82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도움절실) 82님들 제발 참기름 이름 좀 찾아주세요

답답하다 조회수 : 2,482

우연히 맛을 봤는데 딱 인생 참기름이에요. 100프로 국산이고 이름은 맨 앞에 '노' 자가 들어가요. 세글자인데 죽어도 기억이 안 나네요. 참기름 병은 길고 홀쭉하면서 날씬해요. 도와주세요. 광고는 아니에요. 검색해도 안 나오는 걸 보면요. 저녁 맛있게 드시구요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.5 5:48 PM (183.102.xxx.152)

어디서 구입해서 드셨는지 생각해 보세요.
    일반 마트는 아닌거 같고...

• 2. 남의 집에
    '23.12.5 5:50 PM (125.142.xxx.233)

갔다가 맛본 거에요. 그거 물어보려고 전화하기가 좀 그래서요. 그리 친한 사이는 아니거든요.

• 3. ....
    '23.12.5 5:50 PM (58.29.xxx.196)

국산 참기를 치니까 농부플러스 라고 나오는디. 이거예요??

• 4. 비슷해보이는데
    '23.12.5 5:51 PM (125.142.xxx.233)

세글자였어요. 병이 길다란 건 얼추 맞아요.

• 5. dd
    '23.12.5 5:53 PM (210.181.xxx.251)

참기름 병이 날씬하고 길면 불로동 참기름

• 6. ...
    '23.12.5 5:53 PM (222.236.xxx.238)

노유파??

• 7. 정답 아직
    '23.12.5 5:55 PM (125.142.xxx.233)

안 나왔어요. 궁금해죽겠네요.

• 8. 블루마린
    '23.12.5 6:00 PM (203.142.xxx.241)

소예담???

• 9. 사랑해^^
    '23.12.5 6:03 PM (211.237.xxx.6)

자연드림 제품은 아닐까요?

• 10. ..
    '23.12.5 6:08 PM (119.192.xxx.50)

노 참기름? ㅎㅎ

저희집 참기름도 노 아니고
    한생에서 나오는 국산 참기름이라고 앞에 써있는
    길고 홀쭉한 병이예요

요즘 고급스러운 디자인으로 그렇게 나오는듯

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.5 6:11 PM (220.65.xxx.4)

"울엄니"?
    울엄니가 짜주신게 최곤디..
    이제 농사 못 지으세요 ㅠㅠ

• 12. 이름이
    '23.12.5 6:19 PM (121.137.xxx.59)

이름이 어떤 느낌이었어요?

외래어?
    노 자로 시작하는 사람 이름?
    형용사?

• 13. 인상착의는
    '23.12.5 6:22 PM (180.68.xxx.158)

불로동 맞는디,
    검색해보셈요.
    여기것 진짜 참기름,들기름 맛이예요.

• 14. 궁금이
    '23.12.5 6:23 PM (211.49.xxx.209)

병이 길면 불로동같은데요.

• 15. 그냥 물어볼게요
    '23.12.5 6:24 PM (125.142.xxx.233)

예의고 나발이고 ㅋㅋ 카톡으로 질문 들어갑니다.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '23.12.5 6:25 PM (106.101.xxx.251)

불로동 주유소도 맛있어요

• 17. 원글님
    '23.12.5 6:26 PM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

카톡으로 여쮜보시고, 댓글로 참기름 성함
    알려주심 안될까요?
    초성만 알려주셔도 되는디 말임니다요..ㅠ?

• 18. 참기름 성함
    '23.12.5 6:28 PM (125.142.xxx.233)

ㅋㅋ 이름이겠죠. 네 답장 오면 알려드릴게요.

• 19. 성함
    '23.12.5 6:30 PM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

성함..ㅋㅋ. 귀하신 이름일듯 해서요.ㅎ

• 20. ㅎㅎㅎ
    '23.12.5 6:32 PM (59.15.xxx.61)

성함..ㅋㅋ. 귀하신 이름일듯 해서요.ㅎ22222

• 21. 위에
    '23.12.5 6:34 PM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

재치있는 댓글에
    인상착의 ^^
    맛난 참기름 공개수배 합니다.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '23.12.5 6:37 PM (221.144.xxx.81)

묻어서.. 참기름 성함이 궁금하네요
    맛보고 싶어요~~

• 23. ...
    '23.12.5 6:46 PM (183.102.xxx.152)

불로동 주유소일듯

• 24. 뭐였더라
    '23.12.5 7:25 PM (211.178.xxx.241)

아직인가요?
    300ml면 소주병 200ml면 길쭉한 병인데요
    성함 알려주세요~

• 25. ...
    '23.12.5 7:32 PM (222.236.xxx.238)

인생 챔기름 궁금해서 자꾸 들어오네요 ㅋㅋ

• 26. 우잉
    '23.12.5 7:39 PM (220.86.xxx.244)

저도 궁금요 ㅎㅎㅎ

• 27. 저도
    '23.12.5 8:14 PM (58.29.xxx.33)

궁금하네요. 뭘까??

• 28. 저도요
    '23.12.5 8:22 PM (218.52.xxx.251)

알고싶어서 들어아봐요

• 29. .,
    '23.12.5 8:51 PM (113.131.xxx.220)

노고추 참기름

• 30. .,
    '23.12.5 8:54 PM (113.131.xxx.220)

아.. 노고추는 참기름은 없네요.

• 31. 원글님
    '23.12.5 9:23 PM (211.206.xxx.191)

카톡 답 안 왔나요???

• 32. 노 맞나요
    '23.12.5 9:30 PM (211.234.xxx.198)

노가 들어가는거 맞나요?
    혹시 로 아닌가요?

• 33. 노 맞나요
    '23.12.5 9:31 PM (211.234.xxx.198)

아.. 맨 앞에 노면 그것도 아니네요

• 34. 짜짜로닝
    '23.12.5 9:55 PM (172.226.xxx.42)

어떡하지..
    꼭 좀 알려주세요 ㅠㅠ

• 35. ditto
    '23.12.5 10:03 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

아까부터 저도 들락날락 ㅋㅋㅋ 알고 싶다!!!
    저는 중국산 깨라도 동네 방앗간 오며 가며 지나다 그날 기름 짜는 날이면 온동네 향이 진동 하거든여 그때 사여 그게 일단 향이며 풍미가 제일 낫더라구여 마트 참기름은 못 먹겠음

• 36. 답장 안왔어요
    '23.12.5 10:30 PM (49.165.xxx.252)

저도 기다리고 있는 중입니다.

• 37. 농부플러스
    '23.12.6 12:25 AM (125.142.xxx.233)

정답입니다. 지금 답장이 왔거든요. 제가 대충 외워서 ㅜㅜ 이 사태를 만들었네요. 58.29님께서 맞추셨네요. 감사합니다. 다들 편히 주무세요. 물러갑니다.

• 38.
    '23.12.6 12:41 AM (112.157.xxx.2)

그래 맛납니까?
    저도 구입해야겠네요.
    늦은시간 궁큼증 해소했네요.