82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당+국힘 저와 비슷한 생각이신 분은 없나요?

.... 조회수 : 1,804

이글 보시고 욕하실 분들도 많겠지만..

혹시 저와 비슷한 생각이신 분들이 있으신가해서요.

우선 전 중도에 가까운 사람입니다

당보다는 사람을 보고 찍었구요.

저번 선거는 기권했어요.ㅜㅜ

전 민주당 이재명 지지자들이 욕하는 비명계 의원들 괜찮거든요.

박용진. 조응천.전재수.김종민.김한규.이소영.이탄희....그외 박해영.금태섭 

그리고 민주당 청년 당원들 좋아요.

그분들이랑 국힘 김병민.천하람.조정훈.또 젊은 당원 몇몇..

이분들 괜찮은데.

대체적으로 이분들은 잘못은 잘못이라고 인정은 하고 말해서 좋구요.

대안과 방법을 이야기해서 좋아요.

다른 분들 생각은 어떠세요?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당이
    '23.12.1 3:53 PM (203.247.xxx.210)

중도입니다

• 2. ....
    '23.12.1 3:55 PM (223.39.xxx.133)

ㅎㅎ
    제가 국힘.민주 사이에서 중도라구요.
    민주당은 보수 아닌가요?

• 3. 00
    '23.12.1 3:57 PM (210.178.xxx.84)

국힘지지인거 글에 다 보여요

• 4.
    '23.12.1 3:58 PM (211.36.xxx.76)

기회주의자 김병민 조정훈 금태섭 빼면
    저도 비슷
    제가 좋아하는 정치인은 문재인입니다

• 5. 그럼
    '23.12.1 3:58 PM (76.94.xxx.132)

국힘당은 누가 좋으세요?
    중도가 과연 국힘당 누굴 선호하는지 궁금하네요

• 6. **
    '23.12.1 3:59 PM (211.234.xxx.25)

조정훈이 외국 도우미 도입하자는 사람이죠? 별로~~ 권력 눈치안보고 지금 윤거니가 나라 말아먹는거 막아줄 사람이면 누구든 좋으네요.

• 7. ...
    '23.12.1 3:59 PM (222.107.xxx.87)

김병민이요?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    굥 ㄱㅎ 엉덩이 헐 정도로 충성하면서
    엄청 애쓰는데 무슨 인정을 하고 할 말을 한다는건지...

• 8. 비명 이원욱
    '23.12.1 4:01 PM (211.234.xxx.37)

기사 못 봤어요?
    뭐가 괜찮아요?
    마약 처남 검사 기사 못 봤어요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

野 이원욱 “이정섭·손준성 검사 탄핵안은 적절치 않은 듯… 여론 형성 덜 됐다” - https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003880655?sid=100

• 9. 조정훈, 김건희
    '23.12.1 4:02 PM (211.234.xxx.37)

특검 반대하는데요?
    원글이는 좋아요?

국짐 지지자 아닌가요?

• 10.
    '23.12.1 4:02 PM (211.234.xxx.108) - 삭제된댓글

이낙연만 빠졌네요

• 11. 조정훈, 김건희
    '23.12.1 4:03 PM (211.234.xxx.37)

‘김건희 특검 반대’ 조정훈 “부인 공격 쪼잔”- http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=33982

• 12. ……
    '23.12.1 4:04 PM (121.162.xxx.174)

'23.12.1 3:55 PM (223.39.xxx.133)
    ㅎㅎ
    제가 국힘.민주 사이에서 중도라구요.
    민주당은 보수 아닌가요?
    ——————-
    에??

• 13. ....
    '23.12.1 4:05 PM (223.39.xxx.133)

국힘 윤희석 대변인 괜찮구요.

• 14. 조정훈, 尹 장모
    '23.12.1 4:05 PM (211.234.xxx.37)

조정훈 尹 장모 징역에 "사위보고 장모 어떻게 살았나 책임지라 못 해" - https://n.news.naver.com/article/088/0000846587?sid=100
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

장모 10원도 남한테 피해준적 없다고 했던 사람은 누구죠?

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.1 4:06 PM (121.134.xxx.208)

이런 장난질에 속지 마세요.
    이제 총선 다가오니 중도러며 비명 선호 이간질하는거에요.

지난번에는 찬문이라며 윤며든다 그랬잖어요.

똑같은 짓입니다.

• 16. 여기
    '23.12.1 4:06 PM (118.40.xxx.1)

586 할줌마들은 아직도 본인들은 청춘이고, 지지하는 세력들이 진보인줄 알아요 일명 콘크리트
    같은 콘크리트 주제에 윗세대들은 꼴통이라 하고
    자기들 비판하는 아랫세대들한텐 일베라 하고
    가관이죠

• 17. ....
    '23.12.1 4:08 PM (223.39.xxx.133)

이낙연은 그냥 그래요.
    그리고 김건희 특검은 해야죠.
    그러나 나랑 다른 생각이라고 무조건 반대는 아니예요

• 18. dma
    '23.12.1 4:08 PM (106.101.xxx.10) - 삭제된댓글

기본적으로 국힘은 이나라를 위해 해체해야 할 고인 물들이라 생각합니다. 미흡하지만 국가 발전을 위해 민주당의 방향이 시대 흐름과 국제정세를 더 잘 읽고 있다고 생각해요. 중도보수가 민주당이고 좀 더 혁신적이고 진보적인 청년들의 목소리도 더 필요하다 생각해됴. 그리고 무엇보다 김병민 조정훈 천하람이 괜찮다는 데는 동의하지 읺습니다.

• 19. 조정훈, 김건희
    '23.12.1 4:09 PM (211.234.xxx.37)

조정훈, ‘김건희 특검’ 반대 “결혼 前 일…대통령 이혼하라는 거냐” - https://www.google.com/amp/s/amp.seoul.co.kr/seoul/20230216500081

조정훈 "김건희 왜 설치냐? 그건 조선시대·꼰대 생각"
    - https://news.bbsi.co.kr/news/articleView.html?idxno=3108978

이언주 "조정훈, 김건희 특검 온몸으로 막는 거 보고 깜짝 놀라…그때부터 복안이?" - https://m.pressian.com/m/pages/articles/2023092313015709693#0DKW

• 20. ㄴ어휴
    '23.12.1 4:09 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

본인은 다른 줄 착각하는게 참 우숩네요.
    나이들었다고 무시하는 댓글 쓰는 수준이 가관이네요

• 21. 룰랄라
    '23.12.1 4:11 PM (210.103.xxx.130)

진짜 공천에 미친 쓰레기들만 잔뜩 모아 놓으셨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 원글 내용 보니
    '23.12.1 4:11 PM (211.234.xxx.37)

박용진. 조응천.전재수.김종민.김한규.이소영.이탄희....그외 박해영.금태섭 
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이낙연 지지자들이 밀고있는 의원들인가요?

• 23. ....
    '23.12.1 4:11 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

저랑 비슷하시네요.
    저도 저번 대선은 기권했고요.
    양쪽 다 도저히 찍을 마음이 안 들어서요.
    민주당에서는 미움 받는 인물들이 대체로 좀 더 마음에 듭니다.
    김해영 아까운 사람이라고 생각하고요.
    원글님이 나열한 인물들 중에 저도 마음에 드는 사람도 있고 아닌 사람도 있네요.
    다음 선거도 인물과 공약 살펴보고 마음에 드는 사람 있으면 찍을 거고 아니면 기권할 거예요.

• 24.
    '23.12.1 4:17 PM (211.234.xxx.214)

겉은 민주당 영혼은 국힘의원들만 잘 모아놨네 ㅋ
    이재명 싫다 쓰세요

• 25. 82쿡에
    '23.12.1 4:18 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

일베편드는 인간이 다 있네..헐

• 26. 정신잡으세요
    '23.12.1 4:19 PM (218.153.xxx.32)

진짜 공천에 미친 쓰레기들만 잔뜩 모아 놓으셨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ22

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.1 4:22 PM (121.134.xxx.208)

이소영, 이탄희는 멀쩡한 민주당 의원인데 수작질하는 저기에 왜 끼어서 고생일까…

• 28. 탄핵 반대, 기권
    '23.12.1 4:29 PM (211.234.xxx.147)

무효한 5명 원글이 리스트에도 있지 않을까요???
    (아님 말구요^^)

*경* 손준성.이정섭 '검사 탄핵' 가결 *축*  ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3743618&page=1

• 29. 이소영은
    '23.12.1 4:30 PM (211.234.xxx.147)

조국 비판한 초선 5명중 한명이죠

• 30. 000
    '23.12.1 4:31 PM (14.49.xxx.90)

언론에
    잘 속으시는지요 님이 기권으로 윤석열이 대통령이 되었고
    나라 꼴이 이꼬라지 되었네요

기권이 뭐가 자랑인지

• 31. ...
    '23.12.1 4:34 PM (14.52.xxx.37)

앞으로 요런 수작질 많이 올라오겠죠
    진짜 열심히들 산다

• 32. ....
    '23.12.1 4:43 PM (223.39.xxx.114)

수작질 아니구요.
    그냥 제 생각을 말한거예요.
    뭐 이런거까지 여기서 완장차고 지적질하는 사람들 눈치보며 이야기해야 하나요?
    그리고 여기에 제가 누굴 비난하거나 평가하는 글을 쓴 것도 아닌데 수작질이라고 올리는 분들.'
    진짜 여기가 댁들 게시판인가요?
    참 무례하네요.

• 33. 또 시작이네
    '23.12.1 4:45 PM (118.33.xxx.181)

여기 댓글만 봐도 민주당 지지자들이 얼마나 편향되어있는지 알수 있죠.
    그런데 여기 지지자들 보면
    총선에는 민주당 찍고 대선에는 이재명 너무 싫어서 국힘 찍었다 해도 너 국힘 지지자고
    총선은 내 지역 국회의원 후보 너무 싫어서 국힘 찍고, 대선은 윤석열 못 봐주겠다 싶어서 이 악물고 이재명 찍어도 국힘이에요.
    우리는 옳고 저쪽은 악인데 어떻게 국힘을 찍냐 이런 마인드죠. 그런데 실상은 극단적 지지자들 뺀 대다수 사람들은 누구 하나가 절대선이라고 생각하지 않아요.

• 34. 동의
    '23.12.1 4:48 PM (211.194.xxx.107)

저기서 김병민 조정훈은 빼주세요
    김병민은 뱀혀처럼 아부떨어서 극혐합니다
    국바세 신인규변호사 괜찮고 천아용인도 괜찮아요
    민주당에 이탄희, 김한규의원 괜찮게 지켜보는 중입니다

• 35. 더 웃긴건
    '23.12.1 4:49 PM (118.33.xxx.181)

어떻게 국힘을 찍냐고 하는데 그럼 국힘 후보와 비해서 더 경쟁력 있는 비명계 공천하자고 하면 죽도록 반대하는 사람들이 이 사람들이란 거죠. 아마 공천 후보로 이낙연과 김남국이 있으면 김남국 공천이 옳다고 할걸요
    그게 말이 되냐 하면 김남국이 어때서. 김남국 귀하다. 이러면서요.

• 36. ..
    '23.12.1 4:54 PM (118.235.xxx.146)

정상적으로 사고 하고 판단할수 있는 사람들은 원글님 생각에 동의 할거에요
    아집에 사로잡혀 지만 옳다고 우기며 제대로된 판단 못하도 있죠

태극기 부대랑 뭐가 달라

• 37.
    '23.12.1 4:55 PM (211.234.xxx.240)

이글 보시고 욕하실 분들도 많겠지만..로 시작

욕먹을 각오하고 쓰셨구만
    속마음지적하니 무례하다 이게시판이 댁들거냐하고 버럭하셨네
    기권했음 이번정권 책임없다생각하시나봐요
    민주당은 당원들이 주인입니다
    국힘하고 뜻이같음 나가면되요

• 38. 미쳐
    '23.12.1 4:57 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

국힘 김병민 시사토론에 자두나왔는데
    완전 윤돼지 딸랑이던대요
    딸랑 딸랑...엄청아던대요 ㅋ

천아람은 이준석편이구요

• 39. 그래요
    '23.12.1 4:59 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

나열하신 의원들중 신당하면 그때 투표하고 많이 응원해주세요...그냥 답이 없어요...

• 40. 미쳐
    '23.12.1 5:00 PM (211.60.xxx.195)

국힘 김병민 시사토론에 자주나왔는데
    완전 윤돼지 딸랑이던대요
    딸랑 딸랑...
    뱀의혀 맞아요 ㅋㅋㅋ

천아람은 이준석편이구요

• 41. ..
    '23.12.1 5:03 PM (39.7.xxx.196)

원래 좌나 우나 극단적 지지자들은 중도 비슷한 발언하거나 같은 당이라도 우리 교주님에게 반발하는 세력이면 싫어해요.
    이재명 지지자들은 비명계 싫어하고
    김건희 지지자들은 이준석 싫어하잖아요.
    똑같음

• 42. ....
    '23.12.1 5:08 PM (223.39.xxx.25)

211.234...240
    님..
    어느 당이나 당원이 주인이죠.
    그리고 나가길 어딜 나가요?
    여기가 진짜 민주당게시판이라고 착각하신건 아니죠?

• 43.
    '23.12.1 5:26 PM (211.234.xxx.190) - 삭제된댓글

댁들 게시판이냐고 본인도 썼구만 개인게시판으로 착각하신건아니죠?
    원글에 민주당의원이며 국힘같은 의원들을 써놨으니
    민주당은 당원이 주인 대다수 당원들하고 뜻이 안맞음
    맞는곳으로 나가라는 뜻이고만
    진짜 민주당게시판이냐니..ㅋ

• 44. ..
    '23.12.1 5:35 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

당원 게시판도 아니고 여러의견이 나오는게 당연한거지 맞는곳으로 가라니요? 다름을 인정하지 않으려면 개딸마을이나 딴지나 가던가

• 45. 수령님
    '23.12.1 6:02 PM (121.136.xxx.185)

사이비종교
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37057584

• 46. ....
    '23.12.1 7:41 PM (222.239.xxx.66)

저도 비슷해요. 당보단 사람보고 뽑아요
    보통 다 결정하고 가는데 용지도장 들고도 고민한건 저번대선이 처음

• 47. 저기요
    '23.12.1 8:03 PM (211.234.xxx.150)

23.12.1 5:35 PM (118.235.xxx.188)
    당원 게시판도 아니고 여러의견이 나오는게 당연한거지 맞는곳으로 가라니요? 다름을 인정하지 않으려면 개딸마을이나 딴지나 가던가

원글이 쓴 댓글 좀 읽고 쓰세요

• 48. 저도
    '23.12.1 10:05 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

원글님과 비슷합니다.^^
    오프에서 일반인들도 비슷비슷 할거라 봅니다.
    극단적으로 치우친 사람들은 진짜...ㅠㅠ
    정치에 미치면 답이 없다! 라는걸 sns에서만 느꼐요

• 49. ....
    '23.12.1 10:15 PM (39.114.xxx.243)

원글님의 기권이 그래서 어떤 결과로 이어졌나요?

윤+김건희 조합은 마음에 드세요?