82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 사시는 분들 이불 어떻게 터세요?

... 조회수 : 4,835

여름엔 1층 내려가서 털고

겨울엔 그냥 창문열고 터나요?

건조기에 이불털기 기능 이용해 봤지만

손으로 터는것만 못한거 같아서요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.19 11:08 AM (121.165.xxx.30)

건조기에 터는기능으로 털어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.19 11:08 AM (218.147.xxx.59)

건조기 사용 하거나 화장실서 털어요

• 3. ...
    '23.12.19 11:11 AM (114.200.xxx.129)

건조기 사용하면 되죠. 한번도 털어본적이 없어요.. 그리고 아파트에서 그런사람 못봤어요. 아마 앞으로도못볼듯 싶네요 . 1층까지 내려가서 털기에는.. 남의 시선 다 집중 될테고.ㅠㅠ

• 4. 집안에서
    '23.12.19 11:11 AM (123.199.xxx.114)

털어요..

• 5. 청소기쓰고
    '23.12.19 11:12 AM (211.241.xxx.203)

이불청소기 쓰고 건조기에 돌리고 그래요

• 6. 아니
    '23.12.19 11:12 AM (99.228.xxx.143)

겨울이불이 손으로 털리나요? 진심 궁금해서..
    여름홑이불이야 어찌어찌 털거같은데 겨울이불을 어찌 털어요. 건조기 쓰거나 침구청소기 사세요. 행여나 베란다에서 털지마세요. 아랫집에 민폐고 무엇보다 위험합니다.

• 7. 안털어요
    '23.12.19 11:13 AM (125.130.xxx.125)

청소기로 먼지 빨아들이는 정도만 합니다 (침구용솔)

• 8. @@@
    '23.12.19 11:14 AM (223.38.xxx.199)

아직도 이불 터는 사람이 있는지
    아파트에서 창문 열고 털면 그 먼지는 어디로 가요??
    아래층에 왕민폐

• 9. ㅇㅂ
    '23.12.19 11:16 AM (110.15.xxx.165)

요즘은 이불털거나 널어놓는 사람 못봤어요....

• 10.
    '23.12.19 11:17 AM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

돌돌이 굴리거나 청소기침구툴 쓰거나 건조기 돌리거나 거실에 털고 바로 청소기 돌리죠.

• 11. 청소기
    '23.12.19 11:18 AM (175.193.xxx.75)

청소기 쓰세요. 터는거 넘 위험해요.그리고 기분이예요. 침구 청소기가 훨씬 잘 털려요.

• 12. ...
    '23.12.19 11:18 AM (1.232.xxx.61)

빨래방에 가서 초대형 건조기로 한 번 돌리시면 개운해요.
    집에 건조기가 너무 작거나 없다면

• 13. ..
    '23.12.19 11:22 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

전 화장실서 털어요.

• 14.
    '23.12.19 11:27 AM (124.50.xxx.72)

화장실이요

• 15. 그정도만
    '23.12.19 11:28 AM (61.105.xxx.11)

대충 집에서 슬슬 털고
    청소기로 바닥 치우고

• 16. 하아
    '23.12.19 11:31 AM (61.98.xxx.185)

요즘은 많이 개선돼서 진짜 베란다 창문 열고 터는 사람들 못봤는데..
    우리바로 윗집이 그렇게 털어대서 엘리베이터에 써붙였더니 다행히 그치더라구요
    아주가끔 그런 사람보면 진짜 너무 싫어요
    아 참.. 저힌 건조기나 어느땐 공청기 틀어놓고 그 앞에서 잠깐털어요

• 17. ……
    '23.12.19 11:35 AM (114.207.xxx.19)

손으로 터는 것만 못하다니.. 침구청소기, 건조기로도 만족이 안된다면 그건 강박이에요. 그러니 민폐끼치고 목숨 걸어서라도 난간이나 창밖으로 이불을 털죠. 냇물에 얼음깨고 빨래하는 시절도 아니고, 요즘 건조기까지 있어서 자주 빨아 쉽게 말릴 수 있는데 대체 이불을 왜 터냐구요.

• 18. 꼬불이
    '23.12.19 11:36 AM (221.148.xxx.162)

털들을 뿌리는거에요.

• 19. 와우~~
    '23.12.19 11:36 AM (118.235.xxx.14)

원글 부지런하시다. 단한번도 밖엔.

• 20. ㅉㅈ
    '23.12.19 11:43 AM (223.38.xxx.129)

우리바로 윗집이 그렇게 털어대서 엘리베이터에 써붙였더니 다행히 그치더라구요
    아주가끔 그런 사람보면 진짜 너무 싫어요

• 21. ....
    '23.12.19 11:44 AM (218.51.xxx.24)

건조기 볼 넣고 침구털기하면 정말 좋아요.

• 22. 유리지
    '23.12.19 11:44 AM (118.235.xxx.207)

나이들고 강박 있는 분들 중 터는 거 매니아 많아요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.19 11:47 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

이불을 왜 터는 거예요?
    주기적으로 세탁하잖아요
    이불 안 털고 살아도 아무 문제 없어요

• 24. ...
    '23.12.19 11:47 AM (220.126.xxx.111)

화장실 문 닫고 턴 후 화장실 청소하세요.
    뭘 1층까지 내려가서 털어요?
    기운도 좋으십니다.

• 25. 터는 강박
    '23.12.19 11:51 AM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

화장실에서 털거나 건조기에 돌려도 충분해요. 창문열고 털면 그 먼지가 다 어디로 가겠나요.

• 26. 진짜
    '23.12.19 11:58 AM (125.128.xxx.85)

이불 왜 털어요?
    남에게 피해주는 행동이에요.
    높은 데서 털다가 떨어지는 사고 위험도 있고..
    세탁 잘 하고 먼지 돌돌이 테이프로 매일 하면 됩니다.

• 27. ...
    '23.12.19 11:59 AM (223.63.xxx.150)

화장실에서 털고 돌돌이 밀고
    세탁 자주해야해요

• 28. ...
    '23.12.19 11:59 AM (223.62.xxx.239)

여름엔 1층 내려가서 털고
    겨울엔 그냥 창문 열고 터나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사고방식이 70년대

• 29. 진짜
    '23.12.19 11:59 AM (210.178.xxx.242)

매일 털어대는 윗집 시아버지와 며느리
    손모가지를 잡아채고 싶어요.
    한여름에도 펄럭
    한겨울에도 펄럭
    베란다 창틀 닦다 보면
    절대 울집 식구들 것이 될수 없는

컬러의 터래기들.
    저 비위 좋지만
    토하고 싶어요.
    하지마세요.

• 30. 털어도
    '23.12.19 12:05 PM (121.66.xxx.66)

그게 다 털어지겠나요
    그냥 안털고 자주 세탁하는걸로

• 31. ...
    '23.12.19 12:52 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

이불 털어본적 없음
    침구청소기 있지만 안씀
    건조기 있지만 이불털기 기능 안씀
    창문에 왜 텀? 극혐!!!
    안털고 그냥 세탁만 해요.
    침대에서는 깨끗한 잠옷입고 잠만 자는곳이고, 침대에서 뭐 하는것도 없는데
    침대나 이불위에서 뭘 하시길래 이불 왜 터는거에요?

• 32. 선플
    '23.12.19 12:54 PM (182.226.xxx.161)

요즘 이불을 왜 털어요..세탁도 용이하고 섬유가 옛날처럼 후진것도 아닌데..떱

• 33. ㅡㅡ
    '23.12.19 1:09 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

1층 사는데요, 제발 이불 좀 털지 마세욧ㅡㅡ

• 34.
    '23.12.19 1:15 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

돌돌이 사용하고 건조기 털기기능도 써요.
    세탁 자주하고 꼭 건조기로 건조하고요.

• 35.
    '23.12.19 1:27 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

이불에 먼지 많아요
    침대위에 펴놓으니 먼지 쌓이죠
    겨울엔 주로 이불청소기 쓰고
    얇은건 건조기에 털어요

• 36. 화장실
    '23.12.19 1:50 PM (14.55.xxx.33)

에서 1차로 털고 2차는 이불청소기로 텁니다.

• 37. 털필요없는
    '23.12.19 7:19 PM (218.39.xxx.207)

이불써요
    알러지프리

이불털다 아파트에서 떨어진 사람 종종있어요