82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나 먹고 나서 장점

... 조회수 : 6,323

토마토 매일 먹고 몸이 클렌징 되는 느낌이 들어서 좋앗는데

가격이 너무 올라서 포기하고

가격인하 붙은 점박이 바나나들 마트 갈때마다 주워모아서

2개씩 소분해서 냉장고에 얼려놓고

아침에 운동후 밥 먹기 애매할때 샤워후 머리 말리면서 얼린 바나나 먹으니

배변 상태가 아주 깔끔해지네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.6 12:47 PM (125.179.xxx.254)

얼린 바나나 아이디어 감사해요~

• 2. ...
    '23.11.6 12:54 PM (125.178.xxx.184)

새바나나 사오지 마시고 최대한 점박이 된걸로 사서 바로 얼리는게 제일 맛있습니다.

• 3. 이 시려서
    '23.11.6 12:55 PM (125.142.xxx.27)

못먹겠던데요...ㅜㅜ -40대 초반

• 4. ㅡㅡ
    '23.11.6 12:56 PM (223.39.xxx.140)

그냥 껍찔째 넣고 얼리나요? 껍질은 벗겨서 비닐에 넣어 얼리나용?

• 5. ~~
    '23.11.6 12:57 PM (211.196.xxx.71)

껍질 벗기고 한입크기로 잘라서 락앤락통에 얼리면 맛있고 편하게 먹을 수 있어요.

• 6. ...
    '23.11.6 12:59 PM (125.178.xxx.184)

아 맞다 중요한걸 빼먹었네요
    윗분이 말씀하신 대로 껍질 벗기고 한입크기로 잘라서 얼려야해서
    통째로 얼리면 참사가 ㅠㅠㅠ

• 7. 질문요
    '23.11.6 1:10 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

얼린 바나나 먹으려니 녹으면서 검어지고 흐물거리던데
    땅땅 언 채로 바로 먹어도 안 딱딱한가요??

• 8. 잘라서 얼린 후
    '23.11.6 1:11 PM (76.94.xxx.132)

스무디 만들어 먹어보세요.

• 9. ...
    '23.11.6 1:16 PM (125.178.xxx.184)

다 녹기전에 살짝 녹을때 그때 먹어야죠. 약간 얼어 있는 상태로

• 10. 토마토
    '23.11.6 1:24 PM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

가격이 올라도 나를 위한 건데
    그냥 사드세요
    물론 바나나도 좋으니 둘 다 냠냠

• 11. ...
    '23.11.6 1:27 PM (125.178.xxx.184)

아침에 운동후 바나나
    제가 퇴근이 늦고 저녁을 못먹는데 퇴근후 토마토로 버티면 살이 저절로 빠지겠죠?ㅠ

• 12. 나를 위해서
    '23.11.6 1:39 PM (121.182.xxx.73)

토마토삶아 간 것과 바나나 인삼조금 우유에 간 것 그리고 청국장가루 매일 한번씩 먹어요.
    토마토 너무 올랐죠?
    퇴직자라 옷 안 사도 되니 토마토 사먹습니다.
    세가지가 저를 위로해 준다고 생각하고 먹습니다.