82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 운전친구 렌트비 그새 지웠나요??

.... 조회수 : 3,206

안줄생각이었는데 댓글이 다주라니...윙???했나봐요

원글 폭파도 진짜 너무 예의없어요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.11.1 10:43 AM (211.108.xxx.164)

그럴줄 알았어요
    식사비도 빼주라고 쓰고 있었는데 삭튀네요 ㅎ

• 2. ...
    '23.11.1 10:43 AM (119.202.xxx.149)

운전 못하는 사람들은 운전이 편하고 되게 쉬워 보이나 봐요.
    저희 시어머니 저 운전 초보일때 고속도로가 더 쉽다고 저보고 운전하고 오라고...
    정작 시어머니 운전면허도 없는데 말이죠.

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.1 10:47 AM (58.233.xxx.180)

나이가 어려서 6명 중에 1명밖에 면허가 없는 걸까요?
    이런 경우가 처음이란 말에(운전자 비용을 빼줘야 하는 것)
    저는 너무 놀랐거든요

저 5명 얼마나 주변에 민폐일지~
    아휴

• 4. 당연
    '23.11.1 10:47 AM (61.105.xxx.11)

하루종일 운전해주는게
    얼마나 신경쓰이고 피곤한데
    렌트비 포함 식사비도 빼는게
    맞는거 같아요

• 5. 아무래도
    '23.11.1 10:48 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

본인은 운전했더라면 본인 포함해서 나눌 거라는...말도 안되는 얘기를 하더니 지웠나보네요.
    운전안하는 사람들은 운전자의 피곤함을 몰라요.
    게다가 여섯명이면 차도 클텐데...
    운전하면 술도 못먹고 좋은 곳 지나도 주변 경관도 편히 못봐요. 모르는 길이라 네비보며 가야하니 차안에서 대화도 어렵고. 그 친구 없었으면 이런 여행 계획자체가 불가능한거잖아요. 저 40대 중반인데 운전 못하는 사람 정말 열에 한 둘 있을까 말까 하던데... 그 모임은 정말...여섯에 한 명이라니. 다들 그러면 안됩니다. 운전자 배려해 주셔야해요.

• 6. **
    '23.11.1 10:49 AM (182.228.xxx.147)

운전을 못해서 운전하는 사람의 고충을 이해 못하는게 아니라 이 건은 그냥 그분이 얌체에 못된거에요.
    그러니 상식적인 조언도 못 받아들이는거죠.

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.1 10:49 AM (58.233.xxx.180)

저도 렌트비는 너무 당연하고 식사비 음료비까지 다 빼 줘야 한다고 썼어요
    육 분의 일 이나 오 분의 일이나 돈내고 말지
    뭐하러 힘들게 운전하고 저런 취급을 받나요?

• 8. ..
    '23.11.1 10:49 AM (180.67.xxx.134)

운전하느라 신경쓰다보면 땀나고 운전중이라 경치구경도 대화도 즐기지도 못할텐데요.

• 9. ...
    '23.11.1 10:49 AM (125.129.xxx.20)

6명이 6일간 여행하면서 내내 혼자 운전하라고 ㅠㅠ
    저도 댓글 썼는데 어이없네요.
    친구에 대한 배려나 존중이
    눈꼽만큼도 없는 저런 친구들이랑은
    절대 같이 여행 가면 안 돼요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.1 10:50 AM (117.111.xxx.11)

나이가 어리지도 않겠죠 여기 다 40대 이상인데…
    그 친구분은 여행이고 뭐고 안 가는게 나을듯요
    5명이서 택시타고 다니든지 하지…

• 11. 원글
    '23.11.1 10:51 AM (211.250.xxx.195)

완전 기사거든요
    본인포함 다섯은 편하게 구경하고....

사고라도 나면 운전자 책임이라 할거면서

저건 단순 렌트비마 빼줘서 될일이 아닌데

• 12. ditto
    '23.11.1 10:53 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 댓글 적었는데 지웠네요;; 제 기준엔 완전 무료 봉사 수준이었거든요 운전이 얼마나 피곤한지 ,, 그런데 저걸 운전 면허 없는 사람은 모른다 라고 치부하기엔… 정도가 심했음 ㅠ

• 13. 그게
    '23.11.1 10:53 AM (118.235.xxx.219)

거지들 마인드하고 봐요.

• 14. 친구들이
    '23.11.1 10:54 AM (119.202.xxx.149)

생각이 없어도 드럽게 없는...
    렌트하지 말고 택시 타고 다니라 하고 싶었어요.

• 15.
    '23.11.1 10:55 AM (211.108.xxx.164)

여행기간이 6일이요?
    혼자 그 기간동안 운전하라면 저라면 정말 가기 싫을듯
    게다가 렌트비 안낸다고 눈치주는 동행이 5명이면
    퍽이나 잘 챙겨주겠어요

• 16. 원글
    '23.11.1 10:56 AM (211.250.xxx.195)

6명이면 두대 나눠타고다녀도 괜찮아요
    제가 여름에 동생이랑 딸이랑 조카랑 네명이 제주가서
    귀찮아서렌트안하고 택시타고다녔는데
    렌트비 보험비 어저고하면 택시비 엄청 나온것도 아니에요
    운전안하니 편하더라고요

인건비 무시하면 안되는건데

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.1 10:56 AM (117.111.xxx.11)

본인이 운전못하면서
    내가 운전한다면 렌트비 낸다는 말이 진짜…
    무능력한데 입만 살고 사회생활 안해본 표본들같음

• 18. ..
    '23.11.1 10:59 AM (117.111.xxx.110)

에휴..
    그런 사람들이 운전하는 동선이나 주차 고려해서 일정은 짰나 몰라요.
    차 세우기도 힘든 구석구석 카페, 밥집 찾아가도 미안한 줄도 모를 거고.. 밤에 가로등 없는 숲길이나 오솔길 가도 힘든 줄도 모를 거고

• 19. 만약
    '23.11.1 11:17 AM (1.227.xxx.55)

사고 나면 돈 들어가는 건 당연히 1/n 해야죠.
    그 친구가 친구들 대표해서 운전한 건데요.
    그 정도 각오도 없이 무슨 운전을 맡긴다고.

• 20. 덧글이
    '23.11.1 11:46 AM (211.250.xxx.112)

같은 말을 하는 덧글이 계속 쌓이니까요.

• 21.
    '23.11.1 12:01 PM (61.90.xxx.161) - 삭제된댓글

6명 탄차 운전이면ㅠ
    위험하지 않나요 한마디씩만해도 정신사납고 이쪽 저쪽 참견해대고
    운전자 이번에 학뗄듯

• 22. ....
    '23.11.1 12:58 PM (61.75.xxx.185)

운전하는 게 얼마나 피곤한데
    6일씩이나요?????
    아우 뻔뻔해~ 친구 맞나요...

• 23. ㅇㅇㅇ
    '23.11.1 1:20 PM (119.70.xxx.90)

저같음 안가고맙니다ㅎㅎ
    저 시끌벅적한데서 혼자 운전이라니
    운전 하겠다고 하는 그 친구가 보살이네요

• 24. 저도
    '23.11.1 1:44 PM (106.247.xxx.197)

댓글 달았는데 지워졌더라구요.

저 마음 알면 그 친구 절대로 운전 안할텐데. 택시 2대로 움직이고 1/n하는게 본인도 훨씬 편할텐데. 그까짓 돈 몇푼이나 한다고.