82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니와 남편 앞에서 애를 트집잡아 때리는 심리

... 조회수 : 5,869

웹툰을 보고서 그제서야 이해했네요

시어머니와 남편을 컨트롤 하려고...

애를 때리면 그들이 안절부절 못 하니까...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시모가 해도
    '23.12.1 4:34 PM (203.247.xxx.210)

좋지 않은 방법이죠

• 2. 그거
    '23.12.1 4:36 PM (124.5.xxx.102)

그거 아니고 그냥 만만한 사람한테 분풀이 하는 거예요.
    종로에서 뺨 맞고 한강에서 눈흘기는 거
    한강한테 눈흘기면 종로가 화내겠어요!

• 3. 비정상 회담?
    '23.12.1 4:38 PM (175.223.xxx.24)

일반적인 켜이스는 아니지요.

• 4. .....
    '23.12.1 4:39 PM (118.235.xxx.75)

밖에서 진상부리는 애 그 아빠한테 아이 좀 잡으시라고 하면

애한테 버럭거리고 때리려는 액션 취하는 아빠들 심리도 그런듯

• 5. ....
    '23.12.1 4:40 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

작가가 자기 어릴 때 이야기를 그린 건데
    할머니가 작가를 껴안고 때리지 말라며 말리니까 엄마가 작가를 때리는 척 하면서 할머니도 같이 때렸대요

• 6. ....
    '23.12.1 4:42 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

할머니가 자기(작가)를 껴안고 때리지 말라며 말리니까 엄마가 자기를 때리는 척 하면서 할머니도 같이 때렸대요

• 7. ...
    '23.12.1 4:43 PM (39.7.xxx.56)

할머니가 자기(작가)를 껴안고 때리지 말라며 말리니까 엄마가 자기(작가)를 때리는 척 하면서 할머니도 같이 때렸대요

• 8. ...
    '23.12.1 4:45 PM (114.200.xxx.129)

뭐 그런웹툰를 보세요.ㅠㅠㅠ

• 9. ...
    '23.12.1 4:49 PM (218.159.xxx.228)

원글님 반지하전셋방인가 그거 보신거죠?

그 엄마는 백프로 지적장애인이라고 생각해요. 절대 일반인 아닐 것 같아요.

• 10. ....
    '23.12.1 4:52 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

네 반지하셋방 맞아요
    주변에 그 엄마와 어느 부분 비슷한 행동을 하는 사람이 있어서 작가를 응원하며 보고 있어요
    제 주변의 사람은 지적장애인은 아니고 나르시시스트에요

• 11.
    '23.12.1 5:01 PM (1.227.xxx.55)

누구 앞이든 뒤든 애를 때리는 거 자체가 학대인데....

• 12. ...
    '23.12.1 5:03 PM (39.7.xxx.56)

네 반지하셋방 맞아요
    작가를 응원하며 보고 있어요

• 13. 화풀이
    '23.12.1 5:28 PM (1.102.xxx.27)

시부모 남편에 대한 분풀이로 애 학대하는 경우는 많죠
    괜한일로 트집잡아 꼭 그들 앞에서만 아이 쥐잡듯 잡고 패고. ㅠㅠ
    간접 폭행?? ㅎㅎ

• 14. 저는
    '23.12.1 5:55 PM (42.28.xxx.217)

반대로 손주를 잘키우도록 하려면
    며느리를 그만 괴롭히면 좋겠어요
    강아지라도 깡통이라도 걷어차고 싶은 심정으로
    아이들에게 버럭하는 경우도 있더군요
    일종의 화풀이로
    그래서 장남 자식들이 성공 못한대요
    시어머니가 맏며느리를 하도 괴롭히고 흔들어서요

• 15. 저기
    '23.12.1 6:04 PM (110.70.xxx.144)

그 엄마가 소패로 특수한 경우인데요.

• 16. ///
    '23.12.1 7:24 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

그런 것 같아요.
    남편이랑 싸워도 애를 잡는 사람 있잖아요
    남편 안절부절 못하게 하는 거죠

친구가 내 앞에서 그집 애를 잡으면
    내가 잘못한 것도 아닌데 안절부절하게 되잖아요.

• 17. .....
    '23.12.1 7:49 PM (118.235.xxx.129)

그 집은 애비도 제정신이 아닌집이잖아요.
    부모가 자식들 학대하고 지들만 알고 지들만 쳐먹던데
    여자만 쏙 빼서 욕하는것 봐 ㅉㅉ

• 18. ...
    '23.12.1 8:09 PM (116.41.xxx.107)

반지하 그 웹툰...
    그런 부모가 현실에 은근히 많다는 건 알고 있었지만
    그걸 웹툰으로 그려내는 작가의 용기가 대단해요.
    하지만 발암이라 안 봅니다.