82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달 시키기가 미안해요

..... 조회수 : 5,806

집에서 점심 먹어야 되는데 요즘 날씨가 추워 배달 시키기가 미안해요. 

배달원이 너무 추울거 같아서요.

저녁은 더 춥고요.

지난주부터 집안에서 해먹고 배달 안시키는데

다른 분들은 어떠신가요?

배달 시키시나요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;
    '23.12.22 2:33 PM (220.87.xxx.240)

무임봉사하는것도 아니고 별걱정을 다...
    추워서 배달 못할정도면 자기들이 알아서 안하겠죠

• 2.
    '23.12.22 2:34 PM (211.221.xxx.43)

배달기사도 배달을 해야 돈 버는 거 아닌가요?
    폭우 폭설 빙판 이동에 위험 없으면 개의치 않아요

• 3. ...
    '23.12.22 2:35 PM (121.65.xxx.29)

배달 기사님들은 이런 날씨에 팁을 더 받아요. 배달료가 올라가거든요.
    이 날씨에도 주문해 주시는 고객들을 더 사랑할겁니다.

• 4. ㄴㅇ
    '23.12.22 2:35 PM (211.114.xxx.150)

그렇게 미안한 마음이 듦에도 불구하고 꼭 배달은 시키셔야겠나봐요.ㅎㅎ
    그분들도 직업이니 상관없을 듯 합니다.

• 5. .....
    '23.12.22 2:35 PM (221.165.xxx.251)

그럴수록 더 시켜줘야 이런 추운날 나와서 헛탕 안치고 돈벌어서 집에 돌아가죠.

• 6. 폭우 폭설에도
    '23.12.22 2:36 PM (121.133.xxx.137)

일 해서 먹고 살아야하는 사람들도 많아요
    안할 사람은 안하니까 걱정마세요
    빨리오라고 재촉만 안하면 됩니다

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.22 2:36 PM (14.51.xxx.185)

하기 싫으면 알아서 출근 안합디다. 별 걱정을..비오는 날 배달 시키면 기사 없다고 취소 누르는 가게 많아요.

• 8. 하아
    '23.12.22 2:39 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

주문을 해야 돈을 법니다....

• 9. ...
    '23.12.22 2:39 PM (106.102.xxx.112) - 삭제된댓글

시켜야 돈을 벌죠. 어차피 일하러 나왔으면 콜이 많아야 좋아요. 대기만 하고 있으면 더 춥죠. 그리고 방한복 엄청 잘 입고 다녀요.

• 10. .....
    '23.12.22 2:40 PM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

추운날 공치는것보다 배달하는게 훨씬 더 도움된답니다.

• 11. 지금이 대목
    '23.12.22 2:40 PM (39.7.xxx.87)

대목에 돈 벌어야죠
    돈 잘 벌면 힘든 거 없음 ㅋㅋ

• 12. ...
    '23.12.22 2:40 PM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

겨울은 난방비 때문에 돈이 더 필요한데 일 많으면 좋죠. 월급제도 아닌데...

• 13. 으라차차
    '23.12.22 2:41 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

두번 세번 열번 시켜드세요.
    그래야 그분들 돈 법니다.

• 14.
    '23.12.22 2:44 PM (220.87.xxx.240)

이런 사람들 보면 감정과잉 같고 정상적인 생활은 가능한지...이상함...

걱정할걸 걱정해야지..본인은 이걸 착하고 배려심 넘친다고 생각하는건가..

• 15. less
    '23.12.22 2:45 PM (182.217.xxx.206)

공짜로 하는것도 아니고... 오히려 배달기사 입장에서는 좋아할듯.
    가뜩이나 배달안되서. 요즘 수입 적을텐데.

님이라도 많이 시켜줘야.. 배달기사들이 돈벌죠

• 16. ...
    '23.12.22 2:46 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

왜 이렇게 세상 물정을 모르세요? 배달앱 기사는 수십 년 전에 중국집에 고용된 월급제 종업원이 아니에요. 자기가 콜을 잡고 싶으면 잡고 배달하기 싫으면 안 잡는 거예요. 비오는 날, 눈 오는 날 일하기 싫으면 안 하고 평소보다 더 벌고 싶으면 하는 자유인이에요.

• 17. 이상한사람
    '23.12.22 2:49 PM (218.232.xxx.14)

진짜 많다는 생각

추운날 배달 안시키면 누가 고마워나 할까요?
    그게 라이더 위한 배려에요?

• 18. ㅎㅎㅎ
    '23.12.22 2:50 PM (175.223.xxx.182)

왜 그러세요 ㅎㅎㅎ
    너무 순수하시네요 ㅎ

• 19. 수잔
    '23.12.22 2:51 PM (223.39.xxx.244)

요즘 배달업 힘든거 같아요
    전엔 시키면 한시간 기다렸는데
    요즘은 30분만에 도착요

• 20.
    '23.12.22 2:51 PM (175.120.xxx.173)

미안한만큼 계속 주문하세요.
    그분들 돈 벌게...
    매끼 주문하기.

• 21. 돈없어서
    '23.12.22 2:52 PM (114.204.xxx.203)

배달비랑 음식값 아까워서 더 못 시켜요

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.22 2:53 PM (14.33.xxx.31)

님이 이럴때 해야할 배려는 배달을 안시킨다 X 배달시키고 좀 늦어도 이해한다 O

• 23. 몬스터
    '23.12.22 2:53 PM (125.176.xxx.131)

와.... 저는 비오는 날, 눈오는 날, 한파주의보 이런날은 일부러 안시켰는데... 생각을 달리 해보게 되네요. 알바생들은 넘 추워보여요 맨발에 크록스 신고 오토바이 ㄷㄷㄷ

• 24. ....
    '23.12.22 2:55 PM (61.75.xxx.185)

폭우, 폭설은 위험해서 그런데
    추운 건 괜찮을 거에요

• 25. ...
    '23.12.22 2:55 PM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

요즘 배달 알바 고용하는 가게가 있나요? 그런 가게 알면 거기는 안 시키면 되겠네요.

• 26. 몬스터님
    '23.12.22 3:01 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

알바가 아니라고요. 그 사람들은 어디에 소속돼서 지시를 따르는 직원이 아니에요. 배달앱 플랫폼을 이용하는 기사 업체에 소속돼 있어도 배달 건을 잡든 안 잡든 100퍼 그들의 자유예요.

• 27. 어리둥절
    '23.12.22 3:07 PM (218.50.xxx.110)

요즘 배달라이더들은 본인이 하고싶으면 주문 받아서 배달해주는 것 아닌가요.
    다 안시키면 수입이 줄텐데......
    탈무드의 한 일화가 떠올라요. 마차 태워줬는데 미안해서 짐을 안내려놓고 지고있던.....

• 28. ..
    '23.12.22 3:29 PM (117.111.xxx.84)

저두 하필 쿠팡 한달만에 주문하고보니 오늘 와서
    아차 싶은게 하필 오늘 몇일있다 하는게 맞지 않나 했어요

• 29. ㅇㅇ
    '23.12.22 3:32 PM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

배달 안시킥ᆢ
    밀키트나 직접 포장해서 오면 되죠

• 30. ㅇㅇ
    '23.12.22 3:32 PM (180.230.xxx.96)

배달 안시키고
    밀키트나 직접 포장해서 오면 되죠

• 31. ㅇㅇ
    '23.12.22 3:34 PM (106.101.xxx.40)

이런 아줌마같은 글 너무 답답해요.

• 32. ...
    '23.12.22 3:38 PM (116.41.xxx.107)

배달이 월급제가 아니라서요.
    날씨 안 좋아서 일 하기 싫으면 안 해요.

• 33. 배달비
    '23.12.22 3:38 PM (220.78.xxx.44)

저희는 배달 음식 안 먹고, 어쩌다 치킨 포장해서 먹는데요.(환경문제로)
    배달비 한 1회당 10,000원 정도 했으면 좋겠어요. 물론 배달 기사 몫으로요.
    정말 위험한 직업군 같아요. 자기 목숨이 달려 있는데 비, 눈길에도 생계 대문에 일하고.
    그래서 신호위반하는 배달기사도 많구요.
    배달비 10,000원 이어도 배달 할 사람은 다 배달 시켜 먹고,
    저희집처럼 배달 음식 안 먹는 집은 안 시킬텐데.

• 34.
    '23.12.22 3:47 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

실제로 기상 상황에 따라 배달기사 몫으로 건당 만원 넘어요. 비오는 날엔 건당 만 오 천원 넘는 날도 있고요. 님들이 쿠팡이츠나 배민에서 보는 배달비 3천~5천이 진짜 배달비가 아니에요. 날씨 좋은 평소에도 입점 식당이 절반 이상 부담해서 음식 값에 오백원, 천원씩 전가하는 거예요. 그래서 직접 가서 먹는 메뉴값보다 앱에 등록된 가격이 약 십퍼 가량 비싼 거예요.

• 35. 윗님
    '23.12.22 3:51 PM (14.36.xxx.99)

그렇군요 자주 시켜먹는 탕집이 있는데 포장하면 이만오천 배달시키면 이만팔천이더라구요

그래서 집앞이라 포장해와요 심지어 거기에 배달비까지 붙거든요

가격이 다른 이유가 있었네요

• 36. 몬스터
    '23.12.22 4:19 PM (125.176.xxx.131)

아... 제가 말한 알바생들은 배달전문기사가 아닌. 고등학생들이 치킨집이나 중국음식점에서 한달치 월급제로 일하는 배달원들을 이야기 하는거에요.

• 37. ooo
    '23.12.22 4:38 PM (182.228.xxx.177)

돈이면 다 괜찮고 그래도 되는건가.
    그분들 생계수단인것도 알고 수당붙는것도 알지만
    뺨을 후려치는듯한 추위 뚫고 내 음식 가져다주는 사람에 대해
    미안하고 걱정되는 마음 갖는게 비난받을 일이예요?
    돈에 눈 뒤집혀 환장한 중국사람들 욕할꺼 없어요.
    마인드가 똑같네.

• 38. 라이더들이
    '23.12.22 5:52 PM (175.208.xxx.235)

비온다고 날씨 안좋다고 배달 안시키면 수입 줄어서 힘들다고 했어요.
    비오는날도 날씨 추운날도 돈 벌고 싶다고 했어요.
    배려해서 안시키는게, 배려하는게 아니예요.
    급한게 아니라면 날씨 풀린뒤 배달 시키는게 좋겠죠.
    남들 쉴때 벌어야죠.

• 39.
    '23.12.22 5:59 PM (61.255.xxx.96)

배달시켜야 그 사람들이 돈을 번다고요 돈을요 생계를 위한 돈을요!
    무슨 사람들이 마음이 고약해서 이해를 못하는 걸로..크..

• 40. 포장
    '23.12.22 6:55 PM (223.39.xxx.211)

해와요

• 41. 아 정말.....
    '23.12.22 7:00 PM (218.50.xxx.110)

라이더분들께 설문돌리고싶네요. 예전에도 이 비슷한 거 있었는데..명절때 배송받는 거였나?
    눈비 올 때 시키지말까 시킬까 하구요.