82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남주 돋보이기위해 독립군을 모독수준으로 그린드라마( 스포주의)

thth 조회수 : 4,787

넷플릭스  경성 크리처

1945년 배경인데 남주와 여주는 지금까지 풀린 내용으로는 독립운동과 관련이 없음.

여주는 만주에서 왔고 총도 잘쏘고 정의감 있는 인물이지만 독립운동은 하지않고,

남주는 악명높은 40년도에 경성의 모든 정보를 갖고있으며 막대한 부를 축적한 자수성가한 인물인데 독립운동은 하지않음 근데 역사적으로 친일 아닌 이상 이게 가능하냐는 말 나오는 중

주연 3인방 중 한명인데 친일 부역자로 부를 쌓은 아버지에게 환멸을 느끼고 

독립운동을 하는 멋있는 캐릭터 인줄 알았으나 

일본군에게 잡힌 후 심한 고문을 당한것도 아니고 주사 한대맞고 (무슨 주사인지도 모름)

하루도 안되는 시간동안 모든 비밀을 종이에 빼곡하게 적어서 넘김 

그래놓고 본인은 아버지가 뇌물줘서 빼내옴

+ 이 드라마에 의로운 독립군들도 나오면 이해라도할텐데

독립군이라는 사람들이 죄다 자기 목숨 밖에 모르는 이기적인 캐릭터로 나옴

자신을 구해주지 않으면 거사에 사용될 폭탄의 위치를 알려주지 않겠다고 화내고, 구해줄테니 잠시 기다리라는 남주의 말을 무시하고 그냥 나와서 곤란한 상황에 처하게 되는 등

근데 그걸 연출로 의롭고 희생하는 독립군도 아닌 그냥 자수성가한 부자일 뿐인 남주랑 대비되게끔 교차해서 보여줌 그래서 보면서 너무 불쾌했음

그냥 1945년 경성 배경지식 생각않고 독립군들 모독하고 멋있어보이는 소재들만 다 끌어써서 드라마 만든게 보여서 드라마 보다가 열받은 건 처음 ;;

---------------------------------------

이래서 재미없다는데

이런 반응은 매국노로 모는 이상 현상이

정말 기이함 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요?
    '23.12.25 2:54 PM (175.198.xxx.90)

누구 말이 맞나 한 번 봐 볼게요
    확실히 재미는 있을 듯

• 2. 노이즈 마케팅이
    '23.12.25 2:55 PM (219.255.xxx.37)

극심한 것 같아요...피곤

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.25 2:56 PM (61.79.xxx.84) - 삭제된댓글

각자 보고느낀봐 다양한 해석이 가능합니다
    저도 어제 다보고
    731부대를알리고 밀본이 2차대전 일으킨나라고
    이런역사를 알린게 장점이고
    잔점은 역시 늘어지는 대사들
    딱반으로줄이면 좋겠다싶더라고요
    여주목도리좀 어찌..
    김해숙씨 포함 주연들잘하고요
    슬프지만결코 잊으면안되는
    일제강점기 자주 나왔으면좋겠어요

• 4. ㅎㅎ
    '23.12.25 2:57 PM (58.148.xxx.110)

원글님 말이 맞긴해요
    독립에 대한 열망이 없는 남주
    순전히 실종된 엄마를 찾으려다 731 부대를 알게된 여주
    독립운동을 하지만 본인 안위가 더 중요한 애국단원들
    그래서 더 인간적이라고 전 생각합니다
    유관순이나 안중근 같은 위인들이 사실은 더 드문거니까요

• 5. Dd
    '23.12.25 2:57 PM (210.178.xxx.233)

확실히 재미는 있을 듯222w

• 6. 실화네
    '23.12.25 3:00 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

진짜 현실적인 드라마네요

• 7. ㄱㄱㄱ
    '23.12.25 3:06 PM (125.177.xxx.151)

저녁에 다같이 볼건데
    더 땡기네요.의로운 독립군도 좋지만 현실이 더 냉혹했겠죠. 일단 전세계적으로 알리는데 의의가 있고요. 아예 모르는것보단 낫지않겠어요?

• 8. 그래서
    '23.12.25 3:07 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

제가 간만에 넷플 프리미엄을 결제하고 경성크리처 정주행을 시작했습니다. 아직까진 재밌던데요. 그리고 완성도가 떨어지더라도 일제의 만행을 고발하는 작품들이 많이 나와줘야 점점 완성도도 높아지겠죠. 무조건 정주행 할거예요.

• 9. 지나가다
    '23.12.25 3:09 PM (125.247.xxx.191)

일본은 태평양 전쟁을 일으킨 나라고
    2차세계대전땐 독일 이탈리아 일본 이렇게 연합전선을 구축 한거죠

• 10. ...
    '23.12.25 3:10 PM (175.209.xxx.151)

뭐 그게 뭐 어때서요?? 현실적인 묘사인데
    패션운동가들 많았잖아요. 고문에 프락치된 사람, 이중스파이로 독립에 힘이 되어준 사람들도 있고

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.25 3:12 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

더 궁금하네요.
    딴거 보고 볼랬더니 경성~이거부터 봐야겠어요.

• 12. ..
    '23.12.25 3:18 PM (203.211.xxx.111)

확실히 재미는 있을 듯33333

• 13. ..
    '23.12.25 3:22 PM (61.40.xxx.45)

이드라마는 시작전부테 지금까지 시끄럽네요
    다들 보세요
    7화까지 다봤는데 개인적으로는 억까라는 결론이예요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.25 3:23 PM (175.196.xxx.92)

저도 그런 구도가 맘에 들지 않아 보다가 관뒀어요.

남편은 그냥 드라마라며 열심히 보고 있는 중..ㅠㅠ

제가 역사 왜곡하는 드라마나 영화는 잘 안보게 되더라구요. 판타지도 그래서 안봐요.

그냥 취향 차이이지 서로 비난은 하지 않기로 해요.

• 15. ....
    '23.12.25 3:30 PM (175.209.xxx.151)

이렇게 비판했는데 ... 알고보니 위하준이 가짜정보 흘리고 빠져나와서, 다른 독립군들이 숨겨뒀던 폭탄으로 다음 거사를 치르는 그런 빤한 클리세범벅 캐릭터 이면 어쩌려고 이러는지... ㅋㅋㅋ

• 16. 댓글 중
    '23.12.25 3:44 PM (106.102.xxx.244) - 삭제된댓글

6.무명의 더쿠 14:15
    ㄹㅇ 이 드라마에서 독립군은 그냥 배경 소재 하나일 뿐이고 심도있게 다루는것도 아니고 일본 만행을 고발하는것도 아니고 그냥 우리가 아는 그 수준에 판타지를 더한 것 뿐인데 뭐 대단한거 찍은것처럼 양쪽다 난리치는게 웃기네

• 17. ,,
    '23.12.25 3:47 PM (58.126.xxx.140)

핵심흐리는 글들은 왜그러죠?
    일본군들이 우리나라에서 자행한 실상을 우리가
    아는게 중요하죠
    방햇꾼들이 많네요
    왜그러지?

• 18. 흠..
    '23.12.25 3:49 PM (115.40.xxx.176)

재미없다는 평이 있어 안 보려고 했는데 731부대 얘기 나오면 의무적으로라도 봐야겠네요

• 19. ..
    '23.12.25 3:51 PM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

온겆 누구의 팬들 모여있고 정치질 난무하는 더큰글 퍼다가 대단한 내용인듯 올리는 것도 생각이 부족한듯 보이네요

• 20.
    '23.12.25 3:51 PM (172.226.xxx.46) - 삭제된댓글

일본의 만행이 너무 잔인해서 애국 안 하는 사람도 애국자를 만든다는 의미로 봤어요

• 21. ..
    '23.12.25 3:52 PM (117.111.xxx.14)

온갖 누구의 팬들 모여있고 정치질 난무하는 더쿠글 퍼다가 대단한 내용인듯 올리는 것도 생각이 부족한듯 보이네요

• 22.
    '23.12.25 3:55 PM (172.226.xxx.46) - 삭제된댓글

일본의 일본의 만행이 너무 잔인해서
    고문을 당하거나 사람들이 죽어나가는 공포를 직접 느낀 사람은
    당연히 살고 싶어하고
    엄마랑 명자만 구하려고 했던 사람이 만행을 보고 살아있는 사란을 그냥두고 나올수가 없어 데리고 나올수 밖에 없게 만드는 거죠
    그런 의미로 봤어요
    핵심은 일본의 만행이 그만큼 잔인히다는 거죠

• 23. 얼마나
    '23.12.25 3:56 PM (172.226.xxx.46)

일본의 만행이 너무 잔인해서 고문을 당하거나 사람들이 죽어나가는 공포를 직접 느낀 사람은 당연히 살고 싶어하고
    엄마랑 명자만 구하려고 했던 사람이 만행을 보고 살아있는 사람을 그냥두고 나올수가 없게 만드는 거죠
    그런 의미로 봤어요
    일본의 만행이 그만큼 잔인히다는 거죠

• 24. 보는이
    '23.12.25 3:59 PM (61.47.xxx.114)

다다르지만 중점을어디에두느냐가
    재미있다없다 판단하는거같네요
    마루타같은거못보는한사람인데도
    보면서 화가나기도하고 맘아프더군요
    그당시에독립군아닌척해도 뒤에서
    그런역할하시분들이왜없었겠어요
    그걸 그렇게생각하다니 신기하네요

• 25. 2부
    '23.12.25 4:06 PM (223.39.xxx.123)

2부에서
    독립군 된대요

• 26. 원글 윤찍님아
    '23.12.25 4:08 PM (59.6.xxx.211)

당신 윤찍 국짐당 지지자 잖아요.

투명하네요. ㅎㅎ

• 27.
    '23.12.25 4:33 PM (223.38.xxx.5)

그렇다면 차라리 리얼해서 좋네요
    암살에서 하정우 같은 캐릭터들도 실제 많았고
    근현대사 파보면 아시겠지만
    정말 오사리 잡범들도 독립운동하는척 하면서
    지들끼리 난장 벌이던 기록이 엄청 나요
    자기 이익에 따라 이합집산이 너무 심해서
    애들 골치아파 현대사 선택도 안하게 하고 ㅠ
    이런거 제대로 고증해서 정말 멋진 시대극 하나 나왔으면 좋겠네요

• 28. ㅎㅎ
    '23.12.25 4:53 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

독립운동한답시고 나서서 횡령이나 처하던 이승만이 광복된 새나라 대통룡되서 양민학살한 것보다 더한 독립군 모독이 어디있으려고요 ㅎㅎㅎㅎ

• 29. ㅎㅎ
    '23.12.25 4:57 PM (125.132.xxx.178)

독립운동한답시고 나서서 횡령이나 처하던 이승만, 양민학살 주범을 내년 1월 이달의 독립군으로 선정히는게 더 독립군 모독같은데요… 그건 어찌 생각하시는지?

• 30. ...;
    '23.12.25 5:36 PM (106.101.xxx.248)

군함도 생각나네

• 31. 궁금
    '23.12.25 6:13 PM (1.246.xxx.38)

이런 분위기 드라마 취향 아닌데 보고 판단하고 싶어지네요

• 32. 빵떡면
    '23.12.25 6:27 PM (1.228.xxx.14)

경성 크리쳐 폄훼하는 글은
    제목에는 (스포) 를 달고 있고 내용엔 731언급이 없네요
    제가 82게시판에서 본 글은 그렇네요
    그렇지 않은 글이 있다면 제가 잘 못봤겠지요 죄송

• 33. ...
    '23.12.25 8:36 PM (124.50.xxx.169)

그리 생각하는 것도 너무 뻔한 주제아닌가요? 왜 매번 독립운동가가 주연해야 해요? 사소한 이유로 엄마찾겠다는 이유를 가진 사람이 주인공 하면 안되요? 그 시절에 이런 저런 사람 많았는데 독립군이 아니라 주인공 못한다는 발상도 너무 진부해요. 창의성도 없고요.
    배경이 어마무시 731인데 뭐가 더 필요해요. 시대적 배경이 주인공이고 주인공들은 그저 점으로 보여요. 제 눈엔...일본군들이 그 만행이 주인공으로 보인다는 뜻입니다. 사람이 아니라 행위요.