 모신곳이라는 댓글이
    사실이에요?
    ——————-
    ????님 맞아요.
    종묘는 조선왕실 사당이 맞습니다. ^^

• 21. 우와아!!!
    '23.12.30 3:57 PM (110.70.xxx.38)

멋져요 멋져
    촌에 사는 전 부럽기만 하네요 제가 가보고 싶은 곳 종묘 더구나 눈까지 덮여서 완벽. 경건하고 고즈녁한 분위기가 더할 나위 없네요
    여긴 눈도 안오는데ㅠ
    눈오는 날 종묘, 고궁 나들이 낭만과 멋을 아는 분이네요 날도 별로 안 추운 것 같은데 만끽하고 가시길 바라요

• 22. 종묘와
    '23.12.30 4:06 PM (118.235.xxx.101)

창경궁을 사이에 연결된 길 만든분 칭찬해요.
    서로 문은 연결되는건 아직 닫아놨던데
    빨리 연결됐으면 좋겠어요.

• 23. 추가된
    '23.12.30 5:34 PM (39.7.xxx.145)

창경궁 사진도 잘 봤어요
    눈오는 궁 설상가화^^ 아니 금상첨화네요

• 24. ..
    '23.12.30 6:11 PM (211.234.xxx.80)

덕분에 저도 종묘 눈풍경 잘보고가요^^