82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런얼굴인데 쌍수함 이뻐질까요?

저희딸 조회수 : 2,649

저희딸 쌍수효과 없을꺼 같은데  좀 봐주세요.ㅜㅜ

일단 얼굴이 좀 크고 살집있고 희고 둥근데 광대 좀 나왔어요.

근데 눈.입이 작아서 루피 닮았단 말 많이 들어요.

한마디로 귀엽고 토속적으로 생겼다는ㅜㅜ

눈이 가로도 작아서 쌍수함 소위 소세지눈 될꺼 같은데 그렇다고 눈트임까지 함 본연의 귀엽고 착한 이미지가 이도저도 아니게 될거 같아 전 쌍수안하는게 나을거 같은데 아이는 현대적인 얼굴을 선망해서 자기 얼굴을 너무 싫어해요.

별명이 루피.엽기토끼 등 인데 이런 얼굴이 쌍수하는거 오히려 본연의 개성만 더 없어지지 않을까요?

어른들은 하나같이 인상좋다고 좋아하는데;;;;;

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.4 4:56 PM (218.159.xxx.228)

엽기토끼눈이면 쌍수해도 예쁠 듯. 아나운서 장예원이 엽기토끼 눈이었는데 쌍수하고도 여전히 귀여운 눈이잖아요.

단 앞트임은 생각많이 하고 하시길. 인상 사나워지는 건 쌍수가 아니라 앞트임때문인 경우가 많은 것 같아요.

• 2. 어차피
    '23.12.4 4:57 PM (58.148.xxx.110)

쌍수하면 개성은 다 없어져요
    그런 눈이라면 쌍수말고도 앞트임 뒷트임 다 해야 할것같은데요

• 3. ..
    '23.12.4 4:57 PM (211.234.xxx.124)

눈만 땡글해져서 더 웃겨질 수 있어요.
    놀란토끼.

• 4. 모모
    '23.12.4 5:00 PM (219.251.xxx.104)

수술에 적합한눈이
    가로로 긴 눈이라고 하더이다

• 5. ..
    '23.12.4 5:00 PM (211.36.xxx.252)

본인이 원하잖아요. 트임까지 해야겠네요

• 6. 원글
    '23.12.4 5:05 PM (182.227.xxx.46)

수술에 적합한 눈이 가로로 긴 거란거 저도 들었거든요.
    ..님 말마따나 놀란토끼눈처럼 우스꽝스러워질거 같아서 저도 반대하는 중입니다ㅜㅜ
    수술했다 아님 되돌릴수도없고 의사 상담받아볼까 했지만 돈벌이 되니 당연히 하라고 할거 같구..
    트임은 갠적으로 인상이 넘 사나워져서 싫더라구요.

• 7. ....
    '23.12.4 5:09 PM (118.235.xxx.251)

성형외과 가서 상담하고
    두 어번 한다 생각하세요.
    거의 티나지 않게 할수 있어요.

• 8. ...
    '23.12.4 5:11 PM (218.159.xxx.228)

엄마가 안해주면 자기가 돈 모아서 더 과하게 할지도 모르죠. 정 그러면 절개말고 매몰로 하는 것도 방법같고요. 아이 얼굴이고 아이가 자기 얼굴을 너무 싫어하고 있는데 마냥 반대만 하는 건 아니라고 봐요.

• 9. ㄱㅅㄹ
    '23.12.4 5:12 PM (14.33.xxx.109)

요새 성형기술이 얼마나 좋은데요
    앞트임도 티 안나요
    일단 상담해보세요
    지금은 루피라도 살빼고 헤어 메이크업 잘하면 얼마든지 변신가능해요

• 10. ...
    '23.12.4 5:16 PM (1.241.xxx.220)

일단 성형외과에서 상담받아보세요..
    단순히 옆으로 긴 눈도 성형빨 잘받지만
    눈꺼풀이 얇고 안구뼈에따라 어디까지 트임가능한지 등등..
    디자인도 하기 나름 일 듯 하구요.

• 11. 원글
    '23.12.4 5:17 PM (182.227.xxx.46)

혹시 쌍수 잘하는 유명병원 알려주실 분은 없을까요?

• 12. 우성
    '23.12.4 5:17 PM (49.175.xxx.75)

쌍수 대박은 얄쌍한 긴 외꺼풀은 대박으로 성공해요 상담을 받아보심이

• 13. 우선
    '23.12.4 5:18 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

최고의 미용은 다이어트.
    살 빼면 얼굴 윤곽이 살아나고요. 여기다가 쌍수 생각을 해보심이.

• 14. 바람소리2
    '23.12.4 5:20 PM (114.204.xxx.203)

의사랑 상의 해야죠
    살짝 트고 얇게 하세요

• 15. .....
    '23.12.4 5:20 PM (211.206.xxx.204)

크게 욕심내지 않고
    앞트임하고 쌍꺼풀하면
    지금 눈보다는 예뻐지죠.

긴눈이 쌍꺼풀해서 예쁘다지만
    이런눈 저런눈 다 쌍꺼플 수술해서
    쌍꺼풀 수술 전보다 만족하면서 사는 사람 많죠.

눈이 작더라도 매력적인 눈매면 잃기 아까울 수 있지만 그것도 아닌데

• 16.
    '23.12.4 5:20 PM (121.159.xxx.76)

인상 좋은거, 선하게 생긴거 그거만큼 좋은거 없는데. 있을때는 모르죠. 그게 수술로 사라지고 난 후에야 예전 사진보며 그 얼굴이 얼마나 귀한거였는지 그때서야 알게 돼는데 이미 회복불가능.

• 17.
    '23.12.4 5:21 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

이지혜 안나경 아나운서 성형전후를 생각해보세요.
    적어도 더 나빠질 리는 없어요
    https://winlife.tistory.com/entry/안나경-나이-결혼-남편-성형전
    https://www.bntnews.co.kr/article/view/bnt201106030239

• 18. 동원
    '23.12.4 5:21 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

압구정 가암염원석 성형외과
    눈만 전문으로 하고
    해도 안이쁠것같으면
    해도 70점이다 이렇게 얘기하는분이예요

원글님 댓글 보면 봤다고.해주세요

• 19. 트임해서
    '23.12.4 5:23 PM (112.152.xxx.66)

트임해서 쌍겹하면 더 귀여울수 있어요

제 딸은 선이 선명한데 쌍겹은없어요
    김연아처럼 ᆢ 살짝 찝는거라도 시키고 싶은데
    무섭다고 싫다네요
    친구딸은 쌍겹해서 완전 예뻐졌거든요

• 20. 원글
    '23.12.4 5:24 PM (182.227.xxx.46)

동원님.댓글 감사해요.
    병원 검색 들가볼께요^^

• 21. 원글
    '23.12.4 5:26 PM (182.227.xxx.46)

아나운서 성형전 보니 진짜 대단하네요
    ㅎㅎ
    우리나라 성형기술 최고인거 맞는듯.

• 22. 아이가
    '23.12.4 5:29 PM (123.199.xxx.114)

원하면 해주세요
    두세번 하면서 좋아지더라구요
    그러면서 다른곳도 조화롭게 손봐주시면 되요.

• 23. ...
    '23.12.4 5:57 PM (183.99.xxx.90)

괜찮은 병원 여러군데 상담해보니, 수술하면 잘 안되는 경우 솔직하게 말해주는 의사들도 있더라구요. 여러군데 상담해보세요.

• 24. 쌍수해서
    '23.12.4 6:01 PM (113.199.xxx.130)

미워진 애는 본적이 없어요
    한번하고 욕심내서 두번했는데 너무 두껍게 되어버린
    애하나 빼고는요

쌍수에 목매면 해주세요 그게 은근 컴플렉스라서
    자신감에도 상관이 있더라고요

• 25. doubleH
    '23.12.4 6:08 PM (59.10.xxx.56)

비온 성형외과라고 신사역에 있는데요
    우리남편 눈수술 대박 잘 되서 안그래도 원장님 진짜 잘하신다 싶었는데
    젊은 사람 눈도 잘한다고 하더라구요
    참고 하시라구요
    근데 병원 너댓군데 상담해보셔야해요
    여기저기 방법들이 다 달라서요
    전문가들 이야기 들어보시면 가닥이 잡히실 거에요

• 26. ..
    '23.12.4 7:39 PM (61.253.xxx.240) - 삭제된댓글

수술했다 아님 되돌릴수도없고 의사 상담받아볼까 했지만 돈벌이 되니 당연히 하라고 할거 같구..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저는 눈두덩이가 얇고 외꺼풀같은 얇은속쌍꺼풀이었는데 나이먹으며 눈두덩이가 더 빠져서 우측눈만 굵은 쌍꺼풀이 생기려해서 뒤늦게 30초반에 했어요.
    눈깜박일때마다 실이 느껴지는듯해서 수술뒤 경과볼때 여쭤보니 시간지나면 좋아진다고 실 풀면 쌍수 없어지고 원상복귀되는거라고 하더라구요.(실이 느껴지는건 얼마뒤부터 안느껴짐)
    녹는실도 아니고 실을 뽑는 것도 아니었고요. 십년 지났는데 아직도 실있어요

그러니까 해보고 맘에 안들면 원상복귀되는 그런 쌍커풀 수술도 있나봐요 실을 안풀어봐서 완전 복구인지는 모르겠지만..

트임은.. 상담해서 어울리는지 의논해보시면 될 것 같아요 앞트임 안하고 뒷트임만 하는 경우도 있는 것 같고..

• 27. ..
    '23.12.4 7:41 PM (61.253.xxx.240) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저는 눈두덩이가 얇고 외꺼풀같은 얇은속쌍꺼풀이었는데 나이먹으며 눈두덩이가 더 빠져서 우측눈만 굵은 쌍꺼풀이 생기려해서 뒤늦게 30초반에 했어요.
    눈깜박일때마다 실이 느껴지는듯해서 수술뒤 경과볼때 여쭤보니 시간지나면 좋아진다고 실 풀면 쌍수 없어지고 원상복귀되는거라고 하더라구요.(실이 느껴지는건 얼마뒤부터 안느껴짐)
    녹는실도 아니고 실을 뽑는 것도 아니었고요. 십년 지났는데 아직도 실있어요

그러니까 해보고 맘에 안들면 원상복귀되는 그런 쌍커풀 수술도 있나봐요 실을 안풀어봐서 완전 복구인지는 모르겠지만..

트임은.. 상담해서 어울리는지 의논해보시면 될 것 같아요 앞트임 안하고 뒷트임만 하는 경우도 있는 것 같고..

십년이 지났으니 새로운 방법들이 더 많이 나왔을듯요

• 28. ..
    '23.12.4 7:42 PM (61.253.xxx.240)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

십년이 지났으니 더 좋고 새로운 방법들이 더있겠죠

• 29. 하지만
    '23.12.4 8:33 PM (223.38.xxx.13)

잘알아보고하세요

https://naver.me/5EavZC2m

최자혜라고 대장금 궁녀역했던배우 귀염상인데 수술진짜 별로에요 안나경은 눈이 깊네요

https://naver.me/FCBODXQD

여러군데 가보시길