82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제부터 적극적으로 소개팅하려는데요

노력 조회수 : 2,957

나이 더 먹기 전에 짝만나 결혼하고 싶어요

지인들에게 소개팅 부탁하고 있는데요

이상형, 원하는 조건 물으면 어느 선으로 말해야 하나 모르겠어요

나이 몇 살차까지

직장도 얼마나 구체적으로 말해야 하나요 

저는 5살차 이내 

대기업 재직 

부모님 노후된 건강하고 온화한 남자면 괜찮은데요 

이상한가요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '23.12.23 5:30 PM (70.106.xxx.95)

나이들면 .. 생각보다 그런조건 없어요
    그런 조건이 안되서 남아있는 경우가 대다수

• 2. 원글
    '23.12.23 5:31 PM (223.38.xxx.32)

학벌도 키도 안보는데도요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.23 5:31 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

나이가 문제죠
    35세 넘었으면 괜찮은 남자들 거의 품절이라
    상처받으실지도

• 4. ..
    '23.12.23 5:31 PM (220.233.xxx.249)

대기업 재직에 학벌은 들어간거죠

• 5. 바람소리2
    '23.12.23 5:34 PM (114.204.xxx.203)

ㅎㅎ 나이들 수록 그거 다 갖추기 어렵죠

• 6. 바람소리2
    '23.12.23 5:35 PM (114.204.xxx.203)

대기업이라는건 적어도 대졸이란거고요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.23 5:38 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

내려놓는다 생각해도
    사실 더 살뜰히 조건 챙겨서
    나이들어 결혼 못하는거에요
    원글 조건도 써야 객관적으로 보겠죠?

• 8. 원글 조건따라
    '23.12.23 5:40 PM (121.162.xxx.174)

다릅니다

• 9.
    '23.12.23 5:42 PM (110.8.xxx.141)

원글님 조건을 안쓰셨으니 뭐라고 이야기 하기 어렵네요
    그런데 원글님이 찾는 조건이 굉장히 좋은 조건이라서요

• 10. *******
    '23.12.23 5:43 PM (118.36.xxx.125)

원글님이 대기업에 부모님 노후 되어 있으면서 그런 소리 하면 소개 가능
    그게 아닌데 그런 말 하면 소개 못 받음요.
    내 조건이 먼저임

• 11. 윗님 조언이
    '23.12.23 5:45 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

맞아요
    다 상대적인거라서요
    한쪽 조건만 놓고는 판단이 어렵죠

• 12. 그런데
    '23.12.23 5:50 PM (122.34.xxx.60)

키 외에는 전부 조건 보시는거잖아요

부모님 노후가 되어있다 ᆢ 이거 자체가 부자집이라는 소리죠. 십억 상태의 아파트에 몇 백 연금 나오고 (편찮으신 경우) 유사시에 쓸 수 있는 몇 억 예금. 이런 거 원하시는거잖아요.

그리고 건강,

온화한 성격,

대기업 다니면 ㅡ학벌이든 능력이든 다 보시는거고 화이트칼라 원하시는거잖아요. 대기업 공장 생산직을 염두에 두신 거 아니라면 학벌, 능력 다 보시는거죠.

키 외에 모든 조건 보시는건데요?

• 13. 뱃살러
    '23.12.23 5:51 PM (211.243.xxx.169)

얼마 전에 꽤 이슈됐던 것 중에 하난데
    원글님이 말하는 대기업에 생산직도 들어가나요.

얼마 전에 대기업 다닌다는 말 듣고 만났는데
    생산직이라는 말 보고 엄청 실망했다고 예의없게 굴었다는
    그런 글이 꽤 회자된 적이 있었거든요.

• 14. 으메
    '23.12.23 5:52 PM (122.42.xxx.82)

익명이라 애기할께요 35살여자라면 음 한개만 만족하면 마나보심이

• 15. 저거
    '23.12.23 5:52 PM (70.106.xxx.95)

충족된 남자들은요 이미 다 팔렸구요 ..
    님이 지금 서른후반 , 사십대 초반이면
    님이 열거하는 저 조건들도 갖추지 못해서 시중에 남은 재고들인거에요
    만약 님이 사십 중반을 바라본다면
    돌싱남중에는.아마 저조건 있을지도요

• 16.
    '23.12.23 5:54 PM (182.211.xxx.35)

원글님 조건에따라 다르죠…

• 17. 흠흠
    '23.12.23 5:57 PM (125.179.xxx.41)

님이 말한 그조건의 남자들은 옆구리가 빌 틈이 없을겁니다.. 소개팅까지 안가도 연애가 쉽다는 얘기.

• 18. ..
    '23.12.23 6:02 PM (118.235.xxx.134)

걍 나쁜 놈 아니면 일단 해달라 해요
    쓰신 스펙을 보니
    본인 선호가 뚜렷하지 않은 거 같은데
    일단 여럿 만나서 어떤 유형을 좋아하는구나 아는 게 먼저네요
    소개팅 여러 번 하고 감이 오면 뛰어드세요

• 19. 제동생
    '23.12.23 6:17 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

여기서 맨날 까이는 키작남인데요
    여자들이 가만두지않더라고요

본인이 결혼을 늦게한다는데 여자들이 집에까지 찿아오고 적극적이던데~
    그래서 더 결혼을 더 늦게한다는건지 모르겠지만

• 20. ...
    '23.12.23 6:24 PM (112.144.xxx.137)

근데...본인이 괜찮은 결혼 상대라면 이미 지인들이 소개팅 권했을텐데 그동안 전혀 기미가 없었다? 이렇다면 소개팅 해달라 부탁하지 마세요. 지인과도 서먹해져요.

• 21. 현실
    '23.12.23 6:52 PM (211.206.xxx.204)

원글님 나이를 모르지만 현실을 너무 모르시는 것 같네요.

남자가 대기업 재직이면 학벌, 경제력까지 확인되고
    부모님 노후되어 있다면 집있고 안정된 수입이 있는거고.
    건강하고 온화한 남자라면 너무 희소해서 ...

원글님이 원하는 남자의 조건은
    상위 5% 안에 들어야 가능한 조건이예요.
    그런데 원글님 나이를 모르지만
    30대 중후반에서 40대 까지 미혼으로 남아있기에는 ... 대부분의 여자들이 원하는 스타일이라 ... 미혼으로 남아있더라도 쉽지 않을 듯

• 22. ????
    '23.12.23 7:01 PM (211.58.xxx.161)

님조건을 얘기해주셔야 적당한지 아님 눈높아서 안되겠네 해드리쥬

• 23. 님 조건은요?
    '23.12.23 7:30 PM (110.10.xxx.120)

님 나이대와 직장(대기업인가요?) 정도라도 알아야 할 것 같은데요
    질문이 너무 막연해요

• 24. ..
    '23.12.23 7:31 PM (182.220.xxx.5)

원글님 조건에서 약간 높인 선에서 얘기하는게 좋죠.

• 25. ....
    '23.12.23 7:58 PM (118.235.xxx.199)

결정사 가서 상담하세요

• 26. 저라면
    '23.12.23 10:04 PM (125.186.xxx.29)

꼭 결혼하겠다 하면 부모님 노후 하나만 걸겠습니다.
    더 솔직히 말하면 이것도 없이 아무나 만나보겠다고 하겠어요.

왜냐면 소개해주는 사람들이 나를 알면 내 조건에 맞춰서 적당히 걸러서 해줄거잖아요. 설마 말도 안되는 사람을 소개시키겠나요.

주변에 30대에 고르고 고르다가 40넘어가니 재혼남들 그것도 거르니 그냥 50 된 친구들이 좀 있습니다. 지금은 그냥 그랬던 사람들도 시간 지나고 생각해보면 꽤 괜찮았구나 하게 될수 있어요.

• 27. ,,
    '23.12.24 5:47 AM (73.148.xxx.169)

본인 조건을 얘기하세요. 집이 있고 직장이 튼튼하다 등등 외모 포함. 자녀 낳을 유무 중요.