82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트를 서너군데 다녀야하니 피곤함요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,642

대형 식자재 마트가 있는데 채소 과일 고기가 가격이 경쟁력있고

다음으로 큰 동네마트가 신선식품은 비싼편인데

공산품이 저렴하고요(다른곳 오뚜기카레가 2천원 2천300원 정도라면 여긴 1500원 정도로 저렴해요)

조금 더 걸어가면 롯데홈플러스가 있는데 여기는 나름 우유나 요거트  샐러드 기타 기획상품 30프로 50프로 세일 등 건질게 있고요

마지막으로 다이소에서 위생팩 키친타올 과자 등등 필수코스예요

한번 장보러 나가면 네군데 다 들르는데 은근 체력소모가 좀 되네요

에코백 장바구니도 양쪽어깨 하나씩 두개 기본으로 들고 나갑니다

다른분들은 보통 한군데에서 전부 해결하시는지요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.4 11:37 PM (183.102.xxx.152)

동네 식자재와 대형슈퍼에 가고
    공산품은 차라리 인터넷이 싼데 찾아요.

• 2. ..
    '23.12.4 11:38 PM (61.40.xxx.45) - 삭제된댓글

세일과 저렴한 품목 찾아 다섯군데정도 다니는데 걸어갈때는 카트 끌고 다녀요
    한번에 다돌진 않고 그때그때 가는 곳이 다르네요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.4 11:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭔지 알거 같아요.
    한군데서 소비하면 포인트나 할인쿠폰이나
    뭔가 혜택이 있는 데가 있어요.
    그거 잘 활용하면 두군데 정도로 줄일 수 있겠더라구요.

• 4. ..
    '23.12.4 11:39 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

동네마트-고기, 냉동식품, 달걀, 막걸리
    채소과일가게-채소,과일
    롯데마트-생수,맥주
    다이소-과자, 잡동사니
    4군데 장보는데 하루에한두군데만가요.

• 5. ..
    '23.12.4 11:41 PM (61.254.xxx.115)

한번에 다돌지 않음.한번에 한곳만 가요

• 6.
    '23.12.4 11:42 PM (124.5.xxx.102)

운동하시네요.
    그냥 온라인으로 99%봅니다.
    가락시장 소매가와 온라인이 거의 비슷

• 7. 그냥
    '23.12.4 11:44 PM (219.255.xxx.39)

풀코스말고
    필요한 날에 계획하에 한코스로 구입해요.

• 8.
    '23.12.4 11:47 PM (112.214.xxx.197)

진짜 예전엔 샴푸고 먹거리고 용량 금액 신경안쓰고 한곳에서 한번에 다 구입하고 그랬는데요
    이젝 그게 안되네요
    가격비교 용량체크 갯수 등등 다 따져보고요
    그러다보니 손해보는거 다 알면서 한곳에서 전부 사는게 아깝네요

• 9. ...
    '23.12.4 11:47 PM (1.235.xxx.28)

저는 부자도 아닌데 그냥 한곳에서 대충 다 사요. 돌아다닐 체력도 안되어서요. 주로 온라인 이마트에서 배달하고 가끔 쿠팡..
    오프라인으로 갈때도 그냥 한 곳에서 다 사요.
    대단하시네요. 반성 해야 ㅠㅠ

• 10.
    '23.12.4 11:48 PM (223.38.xxx.250)

저도 소비성향은 원글과 같으나 체력이 후달려 그렇게 다 돌지 못해요. 장 본 거 무거워서 또 어찌 들고 오나요. 배달 시키시나요. 어쨌든 한푼이라도 싸게 사려면 그렇게 몇군데 돌아야 하는데 그것도 체력이 좋아야 솔직한 말로 좀 억척스러운 면이 있어야 하는데 저는 그렇지가 못한게 아쉽...

• 11. 마트
    '23.12.4 11:50 PM (39.117.xxx.106)

안간지 몇년인지 거의 온라인으로 다 사는데
    힘든건 둘째치고 시간 안아까우세요?

• 12. 관절 나가요
    '23.12.4 11:51 PM (14.32.xxx.215)

하루에 한곳만 가세요
    근데 시간이 아까워요
    쿠폰받아서 온라인으로 사세요

• 13. ..
    '23.12.4 11:53 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

온라인으로 검색하고 퇴근하면서 한두군데 들렸다오면 시간 많이 안잡아먹어요.
    마트 안간다고 그 시간에 누워 핸드폰이나보지 뭐 생산적인 일을 할 시간이나 되나요?

• 14. 물론
    '23.12.4 11:53 PM (112.214.xxx.197)

온라인도 이용합니다
    거의 토 일요일에 장보는데 한달에 서너번 그런식으로 가요
    2군데 다녀오고 담날 두군데 또가고 하는거 더 귀찮아 걍한번에 4군데 들러요
    가기전에 필요물품 메모하는건 필수고요

• 15. 저도
    '23.12.4 11:56 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

채소 생선류는 하나로마트
    고기는 동네정육점
    소량의 공산품은 대형마트
    화장지 세제류는 온라인으로 삽니다.

• 16.
    '23.12.4 11:58 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 장보는 날은 걷기코스를 마트가는 길로 잡아요
    대형마트는 강옆에 있어서 강따라 걸어가서 장보고
    다이소는 가는 길이 봄에는 벚꽃 가을에는 단풍으로 가로수가 예뻐요
    동네마트는 24시간 운영하는데 새벽이나 저녁먹고 산책하러 가면서 잠깐 장봐요
    하나로마트는 수변공원 근처에 있어서 장보고 배달시키고 수변공원 한바퀴 돌고 오면 집앞에 도착해 있어요
    5일에 한 번은 5일장에 가는데 이때는 동네구석구석 구경하면서 장에 갔다가 오는 길에 도서관에 들러 테라스에서 믹스커피
    한 잔 하고 책 빌려서 와요
    그 외 노브랜드 할인행사 문자 오면 하천걷기하면서 노브랜드 가서 장보고요

• 17. 그러면
    '23.12.5 12:11 AM (61.72.xxx.39)

바퀴달린 장바구니 마련하세요

• 18. ㅁㅁ
    '23.12.5 12:20 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 그냥 모든 걸 온라인로
    원플원하면 안 상하는 건 쟁여놓고
    함께할인 이래서 두 개 사면 할인해줄 때도 있는데
    이러면 안 상하는 건 또 쟁여놓고 그래요
    과일은 인터넷으로 대량으로 사요
    마트 온라인몰은 비싸서요
    채소는 식당하는 것도 아니고 대량우로 사면 상해서 버리니
    좀 비싸도 마트 온라인몰에서 조금씩 사고요
    그런데 요즘 온라인마트들이 쿠폰인심이 야박해졌어요

• 19. ..
    '23.12.5 12:24 AM (175.119.xxx.68)

30대에 동네 마트들 전단지 펼쳐놓고
    여기는 이게 싸고 저기는 저게 싸고 동그라미 치고 마트 다녔는데
    이젠 대강 대강 사요

• 20. 워킹맘이시면
    '23.12.5 12:26 AM (61.105.xxx.145)

주말에 그렇게 장보는게 힘들듯요
    아무리 운동이라 해도
    장보는건 노동이라
    한꺼번에 똑 떨어지게 하면
    한꺼번에 사야하니
    식재료신선식품은 일주일에 한번
    나머지는 이주나 한달에 한번씩 들리는 건
    어떨지..다이소제품같은

• 21. 뭐꼭
    '23.12.5 2:21 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

생산적인 일을 해야만하나요
    몸아끼고 편히 쉬고 즐거운 일 할수도 있는 시간에
    여러군데 돈쓰며 장보러다니는게 뭐그리 생산적인 일이라고

• 22.
    '23.12.5 2:22 AM (39.117.xxx.106)

생산적인 일을 해야만하나요
    그리고 몸아끼고 편히 쉬고 재밌는거 할수도 있는 시간에
    여러군데 돈쓰며 장보러다니는게 뭐그리 생산적인 일이라고

• 23. ..
    '23.12.5 4:59 AM (89.246.xxx.197)

시간도 돈이고 휴식도 돈이에요.

• 24. wii
    '23.12.5 5:25 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

불가리스 롯데마트서 사면 8개에 9800인가? 만원이 안되는데 마켓컬리는 4개에 5980원. 알면미리

• 25. 한군데
    '23.12.5 5:51 AM (175.199.xxx.36)

맞아요
    생선은 좋은데는 공산품이 별로고 둘다 괜찮으면 야채나
    과일이 별로고 그렇죠
    한군데서 다 만족스럽게 못사니까 여기 저기 다니기는
    하는데 다들 가까운데 붙어 있으니 번갈아 가며 쇼핑해요

• 26. 영통
    '23.12.5 5:54 AM (106.101.xxx.39)

최저가 너무 비교하는 대학 딸 고등 아들에게
    시간도 집중도 돈..이라고 애들에게 가르쳐오.
    이 개념이 어릴 때 안 잡히면
    평생 적은 돈 차이에 너무 에너지 뺏기는 삶.
    내가 그래왔는데 후회막긒

• 27. 어ㅣ
    '23.12.5 9:01 AM (210.217.xxx.103)

와 하루종일 장보느라 쓰는 에너지가 아끼는 돈보다 클듯

• 28. 에고
    '23.12.5 9:05 AM (223.38.xxx.159)

연세는 모르겠지만...나중에 몸 아프면 어쩌시려고요
    몇백원 아끼는건데....
    이제 내몸아끼며 편하게 사세요

• 29. 울 아빠가
    '23.12.5 9:15 AM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

그렇게 하셨었는데요..
    저도 닮았는지 그런 편인데 뭐 드는건 질색이라 주말에 남편이랑 같이 다녀요.
    혼자 장볼때는 그냥 집 가까운 곳 한군데만 가고요.