82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구리시는 왜 이름 안 바꿀까요? 이름이 구린데

.. 조회수 : 2,884

광진구, 중량구, 남양주 인접 

겅건너는 고덕 암사 

구리가 입지상으로는 괜찮은데 이름이 너무.... 

아 구리인가요. 구리네요. ;;;;;;

사람으로 치면 적당한 훈남급에 춘삼이 이름 붙여 놓은 것 같아요. 

이름만 바꿔도 지금보다 선호도 올라갈것 같은데... 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.1 12:11 PM (223.62.xxx.228)

구리가 어때서요? 금은동구리. 비싼 금속이예요

• 2. ...
    '23.11.1 12:11 PM (211.246.xxx.41) - 삭제된댓글

군시시가 이름이 구리라서 구리면, 전라도는 이름이 전라여서 야한 건가요

• 3. ...
    '23.11.1 12:12 PM (211.246.xxx.41)

구리시가 이름이 구리라서 구리면, 전라도는 이름이 전라여서 야한 건가요

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.11.1 12:12 PM (59.15.xxx.53)

글킨해요 이름좀 많이 구려요

이름만 깔삼하게 바꾸죠...강남구 신사동, 은평구 신사동, 관악구 신사동 경기도 신사로

• 5. ..
    '23.11.1 12:13 PM (222.255.xxx.214)

갑자기 생각난건데 남편 고등학교가 구정고등학교였어요. 3회졸업생 ㅎ 압구정에 있는. 예전에는 두글자학교명이 많으니 그렇게 지었는데 내내 현대교와 비교당하고 이름 구리고 촌스럽다고 놀림받았다고. 어느날 개명했던데요. 압구정고등학교로 ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.1 12:19 PM (219.250.xxx.211)

와 전라여서 야한가요 신기한 발상이네요 신사동 사시는 분은 젠틀?

• 7. 발음도
    '23.11.1 12:24 PM (222.234.xxx.241)

잘되고 영어로 Goori~ 구글동생같고 넘 좋은데 왜 그러세요

• 8. ..
    '23.11.1 12:28 PM (39.7.xxx.233)

와 전라도 ㅋㅋ 한번도 생각 못했는 데 갑자기 전라도가 섹시해 보여요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '23.11.1 12:31 PM (39.7.xxx.233)

개인적으로 도시 이름 중에 제일 예쁘다고 생각하는 건 “세종”시입니다. 어감도 의미도 참 예뻐요

• 10. ddd
    '23.11.1 12:33 PM (122.45.xxx.114)

동감합니다
    전라에서 빵터지고

• 11. .....
    '23.11.1 12:33 PM (211.250.xxx.195)

ㅎㅎ

대구사는 사람이 그러대요
    예전에는 대구지랄시였는데
    지금은 대구광란시로 바뀌었다고

20년도 더 전에 처음 경상도와서 대구사람 직원이 그러길래 웃고말았는데

음..........음..........

• 12. 그럼
    '23.11.1 12:50 PM (118.235.xxx.73)

부산은 부산스러워서 어떻게 살아요.

• 13. 그럼
    '23.11.1 12:53 PM (118.235.xxx.73)

바람도 귀엽게 부는 분당은 어떻구요?

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.1 12:59 PM (106.73.xxx.193)

구로 구리 이렇게 구짜 들어가면 촌스러운데
    압구정 하면 안 촌스럽나요?
    다 생각하기 나름입니다.
    구리가 비싼 동네였으면 그런 생각 안 들었을거에요.

• 15. 구글
    '23.11.1 12:59 PM (49.224.xxx.15)

그러 힙하게
    구찌동?
    어똘까여

• 16. ...
    '23.11.1 1:07 PM (223.62.xxx.228)

구찌나 구글로 바꾸면 어때요?

• 17. 내 고양이 이름
    '23.11.1 1:38 PM (61.74.xxx.3)

이 구리에요.
    커피가게 제 닉네임도 구리죠.
    제겐 너무 사랑스러운 이름이에요^^

• 18. 저 윗님
    '23.11.1 1:44 PM (211.114.xxx.50)

구리가 비싼 동네가 아니라니...ㅋ 참나....나름 서울에 있는 구질구질한시보다 비싼 지역입니다..

구리 비싸서 서울에서 못 오는 사람도 많은데...ㅠㅠ

지못미 구리....ㅠㅠ

• 19. 진주이쁜이
    '23.11.1 1:46 PM (119.222.xxx.155)

제 고향 공주가 누가 뭐래도
    제일 이쁘네요 ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.1 2:04 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    구찌 좋네요

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.1 2:20 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

구찌 구글 ㅋㅋㅋ

한글 이름으로 구슬 이슬은 어때요?

• 22. 구리가어때서요
    '23.11.1 2:31 PM (211.234.xxx.23)

강아지이름도 구리있던데~나혼산 키 친구 강아지

• 23. ㅋㅋㅋㅋ님
    '23.11.1 3:24 PM (106.101.xxx.205)

구리 집값 비싸요 ㅋㅋㅋ
    워커힐 지나면 바로 구리인데 집값이 싸겠나요?

• 24. 00
    '23.11.1 3:28 PM (1.242.xxx.150)

이름이 구리긴하지만 도시 이름이 구리다고 굳이 바꿀필요까지야 없겠죠

• 25. 신박하네요
    '23.11.1 4:11 PM (88.73.xxx.211)

구리구리 마구리
    이름 귀엽고 이뻐요.

구찌시 구굴시 ㅋㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.1 7:54 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

아 댓글들 미치겠다ㅋㅋㅋ
    그래요!! 구리시를 구찌시, 구글시로 바꿉시다!! 명품느낌 팍팍 드는도시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ