82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마요네즈가 저는 왜케 맛있을까요?

.. 조회수 : 3,640

마른 오징어에도 듬뿍

오이 당근에도 듬뿍

참크래커에도 듬뿍

볶음밥에도 뿌리고

넘 맛있는거 같아요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.2 2:57 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

오죽하면 마요네즈에는 지우개를 찍어먹어도 맛있다라는 말이 있겠어요ㅋㅋ

• 2. 황태포
    '23.12.2 3:00 PM (211.250.xxx.112)

렌지에 돌리고 마요네즈 찍어먹어도 맛있어요

• 3.
    '23.12.2 3:01 PM (121.185.xxx.105)

마요네즈 저는 느끼해서 별로에요. 그런데 간장이랑 청양고추 넣은 소스는 맛나더라구요.

• 4. 다행
    '23.12.2 3:01 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

다행입니다.
    저만 좋아하는게 아니라서..
    전 김밥도 찍어먹어요. ㅎㅎ

• 5. ..
    '23.12.2 3:04 PM (211.201.xxx.173)

지우개 ㅎㅎ
    저도 황태포 김밥 다 찍어먹어요
    자매품 케찹도 좋아해요

• 6. ...
    '23.12.2 3:06 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

정봉이 생각나네요.

• 7. DJEL
    '23.12.2 3:07 PM (49.175.xxx.75)

어디 마요네즈가 맛있나요? 하겐즈? 오뚜기?

• 8. 욕 먹겠지만
    '23.12.2 3:10 PM (211.36.xxx.66)

솔직히 마요네즈는 큐피, 케찹은 하인즈요
    오뚜기는 들척지근해서 안 맞습디다

• 9. 암요
    '23.12.2 3:11 PM (222.164.xxx.11)

마요는 하인즈죠 ~~

• 10. 큐피도
    '23.12.2 3:18 PM (14.32.xxx.215)

맛있고 파란색 스칸디나비아 무늬 그려진거..
    큐피모다 3배 가격인데 캇은 5배쯤 좋아요

• 11. 간만에
    '23.12.2 3:23 PM (112.214.xxx.197)

도시락 싸는데 반찬이 없어서
    양배추랑 마요네즈에 케챱 조금 비벼서 반찬으로 넣었거든요
    속으로 사라다네 이러면서 너무 맛나게 먹었어요
    한 삼십년만에 먹었더니 추억도 떠오르고 레트로느낌나고 좋았어요
    종종 해먹으려고요

• 12. 마요네즈는
    '23.12.2 3:27 PM (112.214.xxx.197)

직접 만드는건 맛없어요 ㅎㅎㅎㅎ
    올리브오일 엑스트라버진이다 포도씨 오일이다
    레몬이며 유기농 식초며 무항생계란 등 온갖 좋은재료로 다 해먹그 그랬는데
    뭐 그냥 오뚜기나 하인즈 아무거나 사먹어요
    대충 먹고 사는게 맛있고 편해요

• 13. 하인즈통에
    '23.12.2 3:29 PM (211.250.xxx.112)

고추장 넣어놓으니 되게 편해요. 근데 고추장이라고 가족들에게 공지해야해요.

• 14. ㅎㅎ
    '23.12.2 3:31 PM (175.196.xxx.121)

오땡기는 비린내 나서 못먹고
    하땡즈가 맛있어요
    간장 뿌려 얇팍하게 저민 청양과 함께
    오징어,먹태 등등 찍어 먹어요

• 15. 저두
    '23.12.2 3:31 PM (161.142.xxx.56)

저두 삶은 계란 마요네즈랑 먹어요. 감자튀김도요. 을매나 맛있게요ㅎㅎ

• 16. 마요네즈에
    '23.12.2 3:37 PM (210.204.xxx.55)

후추랑 참깨 조금 뿌려 드시면 더 맛있어요

• 17. 최고봉은
    '23.12.2 3:40 PM (121.133.xxx.137)

삼겹살에도 듬뿍 찍어 드시나요?
    기가맥힙니다

• 18. 프렌치프라이
    '23.12.2 4:18 PM (180.68.xxx.158)

케찹에만 찍어드셨나요?
    마요에 찍어 잡솨봐~
    신세계가 열립니다.
    칼로리 폭탄이지만,
    맛도 폭팔.

• 19. 지나다가
    '23.12.2 4:20 PM (211.247.xxx.47)

식빵 살짝 구워서
    마요 발라서 먹는게
    낙이랍니다.

• 20. poly
    '23.12.2 4:39 PM (58.235.xxx.147)

알죠 알죠 ㅜㅜㅜ
    절대 안사다놔요..
    재료 본연의 맛을 즐깁니다.
    한번만 먹을 수 없는걸 알기에…

• 21. ..
    '23.12.2 4:55 PM (211.206.xxx.191)

마요네즈 큐피 처음 들어 보네요.

• 22. 그걸
    '23.12.2 5:17 PM (14.32.xxx.215)

일본에서는 마요라...라고
    뭐든지 마요네즈 발라먹는 사람들용 소포장이 많이 나와요 ㅎ

• 23. 윗님
    '23.12.2 6:19 PM (1.234.xxx.55)

큐피 일본브랜드요

조미료 들어가서 더 맛있어요

큐피 뒤에 성분표 보면 조미료 들어갔다고 나와요

일본거 안사고 싶어서 오뚜기 마요에 미원 좀 넣어볼까 하네요

• 24. ..
    '23.12.3 12:53 AM (61.254.xxx.115)

아 마요네즈 맛은 다 같은줄 알았네요 큐피는 일본브랜드군요?