82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“대통령 영어 연설이 표심 자극했다”…장밋빛 전망만 내놓던 엑스포유치위

zzz 조회수 : 3,577

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 GRYB 하는 소리만 골라하는 것도 재주인 건지 뭔지..

표심 자극한 게 맞는 거 같긴 함..70표에서 29표..ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://v.daum.net/v/20231201110118990

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.1 1:03 PM (116.121.xxx.18)

대환장 코미디 ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '23.12.1 1:04 PM (116.121.xxx.18)

쪽팔린 줄은 알까?

• 3. ...
    '23.12.1 1:07 PM (121.157.xxx.38)

영어활자 보고 읽은게
    그리 우쭈쭈 할일인지
    할줄아는게 얼마나 없으면
    웃긴다 정말

• 4. 그럼
    '23.12.1 1:08 PM (182.216.xxx.172)

결과적으로 보면
    대통령 영어 연설이
    표를 주르르 떨어뜨렸다 가 되는건가요?
    역전도 가능할 정도 였었는데
    영어연설이 그 표를 다 도망가게 한거???
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. zzz
    '23.12.1 1:12 PM (119.70.xxx.175)

182.216/ 그런 거 같아요..70에서 29..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '23.12.1 1:15 PM (112.147.xxx.62)

병신 삽질한거죠

윤석열 김건희는 영어에 대한 열등감이 얼마나 큰지
    다른 나라 사람들 모두 영어로 말할때
    꿋꿋하게 한국어 하면서

국내 언론에는
    봐봐 내가 해외나가 영어를 했잖아~~~
    이런기사 내보내는거 엄청나게 좋아하더라구요

쌍으로 병신들이죠..

https://www.tiktok.com/@corner_politics/video/7303003055719533831?lang=ko-KR
    미국간 김건희 박사 영어실력 어쩔 건희!!!!!!

• 7. 윤가가
    '23.12.1 1:29 PM (116.122.xxx.232)

나서니 표 깎아 먹었단 얘기네요.
    가만 있어도 29표는 넘었을덴데
    순방비 다 어쩔..

• 8. 웃픔
    '23.12.1 1:42 PM (61.75.xxx.185)

표심을 자극!!해서 역효과 남
    틀린 말은 아니네 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '23.12.1 1:51 PM (39.7.xxx.64)

영어로 말한마디 못하면서 연설하고 악수하고잘부탁한다 한마디 하면 다되는 줄아는게 코미디

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.12.1 1:53 PM (120.142.xxx.18)

그나마 8월인가엔 사십 몇표였던게 발표 당일엔 29표가 되었단 것은 뭘 의미하는지 얘기하는 입만 아픈거죠.

• 11.
    '23.12.1 1:56 PM (116.42.xxx.47)

이런 기사도 있었나요
    부끄럽다 김칫국물을 항아리로 퍼마셨네

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.1 2:02 PM (119.69.xxx.105)

가만히 있었으면 즉 대통령이 안나섰으면 4,50표는 받을걸
    괜히 비호감 부부가 들쑤시고 나서서 29표 받았네요

경제도 외교도 말아먹는 대통령의 외교순방이라니

• 13. ..
    '23.12.1 2:03 PM (14.63.xxx.55)

표심을 자극한건 맞는듯..우리가 봐도 비호감인데 뭐..사람보는 눈은 비슷하죠..경제도 어려운데 세금으로 돈지랄은 그만했으면 좋겠습니다..

• 14. ...
    '23.12.1 2:24 PM (171.224.xxx.159)

소문으로 듣긴했는데 본인들 눈으로 보고, 귀로 들으니 확신이 생겨버린 거죠.
    저건 분명 바보다.

• 15. 토나오네
    '23.12.1 3:34 PM (76.94.xxx.132)

정말 GRYB 하는 소리만 골라하는 것도 재주인 건지 뭔지..

• 16. ...
    '23.12.1 3:46 PM (123.111.xxx.222)

벌거벗은 임금님, 아닌가요?
    사실대로 말해주지 않는 혹은 말못하는
    아랫사람들에게 둘러싸여
    현실을 모르는...
    끝까지 가능하다고 믿고 있었을 수도

• 17. ...
    '23.12.1 4:05 PM (1.235.xxx.28)

머저리가 설치고 다니니 있던 표도 다 날렸어요.
    어휴

• 18. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.1 5:00 PM (61.82.xxx.146)

표심을 자극하긴 한 듯

• 19. 아부단체가
    '23.12.1 5:13 PM (123.100.xxx.10)

있었다잖아요

• 20.
    '23.12.1 7:08 PM (59.27.xxx.29)

찬양 일색으로 올려치기 하는 국힘 의원들 말을 보니 북한 저리가라네요. 위대한 영도자가 대한민국에도 있는 줄;;