82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 98인치 TV 가격 많이내렸던데요. 심하게 큰 느낌일까요?

.... 조회수 : 3,306

매장에서만 봤지

아파트 거실이나 집에서 실제로 본적은 없거든요

요즘 85인치도 240만원대 판매하던데

가격 많이 내려왔네요

85인치 사려다가 돈 조금 더보태서 98살까하는데

너무 불필요하게 커보이는 사이즈일까요?

98인치 실제로 아파트나 집에 설치된거 본적 있으신 분 계세요?

참고로

거실 사이즈는 티비벽 4.3미터 시청거리 5.4미터입니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.6 10:57 AM (220.75.xxx.108)

그거 집까지 운반은 가능할까요?
    엘베에 실리는 크기인지 궁금...

• 2. sdklisgk
    '23.11.6 11:00 AM (1.214.xxx.122)

30평형대 집에 설치된 거 봤는데, 크긴 크지만 영 못보겠다 정도는 아니었고, 생각보다 선명하지 않네.. 그랬고, 사다리차로 설치했다고 하더군요.

• 3. 거실이
    '23.11.6 11:00 AM (121.167.xxx.88)

몇 평인지 모르지만
    72평 거실에 장식장 사이로 꽉차지는 않지만 큽니다.
    운반은 저층이라 계단으로 했었는데
    보통 거실창. 사다리차 이용하기도 하고요.

• 4. .....
    '23.11.6 11:05 AM (210.223.xxx.65)

45평이에요. 엘베에는 들어가는 사이즈라고 확인했어요

• 5. ..
    '23.11.6 11:20 AM (58.231.xxx.145)

47평 82인치 거실에 있는데요
    2000장식대에 가로길이 딱맞는 사이즈구요. 더 컸으면 벽걸이 설치로 했어야 안보기싫었겠죠?
    주위 벽에 한쪽구석에 스탠드 에어컨 있고도 널널합니다. 충분히 공간되고 답답하지않을거예요. 보다보면 하루이틀이나 크구나싶지 별생각도 없어져요

• 6. 엘베
    '23.11.6 11:21 AM (14.32.xxx.215)

안들어간다고 기사 뜨던데요
    벽면 한가득 시커먼 티비 ㅠ 영 별로에요
    요새 다 패드로 각자 알아서 보지 않나요 ㅜ

• 7. ...
    '23.11.6 11:21 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

98인치 아파트엘베 안들어가요 테레비만 안 들어갈수도 있겠네요 . 그거보호프레임이 나무틀이라사다리차로 거실창뜯고 들어가요 워낙무거워서 남자넷은 무조건 있어야하는데 남자4에 엘리베이터면 화물용은 되겠네요

• 8. ..
    '23.11.6 11:29 AM (112.159.xxx.92)

70평대인데 85도 너무 커요
    설마 30평대 집이신건아니죠?
    망상에 가까워요

• 9. ****
    '23.11.6 11:30 AM (210.96.xxx.45)

32평 75인치... 커서 좋더니.. 티비를 오래 보기에는 눈이 많이 피곤해요
    잠깐씩만 보고 안방가서 작은 티비로 봐요.
    너무 큰 티비는 눈 피로가 빨리 오더라구요

• 10. ..
    '23.11.6 11:31 AM (112.159.xxx.92)

그리고 85인치 240은 싸구려 에요 코스트코에서는 85인치 199만원짜리도 있는걸요 ㅎㅎ;;

• 11. ...
    '23.11.6 11:37 AM (210.223.xxx.65)

네? 망상이요?
    요즘 댓글들이 왜 이렇게까지 됐을까요

자기세계에 갇혀사는 분이 단 댓글이신지

112님 답글 잘 읽어보세요

• 12. .....
    '23.11.6 11:38 AM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

70평대 85가 크다는 분은
    나잇대가 좀 있으신 분이겠죠
    요즘은 국평도 기본 85입니다

• 13. ,,,,
    '23.11.6 11:40 AM (210.223.xxx.65)

70평대 85가 크다는 분은
    노령층이신가봅니다
    요즘은 국평도 기본 85입니다

(112.159.xxx.92)님 말이 나왔으니
    70평대 거실사이즈 가로세로 몇 이에요?

70평에 85가 절대큰아즈가 아닐텐데
    님이야말로 70평대 망상에 젖은건 아닌지

• 14. 국평
    '23.11.6 11:50 AM (14.32.xxx.215)

85라니 ㅎㅎ
    저희 72평에 42인치 보는데 ㅠ

• 15. 60평에
    '23.11.6 11:55 AM (182.216.xxx.172)

75인치에요
    이거 고장나면
    선명도 크기 순으로 큰거 할거에요
    75도 영화 자주 보는 저희는 작게 느껴져요
    더 크면 더 좋을것 같아요

• 16. ...
    '23.11.6 12:19 PM (112.151.xxx.65)

저희 4년전에 85인치 사서 쓰고있는데 적응하니
    더 커도 되겠더라고요
    요즘 뿜뿌와서 98인치 보고있는데
    매장도 가봤는데 아파트라도 설치 가능한지
    미리 직원이 답사온대요
    사다리차도 무상으로 가능하니
    걱정 안하셔도 될 거 같아요
    사실 저희는 영화방이 따로 있어서 120인치 플젝도 보고있거든요. 그래서 티비 98인치도 대단히 크지 다는 걸 알아요
    85인치 샀을 땐 98인치 안나왔어서 그때 98인치 있었음 그걸로 샀을꺼예요 티비는 거거익선이 진리

• 17. 저희집
    '23.11.6 12:22 PM (172.58.xxx.4)

거실만 30평 정도 천장이 높아 떡 좋야요.
    집 사이즈 툭히 천정 사이즈 맞춰 사세요

• 18. ...
    '23.11.6 12:23 PM (112.151.xxx.65) - 삭제된댓글

저위에 70평대에 85인치가 크다는 분도 있네요ㅋㅋㅋ
    저희 집 58평인데 집에 놀러오신 분들이
    85인치 거실티비보고 85인치로 안 보인다고
    거실이 커서 75인치인줄 알았다고 하던데
    저희 거실에 만약 75인치 달았으면
    어휴 답답해서 속 터졌을듯
    그리고 선명도는 85인치 네오가 쨍하니 좋더라고요

• 19. ...
    '23.11.6 12:23 PM (112.151.xxx.65)

저위에 70평대에 85인치가 크다는 분도 있네요ㅋㅋㅋ
    저희 집 58평인데 집에 놀러오신 분들이
    85인치 거실티비보고 85인치로 안 보인다고
    거실이 커서 75인치인줄 알았다고 하던데
    저희 거실에 만약 75인치 달았으면
    어휴 답답해서 속 터졌을듯
    그리고 선명도는 98인치 네오가 쨍하니 좋더라고요

• 20. 엘베
    '23.11.6 12:54 PM (210.100.xxx.74)

들어가면 당연히 큰거 사셔야 합니다.
    48평에 79 작다고 생각돼서 98을 생각하는데 엘리베이트가 관건입니다.

• 21. 영화보는게
    '23.11.6 1:24 PM (211.228.xxx.92) - 삭제된댓글

취미인분은 그정도 사이즈도
    크게 안느낄수있어요
    그리고 여기 평수대비 티비 비교가
    많은데요 그것도 중요하지만
    티비 즐기는 성향의 차이도 중요해요
    티비보는거 그닥 안좋아하는분은
    크면 클수록 피로감이 있고
    좋아하는분은 크면 클수록
    내용에 더 집중도 높아요
    요즘 추세는 30평대 75인치부터
    시작하는분이 많은편이고
    85인치도 많이 합니다
    98인치 영화좋아하면 당연히 해볼만하죠
    50평 넘어가면 길이가 길어지지
    폭이 넓어지는 아파트 많지않아요
    어차피 티비는 폭이 중요하잖아요
    근데 전기세가 계속 인상되어
    고게 젤 단점일것같은데요
    제가 그고민을 좀 했거든요
    원글님 평수 너무 신경쓰지말고 고민해보세요

• 22. 국평에
    '23.11.6 1:34 PM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

큰 티비 보는 게 어때서 빈정거리시나요?
    1층에서 박스 뜯어서 티비만 가져오면 안 될까요
    저희는 지금 75인치인데 엘베에만 넣어지면 98인치 사고 싶어요
    근데 킹사이즈 침대가 들어왔으니 티비도 들어가지 않을까 해요
    사다리차가 안 되는 아파트라 엘베만 가능해서요
    사다리차 안 되는 아파트, 조용해서 너무 좋은데
    대형 티비 설치할 때만 불편하네요