82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상해 추천 맛집

SOS 조회수 : 749

상해 여행중인데 호텔에서 아침 부페 먹고 방에 들어와 잠시 쉬는 중인데 인터넷이 82쿡밖에 되질 않아서(ㅠㅜ) 놀러 왔어요.^^

어제 상해 임시정부 청사 갔다가 그 근처 딤섬집에서 점심을 먹었는데 너무 맛있어서 추천드리려구요.

인터넷이 안되는 덕분에 정보를 찾을 수가 없어서  지나가다 로컬분들이 많이 들어 간다 싶은 곳을 용기 있게 들어 가고 있는데 지금까지 먹었던 음식들이 다 맛있어요.

제가 비위가 무지 약하고 입맛도 까다로운 편인데

상해 음식은 중국 특유의 강한 냄새나 향이 없는거 같아요.

제가 대만을 좋아해서 많이 갔었는데  개인적으로 대만 음식보다 더 입에 맞고 맛있는거 같아요.

어제 간 딤섬집이 Chua Lam's Dim Sum 집인데

우린 통역앱도 안되서 그냥 그림만 보고 대충 오더했는데 다 맛있었어요.

그중에 시커먼 흑송 뭐시기 만두...보긴 좀 그랬는데 의외로 너무 맛있었어요.

오늘 점심도 거기 가서 먹을까 생각중이에요.

혹시 상해와 수조에 꼭 가봐야할 맛집 있으면 추천 좀 해주세요.

주말에 수조로 가는데 정보가 전무하네요.^^;;

오늘 한국은 휴일이네요.

다들 맛점 하세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.15 11:19 AM (39.118.xxx.199)

롱원꾸이린미펀/계림미펀 龙文桂林米粉
    주소 : 水城南路51弄18号乙
    여기 유명하고 맛있었어요. 우육면 맛집

그리고 와이포지아(외할머니집)
    어지간한 메뉴 다 맛있어요.
    항저우가 본점이고, 좋아해서 우시, 쑤저우, 상해 다 가봤어요.

• 2. --
    '24.5.15 11:39 AM (222.108.xxx.111)

중국 앱 大众点评 을 설치하시면 좋아요(영어로 da zhong dian ping 입력하면 나올듯)
    근처 맛집 검색해서
    별이 많거나 평점 높은 식당으로 가서
    인기메뉴 1,2,3번 순서로 주문하면 대체로 실패하지 않아요
    앱이 단순해서 이것저것 눌러보면 사용할 수 있을 거예요

• 3.
    '24.5.15 1:16 PM (61.82.xxx.210)

고맙습니다
    기회되면 꼭 가볼래요

• 4. lllll
    '24.5.15 1:19 PM (121.174.xxx.114)

조민 유투브 참고하세요
    얼마전 다녀온 상해 맛집 소개하는 동영상 올렸던데요

• 5. ....
    '24.5.15 1:45 PM (202.32.xxx.75)

수저우 먹방모음 https://blog.naver.com/nohappy0/223084772277

수저우는 면요리 맛있어요. 저는 이집 좋아해요. TongDe Xing
    https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g297442-d1999598-Reviews-TongDe_...

상해는... 맛집이 많아서 추천하기가 애매하네요.

• 6. ㄱㄱ
    '24.5.15 5:17 PM (218.39.xxx.26)

오 상해 갈일이 자주 있는데 참고할게요 고맙습니다!
    참고로 중국 여행가실때 vpn 같이 되는 유심칩 사가시면 인터넷 다 되고 아주 편합니다.

https://naver.me/xylAWA7X

• 7. ㄱㄱ
    '24.5.15 5:19 PM (218.39.xxx.26)

와이포지아! 넘 맛있죠! 와 오랜만에 먹고싶어요.