82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내온도 몇 도로 해놓으세요?

이야오 조회수 : 5,631

전 19도...

혼자 살아욤...

방 너무 차가우면 잠깐 올려서 바닥만 데워요. 공기 히터 쓰는데 별로 열은 안 나오는 것 같네요...

가스비 무서비 ㅜㅠ..

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주택인데
    '23.12.26 8:08 PM (221.144.xxx.81)

긴팔 ㆍ긴바지 (츄리닝) 양말신고 21도면
    쪼금 온기가 있어 괜찮아요
    그 이하는 덜덜덜......

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.26 8:08 PM (118.235.xxx.202) - 삭제된댓글

더 낮추세요

아직 멀었군요

• 3. ..
    '23.12.26 8:11 PM (58.227.xxx.161)

24도요 따뜻해요

• 4. ...
    '23.12.26 8:12 PM (180.70.xxx.30)

21도요.

• 5. 저는
    '23.12.26 8:14 PM (175.195.xxx.148)

조금만 추우면 바로 감기 걸려서 24~25요
    관리비 폭탄 두렵지만 어쩔수가 없네요

• 6. 24도!!
    '23.12.26 8:14 PM (175.215.xxx.216)

좋더라고요
    안에서 반팔 입고 있어도 쾌적한 느낌...

• 7. 아래층
    '23.12.26 8:15 PM (122.39.xxx.74)

있죠?
    그럼 온돌기능하세요

• 8. ...
    '23.12.26 8:16 PM (222.236.xxx.238)

24도요.

• 9. 지역난방
    '23.12.26 8:18 PM (58.225.xxx.20)

21.5~22.5까지 방마다 조금씩 다르게요.

• 10. 난방
    '23.12.26 8:19 PM (1.233.xxx.103)

추위를 워낙 많이 타서 이런글 보면
    부럽습니다.
    긴팔런닝 긴바지 타이트한 면티에 양말신고
    이불뒤집어 쓰고 있어도 28도 해놔야 움직일수 있어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.26 8:21 PM (125.179.xxx.254)

22도
    추위타는 편이라 서늘한데 난방비 폭탄맞아서 ㅜ

• 12. 아휴
    '23.12.26 8:22 PM (116.125.xxx.59)

위 댓글 28도 님 정상이신가요? 무슨 찜질방이에요???

• 13. 그냥
    '23.12.26 8:25 PM (210.222.xxx.82)

26도에 맞추면 24도까지만 올라와요

• 14. ..
    '23.12.26 8:27 PM (58.122.xxx.169) - 삭제된댓글

긴팔런닝 긴바지 타이트한 면티에 양말신고
    이불뒤집어 쓰고 있어도 28도 해놔야할 정도면
    집안 온도계가 고장이거나
    집에 단열이 제대로 안되는거 아닐까요?
    그 온도면 여름 기온이잖아요.
    원인을 찾아보세요.
    저도 고등학교때부터 3000명 중 추위 많이 타기로 으뜸이라고.교감선생님이 1학년때부터 인정한 사람이지만 24도로 살아요.

• 15. .....
    '23.12.26 8:31 PM (125.184.xxx.143)

저희는25도요

• 16. 24도가 딱이어요
    '23.12.26 8:32 PM (114.202.xxx.135)

34평이구요. 실내온도는 여름엔 26도
    겨울에는 24도에 맞춰 살아요. 저에게는 삶의 질이 보장되면서 전기나 가스요금 큰 부담없는 가장 쾌적한 온도거든요.

• 17. 준신축
    '23.12.26 8:33 PM (211.49.xxx.110)

애들 아토피랑 결로때문에 온도 상관없이 두시간마다 5분씩 돌아가게 타이머 해놨어요.
    냉기만 없어요.

• 18.
    '23.12.26 8:36 PM (221.147.xxx.153)

거실은 21도, 안방은 19도예요.

• 19. ...
    '23.12.26 8:38 PM (211.60.xxx.195)

저희집은 21도요
    많이 추운날은 22도
    더 올리면 건조해서 답답해요
    저는 열많은 체질이라 이정도가 딱좋아요

• 20. ㅡㅡㅡ
    '23.12.26 8:38 PM (58.148.xxx.3)

집마다 달라요 보일러온도기가 어디있는지 단열이 잘되는지 여부에 따라 22도~28도 가 비슷하게 따뜻하더라고요 지난 집들 보면

• 21.
    '23.12.26 8:47 PM (175.215.xxx.216)

다들 따듯하게 지내시네욤...
    전 열 많은 것도 아닌데...
    거실이 보니까 20도네요.
    사실 막 뭘하긴 춥고.. 담요 두르고 책보고 티비보고해요. .;; 안억 나시티 입고 위에 플리츠 입고 지냅니다 ㅠ 펑펑 돌리고 싶네요 ㅠㅠㅎ...

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.26 8:51 PM (121.152.xxx.48)

82에서 23도로 하라해서
    딱 좋아요

• 23. 바람소리2
    '23.12.26 8:54 PM (114.204.xxx.203)

요 며칠은 20도 하면 포근해서 거의 안 돌아가요

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.26 8:54 PM (59.29.xxx.78)

백수들이라 온돌기능이 세상 편해요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.12.26 8:55 PM (121.134.xxx.208)

지역난방 아파트
    밤에 잘때만 23도
    그래도 바닥 뜨끈뜨끈

낮에는 해 잘 들어 그냥도 22도 유지되어요.
    허리 안 좋아 침대생활 안하니
    바닥 따뜻하게 하려고 밤에 난방해요.

그나저나 신축이 확실히 시스템창호 밀폐성이 좋은 것 같아요.

• 26. ..
    '23.12.26 8:57 PM (222.98.xxx.31)

30년된 주택인데 18도에서 19도
    바닥이 온기가 있고 공기가 쾌적해요.
    어젯밤엔
    음식냄새가 진동해서 자다 깼는데
    아들이 치킨 먹고 20도로 해놨더군요.
    공기가 덥고 탁해서 밤 1시에 문 열고 환기시켰어요.
    창문에 뽁뽁이 붙였습니다.
    전원주택살 때 워낙 단련이 되어서
    19도 이상은 적응이 안됩니다.

• 27. 구축
    '23.12.26 9:00 PM (210.96.xxx.10)

구축 아파트인데 그 중에서도 추운집이에요 ㅠㅜㅜ
    (지역난방)돌려도 18-19도에요
    20도면 좋을거 같아요 ㅠ
    돌려도 돌려도 안올라가요
    며칠전 강추위때는 새벽에 거실온도 16도까지 내려갔어요 ㅠ

• 28. 준신축
    '23.12.26 9:17 PM (14.35.xxx.87)

8년차인데 밤에만 방은 20.5도 거실은 20도 아침엔 난방안합니다 그래도 20도내외로 저녁까지 유지됩니다 난방이 이번 혹한기때 빼곤 거의 안돌아가네요

• 29.
    '23.12.26 9:24 PM (218.150.xxx.232)

26도인데 집에서 패딩조끼입어요ㅜ우리집만 추운가보네요;

• 30. ...
    '23.12.26 9:27 PM (112.152.xxx.171)

25도로 맞춰 놓는데 옛날 아파트라 절대 그온도까지 안올라가요.
    가스비만 엄청나오고 요몇일 15도로 내려갔을때 집에서 털바지 털조끼 파카까지 입고
    있었어요.
    저희집은 윗집하고 아랫집이 불을 안때요.
    윗집은 한달에 만원 나오는 어르신집 ( 자기네 만원나온다고 내려와서 자랑하고 감)
    아랫집은 직장인 모녀가 사는데 야밤에 들어오니 때는지 .마는지.

• 31. Aa
    '23.12.26 9:33 PM (39.121.xxx.133)

저도 19도요. 구축인데 안 추운데요?
    아주 추운날은 20도요.

• 32. ...
    '23.12.26 9:35 PM (1.232.xxx.61)

21-23도요

• 33. ..
    '23.12.26 9:37 PM (39.115.xxx.132)

25~26도로 해놓으면
    발바닥이 아플정도로 뜨겁대요
    40만원 넘게 나오더라구요
    너무 많이 나오나요?

• 34. 부산인데
    '23.12.26 9:43 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

낮에는 난방안해도 26 도까지 올라가고 그래요
    그래도 온도만 높았지 바닦은 쌀쌀
    퇴근후집오면 일부러 한 2.30분 돌려요
    바닦좀 뜨끈해지라고요
    밤에도 23도 해놓고 잡니다
    이번추위때 22도 21도까지 내려가더라고요
    밤새 보일러 왔다갔다

• 35. ...
    '23.12.26 9:46 PM (58.120.xxx.143)

23도 딱 좋습니다.

• 36. 23도
    '23.12.26 11:27 PM (61.82.xxx.228)

딱 좋아요
    갱년기라 그런지
    자다보면 더워서
    제가 자는방은 더 시원하게하고 자요

• 37. ㅂㅅ
    '23.12.26 11:39 PM (119.70.xxx.43)

저는 19도가 딱 좋더라구요.

• 38.
    '23.12.27 1:22 AM (61.80.xxx.232)

요즘20~ 21도 맞춰놔요

• 39. ...
    '23.12.27 9:10 AM (49.170.xxx.81)

요 며칠 날이 따뜻해서 낮에는 21도 밤에는 24도 가 딱 좋았어요. 근데 영하10도로 내려가는 날은 낮은 23도 밤은 24도요