82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집이 안나가요. 진짜 부동산 한 곳에만 내놓아도 되나요?

조언해 주셔서 감사합니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.21 9:05 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

나이들거나
    까칠하거나
    정치병환자인 회원의 댓글이 많다보니
    다들 피로감이 있죠

• 2. ...
    '23.12.21 9:09 AM (61.79.xxx.23)

방문 안하고 전화로 내놓으시면 되요

• 3. 원글
    '23.12.21 9:11 AM (219.250.xxx.211)

제가 알고 싶은 건
    한 곳만 내놓아도 매매 정보가 공유된다는데 그게 아닌가 하는 거예요.

내놓은 그 중개사 분하고 친분이 있어서
    다른 곳에 주르르 내놓는게 조금 미안하기도 해서요.ㅠ

• 4. 대부분
    '23.12.21 9:13 AM (59.6.xxx.211)

한 곳에 내놔도 공유하는 건 사실이에요.

• 5. 네네네네
    '23.12.21 9:13 AM (211.58.xxx.161)

정보공유는 하는데 아무래도 자기한테 직접들어온게 아니면 소극적으로 소개하겠죠
    복비를 자기가 백퍼다못먹으니까 백퍼먹을수있는거 위주로소개

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.21 9:15 AM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

한곳만 내놓아도 정보공유 되는건 맞아요
    그런데 자기네가 매도 매수인 모두 대리시 돈을 더 벌잖아요
    다 내놓으세요
    동네마다 맨처음 물건 등록한 중개사가 누가 거래하던 일정 수수료 먹는 곳도 있더라고요
    여튼 다 내놓으세요

• 7. ....
    '23.12.21 9:17 AM (220.78.xxx.209) - 삭제된댓글

지금 매물이 쌓이는 시기라 자기 물건 거래하려고 하죠...
    인근 모두 싹 돌리세요

• 8. 지나가다
    '23.12.21 9:18 AM (182.228.xxx.215)

그 동네 부동산 회원 사적모임이 있어요
    그들끼리만 공유하더라구요
    이거 불법이라고 들었는데요 회원들끼리만 공유하니 여러군데 골고루 쫘악 뿌리세요 비회원들도 기회를 주셔요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.21 9:19 AM (121.121.xxx.30)

집이 한군데만 내놔서 안나가는게 아니라
    집값이부풀려져 있다고 생각하는 구매자들의 매수심리가 꺽여서 그런거예요.
    급매로 가격을 많이 다운시켜서 내놓는거 아니면 요즘 팔기 힘들죠.

• 10. 아니요
    '23.12.21 9:19 AM (211.234.xxx.190)

잘 나갈것 같은 집은 자기가 양쪽 다 받으려고 공유안해요.
    그리고 공유한다 해도 자기 아는 부동산만 하는 경우도 있고요.

그냥 여러군데 내놓으세요.

저희 집도 동생집도 그리고 제가 전세살던 집도 두 달 ~석달 넘게 안 나가다 여러 곳 공유하니 바로 나갔어요.
    그리고 독점이면..가끔 부동산이 장난칠 수도 있어요.
    좀 꺼릴만한 조건의 세입자..막 밀어부치더라고요.(그쪽이 쎈 수수료 제시했는지)

조건 나쁜 집이면 독점 의뢰가 나을지 몰라도
    조건 좋은 집이면..경쟁부쳐야 빨리 나가요.

• 11. 한곳에만
    '23.12.21 9:29 AM (115.21.xxx.164)

보다는 3곳정도, 가격이 관건 가격이 그단지에서 가장 낮은거 부터 먼저 나간다고 보시면 되요

• 12. 요즘은
    '23.12.21 9:47 AM (106.102.xxx.130)

자기 물건이라고 공유 잘 안한대요.

• 13. .....
    '23.12.21 9:47 AM (211.234.xxx.249)

부동산들이 서로 친한 부동산이 있더라고요..
    둘씩 셋씩..
    그러면 일단 한동안은 그 친한 부동산끼리만 공유하는 경우도 있더라고요.
    얼마뒤부터 전체 공유..

그리고 공유는 되어 있더라도
    자기한테 내놓은 부동산 먼저 거래시키려고 하더라고요..
    그래야 자기가 양쪽으로부터 수수료 먹으니까요..

가격이 관건 가격이 그단지에서 가장 낮은거 부터 먼저 나간다고 보시면 되요 222ㅈ

• 14. ...
    '23.12.21 9:48 AM (121.133.xxx.136)

요즘은 중개업소 문제가 아닌거 같아요 매매자체가 없어요

• 15. ...
    '23.12.21 9:49 AM (121.133.xxx.136)

잘나갈때나 중개업소가 독점이지 요즘은 노나먹더라도 나가야하는데 거래가 완전히 뚝 끊겼어요 누가봐도 혹하게 값을 내리는 수 밖에 없어요

• 16. . . .
    '23.12.21 10:01 AM (171.4.xxx.105)

가격을 파격적으로 낮춰야 팔립니다

• 17. ㄹㄹㄹ
    '23.12.21 10:17 AM (120.142.xxx.18)

한군데만 내놓지 마세요. 여러군데 내놓아보세요. 근데 요즘 거래절벽이라 자기 욕심껏 받겠다 생각하면 앞으로 몇 년 동안 고생하실거예요.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.21 11:07 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

최대한 여러군데 내놓으세요.
    공유해도 자기물건 당연히 더 신경씁니다.

• 19. 원글
    '23.12.21 3:03 PM (211.234.xxx.70) - 삭제된댓글

그렇군요 생각지도 못하고 있었습니다
    급매로 낮추었는데도 연락이 없어서 다른 곳에도 내놓아야 하나 고민하고 있었거든요
    말씀하신 대로 여기저기 다 내놓을게요
    알려 주셔서 정말 × 정말 감사합니다

• 20. 원글
    '23.12.21 3:03 PM (211.234.xxx.70)

그렇군요 생각지도 못하고 있었습니다
    급매로 낮추었는데도 연락이 없어서 다른 곳에도 내놓아야 하나 고민하고 있었거든요
    말씀하신 대로 여기저기 다 내놓을게요
    알려 주셔서 정말정말 감사합니다

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.21 5:51 PM (39.117.xxx.171)

여기저기 내놔도 가격이 비싸면 의미없어요
    급매라고 내놔도..네이버에 나오는 가격은 너무 비쌈

• 22.
    '23.12.21 7:56 PM (116.37.xxx.236)

친구가 한곳에만 내놓고 걱정만 하고 있길래 다른 곳도 내놓으라고 하니까 부동산에서 다 공유하니까 귀찮게 그러지 말라고 했대요.
    그래서 같이 다른 부동산중개업소 찾아서 내놓으니 이틀만에 나갔어요.
    처음 부동신에선 보러오는 사람이 없다며 그냥 기다리라고만 했는데 계약한 부동산은 정말 열심이 하시더라고요.