82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 목포로 4박 5일 여행가요

.. 조회수 : 3,519

수능 끝난 딸이랑 같이 가요  원래는 베트남 가려고 했는데 다녀오기도 했고 제가 별로라고 했더니 딸이  목포 가는날  눈이 온다고 기차에서 눈을 볼 수 있겠다는 이유로 선택했는데  뭘하며 놀아야할지  찾아 보고 있어요 17일 출발해요

경험 있으신분들 추천 좀 많이 해주세요  긴시간 즐겁게 보내고 싶어요 ( 사실 재수를 할지 결정을 해야해서 쉴겸 가는 거예요)

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sstt
    '23.12.12 3:08 PM (106.243.xxx.5)

목포 진짜 볼거 없던데 5일을 뭘하시려고요

• 2. ..
    '23.12.12 3:10 PM (218.38.xxx.44)

그게 저도 좀 걱정되더라고요 지금이라도 다른곳 알아봐야할까요

• 3. may
    '23.12.12 3:11 PM (14.53.xxx.41)

목포찍고 남도여행하세요
    남해 여수 통영도 가시고요~

• 4. 지구별산책
    '23.12.12 3:12 PM (116.35.xxx.111)

목포만 4박 5일 너무 길어요..
    목표를 기점으로 주변도시 하루에 한개씩~ 하면 좋을텐데

• 5. ..
    '23.12.12 3:13 PM (218.38.xxx.44)

여수 가보고 싶었는데 목포에 숙박을 해놨는데 괜찮으면 다녀오고 싶네요

• 6. ...
    '23.12.12 3:13 PM (114.204.xxx.120)

목포를 거점으로 진도 강진 해남 완도 이쪽 둘러보시는게 좋을 것 같아요. 강진 다산초당 백련사 코스 보시고 한정식 드시고 예향 추천, 해남 대흥사 갔다가 장수 통닭 가서 닭코스요리 드셔도 좋고요.
    완도 명사십리 바다 가셔서 겨울바다도 보시고. 등등

• 7. ..
    '23.12.12 3:15 PM (218.38.xxx.44)

와~~ 역시 올리길 잘했어요 윗님들 말씀대로 여러군데 둘러보면 좋을 것 같아요 차가 없고 열차로 가는거라 그게 좀 문제가 될지 모르겠지만 찾아봐야겠네요

• 8. ...
    '23.12.12 3:15 PM (222.111.xxx.126)

목포만 4박 5일이면 너무 넉넉한 일정인데요
    목포는 풀로 1박 2일, 아주 샅샅이 살펴봐도 2박 3일이면 아주아주 훌륭할 거고요
    해남까지도 멀지 않으니, 렌트카 빌릴 수 있으면, 해남까지 다녀와도 아주 좋을 듯

뚜벅이로 다닐 생각이면 ebs '한국의 둘레길' 목포편 한번 보세요
    목포 시내 도보여행에 참고가 될 거고요
    별로 언급 안되서 저는 서운한 목포 박물관, 미술관 투어도 해보세요
    신안 보물선으로 유명한 국립해양문화재연구소 길 건너에 남농기념관, 목포 자연사 박물관, 목포생활도자박물관, 목포문학관, 목공예전시관 등등이 옹기종기 모여있어요
    보통은 목포 여행에서 안가는 곳이지만, 워낙 일정이 길어서 추천해봤어요
    박물관 취향이 아니어도 목포에서는 국립해양문화재연구소 한군데는 꼭 가야합니다

• 9. ..
    '23.12.12 3:16 PM (218.38.xxx.44)

뭘하고 보내나 걱정이었는데 희망이 보이네요 너무너무 감사해요

• 10. 그동안
    '23.12.12 3:18 PM (211.217.xxx.205)

지쳤는데 천천히 둘러보면 되지요.
    좋은 곳은 두 번 가고
    까페에서 멍~도 하구요.
    작고 쇠락하고 발전도 어려울 것 같지만
    저는 목포 좋아해요.

• 11. 태초에디에네2
    '23.12.12 3:19 PM (175.124.xxx.91)

얼마전에 다녀왔는데요 '인심'이란 단어의 의미를 느끼실 수 있을거에요
    국내 여행지 중 최애 장소가 될 듯요^^

• 12. 그동안
    '23.12.12 3:28 PM (211.217.xxx.205)

이어서..

관광객이니
    시티투어버스 하루
    유달산이랑 케이블카 주변 산책로 및 구시가지 천천히 하루
    해양 박물관 및 주변 박물관 하루
    그리고 밤에 목포대교??인지 불켜주는 행사 있나 확인해보시고
    시장도 가고 신시가지???도 가보고..
    4박 5일 충분히 놀 수 있어요.

까페 창고 에그타르트
    만선식당
    유달콩물
    씨엘비인지 코롬방인지 길쭉한 생크림빵
    (한쪽은 길쭉 한쪽은 둥글인데 전 길쭉이 맛있어요)
    쑥꿀레집 떡볶이

제가 꼭 가는 집들이구요
    검색하면 많니 나오는 집들도 다 맛있어요.

• 13. 목포는 박물관
    '23.12.12 3:28 PM (211.247.xxx.86)

신안 해저 유물 꼭 보시고 해남 가시면 공룡박물관 빼지 마세요. 강진 가시면 설성식당 가셔서 돼지불고기 드셔도 좋고요. 영암 월출산 멀리서라도 보세요
    다 가까워요.

• 14. ..
    '23.12.12 3:35 PM (124.54.xxx.2)

목포에서 목포시티투어도 있지만 진도시티투어도 되니깐 거기도 가세요. 운림산방 등 평소에 멀어서 가기 어려워요

• 15. 진도
    '23.12.12 3:37 PM (182.212.xxx.75)

목포에서 가늘길에 _해남신창순대국
    대교-명량해전전망대
    운림산방, 미술관
    진도개테마파크
    진도민속공연
    솔비치야경
    세방낙조
    .
    읍내 장날 가봐도 좋고요!

• 16. 운전 하세요?
    '23.12.12 3:52 PM (61.78.xxx.12)

인근 다니셔야지 목포는 하루면 얼추 볼거 다 봐요

• 17. 동원
    '23.12.12 3:56 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

숙소 변경이나
    렌트도 고려해보세요
    목포에서 사박오일 볼껀 없어요

• 18. may
    '23.12.12 4:06 PM (106.101.xxx.207)

목포 쑥굴레드시고요

• 19. 70.
    '23.12.12 4:16 PM (180.92.xxx.77)

목포 여행가신다고 하셔서 누웠다가 벌떡 일어나 컴으로 달려왔습니다.^^
    목포는 일제시대 때 개항되면서 우리나라에서 일찍 발달한 곳입니다. 일제 건축물도 많이 남아있구요. 바다, 육지 더불어서 먹거리 종류도 많고 넉넉한 곳입니다.

목포~~ 2번 다녀왔는데 제 기억으로는 아주 좋은 곳입니다. 볼거리, 먹거리 모두 좋았어요.
    다시 가고 싶은 곳 중의 한 곳입니다.

1. 제가 며칠씩 여행가면 도시일 경우 시티투어를 꼭 합니다. 그 고장을 한 눈에 알아보는 방법이었어요. 목포 역시 시티투어 꼭 하셔요.

2. 목포 해상케이블카 탑승 : 남편이랑 케이블카를 탈까? 말까? 망설이다가 타지 말자고 했는데 시티투어 해설자분께서 꼭 케이블카 타라고 해서 탔는데...목포 북항케이블카에서 해상케이블카를 탑승해서 유달산 승강장에서 내려서 섬을 도보로 한바퀴 돌고 다시 케이블카를 타고 고하도까지 갔다가 목포로 돌아왔는데 정말 좋습니다. 누가 물어도 강추~ 입니다.

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_sug.pre&fbm=0&acr=...

3. 만약 김대중 전대통령을 좋아하신다면 김대중 기념관도 아주 좋아하실 것입니다.

4. 대표 먹거리 : 낙지, 민어
    낙지도 진짜 맛있고 쌉니다. 우리는 지금도 둘이서 낙지 비빔밥 먹으로 목포 놀러가자고 합니다.

5. 목포는 식당 인심이 아주 후했어요. 가는 곳마다 반찬을 넉넉하게....이야~~ 이게 무신 일이고? 할만큼 많이 주셔서 마음이 참 넉넉해지는 곳입니다. 부작용도 더러더러...있었지만요.

6. 신안 천사대교도 꼭 보시면 좋겠어요. 천사대교로 신안섬을 직접 걸어가는 것이지요. 요즘은 매스컴에 퍼플섬이 뜨고 있습디다. 다시 한번 가고 싶어요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.12 4:55 PM (119.69.xxx.105)

하루 렌트해서 신안 섬여행 갔다오시면 좋아요

• 21. ..
    '23.12.12 4:57 PM (218.38.xxx.44)

댓글이 만선이네요 ^^ 시티투어도 하고 댓글 참고해서 유익한 시간 보낼게요 진심 감사합니다.

• 22. 초록
    '23.12.12 5:20 PM (59.14.xxx.42)

목표 여행 멋져요!

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.12 6:10 PM (58.230.xxx.23)

이 글 읽고 저도 목포 가고 싶어졌어요. ^^

저도 이번에 수능 치른 고3맘이에요.
    수시광탈에 정시 점수 맞춰 대학보내려구요.
    애만 생각있으면 재수 시킬텐데 애가 마음이 없는거 갘네요. ㅠㅠ
    여행하시면서 얘기 많이 나누고 오세요.
    전 오늘 아이와 1시간거리 장보고 오면서 이런저런 얘기 좀 나눴어요. 역시 집에 있는거 보다 밖에 나가니 얘길 좀 하게 되는거 같아요.

• 24. ....
    '23.12.12 8:19 PM (61.39.xxx.48) - 삭제된댓글

해상케이블카 타고 일몰, 목포 시내 야경 꼭 보세요.
    오후에 북항에서 케이블카타고 고하도 들어가서 해상테크 산책하고 보는 일몰과 케이블카 타고 나오면서 보는 노을진 하늘, 목포대교 야경, 목포시내 야경은 꼭 보셔야 해요.
    삼학도 유람선도 시간되시면 타보세요.
    목포 우수영, 그옆에 김대중 소년공부방에서 보는 바다 전경도 근사하고 걸어내려오면 민어 거리 있어요.
    근대거리 동양척식주식회사, 영사관 둘러보고 카페도 가시고
    요. 쑥굴레/떡볶이/단팥죽 꼭 드세요. 평화공원이랑 삿갓바위도 둘러보세요. 목포 한정식도 드시고요.

• 25. ....
    '23.12.12 8:20 PM (61.39.xxx.48)

해상케이블카 타고 일몰, 목포 시내 야경 꼭 보세요.
    오후에 북항에서 케이블카타고 고하도 들어가서 해상테크 산책하고 보는 일몰과 케이블카 타고 나오면서 보는 노을진 하늘, 목포대교 야경, 목포시내 야경은 꼭 보셔야 해요.
    삼학도 유람선도 시간되시면 타보세요.
    목포 우수영, 그옆에 김대중 소년공부방에서 보는 바다 전경도 근사하고 걸어내려오면 민어 거리 있어요.
    근대거리 동양척식주식회사, 영사관 둘러보고 카페도 가시고
    요. 쑥굴레/떡볶이/단팥죽 꼭 드세요. 평화공원이랑 삿갓바위도 둘러보세요. 목포 한정식도 드시고요. 렌트해서 퍼플섬 다녀오셔도 되고요

• 26. 미식가
    '23.12.12 8:32 PM (211.58.xxx.140)

코롬방제과요
    진짜 다양하고 가격도 저렴해요.
    마지막날 ktx 타기 전에 커피 한잔하고 빵 사갖고 올라가면 딱 이예요. 서울 빵값 너무 비싼데 여기 가성비 좋아서 추천요

• 27.
    '23.12.12 8:46 PM (121.163.xxx.14)

해남에 3달 있으면서
    1시간 거리 목포에 …. 이렇게 볼데갈데 많을 줄…

• 28. ..
    '23.12.13 6:09 AM (1.234.xxx.84)

저도 작년 이맘때 수능 마친 고3 아들 데리고 목포 갔었어요.
    목포역 뒷편 백반골목에서 아침 먹은게 참 맛있었고 에그타르트도 서울 맛집 저리가라 할 정도로 맛있고 가격도 저렴했어요. 구시가지의 게살맛집은 너무 달아서 제 입맛에 별로였지만 낙지집은 좋았구요. 케이블카 꼭 타시고(가족의 소중함이 절실해짐 ㅎㅎ) 의외로 저녁에 디저트집들은 빨리 닫으니 일찍 가시는 거 추천이요.

• 29. ...
    '23.12.13 5:12 PM (116.40.xxx.16)

목포여행하고 싶네요