82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개띠는 살면서 인간, 인간관계, 사회관계 때문에 어려움을 겪게 되나요?

77 조회수 : 4,258

그렇게 되나요? 

토끼는 파(+파국)가 있고

용은 승천하려고 하고

닭은 인복이 없고 

개는 인간 때문에 고생을 하게 되나요?

산에 가서 혼자 살고싶습니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '23.12.26 9:35 PM (104.28.xxx.47)

엄마 개띠인데 주변에서 잘 챙겨주고 서로 잘 지내요

• 2.
    '23.12.26 9:35 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

무슨 말도 안되는 소리를!

• 3. 제 남편
    '23.12.26 9:36 PM (219.249.xxx.181)

개띠 인간관계, 화술 좋아요.
    단지 말로 상처 주는건 있어요

• 4. …,
    '23.12.26 9:37 PM (112.152.xxx.128)

개띠 여자 인간관계들 좋아요.
    말띠나 용띠처럼 쎄지않고
    뱀띠처럼 영악하지 않고
    닭띠처럼 까탈스럽지 않고
    둥글둥글 순둥순둥 충직하고 사랑많은 타입이에요.
    개띠 여자분들 좋아해요.

• 5. ...
    '23.12.26 9:38 PM (1.232.xxx.61)

저 개띠인데 주변 인복 최고인 편
    케바케 아닐까요?

• 6. ...
    '23.12.26 9:40 PM (114.200.xxx.129)

당장 저만 해도 닭띠이고 남동생은 개띠인데.. 저희둘을 봐도 아니요... 개띠인 남동생은 사업해서 굉장히 큰돈 벌었고. 주변에도 사람들 많구요. 저는 경조사때 남동생 보면서 인간관계 잘해야겠다 싶은 생각 저절로 들더라구요. 그만큼 경조사에 오는 분들 많고 부모님 돌아가셨을때도 장례식장에서 도와주는 친구들 많았어요.. 저는 인복없다는 생각이 안들어요.. 그냥 중간쯤은 되는것 같네요 ..

• 7. 띠랑
    '23.12.26 9:43 PM (14.32.xxx.215)

상관없는것 같아요
    태어난 시가 더 영향이 있나 싶긴한데...
    신기한건 제 주변 개띠 술시생이 두명인데
    목소리크고 우겨대고 뭐 그런건 있더라구요

• 8. 우리 아들
    '23.12.26 9:45 PM (118.235.xxx.233)

06년 오후 4시47분에 태어났어요
    얘는 어떤가요?

• 9. ...
    '23.12.26 9:47 PM (223.38.xxx.140)

혈액형 급으로 말도 안되네요;;

• 10. 주위
    '23.12.26 9:49 PM (106.102.xxx.81)

개띠 여자들 무난한 거같던대요.

• 11.
    '23.12.26 9:52 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

맞아요. 사람때문에 고생하는건 사유축이고
    개띠는 일해야해요. 놀고싶지만 쉬고싶지만 개중에 젤 쓸만한 사람이라서..엄마아빠 몸져눕고 남편술독에 빠지고 애아프다 울고 시부모 밥달라우는 사태 만들지 않게 조심해야돼요

• 12. ...
    '23.12.26 9:57 PM (114.200.xxx.129)

띠랑 상관없죠. 원글님 처럼 상관있으면 당장 학창시절 동창들만 봐도 다 똑같이 살던가요. 같은띠잖아요... 당장 말이 안되는건 학창시절의 동창들만 봐도 사는건 다 제각각이라는걸 알텐데요

• 13. ..
    '23.12.26 10:02 PM (175.208.xxx.95)

그런말은 첨 듣네요. 전 양띠가 고집세다는 말 들었어요.

• 14. 바람소리2
    '23.12.26 10:10 PM (114.204.xxx.203)

띠가 12갠데 다 같을리가요

• 15. ....
    '23.12.26 10:19 PM (125.184.xxx.143)

믿거나 말거나 이지만 이런얘기 뭔가 재밌어요.막 주변사람 대응도 해보고.
    근데 좋은띠는 거의 없는것 같아요.다 나쁘던데 어떤띠가 좋나요.ㅎㅎ

• 16.
    '23.12.26 10:27 PM (118.235.xxx.112)

인간만사가 다 고뇌입니다..

• 17. 828
    '23.12.26 10:27 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

같은 띠가 몇 명인데 다 똑같겠어요!

• 18. ..
    '23.12.26 10:37 PM (172.225.xxx.131) - 삭제된댓글

이런거 개인적으로 믿지 않지만
    지난날을 생각해보면
    학교다니는동안 개띠 동갑애들이 전부 무난했던 기억이 납니다.
    초중고대학까지 모두요.
    모두 똑같지는 않겠지만 특유의 전체적 분위기를 말하는게 아닐지.
    반면 제가 아는 말띠들은 전부 드셌어요 ㅎㅎ

• 19. 이건뭐
    '23.12.26 10:44 PM (123.199.xxx.114)

돌던져서 김서방맞추기니

• 20.
    '23.12.26 10:45 PM (125.191.xxx.200)

개띠 여자 인간관계들 좋아요.
    말띠나 용띠처럼 쎄지않고
    뱀띠처럼 영악하지 않고
    닭띠처럼 까탈스럽지 않고
    둥글둥글 순둥순둥 충직하고 사랑많은 타입이에요222

양띠 여자는 저도 별로엿네요

• 21. 그래요
    '23.12.26 10:51 PM (219.255.xxx.39)

쌍둥이도 성격,팔자가 다르대요.

• 22. 개띠선배들
    '23.12.26 11:25 PM (113.199.xxx.151)

보면 본인일보다는 남일로 더 바쁘고요
    의리하나는 끝내주게 좋아요
    일편단심 스타일이 많고 정도 많은데
    한번 아니다 싶으면 진짜 개처럼 개판치고 끝장을 보고요
    부모복 배우자복 자식복 다 가진 사람은 없고요
    암튼 생각해보니 이러네요 ㅎ

• 23. ..
    '23.12.26 11:37 PM (124.53.xxx.169)

님은 그런 생각을 버리지 않음 힘들겠어요.

• 24. 웃긴얘기
    '23.12.27 4:05 AM (175.199.xxx.36)

저도 개띠예요
    직장에서 저랑 동갑 거의 없었는데 한달전 알바오신분이
    저랑 같은 나이 개띠였는데 신기한게 저랑 성격이나 일하는
    자세가 너무 비슷했어요
    개띠들이 다 그런건 아니지만 비슷한점이 있는거 같은데
    그냥 친구들도 다 성격이 무난하고 드센사람은 없었던거
    같아요

• 25. .....
    '23.12.27 8:33 AM (211.234.xxx.35)

오오
    저 남동생이 개띠인데

보면 본인일보다는 남일로 더 바쁘고요
    의리하나는 끝내주게 좋아요
    일편단심 스타일이 많고 정도 많은데
    한번 아니다 싶으면 진짜 개처럼 개판치고 끝장을 보고요 222222

완전 이래요..
    친구들하고 엄청 끈끈하고..
    그런데 아니다 싶은 사람이랑은 개판 치고 끝나요.
    개띠는 인간관계, 사회성 하나는 뛰어난 듯요..
    그런데 공부는 잘 못.. 이건 그냥 제 남동생 만의 특징인 듯도 싶어요 ㅎ

저는 원숭이띠인데 이 띠도 대학때 학번 보면 공부는 그렇게 잘은 못하지만 소그룹으로 뭉쳐 놀기 좋아하는 듯요 ㅎㅎ
    아래학번 닭띠가 성실하게 공부 잘하더라고요.
    저희 윗학번 양띠도 조용히 공부 잘했어요 ㅎㅎ
    남들 공부할 때 공부하는 스탈 양띠.. ㅎㅎ
    말띠가 좀 세긴 했어요 ㅎ
    성격이 세기도 하고 사고도 치고 반면 강한 카리스마 리더쉽도 그 학번.. ㅎㅎ