82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알파고 기자 엄청 똑똑한 사람이네요

알파고 조회수 : 4,688

우연히 알파고 라는, 한국에 귀화한 터키 출신 기자가

중동지역의 분쟁에 대해 설명해 주는걸 들었어요

와~ 알파고 기자, 정말 똑똑한 사람이네요

중동 상황 분석이 어느 학자나 전문가보다 예리하고,

우리말이 한국사람처럼 원활한데,

한국어로 전문용어와 격이 있는 표현이 유창하네요

사람이 논리적이고, 언어구사 능력이 대단하네요

알파고 기자가 유명한 사람인가요?

중동지역이 인류사에서 유서 깊고

귀한 역사 유적지가 너무 소중한 곳인데

전쟁으로 많은 사람들이 죽고 모든게 파괴되니

정말 비극적이고 무서운 일이에요 ㅠ

남의 나라 일이라고 느껴지지 않아요

지구촌이라는 말이 현실이니,

너무너무 불안합니다

하루 빨리 상황이 합리적으로 나아지기를 기원합니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.29 4:29 PM (221.161.xxx.143)

터키어랑 한국어가 어순이 같아서 배우기 쉽다지만 진짜 한국말 잘하죠 어투나 뉘앙스 같은 것도 너무 자연스럽고...

• 2. 아하
    '23.10.29 4:30 PM (211.58.xxx.161)

원래기자에요?

• 3.
    '23.10.29 4:31 PM (211.219.xxx.193)

튀르키예 분이죠?
    이분과 타일러는 진짜 쉽게 설명 잘하시는거 같아요.

• 4.
    '23.10.29 4:36 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

쿠르드족인데 여기가 원래 똑똑하고 용맹한 걸로 이름난 민족.
    1차대전후 오스만제국 망하고 영-프 강대국들이 중동 재개편할때 유일하게 국가가 통채로 날아가 지구상 설움이 가장 큰 민족중 하나가 되었죠

• 5. 디테일이 엄청남
    '23.10.29 4:41 PM (39.125.xxx.100)

세계 역사 시사 줄줄줄줄
    나 보다도 한국말 잘 함ㅋ 억양이 좀 달라서 다행ㅎ

• 6.
    '23.10.29 4:42 PM (106.102.xxx.220)

이분하고 타일러는 한국 사람보다 한국말을 더 잘하고 해박하죠

• 7. 뉴스공장
    '23.10.29 4:52 PM (125.178.xxx.170)

월요일마다 외국인들 나와서
    각국 시사얘기해요.
    거기서 처음 봤는데 유튜브로도 유명한가 봐요?
    한다고 들었는데요.

하긴 기자라니 중동쪽 생생한 뉴스
    듣기엔 좋은 유튜브겠어요.
    이름이 뭔가요.

• 8. 엄청
    '23.10.29 4:56 PM (180.71.xxx.56)

명철한 사람인데 튀르키예 반정부 언론탄압때문에
    한국으로 귀화했어요
    튀르키예 입국 순간 체포라고 했던거 같아요

• 9. 본래 기자였죠
    '23.10.29 4:58 PM (59.28.xxx.63)

자기 나라에서도 기자였는데 위험해지면서 귀화한 거 같아요.
    부인이 한국인인데 이혼위기 겪다가 극복하고 세바시에 나와서 이야기 한 거 같아요.
    요새 이팔 전쟁 때문에 더 관심을 받고 있는 거 같아요.
    한국인이지만 본래는 중동 쪽이라 그런지 취재의뢰? 같은 것도 많다고 하는 듯요.
    타일러나 일리야하고는 다른 영역으로 떠오르는 듯 하네요

• 10. 00
    '23.10.29 5:02 PM (58.123.xxx.137)

이분 아들 5살때 찍은 영상 봤는데 아들도 영재급..

• 11. ㄴㆍ
    '23.10.29 5:09 PM (118.32.xxx.104)

시끄러워서 글치 엄청 똑똑

• 12. ...
    '23.10.29 5:13 PM (1.234.xxx.165)

이름도 알파고 ㅎㅎㅎ

• 13. 꿀ㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.29 5:28 PM (211.36.xxx.96)

동생인가 튀르키예에서 의사랬음

• 14. ...
    '23.10.29 5:57 PM (59.15.xxx.141)

저도 이분 좋아요
    빠니보틀이랑 여행간 유튜브도 재밌어요
    똑똑한데 옷기기까지

• 15. ..
    '23.10.29 5:59 PM (223.39.xxx.235)

알파고 귀화했어요.
    한국인이에요

• 16. ...
    '23.10.29 6:34 PM (211.33.xxx.86) - 삭제된댓글

알파고씨 그나라에서 천재소리 들었다는...? 똑똑해서....
    어서와 한국은 처음이지 프로에 출연한 친구들이~
    안과의사,변호사+시인~ 사업가 친구가...?

• 17. ..
    '23.10.29 6:46 PM (182.220.xxx.5)

터기 기자인데 정치적 이유로 귀화하신 분이요.
    터키 못가신데요.
    원가족과 친척은 터키에 있고요.
    본인 민족과 고향에 대한 애정이 크시더라고요.

• 18. ...
    '23.10.29 7:06 PM (106.101.xxx.254)

전 비정상회담에서 처음 본 것 같은데 계속 예능으로만 돌다가 요즘 들어서 뉴스나 시사프로그램에서 자주 부르는 것 같더라고요
    이제서야 본업으로 슬슬 자리잡는 듯

아직까지는 예능프로 등장비율이 더 높은 것 같아요
    근데 본업이 기자니 그쪽으로 능력발휘할 기회가 더 많아지면 좋겠어요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.10.29 7:23 PM (120.142.xxx.18)

알파고 집안이 엄청 머리 좋은 것 같더라구요.
    러시아에서 온 일리야와 쌍두마차로 똑똑한 귀화 외국인. 이런 사람들이 많이 귀화해야 하는데.

• 20. 그럼에도
    '23.10.29 7:49 PM (118.235.xxx.83)

뼈속 깊은 무슬림이라...

• 21. 머리좋고
    '23.10.29 8:30 PM (112.152.xxx.66)

똑똑하고 말이 많음

• 22. 어서와
    '23.10.30 2:02 PM (211.234.xxx.157)

에 같이 나온 친구들이 우리나라로 치면 과학고 동창이라는 것 같았어요.