82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재혼해서 잘 사는 경우 봤나요?

ㄱㄷ스 조회수 : 6,255

전 남편이 결혼생활에 신물이 난다며 이혼했는데

(딱히 저랑 관계가 나쁜건 아니였지만 일생을 고생하며 산타입이라 가정생활 안 맞아했음. 허나 경제적으로 아이아빠로는 이혼뒤에도 최선을 다함)

몇년뒤 딴 여자 만난다네요

정확히 재혼할지 안 할지는 모르겠지만 재혼해서 잘 살수도 있을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.16 1:20 PM (106.102.xxx.83) - 삭제된댓글

그럼요
    인간관계는 상대적이니까요

• 2. ..
    '23.12.16 1:22 PM (223.38.xxx.182)

또 시절이지나면 가치관도 바뀌는데 그떼.만난 사람과.인연이라고 느낄수도.

• 3.
    '23.12.16 1:23 PM (175.213.xxx.18)

서로 잘하면 잘 살더군요
    재산있는집는 자식들이 재산분쟁으로 하루가 멀다하고 부모님집에 와서 싸우면 자식때문에 헤어진 경우 봤어요
    계속 같이 살았다면 재산 반띵 했겠죠

• 4. ..
    '23.12.16 1:37 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

가까이에 있는데 엄청 잘살아요.

• 5. 사람자체
    '23.12.16 1:42 PM (115.21.xxx.164)

에 문제가 없는데 배우자와 잘 안맞았을 경우 맞는 사람 만나면잘 살죠

• 6. .........
    '23.12.16 1:52 PM (220.118.xxx.235)

님 입장에서는 알수 없는 서운함이 있곘지만.

원래 사는게 엉망인 사람들 아니고는
    제 주변에 두커플 있는데 엄청 잘삽디다.

예전 결혼생활에서 서로 배운바 있어서
    조심하면서 서로 잘하드라구요.

다만, 두 사람다 직업이나 성격이나 어느정도 된 사람일 경우에요.

자기 먹고 살기도 힘든상황이면 재혼이 더 최악..

• 7. ...
    '23.12.16 1:55 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

정용진도 재혼하고서는 아주 잘 살잖아요
    재벌이니 자식도 둘이나 더 낳고
    재혼은 경제적 문제만 아니면 좀 참는 경향이 있더라구요

• 8.
    '23.12.16 2:12 PM (223.39.xxx.80)

재혼해서 잘 사는지 아닌지는 당사자만이 앎ㆍ
    재혼 열에 아홉은 후회한다고 봄ㆍ
    법적인 결혼은 한 번으로 족함ㆍ
    또 남자만나서 재혼 할것이면 이혼은 안할 것이고
    이혼했으면 재혼은 안하고 혼자 살것임ㆍ

• 9. 그냥 내생각
    '23.12.16 2:14 PM (219.255.xxx.39)

결혼전엔 잘살듯하다가
    정작 결혼하면 못살겟다할듯

여자는 불만생겨도 안정위주..
    남자는 자유프리찾으려 함.

• 10. ...
    '23.12.16 2:15 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

아이가 없다는 전제하에는 잘살고
    아이가 있음 다들 힘들더라구요

• 11. ㄱㅈㄷㅂ
    '23.12.16 2:19 PM (222.237.xxx.86)

저희사이엔 아이가 있고 여자는 미혼이래요.

• 12. 음 ㅡㅡ
    '23.12.16 2:25 PM (121.155.xxx.24)

남자는 본인이 사랑하는 여자랑 해야 뒷탈이 없어요
    사실 님을 사랑하지 않았던거에요

• 13. 121같은 인간은
    '23.12.16 2:41 PM (99.241.xxx.71)

음 ㅡㅡ
    '23.12.16 2:25 PM (121.155.xxx.24)
    남자는 본인이 사랑하는 여자랑 해야 뒷탈이 없어요
    사실 님을 사랑하지
    ..................

무슨 생각으로 글을 쓸까요?
    그게 사실도 아니지만 혹 사실이라고 해도
    그렇게 말해서 남을 상처줘서 님이 얻는게 뭔데요?
    참 인성 보입니다

• 14. 인연
    '23.12.16 3:15 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

있더라고요...

부모님 친구분 아저씨 지금 70살 넘었는데
    30대초에 애 둘 낳고 이혼해서 40대 초에 재혼해서 아이 하나 낳음...
    아주 잘 사십니다.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.16 3:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

당연 있죠.
    심지어 아이 둘씩 데리고 재혼해서 잘 사는 집도 있어요.

• 16. ...
    '23.12.16 3:21 PM (121.133.xxx.136)

원글님 아이에게 무심해질까봐 걱정이 되네요

• 17. 내 동기동창
    '23.12.16 3:24 PM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

제 동창인데
    남편은 아들2명, 아내는 딸1명씩 데리고 재혼했어요.
    결혼 10년차쯤 되니까 남편이 아내명의로 재산도 해주고,
    결혼 25년차에 딸래미 성도 재혼남 성으로 바꾸고
    30년째 큰소리 한번 없이 잘 살아요.

남편은 전부인이 신기가 있어서 이혼.
    아내는 전남편이랑 사별해서 재혼으로 맺어진 경우.

• 18. 주변에
    '23.12.16 3:45 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

두명 봤는데 너무 잘살더라구요.
    전 남편과는 비교도 안되게 재력들도 좋고 아이들한테도 잘하구요.
    인연이 따로 있구나 생각이 들었어요

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.16 5:15 PM (223.38.xxx.56)

자식 버릴정도로 독하면 잘삽니다!! 제 아빠 저랑 동생 다 버리고 얼굴도 안본지 10년 넘었는데 새로운분 만난지 15년 다되감!

• 20. 해운대마린시티에
    '23.12.16 6:53 PM (122.254.xxx.14)

부자남편만나 비위 맞추며 사는 고등동창 있어요ㆍ
    아이없이 이혼하고 나이차 많이나는 사업가남편만나
    남편의 아들이 결혼하고 며느리가 아이둘낳아서 시엄니가
    됐는데 배우것없이 무식하지만 돈은 많은 남편 비위
    맞추며 살더군요ㆍ얘 성격이 착해서 성격잘맞추는듯해요
    돈하나보고 재혼했는데 무조건 비위맞추며 사는데
    잘된거죠

• 21. ..
    '23.12.16 9:43 PM (73.148.xxx.169)

남자가 더 좋아해야 잘 사는 거 맞아요.
    다만 냄비근성 하자남들이 많아 문제인 거죠.
    결국 괜찮은 남자 자체가 희귀해서에요.