82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 자주 가는 것도 병원 가야 하나요?

딸기맘 조회수 : 1,509

자차로 출퇴근 합니다.

한시간 일이십분 거리인데요. 

저의 방광은 한시간이 최대인가봐요. ㅠ.ㅠ

조금이라도 차가 막혀서 한시간 반이라도 걸리면 중간에 화장실 찾아서 난리나고.

새벽에도 시간마다 일어나서 화장실 가고..

지치네요.

병원가면 약이 있을가요? 산부인과로 가야 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당뇨
    '23.12.4 2:27 PM (182.227.xxx.251)

혈당체크는 해보셨나요?
    화장실 자주 가는 것중 하나가 당뇨 일때 그래요.
    혹시 모르니 병원(내과)가서 검사 해보세요

• 2. ....
    '23.12.4 2:29 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

비뇨기과 진료 보세요.
    빈뇨.

• 3. ㅁㅁ
    '23.12.4 2:31 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

하루 8회이상이면 당연 병원 가죠
    밤엔 한번도 안가는거구요

• 4. 딸기맘
    '23.12.4 2:32 PM (175.192.xxx.5)

일년전에 건강검진 했을땐 당뇨가 없었는데요. 당뇨검사도 해봐야겠네요 ㅠ.ㅠ
    비뇨기과요. 네~ 감사합니다.

• 5. . .
    '23.12.4 2:33 PM (210.97.xxx.59)

혹시 자궁근종있으신가요? 저도 자주 그런데 운전오래할땐 물도 안먹는데도 화장실 가고싶고ㅜㅜ 저는 큰 근종이 있구 일단 지켜보고 있는중인데요. 여성전문 부인과등을 하는 한의원가서 자궁때문에 침맞고 있는데 가고싶은건 있어도 좀 참아지는듯해요. 전엔 참는것도 힘들었거든요. 한의원에서 방광 근종등 다 다루는듯한데 한번 가보세요. 방광염인가하고 피검사도 해봤는데 다 정상이었어요 딱히 치료법이 없더라구요..ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.4 2:38 PM (121.134.xxx.149)

커피 끊으세요
    저 커피 끊고 많이 좋아졌습니다

• 7. ..
    '23.12.4 2:39 PM (210.97.xxx.59)

부인과전문으로 하는 한의원 한번 치료받아보셔요. 저는 한달 좀 넘게 다녔는데 많이 호전된듯해요. 과민방광도 침치료있더라구요. 저는 근종치료하다보니 이것도 좀 나아진건지 덜 가요.

• 8.
    '23.12.4 2:49 PM (175.196.xxx.121)

부인과 가야할 상황이에요

• 9. dd
    '23.12.4 2:51 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 근종때문에 자주 가요 산부인과 한 번 가보세요

• 10. 빈뇨
    '23.12.4 7:47 PM (106.101.xxx.225)

빈뇨인데 비뇨기과 가심되구요
    저는 우울증이 빈뇨증상으로 왔더라구요
    갱ㄴ병원 약아무리 먹어도 호전안돼 대학병원가서
    온갖검사 다했는데 결론은 우울증이었어요
    우울증약먹고 호전됐어요