82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도저기 화분 구멍 뚫을 수 있나요? ㅜㅜ

ooo 조회수 : 1,822

쬐끄만 바질트리를 사봤는데

화분이 테이크아웃 플라스틱 컵 같은 거더라구요.

아무리 식물 한번도 안 키워본 초짜라지만

그건 아닌것 같아서 이케아가서 예쁜 화분을 사왔어요 

근데 남편이 이케아 화분을 보더니 이건 바닥에

구멍이 안 뚫려있어서 조화나 담는거라고 하네요 ㅠㅠ

화분 하나 사러 이케아 다녀온 것도 톨비랑 기름값 생각하면

환불하러 못 갈 것 같아 어떡해서든 쓰고 싶어요.

지금 남편이 드릴로 뚫겠다고 방방 뜨고 있는데

해보신 분 계세요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '24.5.15 11:17 AM (58.29.xxx.46)

뚫을수 있어요..인터넷이나 유튜브 찾아보면 더 자세하게 나오겠지만,
    간단하게 요약하면 물에 도자기를 푹 한참 담가놨다가, 밑에 테이프 잔뜩 바르고 송곳과 망치로 톡톡 치면 된다,.입니다.
    집에 이빠진 그릇 이쁜거 그렇게 해서 화분 만들어서 다육이 키우고 있어요.

• 2. 건강
    '24.5.15 11:17 AM (1.242.xxx.93)

머그컵 구멍 뚫기 검색 해보세요

• 3. ….
    '24.5.15 11:17 AM (82.78.xxx.208)

이케아 화분 구멍 안뚫려 있어요;;;
    외국서 파는 도자기화분 대부분 안뚫려 있어요.
    이유는 저도 모르겠지만

테이프 붙이고 드릴로 살살 뚫으면 뚫려요.
    도자기를 물에 담궜다가 하는 방법도 있던데 한번 찾아보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.15 11:18 AM (219.250.xxx.211)

오 오 이럴 수가 생각조차 못 했는데 좋은 방법 알려 주셔서 감사합니다

• 5. …..
    '24.5.15 11:24 AM (211.245.xxx.245)

바질트리 담겨있는 포트 그대로
    이케아 화분에 넣어보세요
    그럼 화분받침없이 실내 아무데나도 둘수있어요
    구멍없는 화분 그렇게 이중으로 써요
    돌멩이하나 고여 넣으면 포트 물도 빠지구요

• 6. ..
    '24.5.15 11:24 AM (211.208.xxx.199)

그거 그냥 그 테이크아웃 컵같이 생긴째로
    그 도자기 화분에 넣는거에요.

• 7. Mmm
    '24.5.15 11:27 AM (122.45.xxx.55)

마자요 그냥 큰 화분받침으로 써요. 화분커버

• 8. ....
    '24.5.15 11:29 AM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

유리 비트?? 인가 도자기 뚫는 드릴 따로 있었는데 저도 안쓰는 머그컵 유리 비트??(죄송 잘 기억이 안나요)드릴로 뚫어서 화분으로 썼어요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '24.5.15 11:32 AM (122.45.xxx.55)

일부러 구멍없는거 커버로 사서 쓰는데..

• 10. 이케아화분
    '24.5.15 11:37 AM (220.71.xxx.148)

플라스틱분은 드릴로 뚫어쓰구요
    테라코타는 중앙에 물구멍 나 있구요
    자기나 금속은 얇은 플라스틱분 넣어서 커버로 사용합니다

• 11. ooo
    '24.5.15 11:48 AM (106.101.xxx.112)

이렇게 다양한 방법이 있다니 댓글들 모두 감사해요!!

• 12.
    '24.5.15 1:35 PM (118.235.xxx.159)

뚫지 마세요.
    이케아 토분 말고 단단한 재질의 분은 강도 때문에 뚫다가 깨지기 쉬워요.
    외려 화분 받침 없이 놓는 게 깔끔해요.
    다이소에서 플라스틱 분을 사다 분갈이 하시고 이케아 화분을 커버로 쓰세요.