82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔피디가 17옥순 진짜 좋아하나 보네요

.. 조회수 : 17,006

좋아한단게 당연히 이성으로가 아니고 한 출연자로 좋아한단 말이에요

나솔 분석하는 유투브에서 피디가 옥순만 너무 편애한다고 할정도로

초반부터 매회마다 유독 대본부터 데프콘이 17기옥순에게 무슨매력이 있을까요 분명 어떤 매력이 있을거에요 두고보자란 멘트를 여러번씩 하며

옥순에 대한 시청자들의 기대감을 높혀놓고

그후에는 옥순에겐 묘한 매력이 있단걸 자막으로도 엠씨들도 여러번씩 언급해주고.. 그에 맞게 편집도 해주고요

편집의 힘이 무섭잖아요

아예 없는걸 만들어내진 않지만 충분히 더 부각시켜주거나 가려주고 하면서 한 캐릭터도 만들어주고 또 시청자들에게 호감이나 비호감으로 비춰주도록 만들어줄수 있으니까요

영식이가 출연자들에게 매끼니 밥해주고 한건 단 한번도 안나오고 누가 멘트 하나 안해주더만..

그러더니 방송국유툽에선 "홀리한 매력의 그녀 17옥순 올타임 레전드 모먼트" 라며 옥순만 모은 영상까지 만들었네요

보통 저렇게 한사람만 조명한 영상은 잘 못봤던것 같던데

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 피디
    '23.12.8 8:44 PM (210.117.xxx.5)

좀 응흉스러운 느낌은 있어요.
    은근 매정한 스타일같음

• 2. 플랜
    '23.12.8 8:49 PM (125.191.xxx.49)

나솔피디가 17기 옥순이 나솔 통틀어 가장 미인이라고 하더군요
    16기가 워낙 잡음이 많아서 부담스러웠을텐데 17기 옥순때문에 힐링기수로 자리잡았으니 고맙기도 할듯요

• 3. ??
    '23.12.8 8:52 PM (175.223.xxx.117)

16기 상철도 따로 편집해줬을걸요
    17옥순 11영철에 대해 피디가 각별하다는 건 피력했었던 것 같아요

• 4. ...
    '23.12.8 9:00 PM (221.143.xxx.71)

옥순은 계속 머리를 묶고 나오던데 가끔 묶지않은 모습 나올때 더 이쁘더라구요~눈코입 크고 화려한 찐한 미인은 아닌데 피부도 좋아보이고 키도 적당하고 잔잔하게 이뻐요..
    머리 웨이브하고 작정하고 화장하면 진짜더 이쁠듯요..

• 5. 진짜
    '23.12.8 9:09 PM (115.143.xxx.182)

라방에서 다들 헤어,메이크업 받고나오던지 끝까지
    네추럴 그자체 .. 기대했는데 아쉽기도하고 역시 옥순다웠어요.

• 6. 17기 옥순
    '23.12.8 9:17 PM (59.6.xxx.211)

자연미인이고 예뻐요.
    목소리도 예쁘고

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.8 9:19 PM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 옥순이 청승, 우울 칙칙한 느낌이던데요
    남자들은 미인형도 좋아하지만 밝고 귀여운 느낌
    긍정적인 에너지 좋아해요
    리액션 큰거 좋아하고..

• 8. 머리푸는게
    '23.12.8 9:24 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

훨씬 이쁘던데 항상 묶네요

• 9. 제가
    '23.12.8 9:30 PM (58.29.xxx.105)

보기엔
    옥순이 인터뷰했다는 그 밑의 피디가
    조연출이 편집했을거에요
    그조연출이 인터뷰도 많이한 모쏠 있다는데 그분인지?
    그 메인피디가 다 안해요.

• 10.
    '23.12.8 9:33 PM (175.223.xxx.211)

귀신처럼 치렁치렁 긴 생머리들 풀고 나오는 거 별로 안 좋아해서 잘 묶고 나와서 좋았어요 자기 외모관리에 대해서도 주관있고 고집있는 친구같아요 섹시함을 어필하거나 갑작스런 변신에 대해 큰 흥미가 없는 스타일인듯

• 11. ..
    '23.12.8 9:39 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

근데 편집의 힘이 아니었어도
    눈길이 가는 사람이에요

• 12. 오묘
    '23.12.8 9:47 PM (125.132.xxx.86)

옛날 서당애들이 하는 민속촌 머리하고
    그정도면 찐미인이죠
    볼도 발그스럼하고 입술도 유난히 붉어보이고
    정말 눈길을 끄는 얼굴이에요
    말하고 행동할땐 또 엉뚱하고 귀엽기도하고
    여튼 매력있어 자꾸 보고싶어요

• 13. ...
    '23.12.8 9:49 PM (218.155.xxx.202)

막판에 거절은 내일 해달라는 영수에게 내 룸메 알아보라고해서 오지랖이라고 욕좀 먹었는데 너무 흠없이 나오지 않아 더 좋았어요

• 14. 라방 보면
    '23.12.8 9:53 PM (39.7.xxx.140)

특히 외모로 표현함에서 참 고유의 성격들 나오는 것 같아요
    광수라면 이런 나도 저런 나도 결국 나예요 라고 말하는 것 같고 옥순은 계속 말해왔지만이게 나예요 하는 것 같고 ㅋ

• 15. 외유내강
    '23.12.8 10:07 PM (124.57.xxx.214)

TV에 나오는데 옷이나 화장도 그닥 안꾸미고
    말도 조곤조곤 하면서도 할말 다하고
    어떻게 보면 좀 독특하고 요새 스타일이 아니라
    그럴까요? 아님 pd가 선호하는 스타일?

• 16. 저도
    '23.12.8 10:44 PM (1.235.xxx.138)

1회부터 나솔 애청자인데...통틀어 이번 옥순이가 젤로 좋고 이뻐욧,
    다들 과하게 꾸미느라 바쁜데 옥순은 진짜 너무 내츄럴하고...말을 또 얼마나 이쁘고 야무진가요?피디가 편애하는거 이해감

• 17. 인기녀
    '23.12.9 12:41 AM (119.236.xxx.8) - 삭제된댓글

17 옥순이 인기많아요. 많은 사람들이 좋아해요.
    17기 끝나서 옥순이 못봐서 아쉽다는 사람들도 많구요
    남자 여자 다 좋아할 스타일. 악플이 별루 없고 대부분 창천하는 글뿐
    옥순이 나솔사계에도 나오면 좋겠어요.
    저도 17 옥순이가 제일 이뻐요.

• 18. 인기녀
    '23.12.9 12:42 AM (119.236.xxx.8)

17 옥순이 인기많아요. 많은 사람들이 좋아해요.
    17기 끝나서 옥순이 못봐서 아쉽다는 사람들도 많구요
    남자 여자 다 좋아할 스타일. 악플이 별루 없고 대부분 칭찬하는 글뿐
    옥순이 나솔사계에도 나오면 좋겠어요.
    저도 17 옥순이가 제일 이뻐요.

• 19. ....
    '23.12.9 2:12 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

방송에서 옥순이 나솔 신청은 초반에 했다는데
    이제서 출연 시킨 이유가 있겠지만
    17기 옥순은 무엇보다 진솔해서 마음에 듦

• 20. ...
    '23.12.9 2:14 AM (211.179.xxx.191)

말을 예쁘게 하는 사람이 얼굴도 이쁘구나 싶어요.

내면이 단단한 사람이니 더 좋아보이고요.

• 21. 진짜 이뻐요
    '23.12.9 8:17 AM (211.197.xxx.12)

추노꾼처럼 하고 나오는데도 이쁘니 꾸미면 장난 아닐듯.

• 22. 부자
    '23.12.9 9:00 AM (39.123.xxx.169) - 삭제된댓글

옥순 너무 착하고 천상여자에 예뻐요 광수가 토스트 해줫다고 보답으로 스크램블 해주고 말도 이쁘게 하고 정말 좋은분 만나서 잘 살기를~

• 23. ...........
    '23.12.9 10:43 AM (39.119.xxx.80)

1기부터 봤는데 17기 옥순 만큼
    정말 좋은 사람 만나기를 바랐던 적이 없네요.
    잠 많은 아줌마가 옥순 때문에
    라방을 새벽 2시 반까지 봤어요..ㅎㅎ

• 24. ...
    '23.12.9 11:13 AM (106.101.xxx.220) - 삭제된댓글

키도 큰 편이고 체형도 예뻐요
    피부도 좋고
    거기에 선한 품성이 얼굴에 드러나니까
    그냥 딱 보면 아름답다..라는 생각이 들어요

• 25. 아줌마팬
    '23.12.9 11:25 AM (175.208.xxx.213)

밥먹을 때 옥순이 나온것만 스킵하며 보는 아줌마에요.
    귀여운 아기나 강아지 유튜브 찾아 보듯이 보고 있는 나,
    왜 이럴까요?

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.9 11:37 AM (39.7.xxx.153)

윗님 스킵은 건너뛴다는 말인데요??

• 27. ...
    '23.12.9 11:44 AM (112.167.xxx.121) - 삭제된댓글

sk 그녀 느낌있네요

• 28. ...
    '23.12.9 11:48 AM (112.167.xxx.121) - 삭제된댓글

다들 사람 관상 잘 못보시는 듯. 보통사람 아님

• 29. ...
    '23.12.9 11:52 AM (112.167.xxx.121) - 삭제된댓글

제 느낌엔 보통사람은 아닌 듯하구요. 전 약간 sk그녀 느낌도 나네요. 속과 겉이 좀 다른 사람일 수 있음.

• 30. ...
    '23.12.9 11:56 AM (112.167.xxx.121) - 삭제된댓글

눈빛이 매우 서늘하네요. sk그녀 느낌도 나구요. 보통사람은 아니에요.

• 31. 아...
    '23.12.9 12:11 PM (175.208.xxx.213)

스킵해가며 찾아본다는 말요.
    좋다고요

• 32. 옥순
    '23.12.9 1:16 PM (175.118.xxx.62) - 삭제된댓글

옥순이 자연미인이라고요?
    눈 너무 티나던데요?
    앞트임도 한 것처럼 눈앞머리가 부어있던데...

• 33. ...
    '23.12.9 1:54 PM (180.69.xxx.82)

쌍수 한거죠
    저도 옥순이 내면은 좋은데
    외모는 그닥 ㅎㅎ
    츄파춥스같이 얼굴크고 하체짧고 팔자걸음 ㅜㅜ
    상체가 정말길어요.

• 34. south
    '23.12.9 2:27 PM (118.139.xxx.64)

이 프로 관심없어 한번두 본적 없지만 옥순이 궁금해 찿아 보니 그냥 인상 선해 보여 좋고 귀염상있게 생겼네요. 미인은 아니지만 호감가는 얼굴이네요

• 35. 예뻐요
    '23.12.9 2:41 PM (106.101.xxx.211) - 삭제된댓글

복숭아같이 예쁨

• 36. .....
    '23.12.9 3:12 PM (121.125.xxx.191)

옥순이 예쁘다는 건
    단순히 얼굴 자체가 예뻐서만 그런게 아니에요.
    목소리, 말투, 행동 전체가 너무 선해보여서
    더 예쁜거죠.
    잘난척 예쁜척 꾸미지 않고 소박해서 마음이 가요.
    근데 너무나도 안꾸밈ㅜ

쌍수정도야 뭐 애교이고,
    몸매여 얼굴이며 작정하고 꾸미면 진짜 대박일 듯.

• 37. ..
    '23.12.9 3:22 PM (211.206.xxx.191)

옥순은 안 꾸며서 예쁜 것 같아요.
    내츄럴 미인.

• 38. 저도
    '23.12.9 5:40 PM (182.161.xxx.23)

옥순이 귀엽고 착한 강아지 같아요.ㅎ

• 39. 옥순
    '23.12.9 5:53 PM (218.50.xxx.110)

청학동머리를 하고도 그리 예쁘다니~~~