82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 방탄 진만 보면

ㅇㅇ 조회수 : 6,891

예전에 한끼줍쇼에서 밥 못 먹고 편의점에서 먹은것만 떠올라요^^;

그때는 지금보다 인지도가 없었나요?

슈퍼스타답지않고 순둥하달까 그런 느낌이에요. 솔로곡도 거의 1억뷰던데...들으면서 써봅니다..

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그때도
    '23.11.2 4:56 PM (119.64.xxx.42)

완전 슈퍼스타였을때였어요.

• 2. ..
    '23.11.2 4:57 PM (116.39.xxx.71)

방탄이들 다 순딩이에요 ㅎ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.11.2 4:58 PM (175.210.xxx.227)

밥 못먹은거 정국이아니에요?
    진은 직접 계란말이도 해줬어요

• 4. .....
    '23.11.2 4:59 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

편의점에서 밥 먹은건 정국이예요
    진은 어느집에서 요리까지 도와주면서 먹었구요

그때도 이미 슈퍼스타였어요

• 5. 111
    '23.11.2 4:59 PM (58.238.xxx.43)

편의점은 정국이요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.2 5:00 PM (117.111.xxx.11)

아 정국이가 못먹은거였어요??
    몇년만에 처음 안 사실…
    그때 인기많았던것 같은데 왜 아무도 밥을 안주나 했어요ㅠ

• 7. 그게
    '23.11.2 5:00 PM (121.181.xxx.236)

편의점에서 호동이랑 기다리다가 밥 못 얻어먹은 멤버는 정국이고요. 진이는 경규아재랑 소녀팬분 집에 가서 소녀팬 아빠와 요리도 도와드리고 한 끼 얻어먹었어요. 진이는 저의 최애 멤버입니다만 방탄 멤버 모두 사랑합니다. 왕자님같이 생긴 진이 건강하게 군생활 마치고 복귀하길 바라고 있습니다.

• 8. ...
    '23.11.2 5:07 PM (61.75.xxx.125)

그때 정국이는 삼성동인가? 단독주택가 동네로 다니다 보니 대부분 집에 없거나 곤란한 상태. 김승우 김남주 집 초인종도 눌렀어요 ㅎㅎ 김남주가 자기 애들이 완전 팬이라고 ㅎㅎ
    저는 그때 진이 방문했던 집 아이들이 가끔 생각나요. 진짜 얼마나 좋았을까 ㅎㅎㅎ

• 9. 쓸개코
    '23.11.2 5:10 PM (118.33.xxx.220)

맏형인데도 격없이 굴고 개구진 행동 많이해서 분위기가 가라앉을 틈이 없을거에요.
    정국이도 그러던데요 ㅎ 진형때문에 생기는 분위기가 있다고.

요런 귀여운 모습
    https://www.youtube.com/watch?v=7q5gtCCQMWg

이거 제가 제일 좋아하는 탄이들 게임하는 모습인데 진이가 태형이에게 뽀뽀 받습니다.ㅎ
    https://www.youtube.com/watch?v=oCcvjKECZ-8&t=1s

못 본분들 그냥 보시라고 ..

• 10. ~~
    '23.11.2 5:11 PM (211.196.xxx.71)

저도 기억나요. 진이 간 집에 딸 친구들이 있었는데, 그중 한명이 진 팬이라며 핸드폰 화면에 진 사진도 있었죠.
    그때 갔던 동네가 워낙 문 안열리기로 유명한 동네여서 정국이는 결국 못먹었죠.
    편의점에서 호동과 정국이 나누던 대화가, 뭔가 짠 했던 기억이.
    BTS 그당시도 유명하고 대단했는데, 식사를 나누는건 쉽지 않구나 싶었어요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.2 5:15 PM (117.111.xxx.11)

아 그때 부촌 주택가로 갔어서 못먹었군요ㅠ
    어렴풋이 기억나네요. 나름 스타들이라 좋은데 가서 먹으라고 짜준듯 한데…

• 12. ....
    '23.11.2 5:29 PM (211.108.xxx.114)

밥 못먹은건 정국인데

• 13. ...
    '23.11.2 5:32 PM (222.239.xxx.66)

진만 보면 떠올리는 이미지가 정작 정국이 한 거였다니 뭔가 웃기네요ㅋㅋ

• 14. 한끼줍쇼 방탄
    '23.11.2 5:36 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

JTBC Voyage
    https://youtu.be/6mcWx9NqTmQ?si=8Stq--5kllqE0uCL

아빠 생일은 몰라도 아이돌 생일은 줄줄이 나오는 아이들도
    많이 컸겠어요

• 15. 오잉??
    '23.11.2 5:38 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

편의점은 정국이아닌가요??
    저는 그생각만나는데요
    낮가리는시절이었는데
    속은 얼마나타들어갔을까
    그생각~~

• 16. ㅁㅁㅁ
    '23.11.2 5:39 PM (211.192.xxx.145)

'조명이 뭐가 중요합니까, 후광이 비치는데.'
    '찰싹!'
    진 방송에서 정말 진짜 제일 웃음 터지고 좋아하는 모먼트

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.2 5:40 PM (117.111.xxx.11)

그당시에 진이랑 정국이랑 분간을 잘 못 했나봐요 ㅋ
    진이 간 집 애들 팬미팅 넘 좋았겠어요

• 18. 한끼줍쇼 방탄
    '23.11.2 5:42 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

앞부분만 다른 진 활약상
    JTBC Voyage
    https://youtu.be/SfuVz_m4ewg?si=Baftdayugu7jYTH3
    이경규씨 특기 눈알돌리기 잘함

• 19.
    '23.11.2 5:42 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

석진이 생각하면
    본인도 낮가리면서 팀을위해서
    앞서는거 맏형이구나 생각해요

• 20. 석진
    '23.11.2 5:46 PM (61.47.xxx.114)

본인도 낯가리면서
    그거극복하고 맏형 이기에
    해야만하는 그모습이 짠했어요~~
    남준이도 그거알고있더군요
    다들 낯가리는데 형이 앞서줄때 고마웠다고 했네요

• 21. 어우
    '23.11.2 5:47 PM (119.69.xxx.167)

그때 진이 정말 너무 괜찮았죠ㅎㅎ

잘생긴애가 어찌나 싹싹한지 계란말이까지 뚝딱만들고~
    딸도 없는데 저런 사위보면 여한이 없겠다고 생각함ㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.2 5:49 PM (211.203.xxx.74)

ㅋㅋㅋ탄이들은 다 순딩이죠
    이번에 유흥업소에 bts 나왔을때
    아미라면 귓등으로도 안들었을걸요 ㅋㅋㅋ

• 23. 츤데레
    '23.11.2 5:49 PM (106.101.xxx.49)

이경규가 진을 아주 좋아하고 특히 방탄나온다고 들떠있는 모습을 보고 조금 웃겼던 기억이 납니다.
    30살 딸아이의 최애가 진이에요.
    슈가 서울막공연에 제이홉이랑 휴가 나와서 깜짝 거수경례 모습은 지금봐도 설레고 멋있고 기특해요.

그때 아미들 함성이 장내를 떠나가라할정도라 현장분위기 생생하게 느끼는 와중에도 돋보이는 미모라니.
    까맣게 타지 않고 붉은 빛도는 피부톤이 태생이 귀티나는 외모구나 싶더군요.
    훈련병 강승윤과 찍은 사진도 어쩜 그리 빛이 나던지.

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.2 5:52 PM (121.136.xxx.216)

그거아세요 전역 이제 반년조금더 남았어요

• 25. intp
    '23.11.2 6:04 PM (211.234.xxx.1)

진이 intp라던데 같은 유형으로써 그저 한줄기 빛입니다

• 26. 아휴
    '23.11.2 6:06 PM (112.160.xxx.43)

순진해요. 진은 괜찮은데 다른 멤버하나의 비밀을 난 알지. 임금님귀는 당나귀 귀~~~~~~
    아 말하고 싶다

• 27.
    '23.11.2 6:10 PM (220.65.xxx.158)

성격에 안 쑥스러운척 할라니 을매나 힘들었을까 싶어요~~낯가리는 사람으로써 십분이해가가요

• 28. 쓸개코
    '23.11.2 6:15 PM (39.7.xxx.11)

때가 안 묻었달까.. 드쎄지 않고 천진해요.
    배 드러나면 가리기 바쁨ㅎ

• 29. ...
    '23.11.2 6:32 PM (114.203.xxx.229)

멤버들이 대체로 낯가리고 조용하고 순둥해요..
    자기들끼리 모여있으면 시끄러워 지지만...
    석진이는 가정교육 잘 받고 사랑많이 받고 자란
    사람같다는 느낌이 많이 들더라구요.
    주위사람들한테 잘하지만 아닌건 아니라고 딱 자를줄도 안대요.

• 30. 쓸개코
    '23.11.2 6:49 PM (39.7.xxx.11)

진이가 작년 홉이 '잭 인 더 박스' 청음회 가기전부터
    걱정을 했었어요. 남준이에게 셀럽들이랑 어떻게 인사해야되냐고 물음. ㅎ
    나중에 가서 샴페인만 홀짝이다 먼저 간거같더라고요ㅎ
    지민이랑 정국이는 낯가리는지 벽쪽에 기둥붙잡고
    자기들끼리 키득키득 ㅎ
    남준이는 인싸처럼 보였어요.

• 31. 짜증
    '23.11.2 7:39 PM (1.236.xxx.80)

글마다 도배하고 ...
    어디든 안끼는 데 없어

그 아이디 좀 안봤으면 좋겠네
    일반글도 정치글로 보임

• 32.
    '23.11.2 9:28 PM (61.84.xxx.183)

위에 짜증글보니 내가더 짜증나네
    님이더 정치병이 더심하네요

• 33.
    '23.11.2 11:16 PM (61.47.xxx.114)

뭔~~비밀이요??
    가짜뉴스보고 다아는것처럼 굴지말죠
    멤버들 이상하면 벌써 올라왔죠
    뭔 혼자만알고있는것처럼
    글을쓰는지

• 34.
    '23.11.2 11:48 PM (61.84.xxx.183)

112.160
    방탄 안티팬인가보네
    고소당하고 싶어서 환장했나보네

• 35. 국내외를
    '23.11.3 12:27 AM (180.228.xxx.77)

막론하고 디스파치나 사생들이 착 달라붙어 잠복취재해도 나오는게 없는 팀이 방탄인데 뭘 아는듯이 흘리는거 참 치졸하죠.

가세연이 저짓거리 하다가 고소당했고.