82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정국이노래 너무 좋아서 감동

딱 듣자마자 흥얼흥얼 중독성 장난아니예요. 세련된 팝송느낌

빌보드 1위 가자!

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.4 9:32 PM (61.84.xxx.183)

수록곡이 다좋아요
    전곡 반복듣고 있어요
    역시 월클 정국~

• 2. 우리
    '23.11.4 9:48 PM (58.234.xxx.136)

우리 정국이
    월클
    인정

• 3. 쓸개코
    '23.11.4 9:55 PM (118.33.xxx.220)

4분뒤 슈취타에 막둥이 나옵니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=0RKnjVL2kWA

• 4. 쓸개코
    '23.11.4 10:01 PM (118.33.xxx.220)

시작했어요.

• 5. ...
    '23.11.4 10:01 PM (124.50.xxx.169)

Too sad to dance 전 아 노래 너무 좋네요
    어쿠스틱 스탈

• 6. 우리정국이
    '23.11.4 10:03 PM (175.206.xxx.172)

우왕 .. 정국이 비니 너무 이쁘다요 ㅎㅎ

• 7. 쓸개코
    '23.11.4 10:05 PM (118.33.xxx.220)

근데 정국이 한우보다 돼지고기 더 좋아하는거 알고들 계시나요 ㅎㅎ

• 8. 우리정국이
    '23.11.4 10:05 PM (175.206.xxx.172) - 삭제된댓글

그리들을 사고 싶네요 ㅋㅋㅋ
    슈가는 김태원 같이 말하네요 ?

• 9. 정국이
    '23.11.4 10:09 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

too sad to dance 넘 좋죠?
    다이너마이트 작곡가예요^^
    포크 스타일~

• 10. ...
    '23.11.4 10:38 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

Too sad to dance 하루종일 이거만 듣네요. 차에서도 듣고..정국이 이 노래가 달콤한 아이스크림처럼 부드럽네요. 슬픈노래인데 넘 서정적이고 발라드야.
    정국이 이 노래 부르는거 넘 멋져

• 11. 쓸개코
    '23.11.4 10:45 PM (118.33.xxx.220)

태형이도 왔다 갔어요 ㅎ
    Too sad to dance도 좋고 hate you도 좋아요!

• 12. 골든
    '23.11.4 11:47 PM (1.234.xxx.6)

거의 종일 듣고 있어요.
    전곡 다 좋은데
    끌리는 곡 있죠
    저도 쓸개코님과 동감 ㅎ

• 13. 아미여러분
    '23.11.5 12:00 AM (114.108.xxx.128)

슈취타 보고 눈물이 ㅜㅠ 아미라 그런지...우리의 두번째 화양연화 2025를 너무나 기다립니다. 탄이들 앨범듣고 솔로앨범 듣고 곧 진이 제대하면 진이 앨범 듣고 열심히 살면서 덕질자금 차곡차곡 모으다 보면 2025 완전체 다시 무대위에서 볼 수 있겠죠? 저 진이 입대일부터 매달 적금 붓고 있거든요. 입무거운 탄이들이 이렇게 얘기할 정도면 이미 두번째 화양연화 프로젝트는 시작했다고 봐도.. 너무 기대됩니다. 정국아 자의로 슈취타 또 나와줘서 고마워요. 태태도 야무지게 고기먹고 가줘서 반가웠어 ㅎㅎ

• 14. 쓸개코
    '23.11.5 12:09 AM (118.33.xxx.220)

윗님 뭐하려고 적금 붓고 계시는지요?^^
    저는 콘서트 갔다가 잘 즐길 수 있으려나.. 너무 빠져서 감당못할지경까지 가면 어쩌나 걱정도 되던데 가보셨나요?
    태형이도 별일없어도 슈취타 또 나옴 안되나 싶고요 ㅎ 남준이는 인스타에 i am 서울이라고 적어놨던데 ㅎㅎ 태형이처럼 깜짝등장해줌 무지무지 반가울텐데.. 그런건 또 안 하더라고요.

• 15. ㅎㅎ
    '23.11.5 12:20 AM (114.108.xxx.128)

뚜렷한 목적은 없어요. 다만 제가 스스로 현생이 바쁘다보니 이전만큼 탄이들 생각이나 응원을 못 하거든요. 그냥 한달에 한번씩이라도 내가 아미라는 걸 스스로 꼭 기억하고 싶어서 적금 붓고 있어요. 남들이 들으면 우습겠지만 제가 진짜 힘들때 도움이 많이 되었거든요. 심적으로요. 그래서 나중에 앨범도 사고 해투도 갈 수 있으면 가고 좋은 곳에 기부도 하고 그러려고 모으고 있어요. 네 저는 콘서트 17,18,19년 윙파콘 럽셀콘 스픽콘 갔었고 코로나이후로는 미당과 현생의 콜라보로 오프는 못 갔어요. 그래도 솔로앨범들 힘껏 응원하고 노래도 열심히 듣고 있어요. 지금은 이정도가 제 삶과 밸런스가 딱이에요. 이렇게 2025년 아미들끼리 서로 잡아주면서 기다렸으면 좋겠어요.

• 16. 어쩌다
    '23.11.5 12:20 AM (180.224.xxx.34)

노래 들었는데
    백만년이 아니고 진짜로 10녀만에 cd사려고요.
    미친듯한 음성이네요,

• 17. 쓸개코
    '23.11.5 12:41 AM (118.33.xxx.220)

ㅎㅎ님 멋있으세요. 오늘도 저는 방탄글에 도배를 하고 있는데.. 올해 늦덕이라 ..
    탄이들에게 느끼는 감정을 한꺼번에 느끼고 있어 좀 오버하고 있습니다.
    2025년 콘서트에는 저도 용기를 내볼까봐요.

• 18. 황금막내
    '23.11.5 12:58 AM (14.32.xxx.8)

too sad to dance 저만 좋아하나 했는데 많은 분들이 좋아하셔서 반갑네요. 역시 황금막내

• 19. ...
    '23.11.5 7:08 AM (124.50.xxx.169)

Hate you 도 너무 좋아요. 저런 달콤한 소리가 나오다니..

• 20. Dionysus
    '23.11.5 7:57 AM (49.161.xxx.112)

우리 막둥이 하꼬 아바 꾸기...그 무엇이든간에 어제 보니 왜이리 뭉클하던지요.
    (스픽콘 아미타임때 영포 나와서 멤버들 모습 보여주는거 보니 더욱 그랬었고...ㅠ )
    정국이를 보는 윤기 표정에 저절로 이입이 되더라구요 ㅎㅎ
    이번 골든 앨범 진짜 전곡이 다 너무 좋아요.

2025년...곧 옵니다 와요! ^^
    우리 그때까지 잘 기다려보기로 해요~ 아포방포 ♡

• 21. 22
    '23.11.5 11:57 AM (175.194.xxx.221)

우와~ 저 팬 아닌데, 3일날 발매된 전곡 유튜브로 싹 들어보고 너무 좋아서 그날 오후 알라딘에서 주문했어요. 팬 아닌데에서 라이트팬 될 것 같아요~

cd백만년만에 산 건데 차안에서 핸드폰으로 듣는 것 보다 꽂아서 전곡 풀로 끊기지 않고 들으면 좋을 것 같아서 샀어요.

정국이 이번 앨범 명반 같습니다. 한 곡도 스킵할 곡이 없네요

• 22. 쓸개코님
    '23.11.5 2:48 PM (114.108.xxx.128) - 삭제된댓글

알죠알죠. 아미마음은 아미가 압니다. 한달에 100만원씩 붓는데 완전체 나올때까지 계속 부을거에요. 일단 앨범을 많이 사려고요ㅎㅎ (제가 다 끌어안고 있을 수는 없어서 학생아미님들께 나눔드리고 생일까페하면 기부도 하고요ㅎㅎ)
    포카에 진심이 아닌편이라서 포카만 빼고 버리는 그런 일은 절대 안합니다. 어쨌든 탄이들에게 도움이 되는 방향으로 써보렵니다. 그럼요 갈수만 있다면 하느님석이든 어디든 가야죠. 정구기 말대로 아미들 다 할망구 될 때까지 디너쇼도하고요!! 저도 늦게만난 제 첫 아이돌이라 마음이 참 많이 갑니다. 그래도 분별력은 있어서 균형잡기는 되더라고요. 우리 꼭 서로 잡아주면서 2025년 두번째 화양연화까지 잘 기다려봐요. 보라하트. 지금 정구기 아이하트라디오 스넥유 라이브 보고또보고 감탄중입니다. 전곡이 다 좋죠. 저는 투투댄 too sad to dance 가 너무 제 취향이에요. 근데 다 좋아요. 진심으로요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.5 4:14 PM (118.235.xxx.50)

저도 cd안사기로 마음먹었다가 차안에서 듣고 싶어서 어제 주문했어요.
    터이틀은 처음엔 ? 했는데 중독성있어서 자끄 듣고 싶어지네요
    제 최애는 투새드투댄스

• 24. 아미
    '23.11.5 5:06 PM (114.108.xxx.128)

쓸개코님 아미 마음은 아미가 알죠알죠 ♡
    아이하트라디오 라이브 무대 너무 좋아서 하루종일 들었어요. 우선 내년에 진이 솔로앨범 나올때까지 적금 열심히 붓겠습니다!! 그리고 호비도 전역하고 윤기도 차례차례. 그럼 2025년도 금방 오겠죠! 저도 열심히 건강하게 살아야 할망구아미되서도 디너쇼가죠ㅎㅎ 지금은 정국이의 시간이니 이 황금빛 시간을 응원해주고 진이가 앨범내면 또 힘껏 응원하려고요. 저도 too sad to dance 정말 제 취향입니다!

• 25. 쓸개코
    '23.11.6 12:33 AM (118.33.xxx.220)

114 아미님 아이하트 라디오 공연하는거 좀전에 봤어요.
    라이브와 음원의 차이가 없어요 ㅎㅎ 우리 완전체 모일때까지 건강 챙깁시다!ㅋ