82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포시,하남시 왜 서울로 편입시킬려는건가요?

ㄷㄴ 조회수 : 6,291

김포면 서울바로 옆도 아니고

김포시해주면

하남,광명등등 근접시들 다 해달라고 하자나요

왜 들 그러는지 모르겠네..진짜

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.1 9:38 PM (223.33.xxx.184)

선거용이죠

• 2. 두 개의 혀
    '23.11.1 9:41 PM (118.235.xxx.177)

총선에서 지면
    퇴임 후가 불안하고,
    지금 국회가 있어야 법을 손보는데 그걸 못 하니
    총력전 하나봐요.

구둣발, 개사과, 대통령은 경제를 몰라도 된다
    해도
    뽑아준 개돼지를 믿는 거죠

• 3. 쓰레기처리할
    '23.11.1 9:42 PM (211.250.xxx.112)

땅이 필요하대요.

• 4. 어머
    '23.11.1 9:43 PM (172.226.xxx.45)

하남시도에요??
    자기네가 한다고 하면 다 되는건가요?

• 5. 선거용이죠.
    '23.11.1 9:43 PM (59.6.xxx.211)

편입이 쉽지 않아요.
    속아넘어가면 개돼지들 인증하는 거죠

• 6. ..
    '23.11.1 9:44 PM (118.217.xxx.104)

5호선 연결해 줄게.
    쓰레기 소각장 받아.

• 7. 개돼지 인증
    '23.11.1 9:45 PM (118.235.xxx.177)

진작 했죠

윤석열 뽑았잖아요?

학습효과 1도 없는 국민이 반이예요.

• 8. ...
    '23.11.1 9:47 PM (106.102.xxx.181)

김포말고 그럼 다른시는?

국짐은 다른시도 전부 서울로 해줄건가?
    안해줄건가?

이거부터 국짐한테 물어봐야죠..

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.1 9:47 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

김포가 5호선 연결해주면 소각장 받겠다고 먼저 제안했더라구요.
    그런데 가빠기 서울시 편압까지 들고 나왔으니... 김포시민으론 나쁠 게 있을까요.
    서울 낙후된 구 주민들이 반겨하진 않겠네요.

• 10. ...
    '23.11.1 9:47 PM (211.33.xxx.86) - 삭제된댓글

김포 면적이 서울시 반이나 되는데..~? ..ㅋㅋ 국힘당 총선용 이간질...?
    김포가 서울시 편입되서 달라지는게 뭐가 있어요...?..ㅉㅉ
    달라지는거 아무것도 없구만...?..ㅉㅉ 국힘당은 진짜 나xxxxxxx..?..ㅉㅉ
    서울시민들이 세금을 더 많이 내야 하는건쥐...?..ㅉㅉ

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.1 9:48 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

김포가 5호선 연결해주면 소각장 받겠다고 먼저 제안했더라구요.
    그런데 깁자기 서울시 편입까지 들고 나왔으니... 김포시민으론 나쁠 게 있을까요.
    그런데 서울 낙후된 구 주민들이 반겨하진 않겠네요.

• 12. 궁금한게
    '23.11.1 9:48 PM (211.250.xxx.112)

그럼 현 김포시장은 다음 총선에 김포지역 국회의원으로 공천받을까요? 서울시편입을 업적으로 삼으면 표받기도 쉽겠네요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.1 9:50 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

민주당 포지션이 어정쩡해지겠네요.
    이걸 받자니 박찬대가 음모론 지핀 천공을 인정하는 꼴이고
    안 받자니 표 떨어져 나가는 소리 들리고...

• 14. 더러운 정치
    '23.11.1 9:51 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

필요한 예산들은 전방위로 대폭 삭감하고

원전 오염수 방유 하게 하고

산업은 미국으로

수출은 말라가고

결국

부동산

참. 정치를 ㅈ랄맞게 함

• 15. 더러운 정치
    '23.11.1 9:52 PM (118.235.xxx.177)

필요한 예산들은 전방위로 대폭 삭감하고

원전 오염수 방류하게 하고

산업은 미국으로

수출은 말라가고

도청 당해도 괜찮고

결국

부동산

참. 정치를 ㅈ랄맞게 함

• 16. ...
    '23.11.1 9:53 PM (116.32.xxx.73)

김포시가 서울시로 편입되서
    달라질지 안달라질지
    어떻게 아나요?
    김포시와 서울시가 서로 필요한것 채워주고
    합리적인 편입안이 나오면 하는거고
    어니면 마는거지
    민주당은 어쩐대도 확실히 반대하나보네요
    이런들들 계속 올라오는거 보니.

• 17. 기가 막힘
    '23.11.1 9:53 PM (211.60.xxx.204)

이런 중대한 문제를 경기도지사한테는 한마디 언급도 없이 멋대로 발표한다니...
    서울쓰레기 넘겨주고 김포시에서 공천받고 출마하고
    편입시 필요한 도로건설 기반사업비용은 서울시민들이 추가로 내야겠죠.
    원래 서울시민들이야 좋을게 하나도 없는것...
    국집당인간들만 좋은것...ㅋ

• 18. ㄴㄷ
    '23.11.1 9:54 PM (112.160.xxx.43)

소각장요? 심하네요

• 19. 116.32
    '23.11.1 9:56 PM (211.234.xxx.75)

김포시민들을 그렇게 생각했다면 진작에 교통난부터 해결해줚지 않았을까요?

대선때 했던 공약들 지킨게 몇개나 있는지 혹시 님은 아세요?

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.1 9:56 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

김포 시민들은 찬성해도
    서울 시민들이 과연 찬성할까요.

• 21. 김포는
    '23.11.1 9:57 PM (211.234.xxx.75)

쓰레기 매립지 아닌가요?

• 22. ...
    '23.11.1 10:05 PM (211.33.xxx.86) - 삭제된댓글

이판사판으로 서울주변 다 해주죠 뭐...?..ㅋㅋ 민주당도 손해 볼거 없어요..?..ㅋㅋ
    성남, 광명,과천,인천,등등 민주당은 다 해 줘라..?..ㅋㅋ
    서울면적 보다 더 큰데는 우짤겨...? 그럼 서울 시민은 세금이 어마무시..?..ㅋㅋ
    국힘당 총선용 이간질..?..ㅋㅋ 국힘은 진짜 쓰xxxxxxxxx..?

• 23. ..
    '23.11.1 10:06 PM (106.101.xxx.54)

서울 쓰레기 받아줄 소각장이 필요하거든요.
    김포릉 소각장으로 쓸 생각이죠.

• 24. 입벌구
    '23.11.1 10:08 PM (125.131.xxx.168)

이재명이 김포공항 수직이착륙 타령하더니 ㅋㅋㅋㅋ
    이재명은 김포공항 이전 공약 당장 이행하라

• 25. 김포시민
    '23.11.1 10:09 PM (92.40.xxx.29)

예전의 매립지는 검단에 있었는데 지금은 인천. 아마도 검단 옆에 대곶 대벽리쪽 갯벌막아 논 만든 곳을 쓰레기 매립장으로 만들려 하나봐요. 거기 김포 신도시에서 멀지 않아서 구래쪽 아파트들은 바로 영향 받을텐데.. 고촌이랑 시청쪽 사람들은 나몰라라 할거고.. 미친 시장ㅅㄲ

• 26. ..
    '23.11.1 10:11 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

이쯤되면 국민이 문제인듯요. 자기 부동산 올려준다면 나라망하는건 신경도 안쓰나요?
    돈이 어마무시하게 들어갈텐데 나라 거덜나겠어요.

• 27. ..
    '23.11.1 10:17 PM (106.101.xxx.54)

서울 시민 입장으로선 집 값이야 어찌되든 말든 소각장 서로 짓지 말라고 싸우는데 땡큐죠. 어차피 서울 요지랑 격차는 더 벌어져요. 온갓 혐오시설 몰아 넣을 생각이거든요.

• 28. 5호선으로 장난
    '23.11.1 10:19 PM (118.235.xxx.1)

5호선을 김포, 검단 경유하게 하고 혐오시설 받아달라 했는데
    인천은 거절 . 김포만 가자니 bc값 안나옴
    무슨 이유인지 흐지부지
    그러다 매립지 받고 5호선 연결하자더니
    서울 편입으로 연결됐나봐요.

진짜 하는 짓들이 .
    청라 7호선 공사중인데
    이것도 분양 10년 만에 겨우 됐어요.
    분구 하는 것만 해도 오래 걸려요.

지금 당장 해줄 것처럼 비행기 태워주고
    김포매립지 지정 하고
    지하철은 하세월.
    덤프 다녀야 하니 도로는 빨리 깔아줄 거고

서울시 편입은 민주당 핑계로 무산시켜도 되고

• 29. ..
    '23.11.1 10:22 PM (106.101.xxx.54)

저거 믿고 찍어주면 결국 쓰레기 매립지만 김포에서 떠맡고 흐지부지 될 가능성이 농후하죠. 집값이 오르는 게 아니라 더 떨어질 걸 걱정해야 합니다.

• 30. 부동산카페보니
    '23.11.1 10:29 PM (117.111.xxx.11)

경기도주민들이 난리던데요
    전 경기도를 편입해야할 판

• 31. 소각장을
    '23.11.1 10:40 PM (123.199.xxx.114)

품어야 서울시 편입좋네요.
    쓰레기는 너네가 치워야지
    경기도에서 태우면 되겠냐고?

• 32. 김포시이용해먹기
    '23.11.1 10:51 PM (58.140.xxx.105) - 삭제된댓글

국짐것들이 김포주민 요구 들어줄 거 같아요? 노노.
    나중에 양평 건희로드처럼 없던 일로 한다고 발 뺄거예요.
    한번은 몰라도 두번 속으면 바보죠...김포시민이 알아서하겠죠.

• 33. 가만히
    '23.11.1 11:17 PM (112.169.xxx.183)

두고 보면 되겠지요

민주당은 타당하면 반대 안하겠다고 지켜보면 되겠지요

집값 욕망의 끝은 어디일까요?

• 34. ㅡㅡ
    '23.11.1 11:48 PM (1.236.xxx.46)

마포구 상암동에 소각장 짓겠다는거 결사반대중인데 김포로 가겠네요 . 김포시가 제안했다면 잘됐네요

• 35. 유정복-김병수
    '23.11.1 11:50 PM (86.170.xxx.156)

둘다 국민의힘쪽 출신들인데 유정복은 김포시장되서 서울 인천에서 쫒겨난 공장들 잔뜩 허가내줘서 동네사람들 암걸려 죽도록 망쳐놓았고 (대곶, 월곶, 하성 이런곳들 가면 김포평야 논들 다 엎어놓고 공장들로 꽉참). 이때 선거자금 잔뜩 벌어놓았을 거에요. 김병수 이ㅅㅋ는 이제 쓰레기 매립장까지 불러들여서 지들 배채우려고. 저렇게 공장이랑 매립지 불러들여서 피해는 시골쪽 동네들이 다보고 이득은 시청이랑 신도시쪽이 보는.

• 36. ...
    '23.11.2 6:49 AM (175.223.xxx.64)

국힘서 이슈 띠우려고 하는 소리죠 하남서임 조용해요 국힘 혼자 난리인듯

• 37. ㄱㄴ
    '23.11.2 7:42 AM (124.216.xxx.136)

편입시키는게 간단하면 젤가까운 광명은 왜 그동안 편입안됐겠어요?
    멀어진 국힘 이슈를 끌어내고 선거때 김포 표얻어먹으려고 꼼수치는거지
    경기도에서 서울시로 편입시키는게 여러이익이 얼켜있어서 간단한 문제가 아니라는거