82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령의 사과가 슬프다

오늘 조회수 : 4,536

여러번의 사과가 있었다.

큰 사고 와 인명, 재난의 피해에

진정한 사과를 요청해도

한참 뜸을 들이거나

????  를 들이대기도

종교행사자리를 통해 대신하기도  했다.

그런데 

이번에는 신속하게 스스로 나와서

진짜 사과를 한것으로 느껴지게 

사과를 했다.

다음에도 도전해도 되는 국제행사일뿐인데

국제도시 강남이 물이 잠겼을때도

서울 한복판에서 사람들이 서서 숨이 막혔을때도

세계 청년들의 축제의 장이 난장판이 되었을때도 

이렇게 사과하지 않았다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기가
    '23.12.1 7:18 PM (218.39.xxx.130)

죽을 것 같으니 사과하고

남의 목숨을 지키지 못한 것은 외면 한.. 사악하다!!

• 2. ....
    '23.12.1 7:18 PM (58.29.xxx.127)

선거가 앞으로 다가와서 그런가봐요

• 3. ㅁㅁ
    '23.12.1 7:21 PM (112.187.xxx.82)

겁대가리도 없이 임기5년짜리가 나대고 다니더니
    임기말이 이제 슬슬 무서워 지는 듯 ᆢ

• 4. 비굴함
    '23.12.1 7:22 PM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

무능 끝판왕

• 5. 동감
    '23.12.1 7:23 PM (112.150.xxx.245) - 삭제된댓글

동감입니다

• 6. ////
    '23.12.1 7:28 PM (122.32.xxx.170)

무서워 하는 거 라면 좋겠네요
    쇼 처럼 보여요

• 7. 치매라
    '23.12.1 7:29 PM (59.1.xxx.109)

무슨말 했는지 모를거임

• 8. 뭐..
    '23.12.1 7:46 PM (112.167.xxx.116)

국민에게 사과하는게 아니라..
    크게 슈킹할 건수를 날린 것에 대해..
    그 단 한사람에게만 죽을 죄를 죄었습니다!
    라고 사과하는거겠지요..

• 9. ..
    '23.12.1 7:48 PM (121.163.xxx.14)

진짜 사과해야 할 때
    국민의 마음을 다독여야 할 때를
    모르는 지도자인 걸
    본인이 모른다는 거

• 10. 이번 엑스포 실패
    '23.12.1 7:55 PM (211.234.xxx.249)

로 부산 민심이 안 좋다면서요
    그전네 TK 지지율도 떨어졌구요

총선 앞두고 그래서 아닐까요?

• 11. 졌잘싸
    '23.12.1 8:04 PM (41.82.xxx.178)

졌지만

싸돌아 다녔다.
    빨리 나가려고
    출구사과인듯

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.1 8:09 PM (218.147.xxx.59)

맞아요 우린 아직 받지 못하사과가 많죠 그런데 이번엔 뭐지 싶을 정도의 사과를 했어요
    이 사과가 사과로 느껴지지 않는건 국민을 향한 사과같지가 않아요 아주 아주 일부를 위한 사과 같습니다

• 13. 나는 속았다
    '23.12.1 8:09 PM (175.223.xxx.247)

결국 베테랑 조폭검찰이 꾀할 수 있는 피해의 진술이죠 사과란 건 없어요 잘못했다는 공직자는 저렇게 거부권을 남발하지 않겠죠

• 14. ...
    '23.12.1 8:11 PM (121.157.xxx.38)

계속된 실패에
    지지율 떨어질거같고 위기감 느껴지니
    또 두개의 혀를 놀려 위기모면용으로 나온거지
    그이상도 그이하도 아닌 비열한 인간

• 15. ...
    '23.12.1 8:13 PM (112.147.xxx.62)

등신ㅅㄲ 가
    죽을날이 점점 가까워 오는걸 아는거죠

이동관도 탄핵때문이 아니라
    윤석열 손절한거다라는 얘기가 있어요

YTN 최대주주 변경 승인 보류한것도
    윤석열 끝날거 보여서 그랬다는 얘기가..

• 16. 세계여행
    '23.12.1 8:34 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

버킷리스트 못 이룰까봐 ..사과하는건가 싶어요
    일안하고싶다 출근하기싫디
    여행가고싶어~~~

• 17. 바램
    '23.12.2 1:21 AM (41.82.xxx.178)

제발 제발 그날이 속히 오기를