82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 통증이 심하다고 쓴 사람인데요(방광염)

... 조회수 : 5,931

어제 글 올리고 구토를 몇번하니 괜찮아져서 하루 종일 누웠다가 죽 먹고 커피 한모금 마시는데 다시 너무 아파서 (오늘은 구토같은 위장장애는 없었어요) 저녁에 응급실갔는데 의사는 방광염같다해서 항생제와 진통제 수액맞고 왔는데요

2시간 전부터 다시 앉아있지도 눕지도 못할만큼 아파요

복용약을 집와서 먹고 좀전에 또 먹었는데 차도가 없으면 다시 가서 입원할까요? 종합병원인데 내일은 비뇨기과 의사가 출근안한다고 하고... 이 정도로 대학병원에 가는건 아니겠죠?   허리랑 아랫배, 치골이 너무 아파서 몸이 뒤틀리네요

생리통 심한거나 출산때 아픈 부위입니다

방광염이 이렇게나 아픈건가요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.28 12:47 AM (118.217.xxx.104)

방광염은 허리가 아프진 않아요. 제가 몇번 경험이 있거든요.
    그리고 항생제 먹으면 하루, 이틀이면 금방 좋아 지고요.
    오늘 병원 가셔서 피검사라도 해 보시지
    소변 검사 하시고 방광염 진단을 빋으신건가요?

• 2. 돌로미티
    '23.10.28 12:49 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

요로결석 아닌가요?
    응급실에서 기본검사 하신거죠?

• 3. @@
    '23.10.28 12:50 AM (222.104.xxx.4)

응급실 가거 복부 초음파 해보세요
    맹장도 진단이 엄청 힘들다 해요

• 4. Ivug
    '23.10.28 12:51 AM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

산부인과는요? 골반염이나..

• 5. ...
    '23.10.28 12:52 AM (122.254.xxx.159)

피, 소변 검사 안하던데요
    간호사가 의사한테 물으니 안한다고 ㅠ

• 6. ...
    '23.10.28 12:54 AM (122.254.xxx.159)

요도 끝이 찌릿한거 같긴한데
    통증 때문인지 방광염인지 모르겠어요

• 7. ..
    '23.10.28 12:54 AM (118.217.xxx.104)

맞아요. 골반염일지도
    지인 중에 골반염으로 수술한 분도 엄청 아파 했어요.

• 8. ㅠㅠ
    '23.10.28 12:54 AM (124.54.xxx.37)

응급실 다시 가세요ㅠ 119타고 가시는게 낫겠어요..

• 9. 게실염
    '23.10.28 12:55 AM (118.235.xxx.214)

게실염 일수도요

• 10. 게실염
    '23.10.28 12:55 AM (118.235.xxx.214)

CT 찍어보셔야할듯

• 11. ..
    '23.10.28 12:55 AM (211.201.xxx.111)

아픈 증상이 자궁내막 조직 검사할 때 하고 비슷해요.
    자궁쪽도 한번 진료 보세요.

• 12. ...
    '23.10.28 12:55 AM (118.217.xxx.104)

병원 웃기네요.
    방광염 진단은 소변, 피 검사 후 염증 수치 보고 진단 내리는데...ㅠ
    어째요. 주말인데...

• 13. ..
    '23.10.28 12:56 AM (211.201.xxx.111)

방광염 증상은 아니예요

• 14. ...
    '23.10.28 12:56 AM (122.254.xxx.159)

오늘 출산한 산부인과 먼저 들렀는데
    분만만 응급으로 본다해서 종합병원으로 다시 갔어요

• 15. ...
    '23.10.28 12:58 AM (122.254.xxx.159)

대학병원 갈까요 ㅠㅠ
    두군데 다 진료 볼 병원이 없어요

• 16. ...
    '23.10.28 1:03 AM (118.217.xxx.96)

요로결석이 통증이 아주 심합니다.

• 17. ..
    '23.10.28 1:10 AM (14.39.xxx.138) - 삭제된댓글

대학병원 응급실 얼른 가세요

• 18. ..
    '23.10.28 1:11 AM (223.62.xxx.92)

대학병원 응급실 얼른 가세요

• 19. 0 9
    '23.10.28 1:16 AM (119.194.xxx.243)

방광염에서 더 진행되면 신우신염..허리랑 옆구리 등쪽 통증,열,구역감 있었어요. 항생제 먹음 좋아지긴 하는데 맞는 항생제 찾는 게 중요하다고 해서 중간중간 피검하면서 체크했어요. 요도 끝 찌릿은 방광염 맞긴 한데 통증 심해지는 거 보니 신우신염으로 가는 단계일수도 있겠어요. 심하면 패혈증 오기도 해요.참지 마시고 다른 병원 응급실가보세요. 아픈데 이정도라니요..

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.28 1:19 AM (49.174.xxx.190)

저도 너무 배가 아파서 방광염인줄 알고 동네 내과에서 약 타다 먹다가 다음날도 너무 아파서 좀 큰 병원 내과로 가서 초음파 보는데 거기서 자궁쪽에 뭐가 문제가 있는것 같다고 해서 다시 산부인과로 올라가서 초음파 보는데 안에 난소?였나 뭐가 터져서 피가 고여있다고 피뺐어요ㅠㅠ 그리고 약 먹고 나니 괜찮아졌어요..

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.28 1:27 AM (118.235.xxx.213)

체온은 괜찮나요? 진통제 효과 떨어지면서 통증 심해지나봐요.
    뭐든 처음 통증 시작때보다 더 심해지면 다시 병원 가는 게 맞아요.
    저라면 지금 응급실 가겠어요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.10.28 1:38 AM (121.134.xxx.208)

응급실은
    보통 인턴, 레지던트 수준 아닌가요?

응긎실은
    외과의사만 전문의 있는경우가 허다해서요.

전문의에게 직접 진단 빋으셔야할 것 같아요.

정확한 진단 없이 문진만으로 방광염‘같다’고 하는게 좀 어이가 없어요.
    시간을 다투는 병이면 어떡해요?

빨리 응급실 다시가서 통증을 호소하고 정확한 진단 다시 받는게 시급해보여요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.28 1:44 AM (222.108.xxx.29)

아마 요로결석일거예요
    응급실가서 씨티찍으세요

• 24. 신장결석
    '23.10.28 4:50 AM (87.61.xxx.230)

유경험자입니다.
    산통 처럼 미리듯 아팠다, 잦아들었다, 미칠듯 아팠다, 잦아들었다 반복하더라고요.
    허리옆구리 안쪽 깊-숙한 그 어딘가에서 느껴지는 통증.

• 25. ㅇㅇ
    '23.10.28 8:11 AM (222.99.xxx.201)

제가 임신중독증으로 신우신염 걸렸을 때
    딱 그랬던거 같은데요
    그냥 얘기하면 감도 못잡는 의사도 많아요
    앉지도 눕지도 못하게 옆구리 허리 아프던데요
    글을 아침에 봐서요 병원 갔겠죠?

• 26. 신우신염
    '23.10.28 8:13 AM (182.212.xxx.153)

어머니가 신우신염으로 입원했을때 증상이랑 비슷해요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.10.28 8:23 AM (223.62.xxx.52)

지난번에도 말씀드렸지만
    신우신염 같아요
    종합병원 가야하는것 맞고
    입원하셔야해요

• 28. mm
    '23.10.28 8:32 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅅㅣㄴ우신염은 한기가 심하게 들어요 아픈것보다..
    팔다리가 왓다갓다 지맘대로 움직일 정도로 심한 한기에 얼굴이 백짓장되고..

가족이 급성신우신염 걸렷어서..
    급성 아닌거면 저런 증상 없을지도.

• 29. mm
    '23.10.28 8:34 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

골반염 젤 먼저 생각들던데..골반염은 원인이 뭔지..

댓글보니..골반염..도 수술을 하나요? 골반안에 뭐가 어떻게돼면 수술하는지요?