82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가성비 최고 세탁세제는 이거

지아니 조회수 : 6,447

시중 모든 공산품에 대해서 우리나라도 믿을만한 시험, 검사하는 기관이 있었으면 좋겠어요.

이런 정보가 정말 소비자에게는 도움이 되는데

모든 제품에 이런 정보가 나오지는 않아서 아쉽죠.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202311070087168179&select=...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.8 3:15 PM (116.121.xxx.129)

가성비 말고 세탁 세제 1위는 뭘까요

• 2.
    '23.11.8 3:18 PM (220.117.xxx.26)

윗님 전에 유튜버가 했을때는
    프로쉬 였어요 알로에
    협찬 광고 아닌 단순 비교
    섬유 무슨 검사도 하더라고요

• 3. 글쎄
    '23.11.8 3:18 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

액츠 3.5리터 9000원이던데요. 액츠 좋아요.

• 4. ...
    '23.11.8 3:18 PM (222.237.xxx.194)

윗님 저에게 1위는 카포드입니다.
    특히 향이요
    그 룰루레몬 매장에서 나던 그향요...
    비싸도 이것만 쓰게됩니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.11.8 3:23 PM (175.210.xxx.227)

코스트코 커클랜드꺼 짱이죠

• 6. 이상하네
    '23.11.8 3:25 PM (213.89.xxx.75)

다 외제네요?

우리나라 무궁화 비누 진짜 좋아요.
    고체 비누도 좋고
    드럼용 가루세제도 좋고요.
    가성비 갑은 바로 무궁화 드럼용 가루세제 입니다. 인터넷 검색해서 사 보세요.
    시중보다 더 싸고 집 앞까지 배달 옵니다.
    세탁 후 세제냄새가 없어서 정말 좋아요.

• 7. 쿠팡
    '23.11.8 3:26 PM (223.63.xxx.170)

탐사 세탁세제가 가성비 최고!!

• 8. 별로
    '23.11.8 3:29 PM (221.149.xxx.61)

무궁화별로였어요
    코스트코 가루세재최고

• 9. 무궁화 좋아요
    '23.11.8 3:40 PM (1.225.xxx.136)

싼 맛에 기대 안하고 샀는데
    세탁세제로 싼데도 기존 것하고 차이가 없어서 놀람요.
    고체비누는 낱개로 안 팔아서 작은 박스로 사서 손빨래 할 때 쓰고 있는데 아주 만족해요.

• 10. 테크쓰는데
    '23.11.8 3:42 PM (123.199.xxx.114)

향은 좋은데 진짜 많이 넣어야 거품나요
    다른거로 바꿔야될듯
    싸고 용량만 늘린 물장수

• 11. 저는
    '23.11.8 3:53 PM (218.239.xxx.163)

써 본 것 중 프로쉬 알로에베라가 가장 낫더라고요

• 12. jiㄱㅌㄱ
    '23.11.8 3:56 PM (58.230.xxx.177)

왜 엘지는 없나요
    테크 베이킹소다 구연산 짱인데
    저런거 할때
    각 제조사의 보급인지 고급인지 .가격은 어떤지도비슷하게 해야죠
    근데 엘지 왜 없어요.

• 13. 00
    '23.11.8 4:03 PM (183.98.xxx.155)

코스트코 큐브세제 진짜 잘빨려요
    시커먼 양말도 하얘짐

• 14. 어떤 조건으로
    '23.11.8 4:09 PM (112.153.xxx.207)

어떻게 통계를 낸 건지 자세한 게 알고 싶네요.
    가성비 8배??차이요?
    뭐랑 비교했을 때 8배란 건가요?
    이해를 못하는 건 저만 있나봐요 ㅠㅜㅠ

• 15. gma
    '23.11.8 4:21 PM (175.120.xxx.236)

전 피지가 좋던데, 때도 잘 빠지고..

• 16. 리큐
    '23.11.8 4:34 PM (118.235.xxx.213)

던 코스트코 캡슐세제 썻다가 너무 간지러워서 못써요 향도 진하고 이불이 뻣뻣해지던데..

리큐쓰고 만족합니다

• 17. 잉?
    '23.11.8 4:34 PM (115.86.xxx.7)

코스트코 가루세제는 찬물에 하나도 안녹아 안쓴지 오랜데 잘 빨려요????
    요즘 건 잘 녹나요?

• 18. 국산 최고♡
    '23.11.8 4:35 PM (39.7.xxx.231)

이상하네

다 외제네요?

우리나라 무궁화 비누 진짜 좋아요.
    고체 비누도 좋고
    드럼용 가루세제도 좋고요.
    가성비 갑은 바로 무궁화 드럼용 가루세제 입니다. 인터넷 검색해서 사 보세요.
    시중보다 더 싸고 집 앞까지 배달 옵니다.
    세탁 후 세제냄새가 없어서 정말 좋아요.2222222

왜 엘지는 없나요
    테크 베이킹소다 구연산 짱인데
    저런거 할때
    각 제조사의 보급인지 고급인지 .가격은 어떤지도비슷하게 해야죠
    근데 엘지 왜 없어요.2222222

테크를 주로 쓰는데 깨끗하고 좋아요

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.8 5:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가성비 갑은
    무궁화가루세제죠.

• 20. 테크
    '23.11.8 6:43 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

진짜 좋아요
    카포드도 좋지만 강한 외국냄새 ,고가에 손절^^
    프로쉬 요즘 광고,검증소식이 너무 홍ㅅ수로 쏟아져
    신뢰도 떨어지고 사실 타이드가 가격,향,세탁효과
    좋은데 대용량수입이 잘 안되나봐요