82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간에 좋은건 뭔가요?

꿀순이 조회수 : 3,027

간을  신경써야 한대요 많이 안좋은건 아니지만

간에 좋은걸 먹으려구요 

아는바가 없어서 82에 문의드립니다

제가 아는건 밀크시슬 부추 배숙이러네요

간에 좋은 음식 뭐가 있을까요?

술담배 안하고 영양제도 안먹어요 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.13 1:02 PM (211.208.xxx.199)

무조건 쉬는게 최고죠.

• 2. ...
    '23.11.13 1:02 PM (223.62.xxx.213)

저도 간에 신경쓰고 있는데 탄수화물 적게 먹는게 중요하다더라고요

• 3. ...
    '23.11.13 1:02 PM (211.106.xxx.85)

기름기없는 소고기요. 항생제 알러지 있어서 페니실린 주사 맞고 아낙필락시스 왔을 때 독성간염까지 같이 왔었어요. 그때 간에 소고기 좋다고 해서 소고기 계속 먹으면서 쉬었더니 금세 간수치 회복했어요. 쉬면서 단백질 섭취하는게 최고라고 들었어요

• 4.
    '23.11.13 1:03 PM (220.117.xxx.61)

간에 나쁜건 무조건 술

• 5. ㅁㅁ
    '23.11.13 1:04 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

일생 간 취약자로 살고있는이로서
    간은요
    좋다는거 안찾아먹기가 답입니다

• 6. 양파즙
    '23.11.13 1:04 PM (119.71.xxx.22)

2년인개 매일 드시고 간이 안 좋아져서 입원한 붕 봤어요.
    그분도 술은 안 드신대요.
    술 뿐 아니라 양파즙이나 이런 즙같은 것들도 간에 무리가 가요.
    간에 좋은 걸 먹기 보다 간에 무리가는 걸 먹지말라고 전문가가 그랬어요.

• 7. 양파즙
    '23.11.13 1:05 PM (119.71.xxx.22)

2년인가 입원한 분 오타ㅠ

• 8. 다시마
    '23.11.13 1:06 PM (58.182.xxx.184)

다시마 진득 거리는 액이 좋다해서
    다시마를 물에 담궈 밥 할때도 쓰고 국 라면 다 활용해요.

• 9. joy
    '23.11.13 1:08 PM (59.5.xxx.111)

변비가없어야하고 잠을 잘 자는것

• 10. 꿀순이
    '23.11.13 1:09 PM (106.102.xxx.14)

탄수적게 먹고 즙 영양제 안먹고
    많이 쉬기 ㅠ
    많이 쉬기가 어렵네요 ㅠ

• 11. 아메리카노
    '23.11.13 1:10 PM (211.109.xxx.163)

간은
    간에 좋은걸 찾는다기보다
    간에 안좋은걸 안해야하는거에 신경써야돼요
    우리가 먹는 모든음식을 다 간에서 해독을해야하니
    간이 많이 피로하지않도록 하는게 제일 좋겠죠
    타이레놀도 간독성이 많다해서
    저는 같은성분이지만 간독성없는
    일동제약 캐롤에프 먹어요
    독감주사도 그동안 맞아본적없는데
    혹시 독감걸렸을때 먹는 약이
    많이 독하다해서
    제작년부터 독감주사 맞고있어요(저도 간에 신경써야하는 사람)
    그래도 그중에 제일 안좋은건
    스트레스죠

• 12.
    '23.11.13 1:11 PM (223.38.xxx.176)

헛개나무가 좋다고 해요

• 13. ……
    '23.11.13 1:15 PM (180.228.xxx.220)

맵고, 찬거 안먹어서 장을 먼저 튼튼하게 만들고,
    단것 밀가루 음식 안먹어야해요.

• 14.
    '23.11.13 1:17 PM (106.102.xxx.14)

나이들수록 건강관리 어렵네요
    잘 실천해보겠습니다^^

• 15. ...
    '23.11.13 1:17 PM (202.20.xxx.210)

즙이 제일 안 좋아요. 과일쥬스, 스무디.. 미숫가루 이런 거 다 안 좋고, 잠 많이 자고 푹 쉬는 게 최고.

• 16.
    '23.11.13 1:19 PM (106.102.xxx.14)

앗 요즘 과일쥬스 마시고 있어요ㅠ

• 17.
    '23.11.13 1:27 PM (222.107.xxx.62)

간은 간에 좋은걸 찾는다기보다
    간에 안좋은걸 안해야하는거에 신경써야돼요22222

술 먹지 말고 한약, 즙 같은거 먹지 말고 꾸준히 피검사하고 관리하면 됩니다.

• 18.
    '23.11.13 1:28 PM (211.182.xxx.253)

한약이 젤 나쁘고 야채는 날 것보다는 익혀 드세요
    즙도 나쁘고
    선식도 나빠요

• 19.
    '23.11.13 1:39 PM (106.102.xxx.14)

댓글 보다보니 간에 안좋은걸 많이 했네요
    오늘 아침에도 파프리카 생으로 먹었고 과일쥬스 만들어 마시고 빵도 먹고 과로도 하구요 ㅠ
    이제부터 조심할게요

• 20.
    '23.11.13 1:53 PM (74.75.xxx.126)

지난 봄에 심한 지방간과 간경화 초기라는 충격적인 진단을 받았는데요.
    의사가 약도 주지 않고 딱 두가지 얘기 하더라고요. 술 끊을 것 (당연하죠 그건) 그리고 민들레를 구해서 매일 먹을 것. 다행히 동네에 민들레 파는 가게가 있는데요. 좋아하는 술은 끊고 쓰디쓴 민들레를 씹고 있으려니 참 이러고 오래 사는 게 맞는지 싶네요.

그 외에도 운동해서 살 빼고 간장약도 먹고 민들레는 차로 만들어서 보리차처럼 마시고요 지방간에 새싹보리 좋다고 해서 먹고 있고요. 확실히 수치는 내려가더라고요. 검색해보세요.

• 21. ..........
    '23.11.13 1:54 PM (106.244.xxx.134)

남편이 간경변인 사람입니다.
    간은 간에 좋은 걸 찾는다기보다 간에 안 좋은 걸 안 해야 하는 거에 신경 써야 돼요 333333333
    균형 잡힌 식사 하고요, 위에서 다른 분들 말씀하신 거 다 피하고요,
    살쪄서 지방간 되지 않게 조심하세요.

• 22.
    '23.11.13 2:08 PM (106.102.xxx.14)

민들레차도 있는데 그건 괜찮을까요?

• 23. 메이플
    '23.11.13 2:26 PM (59.12.xxx.139)

정제탄수화물 특히 과당, 단음식 과일도 안좋아요
    알콜, 각종 즙 영양제
    식물성기름 튀긴음식 피하시고
    적당한 공복으로 간이 쉬게 해주어야해요

• 24. ㅎㅁ
    '23.11.13 2:34 PM (210.217.xxx.103)

독성학 수업들을 때 간은 그냥 뭐 이상한거 안 먹는게 최고라고.
    간 치료약을 먹어도 그 자체가 간에 무리가 되어 (간대사가 되는 약의 경우) 간 치료약이 간을 또 망치는.
    간엔 뭘 안 먹는게 최고.

• 25.
    '23.11.13 4:17 PM (39.119.xxx.55)

미나리나 돌나물 갈아서 즙으로 먹으면 좋다고 하던데요

• 26. ::
    '23.11.13 11:03 PM (218.48.xxx.113)

영양제. 한약. 즙 종류 먹지마세요.