82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자게글이 정말 많이 줄었네요

./. 조회수 : 2,561

오전 내내 한 페이지 넘어가기가 어렵군요

사람들이 자꾸 사라진다는 생각이 들어요 

기후는 이상하고 

세계정세는 불안하고 

물가와 주식시장은 미쳤고 

서울의 핫플이라는델 여기저기 가봐도 

예전만큼 북적이지 않아요 

온라인도 예전보다 잠잠하고.. 

저만 그렇게 느끼는걸까요 

제가 나이가 들어서 생기를 잃는 걸까요 

세상이 다 회색빛이고 

끝이 머지않았다는 생각만 드네요 

별로 희망이 없어보여요 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가요?
    '23.11.6 11:23 AM (1.234.xxx.55)

모든 커뮤가 다 늙어가고 있어요
    어쩔수 없는 현상

저도 30대 입문 이제 50대네요

• 2. 그런가요?
    '23.11.6 11:24 AM (1.234.xxx.55)

그리고 82는 신규회원 안 받쟎아요

• 3. ...
    '23.11.6 11:25 AM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

악플을 위한 악플만 달아대는 인간들 때문에 큰 맘 먹고 쓰게 되죠

• 4. 유재석도
    '23.11.6 11:25 AM (211.234.xxx.77)

무한도전 할때 30대였는데
    지금 러닝맨에선 50대라잖아요.

같이 나이 먹는거죠뭐

• 5. ..
    '23.11.6 11:26 AM (116.39.xxx.162)

지금 일하는 시간인데요.

• 6.
    '23.11.6 11:27 AM (125.176.xxx.8)

오늘도 새로운 해가 떠올랐어요.
    긍정적으로 살자고요.

• 7. 조금만
    '23.11.6 11:28 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

자랑 섞인 글 올라오면 빈정대고 악플 다는 사람들
    문제에요.
    죽는 소리 하는 글에는 동장 댓글 만선이죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.6 11:30 AM (183.98.xxx.166)

지금이 민주당 대통령 시절이었으면 이런글 절대 안쓰실듯....

• 9. 사라지는중
    '23.11.6 11:31 AM (61.105.xxx.165)

전 늙어서 노안이 와서
    눈을 아끼느라 자제중이예요.

• 10. 그래도
    '23.11.6 11:31 AM (211.184.xxx.246)

연예인 뒷담화는 꾸준히 올라오는데요. SNS 퍼오는 것도 꾸준하고.
    뭔 남의 삶에 그리도 관심이 많은지....

• 11.
    '23.11.6 11:32 AM (58.122.xxx.228) - 삭제된댓글

새글은 없어도 좀 안기있는글운 조회수 새로고침 해보면 확 늘어나있더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.6 11:36 AM (121.161.xxx.152)

글 쓰면 원글 폭격하기가 기본값이라..
    상주하는 정치병 환자들도 한몫했겠구요.

• 13. ㅇㅇ2
    '23.11.6 11:37 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

상주하는 정치병 환자들도 한몫했겠구요.222222

• 14. 정치글
    '23.11.6 11:38 AM (121.166.xxx.230)

정치글3개로줄이니
    그렀습니다
    우리가 그동안 정치병환자와
    정치알바들의공해에 얼마나시달렸나요
    정치글제한하니 댓글마다 갖다붙이네요

• 15. ...
    '23.11.6 11:39 AM (122.42.xxx.10) - 삭제된댓글

상주하는 정치병 환자들도 한몫했겠구요3333333

• 16.
    '23.11.6 11:39 AM (106.102.xxx.42)

이런날도 있고 아닌 날도 있고 그런거죠

• 17. ....
    '23.11.6 11:42 AM (210.223.xxx.65)

좀 또 라이 스러운 댓글도 많아졌어요

본인들취향에 안맞는 사진게시물 링크뜨면(옷, 가구 , 가전 등)
    업소녀, 룸녀 스타일이란
    해괴망측한 저질 댓글이나 달고
    원글이 반박하면
    원글 성격이상자 만들고

동네에서 정말 재수없고 성격 나쁜 타입의 여자들이나
    할법한 행동을 82쿡에서 몇몇 댓글러들이 자행하고있어요

이런 타입들 특징이 열등감 컴플렉스 덩어리들
    입으로 배설

• 18. 4444
    '23.11.6 11:43 AM (223.38.xxx.24)

상주하는 정치병 환자들도 한몫했겠구요.44444

추가 ㅡ ip저격.

이러니 좋은 글들이 올라올리가요

• 19. 선거철에
    '23.11.6 11:45 AM (14.138.xxx.159)

새벽에도 그렇고 아침도 그렇고 글들이 참 많았었어요.
    주식 오름세일때도 또 그랬었구요
    총선 앞두고 또 많아질 것 같네요.

• 20. 차단가능하면
    '23.11.6 11:47 AM (211.250.xxx.112)

문제 많은 덧글 쓰는 사람을 차단할수 있으면 글이 더 많아질거같아요

• 21.
    '23.11.6 11:48 AM (218.155.xxx.211)

돌아가신분도 많겠고
    요양원 계신분들도 많겠고
    손주 보시느냐 비쁘시겠고..

• 22. ...
    '23.11.6 11:49 AM (182.224.xxx.212)

자기검열을 요구하는 시대라 그렇죠.

• 23. 이제
    '23.11.6 11:50 AM (76.150.xxx.228)

82 회원들도 다 노년 아니면 갱년기...
    본인이 젊다고 의기양양하다면 그건 어떤 이유로 아이디를 사서 들어왔다는 자백.

• 24.
    '23.11.6 11:56 AM (118.33.xxx.181) - 삭제된댓글

상주하는 정치병 환자들도 한몫했겠구요 55555

자게 자체가 익명이라 헛소리 하고 조작도 쉬워 더한것 같아요.
    더쿠 같은 곳은 익명이라도 그 글 타래에선 누가 썼는지 구분되던데 82는 어그로 끌자면 한두명도 가능하잖아요.

• 25. ...
    '23.11.6 11:56 AM (121.137.xxx.59)

여기 악에 받친 댓글 다는 사람들만 주로 남아서요.
    누가 글 쓰겠어요 미친 댓글들이 넘치는데.
    저에는 첫댓만 그러더니 요즘은 너무 많아요.

원글이 조금만 좋은 얘기 쓰면
    못 잡아먹어 안달이죠.

날씨가 좋네요 => 이런 날 놀러나가지도 못 하고 일하는 사람 생각 못하냐

남편이 차를 사준대요 => 자랑이냐

점심 먹으러 나가려는데 뭐가 좋을까요 => 이 시국에 외식이 무슨 개념없는 소리냐 팔자 좋다

애가 좋은 대학 붙었어요 => 떨어진 사람 생각해서 자중해라

서비스가 너무 좋아서 팁 줬어요 => 차별 조장하는 개념없는 짓이다

누가 서운하게 했어요 => 니가 먼저 무례하게 했겠지 너도 잘한 거 없을 걸 (이 논리 정말 신기해서 무릎을 쳤잖아요 ㅋㅋㅋㅋ)

이런 식이라 무슨 글을 쓰겠어요.

신세한탄만 해야 좋은 댓글 달리죠 힘내라고 ㅋㅋㅋ

• 26.
    '23.11.6 11:57 AM (61.255.xxx.96)

글 쓰려다가도 이내 지워요
    댓글 무서워서요
    거의 성인군자급의 글이 아니면 욕 디지게 먹잖아요
    그래서 안써요

• 27. 공감
    '23.11.6 11:58 AM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

누가 글 쓰겠어요 미친 댓글들이 넘치는데.
    저에는 첫댓만 그러더니 요즘은 너무 많아요.

원글이 조금만 좋은 얘기 쓰면
    못 잡아먹어 안달이죠.

날씨가 좋네요 => 이런 날 놀러나가지도 못 하고 일하는 사람 생각 못하냐

남편이 차를 사준대요 => 자랑이냐

점심 먹으러 나가려는데 뭐가 좋을까요 => 이 시국에 외식이 무슨 개념없는 소리냐 팔자 좋다

애가 좋은 대학 붙었어요 => 떨어진 사람 생각해서 자중해라

서비스가 너무 좋아서 팁 줬어요 => 차별 조장하는 개념없는 짓이다

누가 서운하게 했어요 => 니가 먼저 무례하게 했겠지 너도 잘한 거 없을 걸 (이 논리 정말 신기해서 무릎을 쳤잖아요 ㅋㅋㅋㅋ)

이런 식이라 무슨 글을 쓰겠어요.

신세한탄만 해야 좋은 댓글 달리죠 힘내라고 ㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '23.11.6 12:00 PM (223.62.xxx.138)

타 커뮤에서 82쿡 글 퍼가서 조리돌림 하는 걸 본 뒤론 글쓰기 무서워요. 어제 자퇴 글도 본문내용 지워져서 못 봤는데, 다른 곳에서 봤구요.

자식이 속썩여 속풀이 한 글 퍼가서 늙으면 이렇게 후회하니 애 낳지 말라고 하더군요.

• 29. 뾰족한
    '23.11.6 12:00 PM (223.38.xxx.166)

댓글이 많아서

두번 쓸 글 한번쓰고
    한번 쓸거 안쓰고
    그렇게 되더라고요

그냥 소소하게 사는 얘기 종종 올렸는데
    요샌 자극적이거나 뭔가 이슈되거나
    그런거 아니면 관심도 없고
    댓글도 좀 뾰족하고

그래서 안써요

• 30. ㅇㅇ
    '23.11.6 12:05 PM (119.194.xxx.243)

솔직히 댓글 무서워서 쓸까말까 하다가 말아요.
    정치 댓글도 보기 싫고 공감은 없고 날 선 댓글들 보면서
    글 안 써요.

• 31. ..
    '23.11.6 12:09 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

일상글에 정치댓글 쓰는 거 사람들이 싫어하고 신기하니까
    이제는 댓글 작성자 쓰는 자리에 정치 단어 쓰더라고요
    거참 빈대같은 족속이에요

• 32. ..
    '23.11.6 12:09 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

일상글에 정치댓글 쓰는 거 사람들이 싫어하고 신고하니까
    이제는 댓글 작성자 쓰는 자리에 정치 단어 쓰더라고요
    거참 바퀴벌레, 빈대같은 족속이에요

• 33. ...
    '23.11.6 12:26 PM (58.231.xxx.145)

어떤날은 심하게 글이 많이 올라와서
    훅훅 넘어가고
    그런날은 일상글조차도 알바가 작업쓰는 글인가?다시 보게되던데요.
    쓸데없이 반복올라오는 연예인글,19금글,
    고전 시리즈(시댁불화),전업,직장맘대결등등

• 34. ㅇㅇ
    '23.11.6 12:44 PM (121.132.xxx.204)

'23.11.6 12:26 PM (58.231.xxx.145)
    어떤날은 심하게 글이 많이 올라와서
    훅훅 넘어가고
    그런날은 일상글조차도 알바가 작업쓰는 글인가?다시 보게되던데요.
    쓸데없이 반복올라오는 연예인글,19금글,
    고전 시리즈(시댁불화),전업,직장맘대결등등

그냥 정치글 빼고 다 알바글이라 해요

• 35. ....
    '23.11.6 2:23 PM (121.137.xxx.59)

악화가 양화를 거의 다 쫓아냈죠.

저런 악플 다는 사람들은 스스로 부끄러운 줄 알아야 하는데.

전에 여기서 인상적인 거.
    골프 어쩌고 하니 원글더러 풀뱀이냐고 미친 소리 한 거.

또 하나는 원글이 과외 학생 한의대 보냈다니까
    한의대를 보내서 어떡하냐고
    좀 더 잘가르치지 그랬냐고 미친 소리 한 댓글.

아 팁줬다 글에 부끄러운 줄 알라는 댓글도 있었지요.

이리 글마다 점잖은 척 원글 나무라면서
    실상은 고루 미친 댓글들이 난무하는데
    무슨 글을 써요.

• 36. ㅇㅇ
    '23.11.6 2:26 PM (118.235.xxx.4)

정치글 빼고 다 알바라는 댓글
    진짜 왜 글들이 줄었는지 보여주네요ㅋㅋㅋ