82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무는 중국어도 잘하네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,697

나혼산 보는데 중국어도 잘하네요. 

나도 나름 신hsk5급까지 땄는데.. 말이 안나오거든요.. 

부럽네요. 언어감각..재능..머리..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.23 5:42 PM (223.62.xxx.187)

자기말처럼 섹시하네요
    엄청 노력했겠죠?

• 2.
    '23.12.23 5:43 PM (110.8.xxx.141)

재주는 정말 많아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.12.23 5:43 PM (121.190.xxx.189)

그러게말예요. 내년엔 저도 중국어 말좀 틔워봐야겠어요.!!

• 4. 뱃살러
    '23.12.23 5:49 PM (211.243.xxx.169)

몇 년 전부터. 프리랜서 독립하는 시기부터 중국어 공부하는 그런 모습 많이 나왔어요.
    앞으로는 중국 시장이라고 하면서 공부했었는데
    한한령이나 그런 것 때문에 생각한 대로 풀리진 않았지만
    그래도 미래보고 공부하고 준비하는 거
    열심히 사는 거 같애요 정말

• 5. 명덕외고
    '23.12.23 6:05 PM (211.219.xxx.62)

중국어과 아닌가요?

• 6.
    '23.12.23 6:07 PM (211.36.xxx.115)

명덕외고 영어과
    연대 영문과, 사회학과

• 7. ,
    '23.12.23 6:07 PM (124.54.xxx.115)

좀 다른얘기인데..
    이번 대만가는편은
    대만 관광청에서 후원받았나싶게
    보여요.
    제눈엔 완전 대만홍보
    자연스럽지않아요.

• 8. 전현무는
    '23.12.23 6:13 PM (180.70.xxx.42)

영어보다 중국어를 훨씬 잘하는 거 같던데요.
    가끔 영어 하는 거 보면 쓰는데 단어가 그닥.. 본인도 영어 못한다 그러고..영어 하는 걸 좀 꺼려하는 느낌이 있었거든요.
    그런데 중국어는 굉장히 자신 있게 본인도 즐기면서 하는 게 보여요.

• 9. ...
    '23.12.23 6:13 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

아나운서 되고 예능으로 떴을때
    몇개국어 한다고 소문이 났는데 중국어는 잘 못하는데
    잘하는 것처럼 와전돼서 안되겠다 싶어서
    중국어회화 학원 다니면서 꾸준히 했어요

• 10. 뱃살러
    '23.12.23 6:27 PM (211.243.xxx.169)

원래 다 관광청 후원일거에요

베트남이 터져서 여기저기서 더 유치 치열했을 듯

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.23 6:35 PM (117.111.xxx.6)

근데 그냥 식당주문하는거 정도 아니에요?
    아이돌들도 영어 일어 중국어 막 인터뷰도 현지어로 잘하는거 봐서…
    그냥 이미지가 똑똑할거다 그런 느낌인듯

• 12. 근데
    '23.12.23 6:43 PM (222.255.xxx.165)

그게 그리 잘하는건 아니고,,,진짜 그냥 단어 몇마디 하는 정도던데? 그정도만 해도 잘하게 보이나요?

• 13. 나혼산에
    '23.12.23 6:58 PM (125.134.xxx.134)

그민큼 잘 하는 애들이 없어서 잘하게 보였을수도 있죠. 박나래 이장우가 그만큼 잘 했음 전현무가 잘하게 보이지 않았겠죠
    전현무 중국어 하는건 다른 예능에도 나온적 있었어요. 그런데 사람들이 아무도 관심이 없었다는 그 예능들이 시청률도 낮은데다가 똑똑한 사람이 또 있었거든요.

똑똑한 사람이 자기 머리를 대가리라고 하겠어요?
    레몬을 깍으면서 박수치고 그러겠어요?
    머리가 나쁘니깐 자기 머리를 대가리라고 펌하하지요

• 14.
    '23.12.23 7:03 PM (112.214.xxx.197)

못하고 단어 한두개 나열하고 그런걸 다 떠나서
    글 다 읽는거보고 좀 놀랐어요
    중국어 좀 한다는 사람들도 알고보면 말은 하는데 글은 못읽는 까막눈들 은근 많거든요

• 15.
    '23.12.23 7:09 PM (14.32.xxx.215)

중국어 까막눈인데
    기본적인 한자만 알아도 메뉴 짐작 되잖아요
    일본 먹거리엔 그렇게 아는척하는 박나래가
    한자 한두개도 못읽는게 더 놀라웠어요

• 16. ...
    '23.12.23 7:13 PM (221.151.xxx.109)

머리가 좋잖아요

• 17.
    '23.12.23 7:22 PM (112.214.xxx.197)

태국어를 조금 아주 조금 해요 ㅋㅋ
    숫자 다 말할수 있고 인삿말보단 훨씬 더 본격적으로 약간 더 할수 있어요
    팽 막막 적절히 넣어서 농담도 좀 하고요
    근데 한글로만 태국어를 외우고 알아서 성조 이런것도 모르고 글은 전혀 모르는데
    태국어 몇마디 했다고 태국 메뉴판이나 안내문 내미는데 글은 모른다 하니 그제서야 아 까막눈? 하더라고요

한국말 잘하는 파브리도 장자천재 백사장 나왔는데 존박이 한글로 오더메뉴 적어주니 난감해 하더라고요

그나라 글을 안다는건 좀 더 본격적으로 공부한 사람인것 같은 느낌이 들더라고요

• 18. ....
    '23.12.23 7:24 PM (112.147.xxx.62)

중국어 배우느라 그런건지
    중국어 잘해서인지
    장위안이랑도 친했잖아요

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.23 7:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

열심히 사는거 같아요.

• 20. 한때
    '23.12.23 8:56 PM (175.117.xxx.137)

중국어 열심히 공부하고
    학원모델도 하지 않았나요?

• 21. ~~~~
    '23.12.23 10:24 PM (223.38.xxx.182)

아주간단한 회화수준이던데..
    질문은 하는데 대답은 완벽하게 알아듣는것 같진 않더라구요
    새우구이주문할때 보니까요
    중국어전공자입니다만.

• 22. 10000000프로
    '23.12.24 8:32 AM (118.235.xxx.21)

관광청을 끼고가는 겁니다.