82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙을수록 외모가 중요하네요

... 조회수 : 24,260

돈 암만 많음 모해요?

돈으로 쳐발해도 트젠상들 되고 늙음 젊은 애들도 피하고

같은 늙은이들하고 놀기는 싫고 경제적으로 풍족해도 재미가 없어요

아주 극소수로 외모 관리가 잘된 분들은 사람들도 친절하게 대하고

어딜 가도 대우 받으니 외모지상주의가 왜 중요한지 알겠어요

늙어서 키크고 외모 좋은 분들이 위너 

저렇게 늙음 시니어 모델로 뿜뿜 

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.2 3:35 PM (106.102.xxx.126) - 삭제된댓글

진짜 맨날 이런 글 쓰면 스스로가 싫지 않아요?

• 2. 푸핫
    '23.12.2 3:36 PM (121.133.xxx.137)

마지막줄 시니어모델땜에 뿜었네요
    인생최후의 목표신가봐요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 이런
    '23.12.2 3:36 PM (14.55.xxx.44)

혐오스러운 글을 언제까지 봐야 할까요?
    늙는게 어때서요?

• 4. 앗?
    '23.12.2 3:36 PM (121.133.xxx.137)

맨날 그러는 원글이에요?몰랐네요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.2 3:37 PM (125.179.xxx.254)

모쏠 글이랑 느낌 비슷한 ㅜㅜ
    왜들 이러세요

• 6. ..
    '23.12.2 3:37 PM (124.53.xxx.243)

나이 들수록 건강이 최고죠
    시니어 모델에서 뿜었음ㅋㅋ

• 7. ㅡㅡ
    '23.12.2 3:37 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

안 늙는 사람도 있어요??
    남의 시선을 위해서가 아니라 나 자신을 위해서
    건강하고 이쁘게 나이듦을 지향해야지요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.2 3:37 PM (175.114.xxx.36)

외모논쟁글 특징 노인혐오, 트젠상 운운 정말 심리치료 필요함 ㅋㅋ

• 9.
    '23.12.2 3:41 PM (121.185.xxx.105)

트젠상이 뭔가요.. 말이 너무 그러네여

• 10. ㅡㅡ
    '23.12.2 3:44 PM (106.101.xxx.187)

82가 점점 왜 이럴까..

• 11. 에휴
    '23.12.2 3:44 PM (121.133.xxx.125)

친절이 무슨 외모랑 관계가 있나요.

나이들면 외모보다는 돈.건강.관계가 중요하지요.ㅜ

저 나이들고 있는중인 사람이에요.

• 12.
    '23.12.2 3:45 PM (14.32.xxx.215)

시니어모델 됐다는 그분이신가...

• 13. ...
    '23.12.2 3:48 PM (203.175.xxx.169)

불편한 진실이져 원래 진실은 불편한거죠 여기도 심심하면 늙으면 사람들이 친절하다 외모가 중요하다 심심하면 올라오던만욧

• 14. dddd
    '23.12.2 3:51 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

요즘 여기
    시니어 모델 학원에서
    영업 들어온것 같은
    느낌적인 느낌

• 15. 영통
    '23.12.2 3:53 PM (106.101.xxx.169)

외모는 항상 중요해요. 특히 여기 대한민국에서는

• 16. ㅁㅁ
    '23.12.2 3:56 PM (58.29.xxx.180) - 삭제된댓글

아까부터 트젠타령하던 사람 같은데 그럼 늙기전에 사라지세요.

• 17. 너무
    '23.12.2 3:57 PM (121.142.xxx.3)

솔직하시네요.
    돈 암만 많으면 모해요......돈이 없다는 얘기고 천리안시대 말투.

성별 헷갈리게 하는 말투....여기는 여자들 커뮤니티 82쿡.
    돈도 없고 놀아줄 아내도 없는 50대이상 남자.

• 18. ...
    '23.12.2 4:00 PM (203.175.xxx.169)

늙음 안그래도 재미없는 세상 외모 꾸미는 맛이라도 있어야져 외모는 죽을때까지 고시 3관왕

• 19. ㅇㅂㅇ
    '23.12.2 4:00 PM (182.215.xxx.32)

고뢔요?

• 20. 아이고
    '23.12.2 4:02 PM (175.223.xxx.147)

늙으면 돈이 최고입니다
    명심하세요
    늙으면 이쁜거 아무소용없어요

• 21. ...
    '23.12.2 4:03 PM (203.175.xxx.169)

돈 많아도 외모 안되고 그럼 재미가 없어요 인간의 미의 욕구 충족은 본능이에요ㅗ

• 22. 원더랜드
    '23.12.2 4:03 PM (116.127.xxx.4)

시니어 모델 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '23.12.2 4:03 PM (203.175.xxx.169)

사별한 할머니도 이쁘면 할아버지랑 데이트 하면서 인생 재미나게 살던데요 젊은 사람들도 친절히 대해주고 그저그런 외모에 돈 많다 ? 그냥 인생 고독함

• 24. 쓸개코
    '23.12.2 4:12 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

모델출신 이소라도 늙어 아줌마같이 보인다는 원글님.. 그런 대접 받으려면 얼마나 아름다워야할지 기준이 높으신거 아닌가요.
    덜 예쁘면 덜 예쁜대로.. 예쁘면 예쁜대로.. 나이들어서 나이든 티가 나는건 이상한것도 아니고요. 낙엽물들고 그 낙엽 떨어지듯
    자연스럽게 받아들이는 과정도 필요한것 같아요.

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.2 4:14 PM (106.101.xxx.234)

시니어 모텔이신가

• 26. 쓸개코
    '23.12.2 4:14 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

이소라 외모얘기도 쓰셨던데.. 아직 젊으신가 .. 얼마나 더 친절을 받게요.ㅎ
    덜 예쁘면 덜 예쁜대로.. 예쁘면 예쁜대로.. 나이들어서 나이든 티가 나는건 이상한것도 아니고요. 낙엽물들고 그 낙엽 떨어지듯
    자연스럽게 받아들이는 과정도 필요한것 같아요.

• 27. 걸어서
    '23.12.2 4:32 PM (123.199.xxx.114)

나가니까 이런말씀 하시지
    대부분 요양병원에 누워있으니 너무 뫼모타령에 분노하지마세요

• 28. 안됐네요 진심
    '23.12.2 4:35 PM (112.149.xxx.78)

키크고 ㅡ이쁘고ㅡ
    이게 인생에서
    최고라면 나머지 중요한 건강이나
    가치관이나 삶에 대한 태도나
    이런건 필요없어요?
    원글 개불쌍

• 29. 일부공감
    '23.12.2 4:38 PM (39.7.xxx.18)

특히나 남자들 짧은 건 못봐주겠어요

짧은데 왕자병은 2미터 급

미치겠다는 !

• 30. 한심한
    '23.12.2 4:41 PM (222.235.xxx.9)

신세타령 하려면 혼자서 조용히 하세요

스리 슬쩍 외모비하 돌려 까기 하지 말고

헤드에 든게 없으니 나이 먹어도 상판데기에 영혼을 걸지

• 31. 어이가
    '23.12.2 4:54 PM (58.148.xxx.110)

평생 외모타령하다 죽겠네요
    하긴 머리에 든게 없으니 외모밖에 안보이겠죠
    불쌍한 인생이네요

• 32. ...
    '23.12.2 4:59 PM (1.241.xxx.220)

40중반만 되도 외모 덧없다 느껴지는데
    원글은 한번도 못가져봐서 잘 모르시나보네

• 33. ㅇㅇ
    '23.12.2 5:05 PM (223.39.xxx.136) - 삭제된댓글

그냥 딱 어그로 글 같은데
    82오기싫게 만드는

• 34. 돈이나
    '23.12.2 5:06 PM (121.162.xxx.174)

많아 보고 말하셍 ㅎㅎㅎ

• 35. 아님
    '23.12.2 5:06 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

늙을수록 돈이 있어야해요
    돈이있어야 옆에 친구들도 자식들도 있고
    외모도 돈이 있어야 사입고 씁니다
    안늙어보셨나보네요

• 36. ㅎㅎ
    '23.12.2 5:31 PM (41.73.xxx.69)

외모는 평생 중요해요

• 37. 갈수록
    '23.12.2 6:04 PM (106.102.xxx.135) - 삭제된댓글

젊은 사람들이 좋아하는곳에 가끔 가서 즐기려하니
    외모가 중요하다고 느껴겨지더 라구요
    본인이 왠지 위축돼서
    피부과시술과 쇼핑으로 치장하는것도 더 중요해 지고요

• 38. ....
    '23.12.2 6:28 PM (203.175.xxx.169)

82의 이중성 앞에서 외모 필요 없다 맨날 올라오는건 성형 시술 실 리프팅 외모 지상주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ....
    '23.12.2 6:29 PM (203.175.xxx.169)

돈 암만 많아서 성형 잔뜩해봤자 추하게 늙고 자연미인은 늙어도 우아하고 고급지게 이뻐서 평생 행복

• 40. ..
    '23.12.2 7:00 PM (182.217.xxx.35) - 삭제된댓글

늙어서 필요한건
    돈,건강,긍정적이고 여유로움

• 41. 아무튼
    '23.12.2 7:02 PM (41.73.xxx.69)

보여지는 사회여서 외모가 무지 중요한건 사실이죠
    첫인상 외모 보지 심성 볼 수 있나요 ?
    성형 욕하는 사람들 .. 흠 .
    물론 과한 성형이 징그럽고 부자연스럽긴하지만 …
    어쩔 수 없는 현상이죠

• 42. ㅇㅇ
    '23.12.2 9:11 PM (39.117.xxx.171)

아무리 가꾼다고 용써도 어차피 아주 극소수에 들긴 힘들고 늙으면 기본적으로 거기서 거기라 큰의미가 없죠...

• 43. 근데
    '23.12.2 11:57 PM (117.110.xxx.203)

원글님 말도 맞는게

외모타렴 지겹다하면서도

정작

무슨시술받았네 하면

병원좀 알려주란 댓글 주루륵

진짜 이중성이긴하네

저도 늙어도 외모중요하다 생각합니다

• 44. ㅇㅇ
    '23.12.3 12:21 AM (133.32.xxx.11)

키작아도 이쁘고 잘 가꾸고 생글생글 웃는 할머니는 보기 좋아요

• 45. ...
    '23.12.3 12:52 AM (218.55.xxx.242)

단아하고 이쁜 할머니 인생에 딱 하나 봤고 대부분 돈이나 있거나 없겠다 싶은 노인들인데
    어디에 그렇게 인물 좋은 노인들이 있다는건지 궁금하네요

• 46. ...
    '23.12.3 1:05 AM (173.63.xxx.3)

뭐 늙으면 그냥 슬퍼요. 일단 외모 되도 사람 별로 안좋아하고 꾸미는거에 의미 안두면 그냥 바싹 말라가요. 젊어서 신나게 꾸미고 외모 좋단 소리 그렇게 들었어도 몸 아프면 또 확 가고. 원글분은 아직 나름 젊고 고민이 적으시네요.

• 47. 하니도 안예쁘고
    '23.12.3 2:26 AM (124.53.xxx.169)

짤뚱해도 얼굴 작으니
    시니어 모델 되던데요.
    비록 전통 한복이었지만
    모임 회원인데 깜놀했어요.
    성형많이 한 얼굴이지만
    정말 안예쁜데 분장하면 카메라빨 잘 받아서요.

• 48.
    '23.12.3 2:29 AM (61.80.xxx.232)

나이들면 외모보다 건강과 경제력이죠 돈없음 얼마나 초라한데요

• 49. ...
    '23.12.3 3:05 AM (106.102.xxx.10) - 삭제된댓글

이 사람 남자인데 왜 진지하게 댓거리를 해주고 있어요

• 50. 이쯤되면
    '23.12.3 3:28 AM (108.181.xxx.19) - 삭제된댓글

이 사람 아이피 기억못하는 사람이 바보
    툭하면 베스트가고 주제도 똑같은데
    이 사람이 집착하는 키워드 : 40대/아줌마/트젠상

• 51. 글쓴이
    '23.12.3 3:29 AM (108.181.xxx.19) - 삭제된댓글

그만 좀 낚여요
    이 사람이 집착하는 키워드 : 40대/아줌마/트젠상

• 52. 글쓴이
    '23.12.3 3:32 AM (108.181.xxx.19) - 삭제된댓글

아줌마 까려고 이렇게 자아분열도 하고요

--------
    제 목 : 40대면 아줌마 소리 당연한거 아닌가요?
    미혼이든 기혼이든 
    아줌마 소리 들음 날뛸 나이인가요? 아줌마나 사모님 아주머니 다요
    길거리에서 모르는 사람들한테요

제 목 : 정육점 갔는데 아저씨가 나보고 사모님이래요 기분 별로에요
    마스크도 안썼는데 나보고 안녕하세요 사모님 뭐 드릴까요 이렇게 엄청 크게 말했어요 
    기분 나빠요 
    저는 40대에요
    --------

• 53. 글쓴이
    '23.12.3 3:34 AM (108.181.xxx.19) - 삭제된댓글

보통은 이런글을 써요

--------
    제 목: 40살 이후론 외모 평준화 외모 필요 없어요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3587860

제 목: 40대 이상 늙은이들은 여름휴가 나갔다가 열사병 걸릴듯
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3683618

제 목: 40대 50대들이 70대 이상 노인 피하듯이 20대도 50대 피하더라구요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3718379

제 목: 40살 이후로 살찌면 빼박 아줌마네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3238935

제 목: 나이들면 트젠상으로 변하는 이유가 중안부가 늘어져서에요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3480745

제 목 : 45살 전후로 할줌마나 트젠상으로 변하지 않던가요?
    원문 삭제

23.2.11 4:35 PM (203.175.xxx.169)
    아기들도 늙은 엄마 부끄러워해요 아무리 노산 많아 해도 어린이집 가보면 30대초반에서 암만 못해도 중반이 대부분입니다.
    --------

• 54. 글쓴이
    '23.12.3 3:37 AM (108.181.xxx.19) - 삭제된댓글

베스트도 자주 가는데 늘 댓글 만선이더라고요?
    82분들 부글부글 매번 열내며 댓글 달아요
    어린 여초에선 진작에 먹금 당했을텐데

• 55. 다들
    '23.12.3 3:42 AM (108.181.xxx.19) - 삭제된댓글

그만 좀 낚이지
    댓글 달기전에 아이피 좀 보시고
    검색도 한번 해보시고

• 56. 다들
    '23.12.3 3:44 AM (108.181.xxx.19) - 삭제된댓글

그만 좀 낚이지
    검색도 한번 해보시고
    자주 베스트 가고 쓰는 단어도 똑같은데 왜 모를까

• 57. 다들
    '23.12.3 3:48 AM (108.181.xxx.19) - 삭제된댓글

그만 좀 낚이지
    검색도 한번 해보시고
    어그로에 열내는 본인 에너지가 아깝지 않아요?

• 58. 다들
    '23.12.3 3:49 AM (108.181.xxx.19) - 삭제된댓글

그만 좀 낚이지
    검색도 한번 해보시고
    어그로에 열내는 본인 에너지가 아깝지 않아요?

• 59. 1111
    '23.12.3 9:33 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

난 돈만 많음 걱정이 없겠는데
    돈 많으면 남들이 어떻게 대하든 무시할 수 있음

• 60.
    '23.12.3 1:13 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

김명신 까는 글인가?ㅎㅎ

• 61. 어그로토나와
    '23.12.3 3:40 PM (222.120.xxx.110)

퉤퉤퉤퉤~~~~