82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식해서 총 수익이 플러슨가요 마이나슨가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,898

주식해서 돈 버는 사람이 별로 없다고 하는데

너도 나도 하잖아요

82뷴들은 수익 많이 나셨나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현재 손해지만
    '23.12.23 4:07 PM (59.6.xxx.211)

장기적으로 보고 그냥 들고 가요.
    전 이차전지가 많아요

• 2. 본전
    '23.12.23 4:09 PM (14.49.xxx.105) - 삭제된댓글

미장 플러스
    국장 마이너스
    Bit 플러스
    총합 본전

• 3. 본전
    '23.12.23 4:11 PM (14.49.xxx.105) - 삭제된댓글

국장은 저도 이차전지예요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.23 4:11 PM (211.36.xxx.77)

수익난것만 팔았으니 항상 수익요,,,물려있는건 언젠가 오르겠죠

• 5. 코로나
    '23.12.23 4:12 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

이후부터 꾸준히 수익요
    올해장이 거지 같았는데 후반기부터 불을 뿜내요
    올해도 수익 나서 남편 차 사는데 좀 보탰어요
    주식은 수업비 많이 내야 됩니다
    본인만의 종목 보는 법도 찾아야하고 감정 컨트롤도 필요하고요
    치매 예방에는 최고예요
    노년까지 직장이다 생각하고 합니다

• 6.
    '23.12.23 4:12 PM (112.152.xxx.128)

사천가지고 코로나때 시작한 사람
    삼백 벌었어요.
    왕초보가 이정도면 장하다 싶어요.

• 7.
    '23.12.23 4:13 PM (116.121.xxx.223)

미장은 수익
    국장은 손실
    중국장은 어마 어마한 손실
    그러나 손실은 팔지않고 있어요.
    미장은 이번에 수익 실현 했어요

• 8.
    '23.12.23 4:16 PM (171.244.xxx.48)

저는 아직 마이너스 15프로에요

• 9. 11년부터
    '23.12.23 4:21 PM (124.49.xxx.188)

누적수익이 6700만원이네요

• 10. ...
    '23.12.23 4:25 PM (222.239.xxx.66)

지금 다 판다고 하면 100만원 플러스요.. 3년전 시작ㅎ

• 11. 본전
    '23.12.23 4:25 PM (14.49.xxx.105) - 삭제된댓글

애 문제로 철학관 갔다가 주식 물어봤더니 갖고 있으면 떼돈(?) 번다고 갖고 있으래서,,그 말도 은근 위로가 되대요
    그래서 맘 편히 기다리고 있습니당ㅎ

• 12.
    '23.12.23 4:35 PM (1.218.xxx.110) - 삭제된댓글

올해 개미들 수익이
    외국인 기관보다 높다고 하더라구요
    저는 본전이다가 수익이다가 왔다리갔다리 하더니 막판에
    두산로보틱스 38% ls머트리얼즈 12% 때문에 수익이 확 올랐어요
    그 외 반도체 바이오 해운 자동차 부품주는 2~5%수익이고요
    두로는 15만~19만까지 가져가보려고요

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.23 4:38 PM (125.248.xxx.182)

전 수익이에요 시작한지는20년되었는데 몇년전부터는주시에 대해서 여러가지로 깨닫고나서 계속 수익이에요.

• 14. ..
    '23.12.23 4:40 PM (175.120.xxx.124)

주식한지 3년정도 되었어요. 누적수익 30프로쯤이요.

• 15. 간접투자까지
    '23.12.23 5:35 PM (118.235.xxx.48)

하면 플러스인데 제가 직접하는건 살짝 마이너스..ㅠ

• 16. ..
    '23.12.23 6:00 PM (182.220.xxx.5)

20프로 플러스요.

• 17. 치매예방
    '23.12.23 6:13 PM (211.234.xxx.47)

에서 빵 터짐요..ㅎ
    수업료 좀 내도 머리 굴리며 치매예방 된다면 다시 도전해야할까요?^^

• 18.
    '23.12.23 8:34 PM (211.200.xxx.152)

1년 전 시작해서 오늘 팔면 2억 8천 수익이네요. 그런데 더 들고 가려구요.

• 19. 그냥이
    '23.12.23 8:45 PM (124.61.xxx.19)

윗님은 투자금이 얼마길래 수익이 몇억이 나오시나요

• 20. ..
    '23.12.23 8:51 PM (61.253.xxx.240)

주식은 수업비 많이 내야 됩니다
    본인만의 종목 보는 법도 찾아야하고 감정 컨트롤도 필요하고요
    치매 예방에는 최고예요
    노년까지 직장이다 생각하고 합니다

ㅡㅡ
    아 진짜 이 관점 신박하네요 ㅎㅎ

• 21.
    '23.12.23 9:13 PM (211.200.xxx.152)

이 글 보고 문득 생각 나 다시 정리해 보니
    1년 전에 시작. 1억 8천이 5억 2천이 되었습니다. 당장 실현한다면순익 3억 4천.
    하지만 좀 더 들고 가려 합니다. 익명 게시판이라 말할 수 있는.

• 22. ㅎㅎ
    '23.12.23 10:14 PM (118.235.xxx.47)

올 한해 현재까지 실현수익은 33%이네요. 11월부턴 좀 길게 들고가려고 매매를 자제했습니다. 현재 3년차인데 누적손익도 수익입니다. 수익률은 중간에 투자금 변동때문에 귀찮아서 계산안해봤어요.

• 23. 00
    '23.12.24 2:08 AM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

20년정도쭉~~했어요 원금은 계속 쌈지돈 넣는식으로 천만원부터 시작~~ 한 8억정도 번것같아요
    지금까지 원금은 조금씩 넣은거라 총 1억에서 1억5천정도 될듯 합니다
    최고의 수익은 주식 경제 전반에 걸친 직식과 경험같아요 은근 아는게 많아요 ㅋㅋ

• 24. ..
    '23.12.24 5:16 PM (61.253.xxx.240)

1년 전에 시작. 1억 8천이 5억 2천이 되었습니다. 당장 실현한다면순익 3억 4천.

ㅡㅡㅡ
    와 저의 미래로 삼겠습니다!