82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 "국민은 윤석열·이재명 중 답 없다 해…제3의 답 제시"

ㅇㅇ 조회수 : 1,526

이 전 대표는 출판기념회 축사에서는 "불행하게도 작년 대선부터 시험문제가 '윤석열, 이재명 중 하나를 고르세요'였는데 지금도 그 시험문제가 그대로 있다"라고 언급했다.

https://n.news.naver.com/article/001/0014381131?sid=100

윤석열 이재명 둘다 끔찍히도 싫은 국민들을 위해 신당창당하는거 응원합니다! 

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.10 10:43 AM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

둘다 싫긴 해요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.10 10:45 AM (76.150.xxx.228)

혀가 길다.

• 3. ..
    '23.12.10 10:45 AM (126.254.xxx.229)

이닉연대표님이 정말 신당창당하시네요.
    이재명같은 질떨어지는 인간이랑
    경선하시느라 고생하셨어요.
    이번엔 저 이재명없는 선거판을 보고 싶네요.
    이재명 추접한놈은 빨리 감방으로 꺼지시길!!!!

• 4. 이낙연
    '23.12.10 10:45 AM (14.50.xxx.126)

한때 지지자였는데 윤석열보다 더 싫은게 이낙연이예요.

자기 지지하면 좋은 지지자고 자기 반대하는 민주당 지지자면 나쁜 지지자...

민주당을 위해 자기가 존재하는 것이 아니라 자기를 위해 민주당이 존재해야 하는 존재 같아

서요. 이런 사람은 빨리 나가서 창당해야 그 매운 맛을 알죠. 민주당에서 물흐리지 말고

제발 나가셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 5. . .
    '23.12.10 10:45 AM (49.142.xxx.184)

선거철 가까와오니 작업질이네
    그동안 이낙연은 더 싫어짐

• 6. ..
    '23.12.10 10:47 AM (49.142.xxx.184)

윤석열=이낙연

• 7. 그렇다고
    '23.12.10 10:49 AM (218.39.xxx.130)

당신도 아니다!!

검찰개혁도 못했으면서 나대지 마라!!

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.10 10:50 AM (121.121.xxx.164) - 삭제된댓글

동ㅍㄹ들이 선거철 다가오니 이낙연으로 민주당 갈라치기 하느라 불나방처럼 날아다니네요.
    이낙연은 제발 민주당에서 나가주시기를 바랍니다.

• 9. ....
    '23.12.10 10:50 AM (61.75.xxx.185)

이낙연 정말 추하네요
    그런 말은 탈당하고 실컷 해도 될텐데

• 10. ..
    '23.12.10 10:51 AM (126.254.xxx.229)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명 지지자들 표나네요!
    법카로 밥훔쳐먹고
    지 빤쓰까지 공무원한테 시킨
    더런놈을 어디다 비교해요!

아무리 이낙연대표님 욕을해봐요.
    이젠 대세는 이낙연이에요!

• 11. 2찍뮨파들
    '23.12.10 10:53 AM (172.58.xxx.16) - 삭제된댓글

제발 좀 데리고 나가주시죠.
    엄중 떨고 국힘도우미짓하다 개혁 다 놓치고
    진짜 민주당에 지지자들한테 욕먹으니 창당하시겠다?
    해당행위하며 2찍은 당신 지지자들이 얼마나 오래갈지 한번 봅시다.
    이번엔 뭔 핑계대며 국힘 찍을지.ㅋㅋㅋ

• 12. 이재명보다
    '23.12.10 10:53 AM (59.6.xxx.211)

더 더럽고 치사한 이낙연

• 13. ...
    '23.12.10 10:55 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

틀린 말 아니죠.
    이재명 지지자들은 듣기 싫겠지만, 지난 대선에서 국민은 이재명을 선택하지 않았어요.
    윤뚱, 이재명 둘다 싫어요.

• 14. 그 둘 싫다는 게
    '23.12.10 10:57 AM (108.28.xxx.52)

너 좋다는 얘기는 더 아니거든.

• 15. 세금횡령범 이재명
    '23.12.10 11:03 AM (119.236.xxx.8)

음주운전 전과에 검사사칭등 전과4범에 대장동 백현동 불법대북사업 등등 온갖 중대범죄 피의자에
    공무원들을 가사도우미, 비서로 부려먹고, 지 더러운 빤스랑 이불까지 빨게하고,
    세금으로 아침사먹고 김혜경 분당 맛집 음식들 돌아가며 배달시켜먹고, 과일들 집으로 훔쳐가고
    제수용품들 법카로 사고.. 8만원 일제샴푸에 로션도 법카…
    완전 세금횡령범을 영웅취급하는 개국의 딸들.. 진짜 이해안가요

• 16. 기득권 대변인
    '23.12.10 11:04 AM (112.170.xxx.207)

윤석열=이낙연

• 17. ..
    '23.12.10 11:05 AM (223.62.xxx.91)

틀린 말 아니죠.
    이재명 지지자들은 듣기 싫겠지만, 지난 대선에서 국민은 이재명을 선택하지 않았어요.
    윤뚱, 이재명 둘다 싫어요.

그러나 이낙연은 스스로 대권주자가 될 생각을 하지 말고 킹메이커가 돼야 해요.

• 18. 이재명이 무슨개혁
    '23.12.10 11:07 AM (119.236.xxx.8)

이재명 당대표하면서 지 범죄들 방탄하느라 바빠서 민주당이 그동안 무슨 개혁했는지 말해보세요
    이낙연은 7개월 당대표하면서 약 500개 법안 승인했는데, 이재명은 뭐했어요?
    재판다니느라 바쁘고 방탄하느라 정신없던 이재명

• 19. 정말 싫다
    '23.12.10 11:11 AM (121.180.xxx.151)

한때 너무 괜찮은 사람이라 든든했었는데 어찌 윤보다 더 싫어지네요

• 20. 이낙연 총리비서
    '23.12.10 11:12 AM (211.234.xxx.153)

‘이낙연 측근’ 정운현, 윤석열 지지 선언 “이제 다른 길 가려고 한다” -
    https://n.news.naver.com/article/022/0003669412?sid=100

문꿀 오소리부대(친문 이낙연지지자 그룹) 윤석열 후보 전략적 지지선언 -http://m.betanews.net/article/1313136

• 21. 1만 6175명 윤지지
    '23.12.10 11:14 AM (211.234.xxx.153) - 삭제된댓글

‘이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

이낙연 지지 민주당원들이 주축인 ‘문꿀오소리’ 1만6175명이 3일 윤석열 국민의힘 대선 후보를 지지 선언을 한다.

• 22. ...
    '23.12.10 11:14 AM (58.234.xxx.222)

정말 답없는 문제지였어요.
    신당 창당 응원합니다

• 23.
    '23.12.10 11:14 AM (223.63.xxx.110)

bye bye

• 24. 1만 6175명 윤지지
    '23.12.10 11:15 AM (211.234.xxx.153)

'이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

이낙연 지지 민주당원들이 주축인 ‘문꿀오소리’ 1만6175명이 3일 윤석열 국민의힘 대선 후보를 지지 선언을 한다.

• 25. 이분은
    '23.12.10 11:20 AM (114.207.xxx.213)

안철수과인가봐..
    안철수 요즘 근황이?
    이분도 안 보이면 좋겠네.. 당권싸움 징글징글~

• 26. 아이고
    '23.12.10 11:21 AM (61.105.xxx.18) - 삭제된댓글

경선때 이낙연 뽑은 사람입니다
    지금은 이낙연씨 당신도 답이 아닙니다
    당신의 미래는 예전 박찬종
    지금은 안철수라 장담합니다

• 27. 아이고
    '23.12.10 11:27 AM (61.105.xxx.18)

경선때 이낙연 뽑은 사람입니다
    지금은 이낙연씨 당신도 답이 아닙니다
    당신의 미래는 예전 박찬종
    지금의 안철수라 장담합니다
    이준석을 우리나라 정치 인재라 치켜세우는 사람이
    누굴 탓할 자격이 있을까요
    이재명 싫다고 재뿌리는 행동이 참...

• 28. ㅇㅇ
    '23.12.10 11:28 AM (121.134.xxx.208)

윤석열 정권 만든 1등 공신

이준석이 드러내놓고 양두구육질 했다면
    이낙연 무리는 숨어서 간첩질해서
    윤석열 당선 시켜놓고 이제와서 뭐라는거에요?.
    (그 비서실장 넘이 뮨파 선동한 넘이고요)

• 29. 덧붙여
    '23.12.10 11:30 AM (61.105.xxx.18)

적어도 본인 지지자들이
    윤 찍은거 알면 이리 행동해선 안되죠
    윤이 이리 나라말아먹는거에 대해
    미안한 것도 없나요

• 30. .....
    '23.12.10 11:31 AM (95.58.xxx.202)

그렇다고 당신도 아닐텐데...

• 31. ..
    '23.12.10 11:51 AM (59.8.xxx.197)

말로만 하지말고 꼭 나가세요.

• 32. 이낙연님
    '23.12.10 11:55 AM (182.221.xxx.177) - 삭제된댓글

지지합니다
    극좌 개딸 무리들 끌고 독재하는 이재명도 싫고
    극우와 검찰 끌고 독재하는 윤석열도 싫어요
    합리적 중도 정당 원합니다

• 33. 너가
    '23.12.10 11:57 AM (223.38.xxx.5)

제일 답 없음...

• 34. 정말 부끄럽다.
    '23.12.10 11:57 AM (61.105.xxx.165)

딸만 내리 낳다 늙으막에 낳은
    집안의 애물단지
    늦둥이 외아들 행동같다.

• 35. ...
    '23.12.10 12:02 PM (14.52.xxx.58)

윤석열 정부 탄생의 일등공신이면서 적반하장이 극에 달했네요. 본인은 민주당 내부에 있는 사람이 아니라 온 국민의 존경을 한 몸에 받고 있는 원로 정치인인양 행세하는 유체이탈 화법이 도를 넘은 지 이미 오래죠.

• 36. ....
    '23.12.10 12:08 PM (123.215.xxx.126)

윤석열 정부 탄생의 일등공신이면서 적반하장이 극에 달했네요 2222

조선일보가 띄워주는 민주당 정치인들이야 다 뻔하죠.

• 37.
    '23.12.10 12:51 PM (118.32.xxx.104)

왜? 내각제 가자고??

• 38. 부끄러운 마음
    '23.12.10 1:28 PM (211.199.xxx.202)

이렇게 추한 늙은인줄 왜 몰랐는지.
    문재인 후광에 그만큼이나 총리했으면
    그리고 대선후보 떨어졌으면
    물러나더라도 멋있게 퇴진했어야 하거늘...
    동아일보 기자 출신 아니랄까봐
    세치혀로 분당질이나 하고 있으니
    꼴이 더 우스워지는걸 본인만 모르는 것 같아요.
    이낙연이 말로는 저러고 있는데
    과연 욕망덩어리 늙은이가 탈당 할 수 있을까요?
    지금 돌아가는 모든 덩치 꼬락서니의 중심에
    이낙연이 존재합니다. 정말 부고도 듣고 싶지 않아요.

• 39. 오늘 따라
    '23.12.10 1:55 PM (116.122.xxx.232) - 삭제된댓글

똥파리들이 82에 많이 모였네
    이낙연은 목포 지지율도 바닥이던데
    뭔 창당을 한다고. ㅉㅉ

• 40. ..
    '23.12.10 2:08 PM (1.242.xxx.136)

대선 기권한 거 처음입니다. 이재명은..부끄럽고 또 부끄러워요 윤석열만큼 싫습니다. 결이 같은 부류라고 느껴지고요.
    차악을 선택해야 할 때가 있다는 것도 압니다만 이재명이 또다시 민주당의 대선주자가 된다면..전 다시 기권할 겁니다.
    민주당한테 내 표 맡겨놓지 않았어요. 나는 디제이, 노짱, 문프를 자랑스러워했을 뿐입니다.
    문프시대를 살아본 걸로 다 괜찮아요, 나는요.

이재명이 당대표가 돼서 한 일이 뭔가요? 검찰 불려다니는 것, 윤석열한테 영수회담 거절당한 것. 국민들한테 사랑받는 것도 아니고 기껏 코웃음거리나 되는 야당대표가 무슨 검찰개혁의 칼춤을 출 것처럼 기대가 되십니까?
    이낙연을 악마화시켜서 이재명의 잔명을 이어가봤자 힘이 없어요.

• 41. ..
    '23.12.10 2:11 PM (1.242.xxx.136)

조선일보에서 주는 상도 잘 받았던 걸로 압니다

• 42. ..
    '23.12.10 3:11 PM (223.38.xxx.172)

영수회담 거절한 대통령이 잘못한거죠
    예산 및 각정 정책등 야당 동의가 있어야 국정 운영하는데 도움이 되는데 거절한건 국민은 안중에 없다는거죠

• 43. 검찰
    '23.12.10 3:12 PM (223.38.xxx.172)

야당대표 자기 입맛에 안맞다고 매번 기소 수사 압색한 정치 검찰이 문제구요