82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국민 주식 도박장 같아요.

ㄹㄹ 조회수 : 5,022

코스닥 6% 오르는거 처음봐요.

그런데 에코형제랑 2차전지에 쏠림 너무 심하네요.

일반 주식들은 평소보다도 못해요,.

며칠전.. 에코프로 

60만원갔을때.. 식당에서 누군가.. 

와~~ 에코프로 60만원!! 오늘 엄청 떨어졌네... 이 한마디에.

다들 조용히 폰 꺼내서 주식창 확인하더라구요.

그때 열어보고 열받은 사람도 있을거고..

기회다하고 산사람도 있겠죠..

오늘 또 에코프로 상한가가서

돈 번사람들은 행복한 비명 지르고.. 돈파티 하겠지만..

비정상... 전국민 도박장 같아요.

저만 이렇게 생각하는건가요..

점점 겁나요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 비정상 사태를
    '23.11.6 12:38 PM (182.216.xxx.172)

국가가 방관한게 문제죠
    지들이 매도 리포트 내고
    지들이 사기매도하고
    그래서 억지로 눌렀었는데
    공매도 금지하면
    그 가치에 따라 그 가격으로 다시
    자리매김 하겠죠

• 2. ....
    '23.11.6 12:39 PM (112.168.xxx.174)

2차전지 쏠림이 전체로 보면 좋은건 아니라서 걱정도 되죠
    거기다 작전주들도 슬슬 날라가는게 보이구요
    암튼 도박장이 되가는거 같긴해요

• 3. ...
    '23.11.6 12:39 PM (58.234.xxx.222)

코스피 90포인트 상승. 그간 공매도가 문제였던건가요?

• 4. 제 눈에는
    '23.11.6 12:41 PM (203.247.xxx.210)

룸사롱

• 5. . ..
    '23.11.6 12:42 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

전국민이요?
    주식 안하는 국민이 훨씬 많아요.

• 6. ..
    '23.11.6 12:44 PM (112.159.xxx.92)

부러우면 부럽다 하세요 ㅋ
    김대중 새롬기술 기억안나세요? ㅋ

• 7. 진짜
    '23.11.6 12:45 PM (118.217.xxx.104)

이런 장 처음입니다.
    오전에 일치감치 수익난거 실현하고 관망중

• 8. 0 0
    '23.11.6 12:45 PM (119.194.xxx.243)

국장이 언제 도박장 아닌 적 있었나요?

• 9. 도박장
    '23.11.6 12:48 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

받고 사기판

공매도 금지됐으니 제2의 라덕연들 손가락 풀고 있을듯

국장은 딱 비중 봐가며 차액실현하는 장

• 10. 단타로
    '23.11.6 12:53 PM (223.38.xxx.166)

수익내신 분들 부럽네요
    전 원금 회복 안돼서..
    회복되면 접을건데.

• 11. 주식물린사람
    '23.11.6 12:55 PM (123.199.xxx.114)

대부분
    단타대회 참가하는 소수

• 12. ㅡㅡㅡ
    '23.11.6 1:13 PM (106.101.xxx.136)

맞아요.
    수익은 커녕 아직 물린 사람 태반이예요.
    최근 폭락 수준이었잖아요.
    오죽하면 개미들이 죽겠다고
    공매도 금지 청원 하고 난리난리.

• 13. 00
    '23.11.6 1:15 PM (58.123.xxx.137)

2차전지 쏠림이라 소외감 드네요ㅠ

• 14. 이차전지
    '23.11.6 1:18 PM (59.6.xxx.211)

지금이라도 한 주 사세요.
    이차 전지는 장투 종목입니다.
    고점 대비 반토막이에요.
    지금 진입하는 사람 전 부러운데
    지금 없는 사람은 못 살거에요. 아마

• 15. 공매도
    '23.11.6 1:20 PM (182.216.xxx.172)

5위까지 순위중에
    2차전지가 4개입니다
    2차전지 공매도가 많아서
    공매도금지에
    2차전지주가 먼저 올라가는거겠죠

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.6 1:35 PM (223.39.xxx.42) - 삭제된댓글

전국민 단타대혹

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.6 1:36 PM (223.39.xxx.42)

전국민 단타대회

• 18.
    '23.11.6 1:53 PM (1.216.xxx.35)

어차피 총선용이니까요ㆍ김포에 이어 공매도는ᆢ
    단타 잘하시는분들은 좋을듯요ㆍ주식에 뭐가필요있나요
    돈만벌면ᆢ

• 19. 괜히
    '23.11.6 2:25 PM (211.36.xxx.188)

뇌동매매 마시길

• 20. 40%올랐네요
    '23.11.6 3:00 PM (211.250.xxx.112)

2차전지 레버리지... 하루에 40%

• 21. 감사함
    '23.11.6 4:37 PM (112.167.xxx.92)

주식이 하락장만 있음 주식이 존재할수가 없죠 상승장이 있어야 그맛이 들어가게 되고 하니