82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호조무사 간호사 편입 이유

... 조회수 : 3,256

간호조무사를 간호사로 편입시킨다는게 지방에 새로 지은 대학병원에 근무할 직원이 없어서잖아요
의사를 증원해서 지역 병원에 채울거면 간호사는 몇배로 필요하다고요.
의대증원으로 의사 낙수효과뿐만이 아니라 간호사증원과 조무사와 간호사 통합으로 낙수효과 노리는 거라고요.
대학병원 돈 벌여주려고. 필수의료 살리려는게 아니라...
여기서 간호사는 의사 면허주느니 마느니 하시는 분들 증원해도 의대 못가는 바보들을 국가가 신경쓸거 같아요?

의대 증원 한다는데 수능으로 가세요. 
여기서만 간호사 힘들다 어쩌구하지 의료 정책 짜는 사람들은 간호사랑 조무사 차이도 몰라요. 이게 맞다는건 아니니 저한테 화내지 마세요. 그냥 지금 상황이 개판이니까...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.12 4:30 PM (118.235.xxx.193)

간호대도 늘리면 되는 거 아닌가요?

• 2. 상황개판인거
    '23.11.12 4:47 PM (118.235.xxx.208)

맞네요.죄다들 남의 노력은 개무시하고 거저 먹으려고 쌩난리들..

• 3. ...
    '23.11.12 4:49 PM (42.35.xxx.103)

이미 증원했잖아요. 김윤이란 사람이 추진해서.
    이 사람이 의대증원도 추진해서 의협에 징계먹었어요.
    의대 천,이천 거리고 있는데 이정도 증원할거면 간호사는 적어도 오육천이 더 필요해요. 솔직히 간호사는 만정도 더 늘어야 포기하고 지방 갈거고요.다시 얘기하지만 이게 맞다는게 아니에요.
    근데 인간 쥐어짜는걸로 간단하게 생각하면 이리 추진하겐죠

• 4. ...
    '23.11.12 4:49 PM (112.133.xxx.212)

간호사 처우가 바닥이라
    장롱면허 엄청 많음
    조무사 편입이나 간호학과 증원이나 모두 언 발에 오줌 누기

• 5. 모르시네
    '23.11.12 5:12 PM (58.143.xxx.27)

간호사 부족은 임금 때문이지
    공급 부족 때문은 아니에요.

• 6. 오이다
    '23.11.12 5:43 PM (125.185.xxx.9)

간호사는 이미 차고 넘칩니다. 제도가 개선되지 않아서 장롱에 있을 뿐이구요...무슨 간호대학인원을 증원한다고???? 정말 미친것들입니다. 간호사법이나 통과시켜서 시스템 개선을 해야되는데...

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.12 6:05 PM (49.175.xxx.61)

인력부족이라면 장롱면허 간호사를 불러내면 될건데,,,이건 돈이 너무 많이 드니 싸게 부려먹을수있는 조무사를 쓸려고 하네요

• 8. ..
    '23.11.12 7:23 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

대단한 한국 의료 시스템을 외국은 왜 따라하지 않죠?https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3734657&reple=34328491

흑시 이글 쓴 원글이 또 여론 조성할려고
    돌려까기로 새글 판건 아니시죠?
    설마

• 9. ..
    '23.11.12 7:30 PM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

김윤교수 서울대 보건과학대인가
    그 카르텔 전정권에서 건강보험공단 장관 심평원인가 원장 하던 카르텔이죠?
    한방 교통사고 보약도 보험넣어 준다고
    건강보험료를 계속 계속 올려서 수입의 8%까지 만든. 앞으로 수입의 10%는 건보료로 내야될듯

다시 민주당 정권잡으면 장관 되시나요?

• 10. ...
    '23.11.12 7:51 PM (223.40.xxx.103)

무슨 여론을 조성해요?221님은 피해망상증이신듯
    의사가 아무리 미워도 현실은 현실이죠.
    내가 흙더미에 묻히게 생겼는데 상대방은 발빠졌다고 좋아하나요?
    간호조무나 끌어오는거 아님 지방 신설 병원 간호 인력 충원 못해요.
    의사가 증원되서 망하면 간호사는 증원과 간호조무사랑 통합으로 몇배로 더 망한다고요.

• 11. ip가 바뀌네요?
    '23.11.12 8:05 PM (118.235.xxx.30) - 삭제된댓글

간호조무사 간호사 편입 이유 23-11-12 16:22

무슨 여론을 조성해요 23.11.12 7:51 PM (223.40.xxx.103)

앗 대단한 한국 의료 시스템을 외국은 왜 따라하지 않죠? 이글 쓴 분 맞네요
    원글과다르게 223.40.xxx.103로 거기 글에도 댓글 달음

• 12. ...
    '23.11.12 8:15 PM (223.40.xxx.103) - 삭제된댓글

맹세코 아닙니당ㅎㅎㅎ여기 상주하고 있지 않아요

• 13. ...
    '23.11.12 8:16 PM (223.40.xxx.103) - 삭제된댓글

맹세코 아닙니당ㅎㅎㅎ여기 계속 있지 않아요
    그리고 아이피는 이동하면 바껴요

• 14. ...
    '23.11.12 8:19 PM (223.40.xxx.103)

맹세코 아닙니당ㅎㅎㅎ여기 계속 있지 않아요
    그리고 아이피는 이동하면 바껴요
    그리고 외국 의료 시스템이랑 간호사 간호조무사 통합이랑 무슨 관계죠? 정부관계자분들이신가요?

• 15. ..
    '23.11.12 8:20 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

왜 굳이 여기 저기 ip바꾸며 원글쓰고 댓글쓰고
    ???
    그냥 같은 ip로 이 원글, 저 원글, 또다른 원글쓰고. 댓글도 같은 ip로 이글 저글에 댓글 달면.
    위글처럼 의심 글이 없겠어요

• 16. ...
    '23.11.12 8:31 PM (223.40.xxx.103)

본인 아이피로 xxx 넣어서 검색하면 본인이 안쓴글도 쭈르르 나옵니다.그리고 그렇게 치면 의심몰이 하시는 윗분도 한분이신 것 같은데요. 어리숙한 정보로 탐정놀이 하시는건지 정부 관계자이신지 모르겠지만 사실은 사실입니다. 간호인력 채운다고 간호사 조무사 통합은 논의되고 있어요.

• 17. ...
    '23.11.12 8:33 PM (223.40.xxx.103)

Xxx로 경우의수 검색하면 앞자리 223.40 뒷자리 103으로 생성되는 아이피가 1000개가 나옵니다.무식하셔서 할말이 없네요

• 18. ..
    '23.11.12 8:39 PM (118.235.xxx.198) - 삭제된댓글

저~~~
    원글이 위 댓글이 무슨내용인지 잘 모르고 있네요

• 19. ...
    '23.11.12 8:55 PM (223.40.xxx.103)

김윤교수 간호사 정원 2먄 5천명 늘려야
    https://www.khanews.com/news/articleView.html?idxno=203039

• 20. 김윤교수
    '23.11.13 12:00 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고 내가 느끼기에는
    정치권에 발담궈서 퇴임없이 무한으로 돈벌이하려는 사람같아요.