82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족 유럽여행 계획중인데 작은 선물로 양말 어떤가요

나무 조회수 : 2,880

11월에 결혼 10주년 여행 가는데 초등아이와 부부가 가요. 그냥 여행중 만나는 작은 인연들에게 선물할 거 뭐가 좋을까하다가 수면양말 귀여운거 몇켤레 가져갈까하는데 외국인들 수면양말 좋아하나요? ㅎ 아니면 혹시 다른 좋은 아이템 있음 추천해주세요. 저희가 제주에 사는데 제주에서 뭘 사가도 좋을거 같기도 하고..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘 그런걸 ㅜ
    '23.10.26 3:03 PM (14.32.xxx.215)

줄 필요없어요 오버임

• 2. 나무
    '23.10.26 3:06 PM (210.104.xxx.204)

윗님 ㅋ 제가 넘 올드한가요? 예전에 여행할때 기차나 게스트하우스에서 만난 사람들 스몰톡 하다가 헤어질때 선물 주고 한게 좋은 기억이 있어서요. 이젠 게하는 안묵고 호텔이지만 작은 부띠끄 호텔들이라서 왠지 준비하고 싶었는데 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '23.10.26 3:08 PM (61.105.xxx.109)

요즘 모르는 사람이 주는 선물 안좋아해요

• 4.
    '23.10.26 3:11 PM (61.73.xxx.226)

오지랍이예요

• 5. 결국
    '23.10.26 3:12 PM (211.250.xxx.112)

서랍에서 굴러다니다가 쓰레기통으로 들어가지 않나요

• 6. 돌로미티
    '23.10.26 3:15 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 일부러 산건 아니구요
    유럽 다닐때 기차 오래타고 가다보면 얘기하게되고 그러거든요
    그때 제가 갖고 있던 동전지갑 줬어요
    색동으로 되어있는 ...
    제가 외국 다닐때 소매치기 이런것 때문에 천으로 된 지갑 찾다가 장지갑이랑 동전지갑을 사서 여행때마다 들고 다녀요
    한국적인 느낌도 들고 가방안에 옷핀으로 꼽을때 천이 잘 꼽혀서요... 참 여권 케이스도 색동 ㅋㅋㅋ
    엄청 좋아하더라구요
    외국인들이 젓가락 선물로 받는것도 좋아한대요
    나무젓가락... 케이스에 들어있는거 선물로 좋대요

• 7. 돌로미티
    '23.10.26 3:16 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

부피도 작고 무겁지 않고....

• 8. 그런데
    '23.10.26 3:18 PM (122.34.xxx.60)

테러와 전쟁으로 남의 짐 잠시 보관하는 것도 거절하는 마당에 선물이라뇨ᆢ
    꼭 네오나치가 아니더라도 코로나 이후 아시아인에 대해 적개심을 갖는 똘+아이들도 있습니다.
    즐거운 스몰토킹은 그 자체로 좋은 추억입니다.
    선물이나 음식 나누기는 금물입니다

• 9. 작년에 인기
    '23.10.26 3:23 PM (125.132.xxx.158)

작년 유럽여행에서 캐릭터 밴드(아기상어 등) 마스크 귀여운 포스트잇 주고 감사인사 많이 받고 저도 와인 초콜릿 선물 받았습니다
    도움을 준 사람도 있었고 에어비앤비 주인장에게 감사의 마음이 들었을때 드리고 오니 마음이 환해졌습니다

• 10.
    '23.10.26 3:30 PM (218.159.xxx.150)

마음이 예쁘세요.

• 11. --
    '23.10.26 3:43 PM (222.108.xxx.28) - 삭제된댓글

왜 이렇게 다들 부정적이죠?
    저는 해외 여행 가면 우리나라 우표 같은 거 들고가서 여행에서 만난 사람들에게 하나씩 줘요.
    무겁지도 않고 보통은 의미있는 도안 (우리나라 풍경이나 골동품 도안, 만화 캐릭터)을 고르기 때문에
    그거 자체만으로도 스몰톡 하기 딱 좋아해요.
    어차피 거기서는 못 쓰지만 그냥 스티커처럼 쓰라고 말해주면 좋아하더군요.

• 12. --
    '23.10.26 3:44 PM (222.108.xxx.28) - 삭제된댓글

왜 이렇게 다들 부정적이죠?
    저는 해외 여행 가면 우리나라 우표 같은 거 들고가서 여행에서 만난 사람들에게 하나씩 줘요.
    무겁지도 않고 보통은 의미있는 도안 (우리나라 풍경이나 골동품 도안, 만화 캐릭터)을 고르기 때문에
    그거 자체만으로도 스몰톡 하기 딱 좋아요.
    어차피 거기서는 못 쓰지만 그냥 스티커처럼 쓰라고 말해주면 좋아하더군요.

• 13. 나무
    '23.10.26 4:00 PM (210.104.xxx.204)

저도 먹는 건 좀 그래서 가벼운 양말 한켤레 생각한건데 ㅋ
    의외로 부정적 의견이 많네요 일단 그럼 귀여운 양말 몇켤레만 사가서 안주게되면 저희가 신어야 겠네요 의견들 감사해요~

• 14. 로그인
    '23.10.26 4:05 PM (59.15.xxx.247)

댓달려고 로긴했어요
    우리나라 문양 북마크 양말 모나미153중 예쁜거 이런거 넉넉히 챙겨가시고 도움받을때마다 하나씩 로컬까페에서 스몰톡거는 동네사람들 하나씩 주세요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '23.10.26 4:11 PM (125.177.xxx.100)

윗분 모나미는 인도나 그쪽 갈 때 가져가죠
    풍선이랑

• 16. 말로 해
    '23.10.26 4:33 PM (106.102.xxx.110)

줄 필요없어요 오버임. 22
    걔네도 안하고 기대하지도 않음.

• 17.
    '23.10.26 4:56 PM (118.235.xxx.52)

조미김이나 믹스커피

• 18. 먹는건 노노
    '23.10.26 5:23 PM (180.69.xxx.124)

요새 모르는 사람이 주는 먹는거..안먹어요

• 19. 유럽살아요
    '23.10.26 5:24 PM (82.8.xxx.44) - 삭제된댓글

음..이게 친한 친구들끼리 하는 선물과 모르는 사람이 하는 선물은좀 달라요. 친구들이야 관계에 따라 별거별거 다 줄 수 있죠. 하지만 한국에서 기차 여행 중 만난 사람이 양말 주면 어떨 것 같으세요? 외국도 마찬가지고 음식물도 모르는 사람이 주는 건 잘 안 먹어요. 저는 여행 중 만난 인연에게 주는 선물이라면 국립중앙박물관 같은 데서 파는 얄팍한 금속재질 전통문양 책갈피 추천해요. 부피도 적고 가격도 비싸지 않아 저도 한국 가면 친구들 주려고 종종 챙겨와요.

• 20. 오바
    '23.10.26 5:30 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

있는짐도 줄여야하는 마당에

• 21. ..
    '23.10.26 5:46 PM (110.70.xxx.160)

양말이나 색동동전지갑 좋네요 먹거리만 아니면 됨

• 22. 전통적인거요
    '23.10.26 6:09 PM (210.94.xxx.89)

한국식 매듭의 가방 참이나, 휴대폰 줄
    전통 문양의 작은 손거울, 동전지갑
    한복 미니어쳐 이런 거요

수면양말은 부피도 크고,
    그거 중국산이잖아요 ㅎㅎ

• 23. 오바육바
    '23.10.26 6:54 PM (223.62.xxx.167)

왜들 그러는지 진짜..
    스치는 인연 중 기억에 남을 정도면 크리스마스에 메시지나 카드 정도 클래식하게 보내는 걸로 마무리하세요.
    이렇게 선물 싸들고 다니니까 외국인들이 한국 사람들 바보 호구들로 보는거예요
    양말이라뇨.. ㅠㅠ

• 24. .....
    '23.10.26 7:33 PM (211.36.xxx.50)

양말은 부피땜에 어려울거같고 전통문양 책갈피나 예쁘고귀여운포스트잇 이런거요

• 25.
    '23.10.26 8:34 PM (175.120.xxx.173)

내가 의심이 많아 그런가..
    여행에서 누가 뭐 주면
    겁날 것 같은걸요.

폭탄인가?
    생화학무긴가?

• 26.
    '23.10.26 9:01 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

이러지 맙시다. 이러니 한국사람 호구로 알죠.

• 27. .....
    '23.10.26 10:00 PM (222.234.xxx.41)

ㄴ 뭘 호구로알아요 전 락페가서 씨디도 교환하고 다 했구만ㅋㅋ 자유여행하면 친구들도 생기고 서로 교환하자고 하는경우도많아요