82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼 하지 마세요

ㅇㅇ 조회수 : 31,718

99% 여자손해         

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.11 9:33 AM (112.220.xxx.98)

뭔 개소리래요

• 2. ㅎㅎ
    '23.12.11 9:33 AM (58.148.xxx.110)

결혼해도 여자손해 이혼해도 여자손해
    여자는 결혼을 하지 말아야 하나보네요 ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.11 9:35 AM (106.102.xxx.132)

대한민국의 결혼 대부분은 여자가 상향혼입니다.
    하루라도 일찍 해야됨.

• 4. ......
    '23.12.11 9:35 AM (118.235.xxx.45)

남자분??
    왜 부인이 이혼하자고 해요?
    부인한테 좀 잘하지 그랬어요

• 5. ...
    '23.12.11 9:36 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

첫댓글님ㅋㅋ

진짜 개소리ㅋㅋㅋ2222

이혼이 여자손해면 결혼도 여자 손해임. 여자들 결혼하지 마세요가 맞음.

• 6.
    '23.12.11 9:36 AM (58.231.xxx.119)

여자가 좋은 직업이 있으면 손해는 아니죠
    근데 마땅한 직업이 없으면 세상은 더 추울수도 있으니

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.11 9:36 AM (116.121.xxx.18)

펨코 일베거나 할머니인 듯.

• 8. ...
    '23.12.11 9:37 AM (1.235.xxx.154)

무슨 통계로 99프로 상향이라고 하세요?
    이상한 남자만나면 헤어져야해요
    부모능력있어서 시댁재산많으면 상향일까요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.11 9:38 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

아 이사람 주기적으로 이런글 쓰는 사람 이잖아요

• 10. 맞다
    '23.12.11 9:39 AM (118.235.xxx.1)

맞다고 생각해요.
    회사에 이혼한 여자 미친년처럼 달라붙어요.
    지 남편이나 괴롭힐 것을 남을 괴롭혀요.

• 11. 선플
    '23.12.11 9:41 AM (182.226.xxx.161)

비오니까.. 비오니까 그래..

• 12. 우물안개구리
    '23.12.11 9:41 AM (121.133.xxx.137)

맞다님 회사의 이혼녀 하나밖에 모르네 ㅎ

• 13. ......
    '23.12.11 9:41 AM (117.111.xxx.241)

결혼안하면 손해날것도없음

• 14. 뭐래
    '23.12.11 9:44 AM (112.223.xxx.58)

여자가 대부분상향혼같은소리하네
    무슨 고리짝에서 살고계신가
    요새는 여자가 더 벌거나 비슷하게 맞벌이하는경우 많고
    아니면 여자가 덜 번다고해도 육아,집안일 독박생각하면 덜버는것도 아니죠

• 15. 음..
    '23.12.11 9:44 AM (121.141.xxx.68)

대한민국 여자는 상향혼
    그래서 여자들은 돈밖에 모른다?

아니 평균연봉이 3000만원 정도 인 남자들 입에서 상향혼, 여자들 돈밖에 모른다
    라는 말을 할 수 있는건지 웃기지도 않아요.

월200~300백 벌면서 여자들이 돈보고 결혼한거처럼
    그렇게 상상하면 기분이 나아지나요?
    내가 돈 200~300백 버니까 여자인 너는 내 돈보고 결혼했어~~~그러니까 나한테 잘해~~
    이런 생각이 든다는 말이죠?

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.11 9:44 AM (106.102.xxx.132)

이혼녀들..
    자기가 틀렸다는거 절대 인정못함
    못된댓글만 쓸뿐..

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.11 9:45 AM (106.102.xxx.132)

대한민국에서 제일 부유한세대? 50대남성
    그다음? 40대남성

평균 200 300? 댓글망상일뿐..

• 18. 참나
    '23.12.11 9:47 AM (118.235.xxx.45)

진짜 뭔 개소리래??
    이혼이 물론 권장할 만한 건 아니지만
    불가피한 경우라면 하는거지 무슨..

• 19. ...
    '23.12.11 9:47 AM (118.235.xxx.111)

결혼 전도사 한남 또 온듯 ㅋㅋ
    남자들 결혼 못하거나 이혼당해서 혼자 살까봐 무거워서 벌벌떠나요?

• 20. ......
    '23.12.11 9:48 AM (118.235.xxx.45)

82들어오는 남자들은 왜 다 도태된 인간들만 들어오는지 ㅉㅈ
    멀쩡한 남자가 없어요.

• 21. 아둔한
    '23.12.11 9:49 AM (211.205.xxx.110)

원글....
    자신이 결혼한 99% 이혼한 여자를 본것도 아님,
    결혼한 여자들을 아는것도 아님
    겨우 좁은 자신의 인맥의 평균치를 전체로 판단
    자신의 지식, 판단만이 맞다고 생각하고 단정지음.
    우물안 개구리임을 절대 인정못함.

세상에 해로운 사람은 책을 안 읽는 사람이 아니라
    한권만 읽고 맹신하는 사람. ㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.11 9:50 AM (106.102.xxx.132)

남들은 남편잘만나 돈모으고 편하게사는데
    자기인생은 애키우면서 쌔빠지게 일하는게 현실

• 23.
    '23.12.11 9:52 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

맞고사는것보다는 가난한게 나음

• 24. 음..
    '23.12.11 9:53 AM (121.141.xxx.68)

여기 댓글 방어하려고 상주하는 사람들 중 남자들이 꽤 있는거 같아요.
    극우, 극좌 댓글 방어하는 분들의
    의식수준이
    거의 비슷하다는거
    여자를 보는 시각은 극좌나 극우나 똑같다는걸 좀 알게되네요.

극우나 극좌가 집권하면
    우리 여자들의 삶은 똑같다는거죠.

• 25. 틀린말도
    '23.12.11 9:53 AM (106.101.xxx.54)

아니네요. 자기보다 능력없고 돈없는
    남자하고 결혼하고 싶은 여자가 있을까요?
    결혼할때도 반반하기도 싫은 혹은 못하는 여자들이
    대부분이죠. 월 200버는 남자와 결혼하고 싶은
    여자도 없죠. 자기 능력안되니 어쩔수 없이 그런남자랑
    결혼하는 거겠죠. 인정할건 인정해야죠.

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.11 9:54 AM (106.102.xxx.132)

하루라도어릴때 2단계높은남자 낚아채서 편하게 사는게 답

• 27. 어휴....
    '23.12.11 9:57 AM (125.190.xxx.212)

82에서 이런 글을 보다니.... 어휴 어휴....

• 28. ~~
    '23.12.11 9:57 AM (211.196.xxx.67)

읽는 사람이 부끄럽네요

• 29. ㅓㅓ
    '23.12.11 9:57 AM (1.225.xxx.212)

이혼하고 싶은데..

• 30. ..
    '23.12.11 9:58 AM (211.234.xxx.155)

여자들도 다 경제활동하고 교육받고 그래서 2단계 높은 남자가 잘 없고 남자들이 요새는 2단계 낮은 여자랑 결혼하려고 하지 않고 동등한 여자랑 하려고 하지 않고

• 31. 음..
    '23.12.11 10:00 AM (121.141.xxx.68)

자꾸 말하지만
    남자들은 여자가 이쁘면 자기보다 스펙이 떨어져도 그 여자랑 결혼하죠.

여자도 마찬가지 입니다.
    남자 외모가 뛰어나면 남자가 여자보다 능력이 떨어져도 그 남자
    죽을때까지 먹여살려야 해도 잘생긴 남자 선택합니다.

샷타맨?들 여자들 끝~까지데리고 살자나요.

중요한건 한국에서 남자들 외모를 볼 수 있는 수준의 남자들이
    너~~~~~~~~~~~~무 극소수라
    제~~일 중요한 육체적 끌림 즉 외모 키크고 잘생긴 남자들이
    극소수라
    여자들은 선택을 하고싶어도 할 수 없어요.

진짜 딱 까놓고 맞잖아요.

외모의 끌림을 못느끼리니까
    차라리 능력, 돈을 보자~인거죠.

외모도 안되고 능력 돈도 없는데 여자가 왜 선택해야하죠?
    뭘보고 선택해야하죠?

선택의 기준은 있어야 하잖아요?
    그 기준이
    첫째는 외모
    둘째는 능력
    인데 외모가 안되니까 정~~~~~~~~~~~~~말 안되니까
    능력 보는거죠.

여자들은 키크고 잘생긴 남자에게는 그냥 있는거 전부 다~~갖다 바칩니다.
    여자를이 외모에 미쳐있는데
    남자 외모 왜 안보겠어요?

남자 외모를 보면 선택할 수 있는 남자들이 거의 없으니까
    두번째 요소인 능력을 본건데
    그것도 안되나요?

• 32. ..
    '23.12.11 10:08 AM (211.234.xxx.237)

121.141 님 말이 구구절절 맞네요...

• 33. 윗님
    '23.12.11 10:11 AM (106.101.xxx.54)

댓글 읽고 풉하고 웃음이...외모적 끌림이라
    여자들 남자들한테 잘보이려고 성형하고 꾸미는게
    일반화된거 아닌가요? 그래야 좀 높혀가니..
    그리고 여자들 외모적 끌림 안되는 여자들도
    길바닥에 널렸어요. 남자들도 여자들만큼 성형하고
    화장하고 꾸미면 어떨까요? 진짜 댓글 수준...ㅎㅎ

• 34. ......
    '23.12.11 10:13 AM (118.235.xxx.103)

남자들도 좀 꾸미고 다니라고 하세요.
    키도 작은데 배나와 뒤룩대지 말고
    남자도 꾸면야 여자들한테 선택받을 가능성이 높아져요.

• 35. 뭐지
    '23.12.11 10:13 AM (175.120.xxx.173)

알아서 할께요..이혼까지 이래라저래라

• 36. ..
    '23.12.11 10:13 AM (211.234.xxx.169)

이혼하는 이유는 그나마 다 포기하고 인성 하나 보고 결혼했는데 인성마저도 볼 것 없다는 걸 알게되어서... 아닐까요.남녀노소요 ㅎㅎ

• 37. ㅋㅋ
    '23.12.11 10:17 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

남자들 제발 좀 꾸미라고 하세요~

• 38. 와우
    '23.12.11 10:17 AM (122.36.xxx.251)

어찌 그리 단정적으로 이야기를 하세요?
    본인의 잣대가 모두에게 적용되는게 아니에요
    그럼 꼰대 됩니다~
    이혼해서 행복한 사람들 엄청 많답니다. 님은 이해 못하시겠지만요

• 39. .....
    '23.12.11 10:18 AM (118.235.xxx.103)

남자들 여자들의 비혼.비출산에만 발작 버튼 눌리는줄 알았는데
    이젠 이혼에도 발작하는군요.
    남자들한테 결혼.출산이 아주 이득이고 꿀빠는게 맞나봐요.

• 40. ㅠㅠ
    '23.12.11 10:23 AM (121.161.xxx.152)

한국남녀들 외모가 많이 딸리긴 해요.
    서양사람에 비하면
    남자도 키작고 왜소하고
    여자도 절벽가슴에 납작엉덩이 ㅠ
    성적으로 끌림이 별로 없으니...
    서로 조건이라도 보고 결혼하는게 나은거에요.

• 41. 애가
    '23.12.11 10:24 AM (113.199.xxx.130)

있으면 키울동안은 손해맞음...
    남편없으니 친정서 불러대 죽겠다는 사람도 봤음

애없으면 굳이 이혼이 손해일거까진....

• 42. 어 정말
    '23.12.11 10:31 AM (121.134.xxx.62)

수준 낮아서…

• 43. 음..
    '23.12.11 11:02 AM (121.141.xxx.68)

이런 하잖아요?

어휴~~남자들은 단순해서 여자 외모만 본다~~

여자들은 영악해서 남자 능력본다~~

이러면서 남자들이 순수하단 단순하다 하면서 칭찬을 하고
    여자들은 돈만 밝힌다는 식으로 비난했죠.

하지만 남자들은 여자 외모를 선택할 수 있을만큼의 여자들이 있는데
    여자들은 남자를 외모로 선택할 수 있을 만큼의 숫자조차 안된다는거잖아요.
    아니 거의 없다는거잖아요. 그러니까 여자들이 남자 돈 밝힌다고 공공연하게
    비난하는것은
    남자 외모로 선택을 할 수 없다는 반증이잖아요.

• 44. ...
    '23.12.11 11:08 AM (122.37.xxx.59)

이혼하고 여자가 혼자 애 키우고
    남자는 자유로우니 연애하다 딴여자랑 결혼해 애 낳고
    저 여자는 팔자가 저게 뭐냐 싶더군요
    전남편과 판박이 아들 혼자 키우는데 남자만 새장가 가고 살판났죠

• 45. 아이공
    '23.12.11 11:12 AM (219.255.xxx.39)

상향혼이래?
    빨대꽂을려고 결혼하는 남자가 얼마나 많은데...

셔터맨과 시모들이 유행할때 결혼한 1ㅅ..

• 46. 내생각
    '23.12.11 11:14 AM (219.255.xxx.39)

결혼했을때 이후...
    이혼하면 99퍼 남자손해..반사!

• 47. 남자들은
    '23.12.11 11:21 AM (47.136.xxx.26) - 삭제된댓글

이혼하면 못견디고 바로 재혼함.
    삼시세끼와 성문제 때문에.

자립이 불가능한 열등족들임.

• 48.
    '23.12.11 1:53 PM (61.105.xxx.11)

남자들 사별이든 이혼이든
    바로 재혼 하는거 맞더라고요

• 49. ...
    '23.12.11 2:22 PM (118.235.xxx.133)

남자들이 바로 재혼한다?? 실제로는 재혼부부들 보면
    1위가 남녀 둘 다 재혼
    2위가 이혼녀+총각
    3위가 이혼남+처녀이고 2위가 3위의 1.5배에요.

• 50. ....
    '23.12.11 2:26 PM (118.235.xxx.133)

https://n.news.naver.com/article/005/0001494039
    흥미로운 것은 ‘재혼남+초혼녀’ 조합(4만3272건)보다 ‘초혼남+재혼녀’ 조합(6만9970건)이 1.5배 가량 많다는 것이다.

여자가 더 많이 재혼해요. 그것도 초혼남이랑.
    신기하더라구요.

• 51. 결혼
    '23.12.11 2:31 PM (106.102.xxx.175)

그냥 결혼 자체를 하지말아요.
    이혼이 쉽나.
    애가 있는데 이혼?
    쉽지 않다.
    그렇다고 배우자를 고치나?
    쉽지 않다.
    인생은 쉽지 않아요.
    비혼도.
    결혼도.
    이혼도.
    졸혼도.

• 52. 여기는어떻게
    '23.12.11 2:56 PM (122.34.xxx.79)

매일 ㅂㅅ같은 글이 올라오는지

• 53.
    '23.12.11 2:58 PM (125.176.xxx.8)

개소리
    멍멍~~~
    오죽하면 이혼하겠수 ~

• 54. 솔직히
    '23.12.11 3:57 PM (106.101.xxx.149) - 삭제된댓글

맞말임.
    현명한여자들은 금값일때 잘난남자 낚아채서 결혼하고
    어리석은 여자들은 도태녀들 가스라이팅에 휘둘리다 혼기놓치고 같이 자멸함.

• 55. 아무래도
    '23.12.11 4:01 PM (121.182.xxx.73)

돈 없어 병원에 못 가는 듯.
    병원 가세요.

• 56. 개풀뜯어먹는소리
    '23.12.11 5:00 PM (118.220.xxx.115)

남자가쓴글같은데 이런 분란글따위 부끄럽지않나?

• 57. 이혼
    '23.12.11 5:02 PM (123.199.xxx.114)

했는디 개 행복함

• 58. ㅇㅇ
    '23.12.11 9:50 PM (42.21.xxx.211)

여자 수가 적어서
    이혼녀+초혼남이 초혼녀+이혼남 보다 많은건 이상한게 아니죠

• 59. Dld
    '23.12.11 11:52 PM (219.255.xxx.35)

이 글을 믿기엔 너무 많은 불행한 이혼남을 봐버렸당 ㅋㅋ

• 60. ...
    '23.12.12 9:39 AM (223.39.xxx.133)

와...다행이다...1%안에 들어서... ㅋㅋㅋㅋㅋ