82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 모델 데뷔 조민

응원합니다 조회수 : 19,363

속상하면서

참 예쁘다(정신도) 감탄

https://www.ddanzi.com/free/791308955

154 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원합니다
    '23.12.19 9:27 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/791308955

• 2. 조민씨
    '23.12.19 9:27 PM (211.234.xxx.211)

응원합니다!^^

• 3. 사진
    '23.12.19 9:27 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/791310361

• 4.
    '23.12.19 9:32 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

예쁜걸로 복수하는듯 ~~!! 응원합니다

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.19 9:35 PM (182.211.xxx.221)

성형티가 엄청 나네요

• 6. 기대
    '23.12.19 9:35 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

정 유라 ㅎ한 말 씀하셔야

• 7. ....
    '23.12.19 9:38 PM (1.236.xxx.163)

ㅇㅇ님
    눈보정해 보시길

• 8. 182.211
    '23.12.19 9:38 PM (14.49.xxx.90)

김건희 말하세요?

조민은 어릴때 사진이랑 똑같더만요

김건희는 과하게 턱깍아서 밥도 못먹거 말도 질질 세던데요

• 9. 사랑해둥이
    '23.12.19 9:43 PM (211.117.xxx.35)

조민님 응원합니다!!!

• 10.
    '23.12.19 9:44 PM (210.205.xxx.40)

의료계에 있어서 말씀드리는데
    저건 원판입니다 보통 딸은아빠닮는데요
    유전자가 좋은걸 세상이 다아는데
    ㅇㅇ님 거울한번 보시고
    크게 웃어 보아요~~~

• 11. ...
    '23.12.19 9:45 PM (14.52.xxx.37)

너무 귀여워요

• 12. 182.211
    '23.12.19 9:51 PM (211.234.xxx.113)

아버지가 조국인데요? ^^
    친할아버지도 이국적인 외모였대요

• 13. **
    '23.12.19 9:51 PM (211.58.xxx.63)

뭐 눈에 뭐만 보인다고.. 성괴 지지자 눈엔 이쁘면 다 성형인가요? 조민쌤 얼굴만 이쁜게 아니라 기품있고 교양있죠. 접대부 출신 사기꾼이 돈쳐발라도 싼티나는데..

• 14. ...
    '23.12.19 9:51 PM (118.221.xxx.80)

아빠가 미모원탑인데 딸이 무슨 성형을 해요. ㅎ
    그런건 대갈장군이나 하는거지

• 15. **
    '23.12.19 9:53 PM (211.58.xxx.63)

대갈장군은 성형하고 돈쳐발라 스타일링해도 나이트 삐끼 분위기.. 에효~~ 본인만 모르나봐.
    조민쌤 홍보하는 화장품 성분도 좋은거 같고 앰플크림이라니.. 안그래도 건조한데 주문해야겠어요.

• 16. ...
    '23.12.19 9:56 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

어릴때보니 미국에선가 찍은거 보니 엄마랑 판박이더만요.
    성형은 맞는듯.
    눈도 좀 저렇고...

• 17. 근데
    '23.12.19 9:58 PM (124.50.xxx.70)

눈은 쌍겹한거 같아보이지 않나요?
    완전 우동가락 하나 있는데요.

• 18. ....
    '23.12.19 9:59 PM (24.141.xxx.230)

응원해요~ 쪼민~

• 19. 조민흥해라
    '23.12.19 10:00 PM (112.152.xxx.128)

조국장관 가족들 모두
    응원합니다.
    한명한명 명예 회복하길.

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.19 10:02 PM (222.237.xxx.33)

에이~~성형 시술 많이 한거 티나요
    응원합니다

• 21. 눈은 수술해야
    '23.12.19 10:04 PM (211.36.xxx.206)

되는 눈인데

안한거죠.

• 22.
    '23.12.19 10:09 PM (124.49.xxx.205)

진짜 개성있게 예뻐요 뭘 해도 잘할 겁니다

• 23. ...
    '23.12.19 10:15 PM (61.75.xxx.185)

조민씨 응원합니다!

아빠가 미모원탑인데 딸이 무슨 성형을 해요. ㅎ
    그런건 대갈장군이나 하는거지 222222

• 24. 그러게요
    '23.12.19 10:17 PM (218.48.xxx.80)

아빠가 미모원탑인데 딸이 무슨 성형을 해요. ㅎ 333333

• 25.
    '23.12.19 10:19 PM (121.134.xxx.107)

귀엽고 기특...
    성형한 얼굴이 아닌데?

• 26. ㅎㅎ
    '23.12.19 10:20 PM (110.10.xxx.101) - 삭제된댓글

성형이라 오해 할 만큼 이쁘긴 하네요.

• 27. 디리링
    '23.12.19 10:20 PM (115.138.xxx.43) - 삭제된댓글

미치겠다 아줌마들 무슨 성형~ 오히려 눈은 성형해야하는데 안하고 어릴때 얼굴이랑 똑같은데

• 28. 이집안
    '23.12.19 10:23 PM (169.197.xxx.44)

부모와 딸은 참 가지가지 여러가지 하면서 놀구있네요. 캐관종들..ㅉㅉ

• 29. 아이구
    '23.12.19 10:26 PM (223.38.xxx.45)

저걸 성형 안했다고 ...
    누구는 원판이 쟤만 못해서 싼티 작렬이고
    쟤도 뭐 그닥...그래도 젊으니 좀 낫고
    어째 한동훈은 가발이라 박박 우기면서
    유재석 가발은 언급도 안하고
    형평은 좀 갖춥시다

• 30. ㅎㅎ
    '23.12.19 10:27 PM (58.148.xxx.110)

성형한 눈인데요
    그리고 솔직히 아빠는 정말 잘생긴 얼굴인데 딸은 아빠 안닮았어요
    팬심이 참 ㅎㅎㅎ

• 31. ㅏ창나
    '23.12.19 10:30 PM (182.221.xxx.29)

아빠인물반도 없고 엄마쪽이네요

• 32. 예쁘면 다
    '23.12.19 10:30 PM (123.214.xxx.123)

예쁘면 다 성형한거에요? 어릴때 사진하고 똑같구만요.

• 33. 건희시녀님들아
    '23.12.19 10:32 PM (218.48.xxx.80)

본인이 성형 안 했다고 유투브에서 밝혔어요.
    설마 거짓말이겠어요?

수분크림 두 개 사면 에센스 본품 주네요.
    주문했어요.

• 34. ...
    '23.12.19 10:34 PM (223.39.xxx.146)

조민 유튜브에서 밝혔어요.
    30만 기념QnA 제목 (야심차게 준비했습니다3분20초 부터 나옵니다.

지금까지는 성형한 곳 한 군데도 없답니다.

• 35. **
    '23.12.19 10:36 PM (211.58.xxx.63) - 삭제된댓글

성괴들 눈에야 이쁘면 다 성형으로 보이나보죠. 팬심이라기 보다.. 조국 가족 응원해요. 검새개혁 시도했다고 멀쩡한 집안 멸문지화했는데 씩씩하게 살고 있으니 이찍이들 성괴 지지자들은 배아픈가봐요?

• 36. ㅎㅎ
    '23.12.19 10:36 PM (58.148.xxx.110)

네 성형안했다니까 안했겠죠
    근데 아빠는 전혀 안닮았어요

• 37. 조민 응원
    '23.12.19 10:38 PM (107.122.xxx.54)

그래 그래 성형했다구 쳐요.
    성형한다구 다 이뻐지나요 ?
    원판 자가진단해 보구 말씀하세요.

• 38. ㅎㅎ
    '23.12.19 10:41 PM (110.10.xxx.101)

아빠는 잘 생겼고 딸은 이쁘네요.

• 39. ..
    '23.12.19 10:42 PM (218.50.xxx.177)

아빠를 제대로 닮았으면 나라를 들었다놨다할 미모였겠죠
    조민은 조민대로의 아름다움이 있네요

• 40. ㅇㅇ
    '23.12.19 10:43 PM (182.211.xxx.221)

성형이든 아니든 이쁘지는 않아요

• 41. ㄱㄴ
    '23.12.19 10:47 PM (211.112.xxx.130)

엄청 예쁘고 귀엽기도 하고 피부도 희네요.
    아빠가 엄청난 미남이라 딸도 그런가봐요

• 42. 탬버린
    '23.12.19 10:49 PM (118.235.xxx.207)

돼지눈엔 돼지만 보인다네요.
    너무 예쁘고 총명해보여요.

• 43. ㅎㅎㅎ
    '23.12.19 10:52 PM (58.148.xxx.110)

돼지눈엔 돼지만 보인다네요. 라구요????
    대갈장군에 성괴라고 부르는 사람들은 본인이 그런거죠???
    진짜 조민한테 아무런 감정 없는데 이런글 보면 정말정말정말 팬심이란건 웃기는거긴하네요 ㅋㅋ

• 44. 조민씨
    '23.12.19 10:53 PM (210.117.xxx.5)

응원합니다
    성형괴기녀는 거니

• 45. 아무리
    '23.12.19 10:56 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

한동훈 가발과 유재석과 왜 비교대상이죠? 형평성,균형 이런 의미를 잘 모르는듯…

• 46.
    '23.12.19 10:59 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

한동훈과 유재석이 비교대상이
    아니라 한동훈과 딸과 조국가족과 비교해야죠.
    이찍들은 형평성이란 말을 모르는 듯

• 47. **
    '23.12.19 11:03 PM (211.58.xxx.63)

거니 성괴 맞쟎아요? 이마에 구두약까지 칠했던데? 윤씨 검총 임명때 사진하고도 완전 다르던데.. 적당히를 모르니..

• 48. 확실히
    '23.12.19 11:05 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

선조중에 외국인피가 섞인 골격이예요
    정경심교수 이 사진보면 아주 백인 중년여성 같죠. 물론 친가쪽도 이국적입니다만
    http://www.mediadale.com/news/articleView.html?idxno=25919

• 49. ㅇㅇ
    '23.12.19 11:32 PM (222.237.xxx.33)

성형은 좀 했는데 좀 쎄보여요
    솔직히 안이쁨 성형을 좀 더 해야할듯요
    응원합니다

• 50.
    '23.12.19 11:36 PM (124.49.xxx.205)

성형 안했다니까요 왜 했다고 자꾸 그러는지…

• 51. ㅇㅇ
    '23.12.19 11:43 PM (61.101.xxx.67)

유툽 큐앤에이 시간에 직접 밝혔어요. 성형 안했다고요...학교다닐때 남학생들이 졸졸 따라다녔을듯...ㅋ

• 52. mnbv
    '23.12.19 11:46 PM (125.132.xxx.228)

저도 첨에 눈 빼박 성형이라 생각했는데 어릴적사진보니 그냥 자연미인~~~
    엄마아빠 이쁘게 잘섞였죠

• 53. ㅇㅇ
    '23.12.19 11:48 PM (211.219.xxx.212)

성형했다고 박박우기는 2국짐이들 ...본인얼굴이 형편없으니 이쁜조민보니 배알이 꼴리나봐요
    머리도 나쁜애들이 성격까지 더러우면 답없는데
    유투브에서 성형안했다고 밝혔어요. 기레기들이 진짜 성형이나 시술이라도 했다면 지금 가만히 있겠어요?
    아마 그병원 영업못할정도로 기레기들 극우유튜버 쳐들어가서 난리쳤을겁니다
    조민유튜브 구독이나하고 욕해라 이것들아

• 54.
    '23.12.19 11:55 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

조민 진짜 예쁘네요
    항상 응원합니디
    성형티 난다는182.211그런말은 쥴리년한테 말하세요

• 55.
    '23.12.19 11:59 PM (118.32.xxx.72)

강남 길거리 다닐때 성형외과 광고판 보면 줄리랑 너무 닮아서 깜짝깜짝 놀라고 오바이트 쏠려요 역해요

• 56. 동그라미
    '23.12.20 12:46 AM (121.172.xxx.216)

조민양 5살?6살? 때 사진을 보고 성형했나 안했니 말들을
    하세요 . 눈이 어릴따랑 똑같아요

그리고 보정안된 초근접 사진을 보면 성형 안한 눈이라는거
    금방 알게 되요. 겹이 여러개에요
    한국사람들 중에 드물게 굵은 쌍겹가진 사람들 있어요
    가수 민해경도 그렇고 요즘 대세중인 민해경 닮은 예쁜
    그 배우도 조민양처럼 저렇게 굵어요

할줌씨들 뭐 무조건 성형이래?ㅋㅋ

완전 성형녀는 있잖아요. 혀짧아 발음새는~~~~~~
    자연미 가득한 조민양과는 완전 비교불과인데
    눈들이 다들 ㅆ었어 ㅉㅉ

• 57. 지나가다
    '23.12.20 1:07 AM (115.92.xxx.235)

조민 성형 했다는 분들 눈썰미만 이상한게 아니라 뇌가 이상하신 듯.. 유튭에 거의 쌩얼로도 자주 나오고 초근접 굴욕 각도에서 개발새발 막 찍은 영상들 보면 절대 성형한 얼굴이 아니예요. 저와 주변인들이 성형을 좀 해서 잘 압니다.

• 58. ..,.
    '23.12.20 1:57 AM (218.53.xxx.16)

성형은 무슨.. 눈이 엄마랑 닮았어요. 성형으로 안 되는눈... 지인 옷가게에 왔는데 (연예인도 많이 오는 가겐데) 너무너무 예쁘다고 극찬을 .... 미모가 연예인 못지 않다고... 같이 온 남친도 잘 생겼다고 .... 난리난리 (직원이) .. 남친 아니면 친구겠죠. 암튼 너무너무 이쁘고 알아보니 어떻게 아시냐고 놀라고 ... 미모도 미모지만 꿋꿋하게 자기 하고 싶은 일 하는 거 너무 멋있어요.

• 59. ..
    '23.12.20 2:30 AM (222.236.xxx.135)

조민을 보면서 윤씨네가 제일 잘한 일은 자식을 안 남긴것.
    그거하나 칭찬합니다.
    애국이죠.
    평범한 교수로 돌아갈 수 있었고 평범한 의사로 살 수 있었는데 그 가족을 역사의 소용돌이로 끌어들였어요.
    그 부메람 그들에게 돌아갑니다.
    살다보면 서울우 봄같은 영화 여러편 나올듯 합니다.

• 60. 돋보기안경
    '23.12.20 3:07 AM (47.32.xxx.156)

시력이 너무 나빠서 학창시절 콜라병 같은 안경 쓰고 찍은 사진 보고 성형이라는 모지리들.
    안경 쓰기 전, 어린 조민 사진 보면 하나도 안 고쳤더만.
    무슨 눈을 성형했다고 헛소리들인지.

• 61. ㄱㄴ
    '23.12.20 3:26 AM (124.216.xxx.136)

맞네요 조상이 외국인일수도

• 62. ..
    '23.12.20 3:47 AM (116.39.xxx.162)

못 생기지 않았지만
    와~~ 예쁘다는 아닌 것 같아요.
    공부한 게 아깝네요.
    의사가 되면 좋을텐데.....
    개같은 윤씨.

• 63. 응원해요
    '23.12.20 3:48 AM (14.54.xxx.15)

호랑이 새끼가 호랑이지.
    그 부모에 그 자식.
    안그래도 크림 검색중이었는데
    바로 구매 했네.
    성분도 좋고,평도 좋아서 .
    많이 많이 팔려라.

• 64. ..
    '23.12.20 6:15 AM (121.163.xxx.14)

아빠가 조국이다!!!!!

• 65. 어떤미소
    '23.12.20 6:56 AM (49.174.xxx.96)

윗님 말대로 무려 아빠가 조국입니다 .^^

• 66. ㅇㅂㅇ
    '23.12.20 7:30 AM (182.215.xxx.32)

의사를 모델로 만든 정권이라는 말에 웃었네요
    씩씩한 조민씨 응원해요

• 67. ㅇㅂㅇ
    '23.12.20 7:31 AM (182.215.xxx.32)

미인인건 맞죠. 미인도 취향이 갈리긴하지만.

• 68. 하나
    '23.12.20 8:17 AM (209.141.xxx.113)

젊어서 제 눈이 저렇게 생겼었어요, 쌍꺼풀이 여러개 있는 두꺼운 쌍꺼풀 눈.
    성형하면 절대 저리 안돼요.
    조민씨는 정경심 교수 눈 닮았어요, 젊을때 사진이랑 똑같더라구요.
    그리고 얼마 전 유투브에서 유전자 검사한거 올렸던데, 한국인 유전자가 제일 많은 아시안계라고 결과 이야기 하더라구요.
    미남미녀 부모에서는 저리 외국인 닮은 얼굴이 나올 수 있구나 했어요.

• 69.
    '23.12.20 8:38 AM (58.120.xxx.31)

이쁘네요. 근데 쎄보이는 외모네요
    인플루언서 하나요?

• 70. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.12.20 9:05 AM (211.184.xxx.199)

여자들이 이쁘다 하며 좋아할 외모는 아니지만
    시원시원 잘 생겼어요
    말하는 거 보면 귀엽더라구요
    패션센스도 뛰어나고 머리가 좋아서인지
    뭐든 잘하는 거 같아요

• 71. phrena
    '23.12.20 9:13 AM (175.112.xxx.149)

솔직히 대권 주자 포스 갖춘 조국이를
    싹도 못 트게 밟아버리려 저 집안 탈탈 털리긴 했지만

그렇다고 죄과가 없는 것도 아니고

무슨 구국의 영웅 집안처럼 우쮸쮸~하는 분위기도
    참 이해가 안 가요

조국씨 글빨이 워낙 좋고 인물도 걍 기분 좋아지는 훈남형이지만
    그 부인 넘 비호감 상 ㅜㅜ
    딸도 화려한 비쥬얼이나 얼굴이 거북해요 건희나 조민이나 유라나
    다 얼굴이 정상이 아님
    딸 행태 보면 어쩜 저리 나댈 수 있는지 싶고ᆢ
    진짜 의대 공부 적성에 안 맞았겟구나 싶고

만일 '영부인 정경심' ᆢ상상해 보면
    이것도 토 쏠림 ᆢ

• 72. **
    '23.12.20 9:23 AM (112.216.xxx.66)

접대부출신 사기꾼 김건희를 영부인은 만족하세요? 세금으로 대통령실이 전속 화보집이나 찍고 땅투기하고~ 뒤로는 뇌물이나 받아쳐먹고.. 이런거에 토쏠려야 정상 아닌가요?
    썩은 검새들 개혁하려다 멸문지화당했으니 찌그러져있어야하는데.. 굳굳히 생활하는거 보니 못마땅하겠죠~~

• 73. **
    '23.12.20 9:26 AM (112.216.xxx.66)

정교수님 책 가끔 자기전에 읽는데,, 개인적으로 힘든 상황에서 많은 위로가 되요. 이런분이 영부인되야지..
    웬 궁합박사가 그것도 논문은 점집 블로그까지 복사해서 써놓고 창피한지도 모르고 다내는지.. 긴거니 입니다.. 발음도 세고.. 웬 부산다방? 정말 나라 품격이 나락으로 떨어졌네요.

• 74. 토 쏠릴 일도 많다
    '23.12.20 9:26 AM (58.141.xxx.20)

아니 쌍커플 수술한 눈과 아닌 눈을 그렇게들 구분 못 하나요.
    눈썰미 무슨 일? 아니면 그냥 무조건 까고 싶은 심리?

영부인 정경심은 토 쏠리는데 고속도로 휘어 놓고 자기 정권이라 여기면서 센터 사수하고
    명품백 카톡으로 선별해서 뇌물 받은 성형 영부인은 괜찮음?
    그 선택적 토쏠림에 토쏠리네

• 75. 미인
    '23.12.20 9:28 AM (211.243.xxx.169)

아버지가 조국입니다.
    혈통이 어디가오
    이쁘기는 하지만
    얼굴보다는 정신력이 저는 더욱 더 갑이라고 생각해요

리스펙트 !

• 76. ph
    '23.12.20 9:37 AM (175.112.xxx.149)

누가 영부인 경심 토 나온다고
    영부인 건희는 좋대요?? ㅡ 둘다 도낀개낀이지

• 77. ㆍㆍㆍ
    '23.12.20 9:43 AM (223.38.xxx.60)

댓글 읽다가 대갈장군은 또 누군가?? 생각했네요
    댓글 덕분에 한참 웃다가 나가요 ㅋ

• 78. **
    '23.12.20 9:43 AM (112.216.xxx.66)

어떻게 서울대 영국에서 박사까지 한분하고 접대부출신 사기꾼 궁합박사하고 도낀개낀이죠? 점집블로그 해피캠퍼스까지 베껴 쓰레기를 박사 논문이라고 썻던데..

• 79. 이뻐요
    '23.12.20 9:46 AM (116.33.xxx.48)

이뻐요 얼굴이 배우 김수현급으로 작은듯 목이랑 얼굴두깨랑 같아요

• 80.
    '23.12.20 9:50 AM (121.157.xxx.20)

성형해본 사람으로...
    조민은 성형 안한 얼굴 맞아요

• 81. 팔방미인
    '23.12.20 9:54 AM (121.157.xxx.20)

암튼 얼굴도 이쁘고 키도 크고
    책까지 냈던데 책표지도 직접 그렸다네요
    글도 잘써~ 그림도 잘 그려~
    솔직히 질투나네요ㅜ

• 82. 조민씨
    '23.12.20 10:00 AM (115.164.xxx.152)

힘들었던 젊은날이 인생의 큰 밑거름이 되기를 기원해요.
    무엇을 하던 응원합니다.
    저도 딸 엄마지만 조민씨 참 예쁘네요.

• 83. ..
    '23.12.20 10:01 AM (223.62.xxx.237)

무슨 평범한 의사???
    시녀들 생겼으니 뭐라도 많이 팔아서 돈벌기를
    부모는 저런거로 만족못할텐데

• 84. **
    '23.12.20 10:21 AM (112.216.xxx.66)

질투가~~ 책도 베스트셀러, 그림도 잘그려.. 지성미가 뿜뿜이죠.
    김건희같이 사기친 돈으로 아무리 포장해도 싼티만 날뿐.. 20대 부터 60대 할배 애첩하던 인간이 내대는거 보다가..
    조민씨 보면 힐링되요.
    사기치고 표절 복사한 인간이 잘나가면 그 사회는 끝이죠.

• 85. 조민
    '23.12.20 10:38 AM (210.217.xxx.112)

성형논란이 젤 웃겨요. 누가 쌍커플수술을 여러겹으로 하나요. 진짜 아줌마들이 댓글 다는지 알바들이
    댓글 다는지는 모르겠지만 좀 그럴듯하게나 말을 하던지 ㅉㅉ

• 86. .....
    '23.12.20 10:49 AM (211.36.xxx.47)

이렇게 돌파하는 거 멋있다고 생각해요

• 87.
    '23.12.20 10:53 AM (220.79.xxx.107)

전체적으로 얼굴선이 강한게
    성격쎄보이게 생긴얼굴
    고운데가 없음

조국딸 아니였으면 별볼일없는 외모
    냉정히 평가하면 그렇다는 이야기

화장품 모델을 아무나 하나보다

• 88. 저런
    '23.12.20 11:02 AM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

사람이 하는 말을 어떻게 믿어요?
    콩으로 메주를 쑨다해도 믿지 못할 집안.
    가족들이 하나 같다.
    사기꾼들

• 89. 저런
    '23.12.20 11:02 AM (1.236.xxx.80)

사람이 하는 말을 어떻게 믿어요?
    콩으로 메주를 쑨다해도 믿지 못할 집안.
    가족들이 하나 같다.

사기꾼들

• 90. **
    '23.12.20 11:05 AM (112.216.xxx.66)

조민한테 관심도 많지.. 강하게 살지않음 검새들한테 그렇게 시달리고 제명에 못살죠. 맘도 착하고 감하게 이겨냈음 좋겠네요.
    김건희 권력 유지위해 동물 약자까지 이용하는거 보면 진짜 악마같아요

• 91. 어쨋든
    '23.12.20 11:08 AM (49.1.xxx.134) - 삭제된댓글

이제라도 제 갈 길 찾아가면 다행이죠.
    자식 어거지로 밀어부치는 부모들 경각심 챙기길..

• 92. ㅇㅇ
    '23.12.20 11:12 AM (117.111.xxx.56)

계속 모델했음 좋겠어요. 의사하기에는 아까운 외모...

• 93. ...
    '23.12.20 11:18 AM (1.235.xxx.28)

저도 타고난 쌍꺼풀 저래요. 두껍고 팍 티나는
    평생 수술했냐고 물어보더니 40세 넘으니 세월이 변해서 그런지 나이들어서 그런지 이젠 주위에서 안 물어보네요.
    제 친구도 늘 긴가민가 했는데 자기가 수술해보니 알겠대요. 너같은 눈은 수술로 못 나온다고.
    여하튼 제 눈에도 조민 수술한 눈 아님

• 94. **
    '23.12.20 11:24 AM (112.216.xxx.66)

자식 가짜 스펙으로 만들어서 미국 대학 보내는 한씨 집안은 뭔가요? 지들이 수사한다며 조국 가족을 몇년을 볶아대더니..양심도 없다. 돈쳐발라 불법 입시 컨설팅으로 대학 보낸 인간들이 윤정부 요직인사들이쟎아요?
    조민씨 스펙 보고 입시전문가가 부모 도움없이 혼자 만든 스펙인거 티난다고 하던데..

• 95. 행랑어멈들
    '23.12.20 11:24 AM (14.32.xxx.215)

여기 다 나온듯
    하긴 뭐 김건희도 나에게 예술을 알려준 명전시 기획자
    박원순 부인도 곱기가 한떨기 꽃
    김정숙도 고우시다 댓글폭탄이니....
    입은 삐뚤어졌어도 말은 바로 합시다
    내 편은 외모도 저리 보이나요?
    저러면서 뭘 결혼전에 힌트도 못봤냐고 해요?

• 96. 참네
    '23.12.20 11:25 AM (122.36.xxx.251)

조민씨 성형한거 아니에요.
    어쩜 저리 확신하며 성형했다고 하는지..
    억울하겠다.

조민씨 화이팅

• 97. **
    '23.12.20 11:29 AM (112.216.xxx.66)

김건희가 명전시 기획자라뇨? 코바나 컨텐츠 사장이 랍시고 인터뷰한거 들어보세요. 그때도 이상했어요. 전시 기획자라길래 인터뷰 봤는데 발음도 내용도 너무 싼티 나서 이상하다했네요. 쥴리 기사 이전 인터뷰였음

• 98. 목사딸도
    '23.12.20 12:01 PM (121.134.xxx.200)

신자 업고 장사한다더니

• 99. 구매
    '23.12.20 12:08 PM (119.200.xxx.67)

이 글 보고 로디션앰플크림 2개 구매 신청했어요

원글님 감사해요~~

• 100. 사랑123
    '23.12.20 12:14 PM (210.95.xxx.124)

전 응원합니다.
    그 동안 마음 얼마나 상처 받았을까요 그 상처 딛고 일어나는 모습
    좋아요 강인한 정신력 멋집니다.

조민씨도 돈 벌어야 하지 않겠어요??

• 101. **
    '23.12.20 12:19 PM (112.216.xxx.66)

그러게요. 김건희같이 디올 뇌물을 받았어요? 주가조작을 했나요? 세금으로 고속도로 휘게해서 땅투기를 했어요? 정당하게 돈버는게 죕니까? 굶어죽어요?

• 102.
    '23.12.20 12:20 PM (116.121.xxx.231)

아버지가 조국이라 좋겠네요~

• 103. ㄴㅅㅈ
    '23.12.20 12:24 PM (210.222.xxx.250)

성형 안했대여

• 104. ㅇㅇ
    '23.12.20 12:32 PM (61.101.xxx.67)

근데 남친은 없나요..우째 저 미모에 남친이 없을수있는지....아니면 가까운곳에서 마음앓이하고 있는 청년이 있을수도...흠..ㅋ

• 105. 사랑123
    '23.12.20 1:38 PM (210.95.xxx.124)

오~~비건 화장품이네요 하나 사야겠네~~

• 106. 사랑123
    '23.12.20 1:42 PM (210.95.xxx.124)

근데..어케 의사 다시는 못하는지..외국에서도 하면 좋겠는데..
    넘 아까워요....암튼 지금은 이렇게 지내고 나중에 다른 계획을 가졌음
    좋겠어요 조민씨~~

• 107. ..
    '23.12.20 1:47 PM (121.172.xxx.216)

이상하게 조민양만 보면 막 눈물이 나와요.
    세상 사람들 가슴아픈 사연들이 너무 많겠지만 이상하게
    조민양만 보면 그냥 저절로 눈물이 흘러요ㅠ

너무 안됐고 그냥 주의어린양 이라는 말이 저절로ㅠㅠ
    뚜껑의 딸도 그렇고 진짜 다른 인간들 다 잘 먹고
    잘 사는데..그런데 진짜 신은 계신듯요.ㅠ

조민양을 살려준것 신이라 생각해요
    악마들에게 이리 뜯기고 저리 뜯겨도 묵묵히 세상밖으로
    나와서 결국 잘 해 나가고 있어서 솔직히 저는 조민양이
    좀 더 큰세상밖에서 역사의 인물로 살아가기를 기도합니다

어릴때부터 저보고 신기있다고 돗자리 깔으라는
    말 수도없이 들었고 친구들이 자가가 사귀는 남자들
    제다 저보고 소개해줬어요. 어떤지 좀 봐달라고...

여튼 조민양 저는 그 정신을 존경해요~~~

• 108. ..
    '23.12.20 1:54 PM (121.190.xxx.157)

116.121님
    아빠가 조국이라서 고대, 의전원, 의사면허 취소될땐 환호해놓고
    아빠가 조국이라서 유튜버로 주목받으니 부러우신가요?
    아빠가 한씨였으면 고대, 의전원, 의사면허 취소됐을거 같나요?

• 109. ..
    '23.12.20 1:57 PM (121.190.xxx.157)

조국가족이 이렇게 오뚜기처럼 꾸역꾸역 살아내는게
    우리 국민들에게도 엄청 중요한거란걸 왜 모르실까요.
    검찰에 짓밟힌후 완전히 쓰러졌으면 제2, 제3의 조국은 불가능하겠죠.
    이렇게 조국가족이 살아줘서 검찰과 기득권력에 맞설 다른 사람이 나올수 있는거예요.

• 110. 조민씨는
    '23.12.20 2:13 PM (223.62.xxx.157)

성형이라고 우기고 싶을 정도로 이쁘긴 하지요ㅎㅎ
    충격적으로 일반인 외모 수준에서 벗어나 있는 것 같아요.

• 111. .....
    '23.12.20 2:20 PM (117.111.xxx.54)

딱봐도 저눈 성형안한눈이네요. 저눈은 오히려 성형해야하는눈이예요ㅋㅋ 코도 약간 손보면예쁘겠지만 그냥 둔상태고요 . 근데 자연산 얼굴이라 모자른부분들도 자연스러워 예쁜거고요

• 112. ㅎㅎ
    '23.12.20 2:21 PM (211.227.xxx.46)

쪼민 대박나라.
    조국 강건하라.
    그럴 일은 없지만 만약에 아빠 잘못되면
    쪼민 국회의원 출마하는 걸로.
    가자아~~!

• 113. ㅎㅎ
    '23.12.20 2:27 PM (211.227.xxx.46)

정교수님 안경에 가려진 눈을 보면 딱 조민 눈입니다.
    아빠 판박이고 눈매만 엄마 닮았어요.

• 114. 노성형
    '23.12.20 2:46 PM (74.71.xxx.88)

친할아버지 별명이 인도 총리였다고 DNA 검사했어요. 100% 동아시아인.
    성형은 안함. 응원하기 위해 유투브 모든 편을 보고 있음

• 115. 원판이여요
    '23.12.20 2:51 PM (221.139.xxx.188) - 삭제된댓글

성형한것처럼 원래 얼굴이 진해요.
    엄마랑 아빠 자세히 보세요. 유전자의 힘..
    어렸을때 싲;ㄴㅇ;링 깉그민...
    조국만 나오면 헐뜯는 사람있네요.
    성형녀 김건희는 이쁘다 하면서.. 자연인 조민은 성형녀라고?

• 116. 자연인이에요
    '23.12.20 2:53 PM (221.139.xxx.188)

원래 진하게 생겼어요.
    조민 엄마 아빠 자세히 보세요. 유전자의 힘이에요.
    성형녀 김건희는 이쁘다하고.. 자연인 조민은 성형녀라 하고..
    어렸을대 사진이랑 조민은 똑같아요.
    눈이 두꺼운 쌍꺼풀이라.. 수술한것처럼 보여요.

• 117. 구절초
    '23.12.20 3:07 PM (14.52.xxx.37)

https://naver.me/5R8SfeQ4

에센스 이벤트도 있네요

• 118.
    '23.12.20 3:08 PM (218.155.xxx.211)

늘 응원합니다.

• 119. you
    '23.12.20 3:16 PM (1.224.xxx.246)

조민 성형 안했다는데 바락바락 우기며 성형 한거라 주장하는 사람들은 뭔가요?
    요즘성형 한 두군데 하는게 흉인가요? 김건희처럼 전체를 확~~뒤집는거 아니면
    자기 개성이라 생각 합니다.

• 120. . .
    '23.12.20 3:18 PM (210.179.xxx.144) - 삭제된댓글

성형한거같은데 젊으니까 그렇지 이쁜얼굴은 아니죠
    응원합니다

• 121. 참 나
    '23.12.20 3:19 PM (1.224.xxx.246)

110.10
    집에 있는 거울에 자신 모습부터 한번 보시길~~

• 122. 살살
    '23.12.20 3:35 PM (172.218.xxx.216)

민씨 눈 좀 살살 뜨시길ㅋ
    힘도 좀 빼시길ㅋ
    성형 했건 안했건 부자연스러워리

• 123. 아이고
    '23.12.20 3:44 PM (175.121.xxx.249)

성형했으면 어떻고 안했으면 어떻노,
    가가 지금 지가 하고픈 의사를 모하고 화장품 모델을 하는데,,
    그 속이 속이겠냐구요
    그래도 씩씩하게 자기 일 맹글어 하니 보기 좋네요
    제대로 된 어른으로 응원 좀 합시다

• 124. 영통
    '23.12.20 4:00 PM (211.114.xxx.32)

의사하고 있을 사람을 모델을 하게 만든 검찰회 정권

• 125. 한쪽문이닫히면
    '23.12.20 4:16 PM (39.7.xxx.35)

다른 한 쪽 문이 열린다는 말
    쪼민으로 실감하고 있어요
    문 닫고 맨날 울기만 하고 세상 원망하는 게 아니라 당차게 다른 한 쪽 문을 연 것
    멋지고 배울만해요 자신으로 힘차게 살아가길 늘 바라요

• 126. ㅇㅇㅇ
    '23.12.20 4:16 PM (120.142.xxx.18)

언젠가는 대통령의 딸이 되길. ^^

• 127. **
    '23.12.20 4:24 PM (112.216.xxx.66)

눈을 살살 뜨건말건.. 부자연스러운거로 최고봉 있쟎아요? 김건희~~ 이마에 구두약 칠하고 나오는구만..
    억울하게 그동안 노력한걸 검찰서 다 뺏어갔는데도 좌절하지않고 열심히 살아가는 모습 어른으로써 격려하고 응원하는게 당연한거지..

• 128. 자기입으로
    '23.12.20 4:42 PM (47.136.xxx.26)

유툽 자기 채널에서 현재까진
    성형한 거 없다고 분명히 밝히기 전까진
    저도 쌍수 한줄 알았어요.

중학교때 몸무게 엄청나가고
    무테 돗수높은 안경에 이상한 커트 유행했을때
    찍은 졸업사진이 나돌면서 성형의혹 받는데
    사실은 아무것도 안했고
    운동 엄청 열심히 해왔대요.
    그래서 체격도 너무 예쁘고 날씬하죠.

• 129. ㅉㅉ
    '23.12.20 4:44 PM (211.36.xxx.104)

성형한 김건희 그리 욕하면서
    성형한 조민은 쉴드치는 사람들은 뭔지?
    나이들면 김건희 못지 않을 듯.

• 130. ...
    '23.12.20 4:46 PM (172.226.xxx.40)

성형 했으면 하겠지만 안 해서 아쉽나? ㅋ

• 131. 유툽보면
    '23.12.20 4:49 PM (47.136.xxx.26)

무척 귀엽고 허당미 있고
    사람이 강하고 성숙합니다.

• 132. ,,,
    '23.12.20 5:18 PM (116.44.xxx.201)

유재석도 가발이에요?
    처음 들어요
    근데 대머리 등등 생긴거로 가는건 혐오해요
    그렇게 생기고 싶어서 그렇게 태어난 건 아니니까요
    성괴처럼 외모에 너무 집착하는 우리나라 풍토가 안타깝습니다

• 133. ..
    '23.12.20 5:26 PM (121.190.xxx.157)

국민들이 한씨 가발 운운은
    장관인 한씨의 외모를 숭배하는 기사를 기레기들이 계속 올리면서 시작된거예요.

• 134. **
    '23.12.20 5:29 PM (112.216.xxx.66)

성형한 김건희는 주가조작, 경력조작을 했음에도 벌받지않아 욕하는거예요. 성괴는 이쁜줄알고 이마에 구두약까지 칠하고 가발쓰고 나대니까 욕하는거고요.

• 135. 쪼민
    '23.12.20 5:31 PM (88.130.xxx.63)

무조건 흥해라.

• 136. ..
    '23.12.20 5:53 PM (223.33.xxx.192)

집안이 쑥대밭이라더니
    딸이 화장품파는 유튜버 데뷔

쑥대밭으로 동정심불러
    자식이 유투브 데뷔하는것도 나쁘지않네

• 137. 아빠가 조국이니
    '23.12.20 5:57 PM (112.152.xxx.66)

정말 예쁘네요~~

• 138. 얼마전에
    '23.12.20 6:10 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

천주교 세례 받았더라구요.
    세상이 원망스러울 텐데 그래도
    종교를 의지하네요.

• 139. ...
    '23.12.20 6:11 PM (61.74.xxx.127)

의사는 안되겠으니 이제 방송으로 업을 삼으려고 하는 모양이네요..어쨌거나 지나치리만큼 윤한테 집안이 쑥대밭이 되어서..씩씩하게 잘살면 좋겠네요..

• 140. **
    '23.12.20 6:31 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

동정심이라니.. 어떻게든 흠집내고 싶은가봐요? 조민쌤 내면이 단단해서 성형설, 동정심.. 이런걸로 안될듯~~윤뚱이 조국이 부러웠나.. 암튼 기품있는 집안이예요.

• 141. **
    '23.12.20 6:32 PM (112.216.xxx.66)

동정심이라니.. 어떻게든 흠집내고 싶은가봐요? 조민쌤 내면이 단단해서 성형설, 동정심.. 이런걸로 안될듯~~알콜중독자 피의자랑 동거나하던 윤뚱이 조국이 부러웠나.. 암튼 기품있는 집안이예요.

• 142. ..
    '23.12.20 6:39 PM (1.233.xxx.223)

본인이 성형 안했다고
    Q&A질문에서 답변해 줬어요
    본판입니다.

• 143.
    '23.12.20 7:26 PM (1.234.xxx.84)

자연미인이네요.
    만약 성형했다면 앞트임도 해야하고 코 끝도 손 봤겠죠. 미인이라서 응원하는 게 아니고, 똑바르고 건강한 멘탈 지닌 조민씨 응원합니다.

• 144. 정치색빼고
    '23.12.20 7:27 PM (211.234.xxx.231)

조국 닮았으면 그래도 예쁘장이라도 할텐데....음

• 145. 이렇게 밝혀지죠
    '23.12.20 7:28 PM (112.147.xxx.149)

조민 측 입시비리 혐의 인정...

https://v.daum.net/v/20231209090232893

• 146.
    '23.12.20 7:46 PM (211.36.xxx.104)

쌍꺼풀이 안한거라니?????

• 147. **
    '23.12.20 7:47 PM (27.167.xxx.164)

무슨 입시비리 혐의를 인저요? 요즘 기레기들 소설을 누가 믿어요? 접대부 출신 사기꾼 디올 뇌물도 보도가 없든데?

• 148. ..
    '23.12.20 8:11 PM (1.233.xxx.223)

친할아버지가 외국인 같았다내요.
    성형 했으면
    그 병원도 압수수색 당했겠죠.

• 149. Hahaha
    '23.12.20 8:25 PM (134.147.xxx.40)

댓글 재밌어요.
    욕하며 정신승리하는 사람도 넘 웃기고 ㅋ
    무려 아빠가 조국
    성형 안하나 하나 원판 승리 빼박

• 150. 최고의 모델
    '23.12.20 8:27 PM (121.190.xxx.215)

뭐 눈에 뭐만 보인다고.. 성괴 지지자 눈엔 이쁘면 다 성형인가요? 조민쌤 얼굴만 이쁜게 아니라 기품있고 교양있죠. 접대부 출신 사기꾼이 돈쳐발라도 싼티나는데..2222222222

기존 화장품 다 쓰면 사봐야 겠어요~

• 151. ..
    '23.12.20 8:40 PM (211.234.xxx.76)

112.147님
    혐의인정이 뭔지나 아시는지 궁금하네요

• 152.
    '23.12.20 8:42 PM (118.235.xxx.98)

성형사이트에 올리면 잘못됐다고 난리 날 눈같아요
    암튼 축하하고 응원해요

• 153. **
    '23.12.20 8:53 PM (211.58.xxx.63)

화장품 모델을 아무나 하나요? 솔직히 연예인 못지않은 외모에 교양, 지성, 내면의 강인함도 갖췄죠. 조민쌤 유튜브 가끔 보면 나도 열심히 살아야겠다 싶어요.

• 154.
    '23.12.21 2:13 PM (121.162.xxx.252)

성형 유무 떠나서 쌍거풀 어색한 건 사실
    얼굴작고 이목구비 뚜렷한 건 인정
    딱히 매력있다거나 끌리는 외모는 아님